Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Надин  
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » НАПИТКИ (Коктейли)
НАПИТКИ
Ленуся Дата: Пятница, 02.11.2007, 00:37 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Грейпфрутовый Ромео


Приготовь превосходный энергетический напиток! Возьми красный грейпфрут, 100 мл апельсинового сока, 1 ст. л. малинового сока и 3 кубика льда. Разрежь грейпфрут пополам, отдели одну дольку, а из оставшихся выжми сок. Смешай его с апельсиновым и малиновым соками. Перелей в бокал. Добавь дробленый лед и дольку грейпфрута. Укрась бокал вишенкой или кусочком апельсина.

ж. Алина №6 (2003)



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Пятница, 02.11.2007, 00:42 | Сообщение # 2
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Клубничный коктейль

Чтобы приготовить 4 порции этого лакомства, возьми 600 мл молока, кефира, негустых сливок или ванильного йогурта и перемешай с 500 г свежей клубники. Сахар добавь по вкусу, как следует остуди и разлей по стаканам. Укрась целыми ягодами клубники и тонкой цедрой лимона. Подать этот коктейль ты можешь на завтрак или на полдник. А если его сильно остудить, он заменит тебе мороженое.

ж. Алина №17 (2003)



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 05.11.2007, 13:28 | Сообщение # 3
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

КОКТЕЙЛЬ ИЗ КЕФИРА И КЛУБНИКИ

Продукты:

1 л кефира,
300 г клубники,
мед или сахар,
листики мяты.

Инструкции:
Все составные части взбить с помощью миксера, разлить в бокалы, положить в них кусочки льда, в которых предварительно заморозить отдельные ягоды клубники и листики мяты.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Среда, 14.11.2007, 11:33 | Сообщение # 4
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Коктейль "33 удовольствия"

Необходимые продукты:
сироп малиновый - 20 мл
сироп кокосовый - 30 мл
сок манговый - 140 мл
сок лимонный - 40 мл

Способ приготовления рецепта:
Компоненты взбить в шейкере и перелить в стакан хайбол.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Среда, 14.11.2007, 11:38 | Сообщение # 5
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Карибский фруктовый коктейль

Необходимые продукты:
кокосовая стружка - 6 ст. ложек
ананасы консервированные - 300 г
апельсиновый сок - 2 стакана
апельсин - 1 шт.
бананы - 2 шт.
кубики льда

Способ приготовления рецепта:
Для кокосового молока 4 столовые ложки кокосовой стружки залейте 14 стакана воды, варите ее 3 минуты, затем охладите, жидкость процедите.
Оставшуюся кокосовую стружку слегка обжарьте и охладите. Отложите 2 кольца ананаса для оформления. Оставшийся ананас вместе с сиропом, приготовленное кокосовое молоко, бананы и апельсиновый сок взбейте миксером до получения однородной массы.

В стакан положите кубики льда и налейте приготовленный коктейль, добавьте обжаренную кокосовую стружку. Оставшиеся кольца ананаса нарежьте крупными кусочками, насадите их на деревянные палочки вместе с дольками апельсина и используйте для оформления коктейля.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Среда, 14.11.2007, 11:41 | Сообщение # 6
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Коктейль "В гостях у сказки"

Необходимые продукты:
сок апельсиновый - 60 мл
клубника - 60 г
банан - 50 г

Способ приготовления рецепта:
Компоненты смешать в блендере и перелить в бокал для шампанского.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
aslan2406 Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:10 | Сообщение # 7
Новенькая
 
 
 
Сообщений: 2
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
af

Добавлено (17.01.2008, 22:10)
---------------------------------------------
aj


zaira
 
Надин Дата: Пятница, 18.01.2008, 11:17 | Сообщение # 8
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
aslan2406, спасибо!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:23 | Сообщение # 9
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Яблочный пунш
Этот напиток приятно выпить холодным осенним или зимним вечером.

Для него понадобится:
1 литр хорошего яблочного сока
0,5 литра воды
1 небольшой лимон
0,5 палочки корицы
4-5 штук гвоздики (пряность)

Лимон очистить от кожуры и порезать на куски.
Смешать в кастрюле сок, воду, лимон, корицу, гвоздику.
Довести до кипения.
Снять с огня и дать немного настояться.
Пить теплым.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Четверг, 13.03.2008, 11:55 | Сообщение # 10
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Свекольный квас

надо:
1кг свеклы
100г сах. песка
2г соли
2,5 л теплой кипяченой воды
3 кусочка ржаного хлеба

Свеклу почистить, нарезать кусочкаи, положить в 3-х л банку, насыпать туда соль и песок, добавить ржаного хлеба, залить теплой кипяченой водой. Поставить на 3 дня в теплое место. Квас готов! Теперь его надо переставить в прохладное место и пить по 1/2 стакана за 30 мин. до еды, 3 раза в день.
Этот квас хорошо очищает и печень , и почки, чистит сосуды.
Курс - 3 недели.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Четверг, 15.05.2008, 16:22 | Сообщение # 11
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Чай «Бодрость»
5-7 горошин черного перца, 1 ч. л. меда, крошечный кусочек лаврового листа.
В заварочный чайник положить сухой чай, залить кипятком, добавить 5-7 горошин черного перца, 1 ч. л. меда, кусочек лаврового листа и дать настояться

Чай со щавелем
2 ч. л. чая, 100 г щавеля, сахар по вкусу, 1 л воды, соль.
Щавель измельчить, слегка посолить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 15 минут. Затем отвар процедить, положить чай, сахар и дать настояться 10 минут.

Чай с листьями малины и мяты
1 часть чая. 4 части листьев малины, 1 часть мяты.
Заваривать чай из расчета 2 ч. л. на 1 стакан кипятка и настаивать 10 минут.

Источник: красотуля.ру

Сама еще не опробовала, но рецептики хорошие и продукты доступные!!! ap


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:10 | Сообщение # 12
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, aj пасибки aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Понедельник, 25.08.2008, 11:04 | Сообщение # 13
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Лимонник

Этот напиток особенно хорош в жару!!! Надо:
1 лимон
1 ст. сахара
1,5 л воды
Воду вскипятить с сахаром, снять с огня немного остудить. Положить нарезанный дольками лимон и настоять 8 часов.
(Лучше делать на ночь, а утром уже можно пить!). В этот раз я еще подкрасила желе красной смородины. biggrin


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:06 | Сообщение # 14
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, Красота , в жару просто супер! только вот жары нет :'(


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
ckflrfz Дата: Четверг, 18.09.2008, 10:02 | Сообщение # 15
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Чай «Мурч»
Ингредиенты:
– 1 ч. л. черного индийского чая
– 1/2 ч. л. зеленого чая
– черный молотый перец на кончике ножа
– сахар по вкусу
Приготовление
Смешать черный и зеленый чай.
Заварочный чайник обдать кипятком.
Смесь черного и зеленого чая положить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом горячей воды, добавить сахар, нагревать в течение 1 минуты, затем перелить чай в другую кастрюлю и снова нагреть.
Повторить эту операцию 3 раза, после чего налить чай в заварочный чайник, положить черный молотый перец и дать чаю настояться.

Кофе по-арабски
Ингредиенты:
– 4 ч. л. молотого кофе
– 4 ч. л. сахарной пудры
– 1 ч. л. настоя из лепестков роз
– 1/4 ч. л. корицы
– молотый имбирь на кончике ножа
Приготовление
Кофе насыпать в турку и добавить сахарную пудру.
Тщательно растереть кофе с сахарной пудрой, залить холодной водой, не доливая 2 см до края турки.
Помешивая, нагревать на слабом огне до образования кипящей пены, затем влить настой из лепестков роз, добавить корицу, имбирь, снять с огня и несколько раз встряхнуть турку, чтобы пена опустилась.
Подать горячим в кофейных чашечках.

Коктейль «Солнечный»
Ингредиенты:
– 100 г сахарной пудры
– 1 стакан яблочного сока
– 1 стакан персикового сока
– 1/2 лимона
– 1/4 стакана сухого вина
– корица на кончике ножа
– пищевой лед
Приготовление
Смешать яблочный и персиковый соки, добавить 1/2 стакана охлажденной кипяченой воды, сахарную пудру, сухое вино и перемешать.
Коктейль охладить, затем налить в фужеры.
В каждый фужер положить пищевой лед.
Края каждого фужера украсить кружком лимона, посыпанным корицей.

Апельсиновый напиток
Ингредиенты:
– 400 мл апельсинового сока
– 4 ст. л. апельсинового ликера
– 2 г лимонной кислоты
– 1 ч. л. сахарной пудры
– 1/2 апельсина
– корица на кончике ножа
– сахар по вкусу
– пищевой лед
Приготовление
Апельсиновый сок смешать с 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавить ликер, лимонную кислоту и сахар.
Тщательно перемешать, затем влить апельсиновый ликер и снова перемешать.
Напиток охладить, затем налить в фужеры, добавить пищевой лед.
Каждый фужер украсить кружком апельсина, посыпанным смесью сахарной пудры и корицы.

Добавлено (18.09.2008, 09:58)
---------------------------------------------
СИРОП КАКАО
(ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП)
Ингредиенты: 100 г какао, 500 г сахара, 450-500 мл воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, на кончике ножа черного молотого перца, по вкусу 1-2 ст. ложки коньяка или рома.
Приготовление
Порошок какао тщательно перемешать с сахаром, влить горячую воду, размешать, довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне 10-12 минут. (Если сироп получается густоват, долить немного воды; если жидковат – усилить огонь для выпаривания воды.)
Затем снять с огня, сразу добавить лимонную кислоту, перец, мускатный орех и тщательно перемешать.
Когда остынет до теплоты, влить коньяк или ром (по вкусу), перемешать еще раз и разлить по бутылкам.
Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.
Используется для приготовления разных напитков и для гарнирования мороженого (мороженое поливают сиропом сверху) или десертов.

ЧАЙНЫЙ СИРОП
В эмалированной кастрюле чай (сухую чайную заварку) залить кипятком так, чтобы получилась жидковатая каша, перемешать. Сразу закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. (Для сохранения тепла кастрюлю можно укутать одеялом или завернуть в газеты.)
Затем слить получившийся настой в отдельную посуду и сохранять горячим.
В оставшуюся влажную заварку положить 1-2 ст. ложки сахара, влить кипяток так, чтобы заварка была покрыта, поставить на огонь и довести почти до кипения (не давать кипеть!). Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. Настой слить в полученный ранее и процедить через ткань.
Затем постепенно досыпать в настой сахар и размешивать до получения густого сиропа. При этом можно слегка подогревать на огне. Можно по вкусу добавить немного лимонной кислоты (из расчета 1 ч. ложка на 1 кг сахара), а также коньяк или ром.
Разлить по бутылкам и поместить в холодильник.
Сироп хорошо сохраняется в холодильнике.
Используется для приготовления разных напитков, для гарнирования мороженого и десертов

КОКТЕЙЛЬ С МОРОЖЕНЫМ
И ЧАЙНЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты: 100 г сливочного мороженого, 1-2 ст. ложки холодного чайного сиропа, холодная газированная вода.
Приготовление
В бокал положить сливочное мороженое или пломбир до половины высоты, размешать до мягкости, добавить чайный сироп, размешать еще раз.
Долить холодной газированной водой, кратко размешать и сразу подать на стол (можно с соломинкой).

КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты: 2 чайные ложки чая, 2-3 кусочка льда, сахар, лимон.
Приготовление
Заварить чай стаканом кипятка. Процеженный чай вылить прямо на лед, положенный в бокал.
Добавить сахарный песок или сахарную пудру по вкусу, украсить ломтиком лимона (или бросить его в бокал) и подать к столу (с соломинкой).

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С СОКОМ
Ингредиенты: 2 стакана чая, 1 стакан сока, лед, лимон.
Приготовление
Крепко заваренный процеженный чай смешать с любым соком и поставить на полчаса в морозилку.
В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить смесь чая с соком и подавать.
Вместо фруктового сока можно использовать ломтики свежих фруктов.

ЛИМОННЫЙ ЧАЙ (I)
Ингредиенты: 2-3 ломтика лимона, чай.
Приготовление
Лимон настаивать не менее часа в охлажденном крепком чае в глиняной чашке.

ЛИМОННЫЙ ЧАЙ (II)
Ингредиенты: 50 г черного чая, 1 л воды, лимон.
Приготовление
Черный чай и цедру лимона заварить кипятком, настоять десять минут, процедить, остудить, разлить по бокалам.
Добавить в каждый бокал по дольке лимона, очищенного от косточек и кожуры.
Поставить в морозилку и держать там до тех пор, пока бокалы не начнут покрываться изморозью.

ЛИМОННЫЙ ЧАЙ (III)
Ингредиенты: 50 мл лимонного сока, 4 столовые ложки сахарного сиропа, 150 мл чая.
Приготовление
Лимонный сок и сахарный сироп залить чаем. Охладить и подавать.

ЛИМОННЫЙ ЧАЙ (IV)
Ингредиенты: 2 стакана чая, 4 кружочка лимона, сахар.
Приготовление
Лимон залить в формочках небольшим количеством кипяченой воды с сахаром и заморозить.
Крепкий, чай с медом охладить.
В четыре бокала разложить замороженные лимонные дольки, наполнить наполовину холодным чаем и долить газированной водой без вкусовых добавок.

ЛИМОННЫЙ ЧАЙ (V)
Ингредиенты: 0,5 кг сахара, сок 5 лимонов, 2,5 л чая, лед.
Приготовление
Сахар залить лимонным соком.
Когда сахар растворится в лимонном соке, добавить процеженный крепкий чай.
Перемешать, охладить и разлить по бокалам с кусочками льда.

ЛИМОННЫЙ ЧАЙ С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
Ингредиенты: 2 чайные ложки чая, 1 стакан воды, 1/2 лимона, 2 столовые ложки сахара, 150 мл газированной воды.
Приготовление
Чай заварить кипятком. Добавить в него 1/2 лимона, сахар, перемешать и дать остыть.
Процедить, влить в бутылку, долить газированной воды (можно — минеральной).
Бутылку быстро и плотно закрыть и поставить в холодильник.
Когда чай охладится, открывать и подавать.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ
Ингредиенты: 25 мл молока, 30 мл апельсинового сиропа, 120 мл чая.
Приготовление
Молоко и апельсиновый сироп влить в крепкий чай и охладить.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ
Ингредиенты: 2 апельсина, 1/2 стакана сахара, 1 л чая, лед.
Приготовление
Апельсин нарезать ломтиками, засыпать сахаром, дать постоять полчаса, залить холодным чаем.
Подавать со льдом.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ И МЯТОЙ
Ингредиенты: 1/3 стакана чайной сухой заварки, 1 чайная ложка сухих листьев мяты, 1 стакан кипятка, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1/2 стакана лимонного сока, 1,5 стакана сахара, соль.
Приготовление
Сухую заварку и сухие листья мяты заварить кипятком. Процедить, добавить молоко и сливки.
В отдельной посуде смешать лимонный сок, сахар и соль.
Все влить в чай с молоком.
Некоторое время подержать в холодильнике (время от времени помешивая) и подавать.

ЧАЙНЫЙ КРЮШОН С СОКОМ
Ингредиенты: 0,5 кг фруктов, 1 яблоко, 1 апельсин, 4 столовые ложки сахара, 100 мл лимонного сока, 500 мл яблочного сока, 1 л чая, 0,5 л газированной воды.
Приготовление
Любые фрукты, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать сахаром.
Дать постоять, перемешать, залить лимонным соком и 250 мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку.
Через полчаса влить холодный чай, еще 250 мл яблочного сока и минеральную или газированную воду.

ВАНИЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты: 50 мл лимонного сока, 4 столовые ванильного сиропа, 200 мл чая.
Приготовление
Смешать лимонный сок, ванильный сироп и чай.
Охладить и подавать.

ЧАЙНЫЙ КРЮШОН С ЯГОДАМИ, АБРИКОСАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты: 350 г малины, 350 г клубники, 350 г абрикосов, 3 апельсина, 0,5 кг сахара, 1 л чая, 1,5л минеральной воды, лед.
Приготовление
Малину, клубнику, абрикосы и апельсины очистить, нарезать и засыпать сахаром.
На сутки поставить на лед или в холодильник (но не в морозилку).
Затем залить очень крепким чаем и минеральной водой. Размешивать, пока не разойдется лед.
Подавать в высоких бокалах со льдом.

ЧАЙ ЛИМОННО-СМЕТАННЫЙ
Ингредиенты: 2 стакана крепкого чая, 120 г меда, 500 г сметаны, сок 1 лимона.
Приготовление
В крепком горячем чае растворить мед.
Охладить, добавить сметану, сок лимона, все перемешать и подавать.

ЧАЙ ЦИТРУСОВЫЙ С МЯТОЙ
Ингредиенты: 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 чайные ложки мятного настоя, мед, 150 мл чая.
Приготовление
Смешать лимонный и апельсиновый соки, мятный настой, немного меда.
Залить холодным крепким чаем.

ШЕРБЕТ С МОРОЖЕНЫМ И СОКОМ
Ингредиенты: 100 г мороженого, 50 мл апельсинового сока, 50 мл виноградного сока, 1 чайная ложка чайного сиропа.
Приготовление
Положить на дно бокала мороженое, залить его взбитой смесью апельсинового и виноградного соков, сверху влить чайный сироп или очень крепкий сладкий чай.

ЧАЙНО-СОДОВЫЙ НАПИТОК С МЕДОМ
Ингредиенты: 800 мл чая, сок 1 лимона, 2-3 чайные ложки пищевой соды, 1 стакан меда, лед.
Приготовление
Смешать миксером крепкий чай, сок лимона, пищевую соду, мед.
Подавать в бокалах со льдом.
Можно разбавить водой.

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С СОКОМ ЛИМОНА
Ингредиенты: 0,5 л чая, 1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона, сахар.
Приготовление
Смешать холодный чай, яблочный и лимонный соки.
Сахар добавить по вкусу.

ЧАЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И МЕДОМ
Ингредиенты: 2 желтка, 100 г меда, 2 стакана чая, сок 2 лимонов, 2 белка, 1 стакан сахара.
Приготовление
Желтки двух яиц растереть с медом, развести горячим чаем, поставить на огонь и, постоянно взбивая, добавить сок, выжатый из двух лимонов.
Когда все закипит, снять с огня, остудить, разлить в бокалы и поставить в морозилку.
Белки двух яиц взбить с сахаром, соком и цедрой одного лимона.
Когда сахар в этой смеси разойдется и бокалы с напитком достаточно охладятся, все соединить.

ЧАЙ С СОКОМ КРАСНЫХ ГРЕЙПФРУТОВ
Ингредиенты: 1 л чая, 2 чайные ложки меда, 1 стакан сока красных грейпфрутов, лед.
Приготовление
В процеженный чай добавить мед, остудить.
Добавить сок красных грейпфрутов и подавать с кусочками льда.

ЧАЙНО-ЦИТРУСОВЫЙ ПУНШ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты: 1 стакан чая, сок 1 лимона и 3 апельсинов, 1/2 стакана малинового сиропа, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан газированной воды, 1 стакан ананасового сока, лед, кубики ананаса.
Приготовление
Холодный чай смешать с соком лимона и трех апельсинов, добавить малиновый сироп и сахар.
Перемешать, добавить газированную воду и ананасовый сок.
В бокалы положить кусочки льда и кубики ананаса. Залить напитком и подавать.

ИНДИЙСКИЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты: 300 мл чая, лед, 1/2 лимона, сахар.
Приготовление
Кубики льда, уложенные в кувшин или другую небольшую посудину, залить свежезаваренным чаем.
Добавить кружочки лимона и сахар по вкусу.
Накрыть салфеткой, дать постоять несколько минут и подавать.

ЧАЙ ЯБЛОЧНЫЙ С ЛИМОНАДОМ
Ингредиенты: 700 г сладких яблок, сок 1 лимона, 2 стакана чая, 6 столовых ложек сахара, 600 мл лимонада.
Приготовление
Сладкие яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками поперек.
Измельченные яблоки залить соком лимона.
Цедру лимона залить очень крепким чаем, добавить сахар, размешать и залить этой смесью яблоки. 6 часов выдержать в холодильнике, добавить лимонад и подавать.

Добавлено (18.09.2008, 09:59)
---------------------------------------------
ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ И СОКОМ
Ингредиенты: 6 стаканов чая, сок 1/2 лимона и 2 апельсинов, 300 г сахара, апельсиновая цедра, лед.
Приготовление
Тщательно перемешать холодный чай, сок лимона, апельсинов и сахар.
Разлить по бокалам, в каждый добавить немного апельсиновой цедры и по кубику льда.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И МОРОЖЕНЫМ
Ингредиенты: 2 столовые ложки мороженого, чай, взбитые сливки, дольки апельсина или мандарина.
Приготовление
В чайные чашки положить мороженое, долить сладким (по вкусу) чаем.
Украсить взбитыми сливками и дольками апельсина или мандарина.

ПУНШ С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты: сок 3 апельсинов, 1 л виноградного сока, 250 мл чая, 0,5 кг сахара, 1/4 ананаса, 1 лимон, 1/2 банана, 10 вишен, лед.
Приготовление
Смешать сок апельсинов, виноградный сок, чай, сахар.
Тщательно перемешать, добавить ананас, порезанный кубиками, лимон и банан, порезанные ломтиками, вишни без косточек и лед.
При подаче к столу в каждый бокал положить несколько кусочков льда и плеснуть немного содовой.

ПУНШ С МЕДОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
Ингредиенты: 1 л чая, 175 г меда, сок 4 лимонов, 250 мл газированной воды, лед, листья мяты.
Приготовление
Свежезаваренный чай смешать с медом и соком лимонов.
Остудить, процедить, перелить в сосуд со льдом, добавить газированную воду, в бокалы положить по паре листочков мяты и подавать к столу.

ПУНШ МЯТНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
Ингредиенты: 175 г сахара, 600 мл чая, 300 мл апельсинового сока, 150 мл лимонного сока, ломтики 1 апельсина и 1 лимона, лед, ягоды клубники, листья мяты.
Приготовление
Залить сахар чаем, добавить апельсиновый и лимонный соки, ломтики апельсина и лимона, лед.
Каждый бокал с напитком украсить одной ягодой клубники и двумя листиками мяты.

ХОЛОДНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУНШ
Ингредиенты: 50 мл апельсинового сока, 2 чайные ложки сахарного сиропа, 80 мл крепкого чая, 1 апельсин.
Приготовление
Смешать апельсиновый сок, сахарный сироп и крепкий холодный чай, охладить, налить в бокал и украсить ломтиком апельсина.

ЧАЙ С ВИНОГРАДНЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты: 1 л чая, 4 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек виноградного сиропа.
Приготовление
Горячий крепкий чай смешать с лимонным соком и виноградным сиропом.
Можно пить и холодным, и горячим.

ПУНШ С КЛУБНИКОЙ И СОКАМИ
Ингредиенты: 0,5 л воды, 0,5 кг сахара, 1 кг клубники, 250 мл крепкого чая, 0,5 л ананасового сока, сок 2 лимонов и 4 апельсинов, 1 кг пищевого льда, 1 л воды, 1 л содовой воды, листья мяты.
Приготовление
Приготовить сахарный сироп из воды и сахара.
Смешать получившийся сироп с клубникой, чаем, лимонным, апельсиновым, ананасовым соками.
Добавить пищевой лед, воду и содовую воду.
Бокалы (в данном случае их будет примерно четырнадцать) можно украсить листьями мяты.

ЧАЙ С ДОЛЬКАМИ ЯБЛОК И ЛИМОНА
Ингредиенты: чай, сахарный сироп, 1 листок мяты, 1 яблоко, 1 лимон, мята.
Приготовление
Влить чай в стеклянный сосуд со льдом на дне, добавить сахарный сироп или сахар по вкусу, дольки яблок и лимона, листочек мяты.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ
Ингредиенты: 5 чайных ложек чая, 1 стакан сахара, сок 1 лимона и 1 лайма, 4 листика свежей мяты, 2 л воды, лед.
Приготовление
Сухой чай и сахар положить в кастрюлю, влить туда сок лимона и лайма (или двух лимонов), добавить свежую мяту.
Растереть все деревянным пестиком или деревянной ложкой, залить кипятком и настоять четыре минуты.
Процедить, охладить, подавать со льдом.

ЧАЙ С МЯТОЙ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
Ингредиенты: 2 столовые ложки чая, несколько листьев мяты, 1 стакан лимонного сока, 5 столовых ложек сахара, лед.
Приготовление
Чай смешать с несколькими листочками мяты и заварить кипятком.
Настоять пять минут, процедить, добавить лимонный сок, сахар и охладить.
Подавать в бокалах со льдом.

ЧАЙНО-ФРУКТОВЫЙ НАПИТОК
Ингредиенты: 1 столовая ложка чая, 2 стакана воды, 4 стакана виноградного сока, 2 стакана грейпфрутового сока, сахар, лед.
Приготовление
Сухую заварку заварить водой, процедить, остудить.
Смешать чай с виноградным и грейпфрутовым соками.
Сахар добавить по вкусу, подавать с кусочками льда.

ЧАЙ С СОКОМ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты: 1 л чая, 0,5 л апельсинового сока, 1 стакан лимонного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 1 стакан клубники, газированная вода, лед.
Приготовление
Подслащенный и охлажденный чай смешать с апельсиновым и лимонным соками.
Порезанные на дольки апельсины и лимон перемешать с клубникой и добавить в чай.
Добавить немного газированной воды. Подавать можно со льдом и соломинкой.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК С СОКАМИ И ФРУКТАМИ (I)
Ингредиенты: 1 л воды, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана чая, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана ананасового сока, 1/2 стакана лимонного сока, 0,5 мл сладкой газированной воды, лед, 1 банан.
Приготовление
В воде растворить сахар, после чего воду вскипятить.
Долить в воду чай, ананасовый, апельсиновый и лимонный соки.
Напиток охладить, добавить любой сладкой газированной воды, в бокалы положить несколько кусочков льда и ломтики банана.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК С СОКАМИ И ФРУКТАМИ (II)
Ингредиенты: 3 стакана черного чая, 2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана вишневого сока, 1/2 стакана апельсинового сока, сахар, лед, 3 лимона, кусочек дыни.
Приготовление
Крепкий черный чай смешать с лимонным, вишневым и апельсиновым соками.
Добавить сахар по вкусу.
Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки лимонов и немного измельченной мякоти дыни.

ЧАЙ ЯИЧНЫЙ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 столовая ложка малинового сиропа, 150 мл чая, лимонная цедра.
Приготовление
Яичный желток и малиновый сироп залить крепким несладким чаем.
Сильно охладить и пить.
Можно добавить немного лимонной цедры.

ЧАЙ С ЖЕЛТКАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты: 2 яичных желтка, 2 столовые ложки малинового сиропа, 1 стакан чая, лед, взбитые сливки.
Приготовление
Желтки, малиновый сироп и чай взбить с помощью миксера до основательного вспенивания.
На дно бокалов положить несколько кусочков льда, влить взбитый напиток, сверху выложить взбитые сливки.

ЧАЙ С ЖЕЛТКАМИ, ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ И МОЛОКОМ
Ингредиенты: 1 яичный желток, 100 мл молока, лимонная цедра, 150 мл чая.
Приготовление
Яичный желток взбить с молоком и щепоткой лимонной цедры, смешать с холодным крепким чаем.
Сильно охладить и подавать.

ЧАЙ С МОЛОКОМ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты: 1 яйцо, 2 чайные ложки чайного сиропа, 40 мл молока, 50 г мороженого, тертый шоколад.
Приготовление
Яйцо взбить миксером с чайным сиропом или очень крепким чаем.
После образования устойчивой пены добавить холодное молоко и мороженое.
Все перемешать и перед подачей украсить тертым шоколадом.

ХОЛОДНЫЙ ЯИЧНЫЙ ЧАЙ С КАКАО
Ингредиенты: 4 столовые ложки сиропа какао, 2 столовые ложки молока, 150 мл чая, 1 желток.
Приготовление
Сироп какао и молоко залить холодным чаем.
Добавить желток, сильно охладить и подавать.

МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 столовая ложка малинового сиропа, 1/2 стакана чая, 2-3 кусочка льда, взбитые сливки.
Приготовление
Взбить яичный желток с малиновым сиропом и холодным чаем.
Добавить лед и быстро размешать до появления пены.
Смесь процедить в бокал и украсить сверху взбитыми сливками.

ХОЛОДНЫЙ МЕДОВЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ
Ингредиенты: 3 столовые ложки меда, 6 столовых ложек молока, 150 мл чая, лед.
Приготовление
Мед смешать с молоком, залить крепким чаем, охладить и подавать со льдом.

ВОСТОЧНЫЙ МЕДОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты: 1 стакан чая, 1/3 стакана меда, сахар, лед.
Приготовление
Стакан крепкого чая взбить с медом.
Нагреть смесь до кипения, добавить сахар или сахарный сироп.
Охладить, подавать со льдом.

ШЕРБЕТ ЧАЙНЫЙ С МОРОЖЕНЫМ
Ингредиенты: 30 мл чайного сиропа, 125 мл чая, 50 г фруктового мороженого, взбитые сливки.
Приготовление
Взбить с помощью миксера чайный сироп и крепкий холодный чай.
Положить на дно бокала мороженое, залить его полученной смесью, сверху украсить все это взбитыми сливками.

ЧАЙ ХОЛОДНЫЙ С МОРОЖЕНЫМ
Ингредиенты: 50 г пломбира, взбитые сливки, 30 мл сахарного сиропа, 100 мл чая.
Приготовление
В бокал положить мороженое, немного взбитых сливок, сахарный сироп и добавить холодный крепкий чай.

ЧАЙ С МОРОЖЕНЫМ, ВАФЛЯМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты: 0,5 л чая, 4 столовые ложки мороженого, взбитые сливки, вафли.
Приготовление
Крепкий чай разлить в четыре бокала.
В каждый бокал положить по 1 столовой ложке мороженого.
Украсить взбитыми сливками и посыпать измельченными вафлями.

Добавлено (18.09.2008, 10:00)
---------------------------------------------
ЧАЙ С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ И ШИПОВНИКОМ
Ингредиенты: 300 мл чая, 2-3 столовые ложки шиповника, 3 столовые ложки розовой воды, лепестки роз, 0,5 л газированной воды, лед.
Приготовление
В крепкий черный чай добавить шиповник, розовую воду, лепестки роз и настаивать полчаса.
Потом процедить и смешать с газированной водой.
В бокалы положить лед. Сверху — полученную смесь.
Украсить лепестками роз.

ЧАЙ С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ И МЯТОЙ
Ингредиенты: 45 г чая, 1 л воды, сахар, несколько капель розовой воды, лед, лепестки роз, мята.
Приготовление
Чай заварить водой, процедить, добавить сахар (по вкусу) и несколько капель розовой воды.
В каждый стакан положить лед, лепестки роз и листок мяты.
Сверху залить чаем.

ШИПУЧИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты: 12 чайных ложек чая (60 мл), 3 л воды, 700 г сахара, 0,5 л лимонного сока, 1,4 л содовой воды, лед, веточки мяты.
Приготовление
Чай заварить кипятком, процедить, добавить сахар или сахарную пудру, остудить.
В остывший чай влить лимонный сок и содовую воду.
На дно каждого бокала положить кусочки льда. Бокалы наполнить чаем и украсить мятой.

ХОЛОДНЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПУНШ
Ингредиенты: 30 мл вишневого сиропа, 1 столовая ложка молока, 150 мл чая, лед.
Приготовление
В высокий бокал положить кусочки льда, влить в него вишневый сироп, молоко и холодный крепкий чай.
Пить через соломинку.

ЧАЙ С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ И МОЛОКОМ
Ингредиенты: 1 столовая ложка молока, 2 чайные ложки малинового варенья, 150 мл чая.
Приготовление
Смешать молоко или сливки с малиновым вареньем.
Залить холодным крепким чаем.

ЧАЙ С ЗАМОРОЖЕННЫМ МАЛИНОВЫМ СОКОМ
Ингредиенты: малиновый сок, чай, сахар.
Приготовление
Малиновый сок заморозить в формах для пищевого льда.
В каждый стакан положить по 2-3 кусочка льда и залить холодным чаем.
Сахар добавить по вкусу.

КОФЕЙНО-МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты: 4 чайные ложки кофейного сиропа, 2 чайные ложки малинового сиропа, чай, лед, взбитые сливки.
Приготовление
Высокий бокал на две трети заполнить толченым льдом, сверху влить кофейный и малиновый сиропы.
Долить крепким чаем, украсить взбитыми сливками.

ОРЕХОВЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ
Ингредиенты: 4 столовые ложки орехового сиропа, 2 столовые ложки молока, 150 мл чая.
Приготовление
Ореховый сироп и молоко залить крепким чаем.
Охладить и подавать.

ОРЕХОВЫЙ ЧАЙ С СОКОМ ДЫНИ
Ингредиенты: 1 столовая ложка орехового сиропа, 25 мл молока, 120 мл чая, 2 чайные ложки сока дыни, лед.
Приготовление
Ореховый сироп и молоко залить крепким чаем.
Охладить, добавить сок дыни и подавать со льдом.

ЧАЙ С СИРОПОМ КАКАО И ФРУКТАМИ
Ингредиенты: 100 мл сиропа какао, 100 мл чая, сливки, кусочки фруктов, лед.
Приготовление
В бокал положить лед, добавить сироп какао, некрепкий чай, немного сливок и кусочки фруктов.

ЧАЙ С МОРОЖЕНЫМ, ОРЕХОВЫМ СИРОПОМ И ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты: 50 г мороженого, 1 столовая ложка орехового сиропа, 1 столовая ложка крепкого чая, ягоды винограда, взбитые сливки, 1/2 вафли.
Приготовление
Высокий бокал наполнить льдом, добавить мороженое, ореховый сироп и крепкий чай.
Украсить ягодами винограда и взбитыми сливками, сверху можно положить измельченную вафлю.

ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ
Ингредиенты: 1 часть чая, 1 часть минеральной воды, сахар.
Приготовление
Смешать в равных пропорциях холодный чай и минеральную газированную воду.
Сахар добавить по вкусу.
Охладить и подавать.

ВОСТОЧНЫЙ ШЕРБЕТ С КАРДАМОНОМ
Ингредиенты: 0,5 л воды, 7 столовых ложек сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 2 зерна кардамона, корица, чай.
Приготовление
В кипятке растворить сахар, добавить немного лимонной кислоты, растолченные зерна кардамона и немного корицы.
Остудить и добавить чай.

ЧАЙ С КОКА-КОЛОЙ
Ингредиенты: 25 г меда, 75 мл чая, 100 мл кока-колы.
Приготовление
Смешать мед с процеженным чаем, охладить, перед подачей к столу добавить кока-колу.

ЧАЙ С ШОКОЛАДОМ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты: 2 винные рюмки шоколадного сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками), шоколад, колотый лед.
Приготовление
В бокалы со льдом влить шоколадный сироп и настой чая.
Добавить сливки, фрукты и тертый шоколад.

ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты: 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки молока, 150 мл чая.
Приготовление
Шоколадный сироп и молоко смешать с чаем.
Охладить.

ШОКОЛАДНЫЙ ЧАЙ С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты: 2 столовые ложки сиропа какао, 4 столовые ложки малинового или клубничного сиропа, 1/2 стакана чая, лед, взбитые сливки.
Приготовление
Бокал на две трети заполнить мелкотолченым льдом, влить в него сироп какао, малиновый или клубничный сироп и чай.
Украсить взбитыми сливками.

ЧАЙ С ТРОПИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ И РОМОМ
Ингредиенты: 0,5 л чая, сахар, 1 стакан нарезанных тропических фруктов, 1 столовая ложка рома, сливки, газированная вода.
Приготовление
В крепкий холодный чай добавить по вкусу сахар, разлить чай в бокалы со льдом.
Нарезанные кубиками любые тропические фрукты сбрызнуть ромом, дать им некоторое время пропитаться и разложить по бокалам с чаем.
Можно добавить сливки и газированную воду.

ЧАЙ С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты: 250 г миндаля, 3 стакана чая, 200 г сахара, лед.
Приготовление
Очищенный миндаль мелко истолочь, залить горячим чаем и отжать через марлю.
Гущу еще раз растолочь, залить холодным чаем, опять отжать.
В отжатый чай всыпать сахар, перемешать, разлить по бокалам со льдом, добавить немного горького миндаля и подавать.

ЧАЙНО-СМОРОДИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты: 100 мл чая, 40 мл сока смородины, 2 капли виноградного сиропа, сахар, лед.
Приготовление
Холодный крепкий чай смешать со смородиновым соком, виноградным сиропом и сахаром (по вкусу).
Подавать со льдом.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ И ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
Ингредиенты: 2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка сухой мяты, 0,5 л кипятка, сахар, сок 3 лимонов, газированная вода, лед.
Приготовление
Сухой чай смешать с имбирем, корицей, гвоздикой и сухой мятой. Заварить кипятком, настоять 6 минут, добавить сахар (по вкусу).
Остудить.
Добавить сок, выжатый из лимонов, разбавить газированной водой и подавать со льдом.

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ
Ингредиенты: 40 мл облепихового сока, 25 мл кислого молока, 1 столовая ложка меда, 100 мл чая.
Приготовление
Облепиховый сок взбить с кислым молоком и медом.
Добавить крепкий чай, охладить и подавать.
Кислое молоко можно заменить простоквашей или аналогичным кисломолочным продуктом, мед можно заменить виноградным сиропом.

ЧАЙ С ЖЕЛАТИНОМ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты: 6 чайных ложек чая, 300 мл молока, 100 мл сливок, 4 чайные ложки желатина, сахар, взбитые сливки, фрукты.
Приготовление
Сухую заварку заварить закипевшим молоком, настоять 20 минут, процедить, смешать со сливками.
В небольшом количестве кипящей воды растворить желатин, заранее замоченный в воде на 30-40 минут, влить через ситечко этот раствор в полученную ранее жидкость.
Подсластить по вкусу.
Наполнить бокалы и поставить на час в морозилку.
Перед подачей к столу украсить взбитыми сливками и фруктами.

АНАНАСОВЫЙ ЧАЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты: 300 мл чая, 150 мл ананасового сока, взбитые сливки.
Приготовление
Холодный сладкий чай смешать с ананасовым соком.
Бокалы с напитком украсить взбитыми сливками.

ЧАЙ С ШИПОВНИКОМ И МАЛИНОЙ
Ингредиенты: 50 г плодов шиповника, 2 чайные ложки заварки, 3 стакана воды, 300 г малины, сахар.
Приготовление
Плоды шиповника промыть, дать стечь воде, измельчить, смешать с заваркой, залить кипятком.
Полчаса настаивать (можно в термосе).
Вымыть малину, смешать с настоем чая (так, чтобы малина вся распалась), настоять еще полчаса, процедить, добавить по вкусу сахар, охладить и подавать.

ЧАЙ СО ЛЬДОМ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты: 3,5 чайной ложки чая, 1 стакан воды, 3 кусочка льда, 2 столовые ложки сметаны, сахар.
Приготовление
Сухую заварку заварить кипятком.
В отдельную посуду положить лед и сметану.
Через 3 минуты влить туда процеженный чай, сахар добавить по вкусу.

ЧАЙНЫЙ НАПИТОК С АНАНАСАМИ И ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
Ингредиенты: 0,5 кг консервированных ананасов, лимонный сок, 0,5 л чая, корень имбиря, 1 л газированной воды.
Приготовление
Консервированные ананасы (ломтиками) окропить лимонным соком, залить крепким холодным чаем и выдержать час в холодильнике.
Добавить немного измельченного корня имбиря и холодную газированную воду.

ЧАЙ СО СМОРОДИНОВЫМ СОКОМ И ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
Ингредиенты: 1 часть чая, 1 часть смородинового сока, 1 часть газированной воды, лед, сахар.
Приготовление
Бокал на четверть наполнить крепким холодным чаем и еще на четверть — смородиновым соком.
Долить газированной воды.
Можно добавить немного льда. Сахар — по вкусу.

ЧАЙ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты: 0,5 л сока красной смородины, 2 столовые ложки черешневого сока, 1 стакан клубничного сиропа, 1 стакан чая, немного газированной воды.
Приготовление
Сок красной смородины смешать с черешневым соком, клубничным сиропом и крепким холодным чаем.
Можно добавить немного газированной воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ
Ингредиенты: 3 чайные ложки чая, 5 листочков свежей мяты, 3 стакана воды, 5 столовых ложек сахара, 3 стакана черники.
Приготовление
Сухую заварку и свежую мяту заварить кипятком.
Настоять десять минут, процедить, добавить сахар.
Остудить, смешать с протертой черникой.
Сильно охладить и подавать к столу.

НАПИТОК ФРУКТОВЫЙ С ЧАЕМ
Ингредиенты: 3 стакана чая, 1 стакан любого сока, 4 столовые ложки сахара.
Приготовление
Холодный процеженный чай смешать с любым плодово-ягодным соком, добавить сахар и подавать.

ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ
Ингредиенты: 110 мл чая, 25 мл молока, 50 мл фруктового сиропа,
Приготовление
Смешать крепкий чай, молоко и любой фруктовый сироп.
Охладить и подавать.

КЛУБНИЧНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
Ингредиенты: 0,5 л чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.
Приготовление
Смешать холодный крепкий чай, клубничный сироп и лимонный сок.
Сахар — по вкусу.

СЛИВОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЧАЕМ
Ингредиенты: 0,5 л чая, 1 долька лимона, 4 столовые ложки меда, 200 мл сливок.
Приготовление
В крепкий холодный чай добавить дольку лимона, мед и смешать со сливками.

ПЕРСИКОВЫЙ ЧАЙ С МОЛОКОМ И ДЫННЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты: 110 мл чая, 25 мл молока, 50 мл персикового сиропа, лед, дынный сироп.
Приготовление
Смешать чай, молоко и персиковый сироп.
Сильно охладить, в бокал положить 2-3 кусочка льда и влить несколько капель дынного сиропа.

Добавлено (18.09.2008, 10:02)
---------------------------------------------
Ленуся, спасибо за кулинарный блокнот,теперь мой рецепты собраны вместе ax


 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » НАПИТКИ (Коктейли)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz