Первые блюда
|
|
Ленуся |
Дата: Среда, 24.10.2007, 20:19 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Борщ свекольный Время приготовления: 60 мин Калорийность: 419 ккал Ингредиенты: Мясо с костью - 100 г Морковь - 15 г Петрушка (корень) - 10 г Грибы сушеныс - 5 г Лук репчатый - 10 г Свекла - 130 г Чеснок - 5 г Сахар - 5 г Квас свекольный - 125 г Лист лавровый Соль Способ приготовления:Из мяса с костями, овощей и сушеных грибов отварить бульон. За 15-20 минут до окончания варки заложить слегка пассированный репчатьтй лук. Свеклу отварить, очистить, натерсть на крупной теркс, добавить в процеженный бульон и закипятить. Борщок заправить чесноком, растертым с солью и сахаром, свекольным квасом, довести до кипения и процедить. Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подавать с пирогами из слоеного и дрожжевого теста. Оставшесся после приготовлсния борщка мясо можно использовать как начинку для ушков, пирогов и др. Свекольньтй борщок также можно приготовить на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.[/c]
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 09.01.2008, 13:45 | Сообщение # 16 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин,я люблю эксперементировать и супчики тоже очень люблю,вкусно,сытно и ккал. мало ,а народ завлечём.
|
|
| |
Аришка |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:33 | Сообщение # 17 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ещё один супчик.
|
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 20:38 | Сообщение # 18 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, спасибо за рецептик! Супчик интересный, никогда с гречкой не делала! Молодец! Оживляешь наш форум! Что-то первые блюда никто не любит выставлять!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 21:13 | Сообщение # 19 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, умочка! Quote (Надин) Что-то первые блюда никто не любит выставлять! потом обязательно начнут! главное темка живёт!, молодцы!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 14.01.2008, 16:41 | Сообщение # 20 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, насмотрелась вчера на твой супчик, сегодня тоже решила сделать с фрикадельками. Правда, у меня там немного картошки и вермишельки. Сначала в воду кладу картошку, порезанную кубиками. Пока она варится, пассируем лук и морковь, делаем тефтели из фарша. Потом все закладываем в кастрюльку с картошкой, добавляем немного вермишельки и зелень (у меня укроп был сушеный), лавровый лист. Даем немного покипеть. Готово!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 14.01.2008, 19:58 | Сообщение # 21 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
я вот тоже насмотрелась на супчики и приготовила-куринный
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 14.01.2008, 20:07 | Сообщение # 22 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, Надин, вкусненько
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 14.01.2008, 20:35 | Сообщение # 23 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, готовим на ратоянии практичеки Одинаковые супчики
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 15.01.2008, 00:48 | Сообщение # 24 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, Надин, рецептики выставляйте, ведь не все знают как готовить окей супчики ваши увидила и у меня в желудке аж забурлило кушать захотелось на ночь т глядя
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 15.01.2008, 12:15 | Сообщение # 25 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, какой красивенький и наваристый супчик!!! Молодец! А мой, суп с фрикадельками, делается почти также как этот http://dieta.ucoz.ru/forum/33-157-3206-16-1200241895 Сначала в воду кладу картошку, порезанную кубиками. Пока она варится, пассируем лук и морковь, делаем тефтели из фарша. Потом все закладываем в кастрюльку с картошкой, добавляем немного вермишельки и зелень (у меня укроп был сушеный), лавровый лист. Даем немного покипеть. Готово!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:29 | Сообщение # 26 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Суп мясной с клёцками Индигриенты: 400гр. говядины или любого другого мяса 3-4 картофелины 2морковки соль зелень, специ по вкусу Сварить бульон Картофель порезать кубиками Морковь порезать кубиками Лук порезать полукольцами лук и марковку обжарить в подсолнечном масле подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности.За 5- 7 минут до окончания варки добавить клёцки. подавать со сметаной и рубленной зеленью Мучные клёцки: Индигриенты: 1 ст. бульона или воды 1ст. муки 1 ст.л. слив. масла 1 яйцо соль по вкусу В бульон добавить масло,стль и довести до кипения потом добавить муку и заварить тесто мешать около 5 минут Тесто охладить 60-70 градусов и добавить яйцо расскатать в виде жгута и нарзать на небольшие кусочки.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 01:09 | Сообщение # 27 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ленусь,какой супчик!!!!!!!!!красота!!!!!!!!!! я обожаю суп с клецками.только ты наверное забыла рассказать что у тебя еще в клецки добавлено.важный ингридиент
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 01:21 | Сообщение # 28 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, укроп добавила
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 11:24 | Сообщение # 29 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, вау!!! Ну ты и молодец!!! Все подробненько! А красота какая! Хочется своей ложечкой залесть в твой супчик! Спасибо за рецептик!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 20:39 | Сообщение # 30 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Сегодня опять экспериментировала. КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ Ингредиенты: 1 пучок зеленого лука, нарезанный( Я использовала Порей) 15 гр сливочного масла 400 гр консервированной кукурузы 175 гр готового куриного мяса, нашинкованного 750 гр куриного бульона 2 яйца, взбить с укропом Способ приготовления: 1. Обжарить зеленый лук в масле в течение 30 сек. Добавить кукурузу консервированную и обжарить Потом добавить курицу и обжарить немного Добавить бульон. Довести до кипения, накрыть и варить 5 мин. 2. Довести почти до кипения, медленно добавить взбитое яйцо, медленно помешивая суп, чтобы получились тонкие полоски. Готовить, пока яйцо не сготовится, не доводя до кипения. Приятного аппетита!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |