луша, Салатик очень вкусный. Этот рецепт я стянула в одном из ресторанов. Я когда ем что-то новое сижу капаюсь и разбираю по крупицам определяя из чего состоит. Все знакомые с меня смеются... Добавлено (01.10.2008, 21:21)
---------------------------------------------
Салат " Клеопатра"
Салатик очень простой, но вкусный. Ветчину нарезать кубиками, добавить свежий огурец, вареные яйца, твёрдый сыр натёртый на тёрке. Посолить ( только осторожно, так как у нас ветчина и сыр солёные), заправить майонезом.
САЛАТ «ЛЕСНАЯ ОПУШКА»
250 г маринованных шампиньонов,
6 вареных яиц,
копченое мясо или колбаса,
твердый сыр,
4 вареные картофелины,
майонез,
зелень (лук, петрушка).
Выкладывать салат в глубокую тарелку слоями:
1-й — шампиньоны ножками вверх;
2-й — зелень, майонез;
3-й — нарезанные кубиками яйца, майонез;
4-й — зеленый лук, майонез;
5-й — нарезанное кубиками мясо или колбаса, майонез;
6-й — нарезанный кубиками сыр;
7-й — нарезанный кубиками картофель, майонез.
Салат "Город ангелов"
200г. отварной курятины или индюшатины,
200 г ветчины,
100 г маринованных огурчиков,
2-3 вареных яйца,
1 луковица,
50 г сыра,
5 листков зеленого салата,
зелень петрушки или укропа нарезать, добавить по 100 г консервированной кукурузы и чернослива, заправить майонезом.
Салат "Печеночный"
300 г вареной печени,
3 яйца,
1 небольшая луковица,
100 г майонеза,
соль, перец,
петрушка.Все очень мелко натереть на терке и с помощью кондитерского шприца наполнить трубочки. Сверху на каждую трубочку выдавить в ряд 5 "цветочков" шприцем с насадкой "маленькая звездочка".
Масса для "цветочков": 200 г сыра, 50 г масла, 2 зубка чеснока, 1 стл. свекольного сока.
Все растереть до однородной массы. Это очень просто, но чрезвычайно красиво и вкусно!
Трубочки испечь в электровафельнице, только не сладкие.
Коктейль "Шанхай"
400 г отваренной курятины,
100 г белого сухого вина,
120 г мякоти ананаса,
0,5 л несладкого йогурта,
8 стл. тушеных шампиньонов,
150 г майонеза,
2 чл. горчицы,
листья салата.
4 бокала или 4 креманки выстелить листами салата. Мясо, ананас, шампиньоны мелко нарезать и заключить пластами в бокалы. Смешать йогурт, майонез, вино и горчицу и залить продукты в бокалах этой смесью.
Салат с черносливом «Праздничный »
1,5 ст. отваренного риса,
200 г чернослива,
1 отваренный куриный окорочок,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
1 б. майонеза,
соль.Для салата подойдет глубокая салатница. Отдельно окорочок и чернослив пропустить через мясорубку, нарезать мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца и лук. На дно салатницы выложить немного риса, потом яйца, лук, куриное мясо, чернослив и так далее. Все слои смазывать майонезом. Верхний слой посыпать натертым на терке желтком и выложить в центре 4 половинки чернослива.
Салат-коктейль «Курочка Ряба»
2 куриных филе или окорочок,
2 средние луковицы,
2 средних соленых огурца,
4 крупных сваренных вкрутую яйца,
200 г чернослива,
200 г майонеза.Куриные филе или окорочок отварить, лук нарезать полукольцами и спассеровать. Чернослив залить кипятком, дать настояться, затем нарезать мелкими кусочками. Яйца сварить, и раздельно нарезать белки и желтки. Курицу и огурцы нарезать соломкой.
Продукты класть слоями: курица, лук, майонез, чернослив, огурцы, , майонез, белки, желтки, майонез. Сверху украсить зеленью.
Салат «Греческая смаковница»
2 окорочка,
1 ст. грецких орехов,
1 ст. изюма,
2 апельсина,
2 головки репчатого лука,
200 г майонеза.
Мясо отварить, нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить, слегка поджарить и размять, изюм запарить, апельсин нарезать небольшими кусочками, лук - соломкой. Все продукты перемешать, посолить, поперчить, добавить майонез, снова перемешать. Выложить в салатник, украсить зеленью.
Салат « Модерн»
0,5 кг отварной печенки,
300 г твердого сыра,
5 сваренных вкрутую яиц,
майонез.Все порезать соломкой, залить майонезом, соль, перец – по вкусу
Салат «Мясо под снегом»
Отварить кусок свинины (где-то 0,5 кг), можно 2 окорочка, освободив от костей.
1-й слой - мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки, уложить в глубокую салатницу, смазать майонезом;
2-й - маринованный лук (1 шт.) смазать майонезом (луковицу нарезать кольцами, залить уксусом пополам с водой, оставить на 15 мин);
3-й - капусту нашинковать, перетереть с солью, выложить сверху, смазать майонезом. Дать настояться. Перед подачей на стол густо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Салат с языком.
Питательное блюдо из свиного языка и овощей. Язык не так калориен как свинина , так что этот вариант подходит в качестве праздничного блюда для тех, кто стремится похудеть. Хорошо приготовленный язык может с успехом заменить колбасу для приготовления бутербродов. Итак, сам салат, рассчитан на 4 персоны.
Ингредиенты :язык свиной – 1 штучка.(для варки языка понадобится вода, немного соли, маленькая репка лука, морковь-пастернак и лавровый лист),банка консервированного горошка,2 вареных яйца,майонез,соль, перец, зелень и зеленый лук – по вкусу.
Отварим свиной язык – некоторые рекомендуют вымочить его в течение нескольких часов, я не вымачиваю. Просто кладу в воду, добавляю коренья и специи и варю. Часика два. Отварив язык, его следует облить холодной водой и снять кожицу. После этого мясо полностью готово для применения.
Нарезаем кусочками язык, вареные куриные яйца и зеленый лук, добавляем горошек, приправляем специями и добавляем заправку – масло или майонез. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Готово.
Для меньшей калорийности майонеза кладем немного, а от яйца добавляем в салат лишь белок. Хотя основные полезные вещества находятся именно в желтке яйца, так что выбор за вами.
Салат из говяжьего сердца
Порезать отварное говяжье сердце соломкой, добавить порезанные соломкой солёные огурцы и обжаренный до золотистого цвета лук, заправить майонезом.
САЛАТ «ЛАПУШКА»
2 отваренных куриных окарочка,
2 свежих огурца,
100 г чернослива,
1 луковица,
100 г орехов,
майонез,
соль, перец.
Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком. Мякоть окорочков, огурцы, чернослив нарезать, добавить лук, измельченные орехи, соль, перец, майонез. Перемешать, выложить в салатницу.
Салат «Язык проглотишь»
1 говяжий язык,
1 б. (0,5 л) маринованных грибов,
2—3 луковицы,
2 сваренных вкрутую яйца,
250 г майонеза,
100 г тертого сыра.
Отварной язык нарезать кубиками, лук - полукольцами (предварительно обдать кипятком, охладить), а еще лучше - натереть. Все выложить слоями на листья зеленого салата: язык - майонез - лук - майонез - грибы -майонез - яйца - майонез - сыр - майонез.
Украсить зеленью петрушки или укропа и зеленым горошком
Салат «Чудесный»
2 очень крупные морковки,
2 луковицы,
200 г ветчины или «Московской» колбасы,
1 б. (0,5 л) консервированного зеленого горошка.
Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски, обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Ветчину нарезать соломкой. Соединить все продукты, добавить горошек, заправить майонезом.
Салат «Деликатес»
Для этого салата все компоненты брать в равных пропорциях.
Нарезать соломкой отварную куриную мякоть. Обжарить шампиньоны и тоже нарезать соломкой. Очищенные ядра грецких орехов подсушить, измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки и оливками
Салат-коктейль 'Банкетный"
Половина отварной курицы,
100 г соленых огурцов,
4 сваренных вкрутую яйца,
0,5 б. зеленого консервированного горошка,
2 луковицы,
1 ст. моркови по-корейски,
100 г тертого твердого сыра,
200 г майонеза,
зелень.
Майонезный соус: 4 стл. майонеза,
4 стл. сметаны,
1 чл. горчицы,
2 стл. томатного соуса,
1 лимон,
соль, сахар - по вкусу.
Мясо курицы и соленые огурцы нарезать кусочками, вареные яйца - полукружьями. В бокалы ингредиенты выкладывать слоями: мясо, майонез, соленые огурцы, вареное яйцо, зеленый горошек, майонез,
репчатый лук, морковь по-корейски, майонезный соус,
тертый сыр, зелень. Подавать салат в ши¬роких бокалах. Края бокалов натереть лимоном и погрузить в мелко нарубленную зелень, которая, прилипнув к стеклу, образует каемку. Бокалы наполнить салатом и сверху накрыть фольгой, поставить в холодильник на 1 ч.