Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Модератор форума: Надин  
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Вторые блюда
Вторые блюда
Ленуся Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:24 | Сообщение # 121
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
mistara, а что за вафли такие? у тебя фотка есть? Очень инетерсный рецептик,хотелось бы попробовать ap


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
mistara Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:38 | Сообщение # 122
Осваиваюсь на форуме
 
 
 
Сообщений: 38
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
k sozaleniju foto net.neimeju fotoapparata.a vigliadit kak obiknovennie grenki.tolko vot vkusnee namnogo ap

Добавлено (03.02.2008, 14:38)
---------------------------------------------
eti vafli prodajutca vo vsex supermarketax.vigliadiat kak obiknovennie vafli,tolko bez nacinki.iz nix mozno sdelat tort s liubim kremom ili sgushenim molokom.u nas v litve oni est,a vot v rossii ne znaju.no ja dumaju i vi smozete ix najti.est takie vafelnie tortiki.oni sdelani iz takix vaflej.obicno ix nado iskat v otdelax gde prodajut makaroni ili xleb.

 
Ленуся Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:41 | Сообщение # 123
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
mistara, спасибки,буду искать aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Понедельник, 04.02.2008, 11:51 | Сообщение # 124
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, помнишь ты тут ватрушки мясные нам показывала. Вот, воспользовалась твоей идейкой и тоже наготовила мясных ватрушек с грибами
Итак делаем фарш из ),5 кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль, сметану (или кефир, или майонез, или воду) 0,25 стакана, 1 яйцо.
Все хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(100г) и взбиваем его с 2 яйцами, можно добавить грамм 50 мелко потертого сыра. Режем мелко лук и грибы.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша, слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук с грибами, посыпаем укропом и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с начинкой!





На последней фотографии - тарелка мужа, которая стояла напротив, поэтому все как-то не так размещено на тарелке!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Понедельник, 04.02.2008, 22:15 | Сообщение # 125
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, нет слов, вкуснятинка,молодец aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Вторник, 05.02.2008, 19:27 | Сообщение # 126
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Девочки, делала вчера чесночную картошку. Рецептик нашла в Ин-те давно, даже и не помню где, а вот только вчера опробовала. Такая вкуснота!!!
Чесночная картошка

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Как делала я: У меня был другой сыр - Тельзитер, с ним тоже вкусно получилось, масла брала немного меньше. Картошку резала на 4 части (вдоль и поперек). Запекала при 200 градусах. У меня есть режим - нижний нагрев и обдув. Я на этой программе. А вообще-то, можно было поставить на самый верх и картошка быстро бы поджарилась!

Получается очень вкусно!!!! Спасибо автору этого блюда!!! ap


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Среда, 06.02.2008, 12:29 | Сообщение # 127
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
вау,надин какая прелесть .просто обьедение.

 
Надин Дата: Среда, 06.02.2008, 12:43 | Сообщение # 128
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, получилось очень вкусно! Я даже не ожидала! Думаю, что теперь буду часто использовать этот рецепт для гостей. Можно вечером наварить картошки в мундире и сделать чесночное масло. А на следующий день обжарить для гостей в духовке! Так ароматно получается! И очень аппетитно! Советую попробовать так сделать!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Среда, 06.02.2008, 13:31 | Сообщение # 129
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
обязательно попробую.спасибо. aj очень люблю все с чесноком.

 
Ленуся Дата: Среда, 06.02.2008, 17:18 | Сообщение # 130
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, Спасибо за рецепт, у меня муж картошку обожает просто.обязательно сделаю aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
ckflrfz Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:35 | Сообщение # 131
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Макароны с курицей под соусом "Бешамель"

Состав:

макаронные изделия (ракушки, спиральки и т.п.),
куриные окорочка - 2 шт,
кабачок - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль,
перец
сыр - 70-100 г,

для соуса "бешамель"

масло сливочное - 2 столовые ложки (+1 ст. ложка),
мука - 2 столовые ложки,
молоко - 1 стакан,
соль,
перец

Приготовление

Окорочка отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками.

Кабачок очистить от кожицы и порезать кубиками.

Лук мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, добавить кабачки и тушить на небольшом огне ~10-15 минут.

Добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду к овощам кусочки куриного мяса, перемешать и протушить ~5-7 минут.

Приготовить соус "бешамель": На разогретую сковороду положить муку, добавить масло, хорошо перемешать и немного обжарить.
Добавить соль, перец и немного подержать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно ввести теплое молоко и еще раз довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить кусочек сливочного масла и проварить соус 1-2 минуты до растворения масла.

Отварить макаронные изделия.
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести воду до кипения, посолить и положить макароны.
Варить макароны на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически помешивая (во время варки в кастрюлю, где варятся макароны можно добавить ~1 столовую ложку растительного масла).
Варить макароны 8 минут с момента закипания. С готовых макарон слить воду.

Форму для выпечки или сковороду смазать сливочным маслом и выложить макароны.

Сверху выложить слой тушеной курицы с овощами

Залить запеканку соусом "бешамель"

и поставить в нагретую до ~190°C духовку на ~20 минут.
За 5 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.



 
Ленуся Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:36 | Сообщение # 132
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, Спасибки, aj очень прикольно. я обажаю соус бешамель! Надо обязательно приготовить aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
ckflrfz Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:08 | Сообщение # 133
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
У меня муж любит очень это блюдо.
Утка, тушенная в горшочке с картофелем.
Состав
утка - 1 шт,
картофель - 0,5 кг,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
вода,
зелень
Приготовление
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
На мясо выложить картофель.
Сверху уложить морковь с луком.
Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

Добавлено (07.02.2008, 14:39)
---------------------------------------------
ЛЕНУСЯ.Спасибо

---------------------------------------------
Мясо по-французски
Состав
свинина или телятина - 700-800гр.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
сыр твердый - 250-300 гр.,
майонез,
соль,
перец.
Приготовление
Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.
Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20-25 минут.

Ребрышки свиные запеченные
Состав
ребрышки свиные или телячьи - 1 кг.,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
перец горошек,
соль,
уксус
Приготовление
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу). Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного
воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.
Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.


 
Аришка Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:27 | Сообщение # 134
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Давно не заходила на кухню an у Надюшки как обычно вкуснота aj aj aj а я своих пока болела полуфабрикатами кормила.Но скоро исправлюь aj



 
Аришка Дата: Пятница, 08.02.2008, 09:20 | Сообщение # 135
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Вчера решила накормить своё семейство нормальной едой ap

Ужин-в пороварке и микроволновке.(надо наверное в микроволновую кухню закинуть) an

Рис помыла и уложила на дно пароварки с разными специями и 1 чайную ложку подсолнечного масла(что бы рис не слипался)

На решёку поверх риса,положила курицу обмазанную специями,чесноком и немного майонеза

Налила воды так,чтобы рис скрылся,но курица осталась нетронутой иначе получится варёная. Всё поставила в микроволновку на 15 мин.
Быстро и вкусно,а главное в куринном соку. aj




 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Вторые блюда
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz