Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Модератор форума: Надин  
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » САЛАТЫ
САЛАТЫ
Ленуся Дата: Понедельник, 21.04.2008, 19:43 | Сообщение # 271
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин,
Как всегда умочка!!! aj



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Понедельник, 21.04.2008, 19:49 | Сообщение # 272
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Спасибо, Ленуся! Хоть ты ко мне заходишь!!! Все куда-то пропали???? ak

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Вторник, 22.04.2008, 10:53 | Сообщение # 273
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Салат из помидоров.
Состав

помидоры - 4 шт,
оливки - 6-8 шт,
базилик или петрушка,
соль,
перец,
чеснок

Приготовление

Базилик или петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики.
Помидоры вымыть и обсушить.
Два помидора порезать кольцами.
Другие два помидора натереть на крупной терке или измельчить в блендере до однородной кашицы. В помидорную кашицу добавить соль, перец, можно добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
На тарелку выложить листики базилика или петрушки.
Сверху положить кольца помидоров, посолить и поперчить и полить заправкой.
Украсить салат маслинами.

Добавлено (22.04.2008, 10:42)
---------------------------------------------
Салат "Овощной калейдоскоп"
Состав

помидоры - 2 шт,
огурец - 1 шт,
редис - 4 шт,
укроп

для апельсиновой заправки
сок половины апельсина,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец

для лимонной заправки
сок половины лимона,
растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить.
Огурец порезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки.
Помидоры порезать дольками.
Редис порезать кольцами.

Приготовить апельсиновую заправку:
Соединить апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.

Дно салатницы застелить листьями салата.
Уложить дольки помидоров и кружки редиса.
Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.

Добавлено (22.04.2008, 10:46)
---------------------------------------------
Салат "Белая береза"
Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

Салат "Загадка"
Состав

полукопченая колбаса - 300 г,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яйца вареные - 4 шт,
вермишель быстрого приготовления - 2 пачки,
лук репчатый - 1 шт,
майонез

Приготовление

Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой.
Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.

Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции).

* если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов

Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Салат "Вкуснятина"
Состав

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Добавлено (22.04.2008, 10:52)
---------------------------------------------
Салат "Смертельный номер"
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.


Салат "Золотая рыбка"
Состав

горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)

Приготовление

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук

2-й слой: половину нормы крекеров

3-й слой: сыр

4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

Салат "Невеста"

Состав

Огурец свежий - 2 шт.,
Морковь вареная - 2 шт.,
Яблоко кислое - 2 шт.,
Креветки вареные - 0,5 кг.
Майонез

Приготовление

Огурец очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, уложить в сито и чуть присолить. Оставить на пол часа, чтобы салат не был водянистым.

Вареную морковь порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
Креветки очистить, оставив немного для украшения.

Выложить салат в порционные креманки или салатницу слоями.
Огурец, морковь, В центр моркови налить столько майонеза, чтобы его было достаточно для той порции, которую вы готовите. Майонез засыпать яблоками, чтобы его не было видно. Сверху красиво выложить очищенные креветки. На край креманки повешать креветку в панцире.

Добавлено (22.04.2008, 10:53)
---------------------------------------------
Извините что без фото,но у меня их просто нет чем сделать ak


 
Надин Дата: Вторник, 22.04.2008, 12:10 | Сообщение # 274
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, спасибо за такое количество новых рецептов!!!
Жаль, что нет фоток, но хоть есть у кого спросить, если что не понятно будет! (Надеюсь, что салаты все опробованные). ap Еще раз, спасибо большое за интересные рецептики!!!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:14 | Сообщение # 275
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz,
спасибочки aj



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Среда, 23.04.2008, 10:23 | Сообщение # 276
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Сижу,жую овощной салатик и хоть слюна не брызгает,на ваши вкусняшки,так хочу простого оливье ap не дождусь когда же воскресенье ag



 
ckflrfz Дата: Среда, 23.04.2008, 16:39 | Сообщение # 277
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин,салатики все опробование и мои мальчики их очень любят.У меня много разных рецептов но сейчас просто нет времени написать. ab

 
Надин Дата: Среда, 23.04.2008, 18:39 | Сообщение # 278
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, это хорошо, что опробованные! Мы такие любим! ap А выкладывать можешь и по одному рецепту. Так, что, ждем еще! aj

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Вторник, 06.05.2008, 22:10 | Сообщение # 279
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, делала сегодня салатик, почти как у тебя здсь http://dieta.ucoz.ru/forum/11-102-5333-16-1205065302
Правда, я туда положила только корень сельдерея. морковку, грецкий орех и изюм. Немного добавила сах. песка (меньше чайной ложки). Заправила майонезом. Так вкусно!!!!



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Четверг, 08.05.2008, 10:56 | Сообщение # 280
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, да очень вкусно, у меня аж,слюни побежали ручьём, сейчас бы поела с удовольствием ap молодец aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:24 | Сообщение # 281
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, спасибо, что заглянула! Я что-то помешалась на этом сельдереи!!!! ag

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Elena1984 Дата: Вторник, 13.05.2008, 11:07 | Сообщение # 282
Фанатка форума
 
 
 
Сообщений: 437
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Cалат из индейки

Индюшку рубим средне крупными кусками - пусть выпячивается и играет главную роль. Помельче кромсаем яблоко, сельдерей и лук. Еще мельче рубим кинзу. Изюм завариваем в небольшом количестве горячей воды - пусть немного набухнет и заблагоухает. Тем временем делаем заправку: смешиваем йогурт с толикой кайенского перца (острота, ясное дело, по вкусу - можно и две толики бросить, а то и три), молотого кумина и кориандра, щепотку турмерика, чтобы празднично так желтело, немного корицы и черного перца чуть-чуть. Ну и соли, чтобы было вкусно солено. Выжимаем немного сока с лайма (можно и из лимона, если лайма нет, что уж тут...) Хорошо венчиком взбалтываем и перемешиваем с ингридиентами салата. В салате должны быть очевидны сладкие нотки. Если мало изюма, то можно яблоко взять послаще. Или грушу. Или добавить порезанных на половинки виноградин. Так же не возбраняются карамелизованные орехи - миндаль, можно и грецкие.

 
Elena1984 Дата: Вторник, 13.05.2008, 11:08 | Сообщение # 283
Фанатка форума
 
 
 
Сообщений: 437
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Салат «Настоящий французский оливье»

4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г средних креветок очищенных, 3 средних маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зелёного горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.

Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

 
Надин Дата: Вторник, 13.05.2008, 13:15 | Сообщение # 284
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Elena1984, спасибо за рецептики!!!
В первом салате столько всяких приправ!!! Боюсь, что не все может оказаться под рукой. (У меня, правда, муж из Турции много привез, но такого перца точно нет!)
А во втором рецепте столько яиц и горошка надо!!! На целую свадьбу наготовишь!!! ap
НО, рецепт интересный! Еще раз - спасибо!!! aj


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Вторник, 13.05.2008, 14:09 | Сообщение # 285
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
А я на даче опять с сельдереем делала. Ну, люблю я его, жить без него не могу!!! ap
Делала также как и здесь http://dieta.ucoz.ru/forum/11-102-6794-16-1210097412 только сладкое сочное яблочко потерла (ГОЛЬДЕН).

А украсить маслинками решила, хотя в салате их нет! ap

Ну очень вкусно!!! Правда, я всегда немного сах. песка в этот салатик добавляю!!!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » САЛАТЫ
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz