Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: Надин 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Первые блюда (Борщок свекольный, супы, щи, рассольники и т.д.)
Первые блюда
Ленуся Дата: Среда, 24.10.2007, 20:19 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Борщ свекольный

Время приготовления: 60 мин
Калорийность: 419 ккал
Ингредиенты:
Мясо с костью - 100 г
Морковь - 15 г
Петрушка (корень) - 10 г
Грибы сушеныс - 5 г
Лук репчатый - 10 г
Свекла - 130 г
Чеснок - 5 г
Сахар - 5 г
Квас свекольный - 125 г
Лист лавровый
Соль
Способ приготовления:Из мяса с костями, овощей и сушеных грибов отварить бульон. За 15-20 минут до окончания варки заложить слегка пассированный репчатьтй лук. Свеклу отварить, очистить, натерсть на крупной теркс, добавить в процеженный бульон и закипятить. Борщок заправить чесноком, растертым с солью и сахаром, свекольным квасом, довести до кипения и процедить. Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подавать с пирогами из слоеного и дрожжевого теста. Оставшесся после приготовлсния борщка мясо можно использовать как начинку для ушков, пирогов и др. Свекольньтй борщок также можно приготовить на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.[/c]



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 24.10.2007, 20:22 | Сообщение # 2
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Рассольник по-Датски

Время приготовления: 45 мин
Калорийность: 199 ккал
Ингредиенты:
Мясо с костью- 110 г
Рассол огуречный - 125 г
Соль
Способ приготовления:Из мяса, костей и овощей отварить бульон, процсдить и соединить с процеженным огурсчным рассолом. Отдсльно подать кулебяку или кашу.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Вторник, 04.12.2007, 18:11 | Сообщение # 3
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Французский луковый суп видеоурок
http://www.videojug.com/film/how-to-make-french-onion-soup


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 22:43 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Щи со свежей капустой ( рецептик самый простой)

Продукты

говядина на косточке (суповая) - 500 г, я думаю, что из любого мяса можно сварить smile
лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
капуста - 300 г,
картофель - 2-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль

Приготовление

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить, поперчить ,ну можно и приправу для бульонов
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать .
В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. ( я режу колечками, т.к мои детки обожают именно такую марковку)
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу
Вот и всё!!!!! Приятного аппетита smile



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Понедельник, 17.12.2007, 11:45 | Сообщение # 5
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, как аппетитно смотрится! Спасибо за рецептик!!! tongue

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Понедельник, 17.12.2007, 12:57 | Сообщение # 6
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Борщ летний с фасолью.

продукты:
мясо косточкой(я обычно варю с телятиной)
капуста,картофель,морковь,помидор,сладкий перец,свекла,зелень,фасоль50-70гр.

готовим:
мясо варим до готовноти,затем вытаскиваем,остужаем и режем кусочками.

предварительно замоченую фасоль(на 4-6ч)промываем и закладываем в бульон варим 15-20мин.,затем добавляем
капусту соломкой,картофель кубиками и варим, трём морковь,режем помидор(без кожицы) ,перец и пассируем,через 10 мин. добавляем тёртую свеклу и 2 ст.ложки уксуса,тушим всё 15 мин. и выкладываем в кастрюлю.добавляем соль и специи по вкусу.варим ещё 10-15 мин. и подаём с зеленью и сметаной tongue :p tongue






Сообщение отредактировал Аришка - Понедельник, 17.12.2007, 12:59
 
 
 
 
 
 
Ленуся Дата: Понедельник, 17.12.2007, 21:28 | Сообщение # 7
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, спасибки за рецептик! А фотка есть? smile


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 19.12.2007, 00:59 | Сообщение # 8
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, И правда вкуснятинка biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Elena1984 Дата: Среда, 19.12.2007, 13:26 | Сообщение # 9
Фанатка форума
 
 
 
Сообщений: 437
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Хочу предложить Вам супчик с плавленным сыром.
Картофель
лук
морковь
соль по вкусу
Картофель порезать не большими кубиками. Лук нерезать мелко, морковь натереть на мелко терке все вместе обжарить на оливковом масле. Как картофель станет чуть-чуть мягкой положить туда пережарку. Все варить до готовности картофеля. Сыр плавленный любой, полужить в конце варки. Как расстворится так сразу выключить и дать постоять минут 30.
Приятного аппетита!
 
Ленуся Дата: Среда, 19.12.2007, 17:01 | Сообщение # 10
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Elena1984, спасибки, вкусно наверно smile


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Среда, 19.12.2007, 20:13 | Сообщение # 11
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Грибной суп
Варить можно на бульоне, а можно и без него.
Я сначала кладу порезанный кубиками картофель и тертую морковку. Пока они варятся, обжариваю на сковороде лук с грибами.

Если готовим не на бульоне, можно в грибы добавить немного сл. масла. Потом готовые грибы с луком выкладываем в кастрюльку. Можно добавить немного мелкой вермишельки (суп будет нежнее). И, в конце варки, добавляем укропчик. Подавать можно со сметаной.



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Пятница, 28.12.2007, 12:57 | Сообщение # 12
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Борщик со свинными ребрами. ВОТ ЗДЕСЬ.





 
Надин Дата: Пятница, 28.12.2007, 13:03 | Сообщение # 13
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, умничка!!! Так аппетитно!!! :-)))

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Среда, 09.01.2008, 11:48 | Сообщение # 14
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Вместо "Рассольника" ПОМИДОРНИК



 
Надин Дата: Среда, 09.01.2008, 12:06 | Сообщение # 15
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, какая ты молодец! Хорошая идейка! А то откроишь 3-х литровую банку с помидорами, чуть поедят и не знаешь, куда деть! Я, правда, в борщ эти помидоры добавляла! Надо теперь тоже такой супчик готовить! smile
Спасибо, что постоянно поддерживаешь темку "Первые блюда". Что-то народ не очень любит размещать здесь рецепты. Может никто первое дома не готовит? sad


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Первые блюда (Борщок свекольный, супы, щи, рассольники и т.д.)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz