Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Страница 1 из 461234546»
Модератор форума: Надин 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Вторые блюда
Вторые блюда
Ленуся Дата: Среда, 24.10.2007, 20:27 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Баранина жареная

Время приготовления: 50 мин
Калорийность: 1244 ккал
Ингредиенты:Баранина - 500 г
Чеснок - 30 г
Масло топленое - 3 ст.л.
Зелень ароматическая
Способ приготовления:

Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить (можно по вкусу нашпиговать несколькими зубчиками чеснока), посыпать солью и положить на противень или сковороду; полить баранину 2-3 столовыми ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо. На гарнир можно подать картофель отварной с маслом или жареный, фасоль в томате или масле. Посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа и полить процеженным соком




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 24.10.2007, 20:28 | Сообщение # 2
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Бифштекс в яйце

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: 1085 ккал
Ингредиенты:Мясо - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр голландский - 25 г
Масло сливочное - 20 г
Рис припущенный - 150 г
Соус томатный - 50 г
Цедра лимонная - 5 г
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Говядину или телятину нарезать по одному куску на порцию, отбить, посолить, добавить молотый черный перец, обмакнуть в льезон из яйца и тертого голландского сыра и жарить в сливочном масле на слабом огне до образования светлой корочки. На припущенный рис положить готовую отбивную, одну сторону залить томатным соусом, вторую засыпать измельченной лимонной цедрой.[/color][/c]



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
iriska Дата: Понедельник, 29.10.2007, 00:53 | Сообщение # 3
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Запеканка из творога с тыквой

Что нужно:

500 г творога
1 кг тыквы
3/4 стакана манной крупы
2 стакана молока
4 яйца
0,5 стакана сахара
3 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана сметаны
щепотка тмина
соль по вкусу

Что делать:

Разогреть духовку до 180°С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Отдельно подать сметану.

Прикрепления: 2232509.jpg(8Kb)


 
Ленуся Дата: Среда, 31.10.2007, 11:14 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Шницель в омлете


Ингредиенты:

400 г куриного мяса без костей и кожи, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, соль по вкусу. Для омлета 5 яиц, 2/3 стакана сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина для жарения, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить размягченное сливочное масло, молоко, посолить, хорошо вымесить, придать форму шницеля, обмакнуть в яйце, обвалять в муке и жарить до готовности. Омлет. Яйца смешать со сметаной, подсолить и обжарить на масле на раскаленной сковороде до полуготовности. На середину омлета положить шницель, свернуть в виде конверта и обжарить до готовности. Подавать с жареным картофелем и зеленью.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 31.10.2007, 11:19 | Сообщение # 5
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Утка, фаршированная по-деревенски

Ингредиенты:

1 утка. Для фарша: 150 г печени, 150 г свинины, 1-2 головки лука, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 50 г свиного или утиного жира, 5-6 яблок, зелень, соль и перец по вкусу. Для желе: 0,5 ст. ложки желатина, 0,5 стакана воды, 1/4 стакана бульона, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую, не очень жирную утку опалить, выпотрошить, промыть, подсолить, наполнить фаршем, зашить и поставить жарить, часто поливая выделяющимся соком.

Можно также утку отварить в бульоне, а потом слегка обжарить. Для того, чтобы голова утки держалась на туловище, используют проволоку, которую продевают внутрь шеи и изгибают по своему усмотрению.

Фарш. Слегка обжарить кусочки свиной или говяжьей печени и лук. Затем промолоть на мясорубке вместе с кусочками свинины, добавить 2 яйца, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно фаршировать несладкими яблоками, которые нужно разрезать на дольки и удалить из них семенную часть. Желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 1-1,5 ч для набухания. Затем влить горячий бульон, посолить и подогреть, размешивая до полного растворения желатина.

На блюдо налить желе и дать ему застыть. Перед подачей установить на него готовую утку, украсить вареными яйцами и зеленью.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 31.10.2007, 11:21 | Сообщение # 6
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Цыплята по-монастырски


Ингредиенты:
800 г цыпленка, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки, соль по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона.

Способ приготовления:

Цыпленка порубить на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить кипятком, так, чтобы вода едва покрывала цыпленка, добавить масло, корень петрушки, посолить и сварить. Изюм перебрать, промыть и сварить отдельно. Соус. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, влить бульон и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Готовые кусочки цыпленка разложить в керамические горшочки, добавить изюм, соус, накрыть крышками и разогреть в духовке.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 31.10.2007, 11:26 | Сообщение # 7
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Запеканка рисовая с мясом

Ингредиенты:

1 стакан риса, 3,5 стакана воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 30 г сыра, соль по вкусу.

Для фарша: 600 г мяса без костей, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Фарш. Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 31.10.2007, 11:30 | Сообщение # 8
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Яйца по-шотландски.
Лично от себя хочу сказать, что очень вкусное и оригинальное блюдо. Очень красиво смотрится на праздничном столе!

На 2 порции:
2 яйца, сваренных вкрутую,
1 сырое яйцо,
200 г готового мясного фарша,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. любой зелени,
100 г свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень очень мелко нарезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
Слепить из фарша 2 лепешки, в середину каждой положить по вареному яйцу. Защипать края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.
В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".</span>



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 31.10.2007, 11:35 | Сообщение # 9
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Телятина с тунцом.

На 2 порции:
300 г нежирной телятины,
1 отварная свекла,
1 отварная морковь,
50 г майонеза,
50 г консервированного тунца,
30 г корнишонов,
1 ч. л. каперсов,
1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Телятину отварить в подсоленной воде с добавлением обычного набора корений и специй до готовности, 1,5–2 часа. Остудить в бульоне и убрать на ночь в холодильник.
Холодную телятину нарезать на тонкие ломтики.
Половину тунца хорошо измельчить вилкой и перемешать с майонезом. Оставшегося тунца и корнишоны порезать кубиками, добавить каперсы и заправить майонезом.
Тунца в соусе уложить в центр тарелки, сверху накрыть кружочками свеклы и моркови, а по краю уложить ломтики телятины.
Перед подачей блюдо смазать оливковым маслом и украсить зеленью и чипсами из хрена. Источник: журнал "Гастрономъ".




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 31.10.2007, 11:38 | Сообщение # 10
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Фасоль с рисом по-карибски.


На 8 порций:
250 г нежирной соленой свинины,
1 стакан длиннозерного риса,
6 стаканов готовой фасоли,
6 помидоров,
1 белая и 1 красная луковица,
6 зубчиков чеснока,
по 1 стакану черных и зеленых оливок без косточек,
3 ст. л. каперсов,
8 филе анчоусов,
2 стакана куриного бульона,
2 ст. л. сушеного орегано,
1 ч. л. свежемолотого душистого перца, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 0,5 ч. л. кайенского перца, 1 пучок кинзы.

Способ приготовления:

Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в глубокую сковороду и поджаривать на медленном огне 8 мин. Лук порезать крупными кубиками, чеснок и помидоры мелко порубить.
Добавить все в сковороду и готовить еще 5 мин. Добавить туда же рис и обжаривать еще 2 мин.
Влить бульон, положить фасоль, оливки, маслины, каперсы и мелко нарезанные анчоусы, а также все специи. Закрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис.
Перед подачей посыпать кинзой. Источник: журнал "Гастрономъ".





НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Вторник, 06.11.2007, 15:08 | Сообщение # 11
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Говядина с бананами
Хочу поделиться одним рецептиком. Он совсем не сложный. Нашла его в Ин-те, приготовила и всем понравился. Каждый день такое есть не будешь, а для разнообразия - очень даже.
Надо взять порезанну кусочками говядину (или телятину), отбить, посолить, поперчить, уложить все в сковородку. Сверху на кусочки мяса разложить, порезанный кружочками, банан. Посыпать потертым сыром и на каждый кусочек положить немного майонеза. Готовится почти как мясо по-франзуски.

Кто не любит слишком сладкое мясо - не усердствуйте с бананом. Его достаточно совсем немного, но мясо получается с таким ароматом! У меня в семье прижился этот рецепт!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Вторник, 06.11.2007, 19:24 | Сообщение # 12
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, я думаю, что мне стоит попробовать, я такая сладкаешка, да и декам понравится tongue


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
iriska Дата: Вторник, 06.11.2007, 21:07 | Сообщение # 13
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
мясо с бананами?это интересно.надо испробовать.спасибо надин

 
iriska Дата: Среда, 07.11.2007, 19:36 | Сообщение # 14
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
голубцы(рецепт не мой,но может кому пригодиться)

СОСТАВ
500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1~2/3 стакана риса, 1 кочан капусты (~800г)
СОУС
500г 15~20%-ной сметаны, 3~5 ст ложек томатного соуса, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем.

Капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами.
1. Если капуста молодая или летних сортов, т.е. листья неплотно прилегают друг к другу, то дополнительной подготовки не требуется.
2. Кочан капусты отварить до лёгкой мягкости. Отрицательной чертой этого способа является то, что капуста прогревается неравномерно и к тому времени, как прогреются внутренние листья кочана, верхние листья переварятся и при отделении от кочана станут расползаться. Во избежании этого отваривание нужно производить частями - поварить минут 5, снять верхние размягшие листья, опять поварить и т.д. Но в этом случае приходится всё время работать с горячим объектом и возникает вероятность обвариться.
3. Кочан прогреть в микроволновке. Порядок действий и возникающие проблемы точно такие же, как во втором варианте.
4. Заморозить капусту. К минусам этого способа относятся длительное время подготовки (заморозка+разморозка может занимать до 2-х суток) и вероятность столкнуться с такими сортами капусты, которые после замораживания расползаются в клейкую массу или приобретают неприятный запах.
5. Кочан закрыть фольгой и запечь в духовке. Самый лучший способ,т.к. все соки остаются в капусте и не уходят в воду. К тому же при запекании у капусты появляется дополнительный лёгкий специфический аромат.

Подготовленный кочан капусты положить на стол кочерыжкой вверх.
Ножом подрезать по очереди корешки листьев и аккуратно отделить листья от кочана.
Если центратьная жилка слишком толстая, то срезать выступающую часть. Следить, чтобы лист не продырявился.
Если капуста не лежалая, то жилку можно не срезать, а слегка отбить.
Положить лист выгнутой стороной вниз.
На лист выложить 1~1,5 ст ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный "пирожок" прямоугольной формы.

В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы.
В миске смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец.
Залить получившимся соусом голубцы.
Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы.

Чугунок поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить от 30 минут до 2-х часов в зависимости от того, какие голубцы желательно получить в итоге - плотные со слегка похрустявающей капустой или нежные с разварившейся до полной мягкости капустной оболочкой.

Подавать голубцы горячими. При желании - с соусом из кастрюли.
Голубцы (как уже тушёные, так и сырые) можно замораживать.

Прикрепления: 4319194.jpg(40Kb)


 
iriska Дата: Среда, 07.11.2007, 19:42 | Сообщение # 15
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
мясная запеканка с помидорами

СОСТАВ
300~400г помидоров, 1 кг мяса, 0,5 кг лука, 0,5 стакана молока, половинка городской булки, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1~2 зубчика чеснока, 3 ст ложки манки, 3 яйца, при желании - 2 ст ложки томатной пасты
ЗАЛИВКА
2 яйца, 200г 15~20% сметаны, перец, 0,5 ч ложки соли, пряности

Мясо пропустить через мясорубку.
В чашу блендера налить молоко и положить нарезанный крупными кусками лук и дольки чеснока. Взбить до однородного пюре.
Половинку городской булки (или кусок батона весом 100~120г) порезать небольшими кубиками и положить в луковое пюре (в чашу блендера).
Через 5 минут в чашу добавить соль, перец, манку, яйца и при желании - томатную пасту. Взбить.
Фарш положить в большую миску и влить к нему луковую массу. Тщательно перемешать.

Противень смазать маслом и распределить по нему фарш слоем ~1,5см. (Противень для стандартной 4-х конфорочной духовки размером 37х32 см.)
На слое фарша тупой стороной ножа прочертить решётку - эти бороздки предохранят запеканку от растрескивания.
Помидоры порезать тонкими кружками и распределить их поверх фарша. При желании на фарш также можно положить дольки огурцов и ломтики болгарского перца.

Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё противень на 30~40 минут до лёгкой корочки на мясе.
Сделать заливку - яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
Полить этим соусом запеканку и посыпать сверху молотыми сухими травами на свой вкус (например, хмели-сунели или базилик).

Запекать до золотистой корочки.
Вынуть из духовки и остудить до тёплого.
Порезать на куски.


 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Вторые блюда
Страница 1 из 461234546»
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz