Ленуся, Аришка, девочки, спасибо за оценку моего произведения!!!
Даю рецепт.
Для бисквита: 4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
Для начинки:
1 баночка варенной сгущёнки (варим сгущённое молоко в бане 1,5 часов. Можно купить готовое)
1 пачка сливочного масла
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков.
Взбиваем пол стакана сахара, с желтком.
Взбиваем охлаждённые белки в густую пену с оставшимся сахаром.
Кладём взбитые желтки в белковую массу и потихонечку всё перемешиваем снизу вверх. Осторожно просеиваем муку и продолжаем всё вместе смешивать.
При желании, можно натереть лимон и добавить в тесто.
Берём разъёмную форму, смазываем маслом и припудриваем мукой. Выливаем 1/2 теста.
. Выпекаем корж при температуре 170-180гр. 20-30 минут. (эти данные приблизительные, для каждой духовки свои)
Готовность коржа проверяем палочкой, воткнутой в середину коржа. Если палочка сухая, то корж готов.
Выпекаем 2 коржа.
. Коржи готовы теперь надо дать им хорошенько остыть.
Берём банку вареной сгущёнки и пачку сливочного масла, всё это взбиваем в пышную массу. И этим кремом намазываем коржи. Сверху я натерла на крем кокосовое печенье, можно добавить грецкие орехи.
И начинаем украшать торт, как вам нравится. Я его украсила мастикой.
А это в разрезе: