Клюквенно медовый напиток 2 ст. ложки клюквенного сиропа, 4 ст. ложки натурального меда, 2 стакана холодного молока.
Все взбить в миксере до получения однородной массы. Подавать охлажденным.
Клюквенный газированный коктейль
4 ст. ложки клюквенного сиропа, 100 г сливочного мороженого, 2 стакана газированной воды.
Мороженое, сироп и газированную или минеральную воду взбить в течение 1-2 минут с помощью миксера и сразу же подать. Можно добавить кубики пищевого льда.
Коктейль "ОЛЯ-ЛЯ"
Молоко 1-2 ст., мороженое 1 шт., вишня 8 шт., клубника 4 шт., варенье брусничное, банан 1 шт.
На сколько порций: 2.
Все продукты перемешать и взбить миксером до появления пены, разлить по емкостям, а сверху украсить фруктами.
Коктейль молочно-морковный
На 200 мл напитка: морковь 100г, молоко 150, соль 2г.
Морковь моют, натирают на терке и отжимают сок (получают 50-55 мл сока), добавляют охлажденное молоко, соль и взбивают.
Коктейль "Ядерный"
4 столовые ложки натертого хрена, 0,5 литра яблочного сока, 1 стакан сметаны, 1/2 лимона, соль, сахар.
порций: 4.
Время приготовления: 5 мин.
Перемешать яблочный сок, натертый хрен и сметану, выжать туда сок из половины лимона и заправить по вкусу солью и сахаром. Все взбить миксером в течение 25 - 30 секунд.
Коктейль банановый
1 банан, 0,5 литра холодного молока, 2 ч.л. тертого шоколад или 2 г молотой корицы.
Очистите банан, порежьте его на кусочки, опустите в молоко, взбивайте миксером 3-4 минуты. Полученную массу вылейте в высокие бокалы и посыпьте тертым шоколадом или корицей.
Если хотите сделать приятное Вашим малышам или мужу приготовьте им этот коктейль! Этот коктейль замечательно поднимает настроение!
Напиточек
Молоко 1/2 стакана, морковь средних размеров 1-2 шт., сахар 2 чайные ложки.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Все компоненты смешать в миксере. Напиток подают с чайной ложкой в стакане.
Коктейль вишневый
1/2 стакана вишневого сока, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 ст. ложки очищенных вишен, размятых с 1/2 стакана сахара в пюре.
Смешать все, кроме яйца, в миксере. Яйцо взбить и добавить в смесь, которую затем разлить в стаканчики; в каждый положить по кубику льда.
Коктейль Здоровье
На 150 мл напитка: сок яблочный 70мл, сок лимонный 60мл, мед 20г, пищевой лед 10г, кружок или долька лимона 30г.
Компоненты коктейля перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°С.
При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед.
Смешивают эти коктейли в миксере или в шейкере.
Коктейль из апельсинового или лимонного сока с медом
100 г меда, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана лимонного сока, 1 сырое яйцо.
Все хорошо взбить и подать с кусочками льда.
Коктейль клубничный
200 г клубники очищенной и промытой, 3 ст. ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 1 рюмка ликера "Кюрасо", 1 рюмка коньяка, 1 стакан шампанского.
Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлить в стаканчики.
Коктейль кофейно-яблочный
На 100/50 мл/г напитка: сироп кофейный 20, морс яблочный 80, компот ассорти 50.
Плоды компота ассорти кладут в коктейль при подаче, сироп компота используют при его приготовлении.
Коктейль Мозаика
На 100/50 мл/г напитка: сироп вишневый 10, сок вишневый 20, морс апельсиновый или другой 70, компот ассорти 50.
Плоды компота ассорти кладут в коктейль при подаче, сироп компота используют при его приготовлении.
Коктейль плодовый (ягодный) с мороженым
На 100/50 мл/г напитка: мороженое 50, сироп плодовый или ягодный 10, морс плодовый или ягодный 40, компот ассорти 50.
Компоненты коктейлей перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°С.
При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды.
Смешивают эти коктейли в миксере или в шейкере.
Плоды компота ассорти кладут в коктейль при подаче, сироп компота используют при его приготовлении.
Крюшон Факел
На 150 мл напитка: сироп вишневый 20мл, сок вишневый, гранатовый, красно смородиновый или малиновый 50мл, напиток безалкогольный промышленного производства (Вишня, Клубника, Саяны, Южный) 80мл; вишня или черешня свежая, консервированная или замороженная 10г.
Сироп смешивают с соком, охлаждают до температуры 12-15°С.
К смеси добавляют охлажденный безалкогольный напиток и тщательно размешивают. Сверху кладут вишню.
Крюшон Цитрон
На 150 мл напитка: сироп лимонный или апельсиновый 20мл, сок лимонный или апельсиновый 50мл, напиток безалкогольный промышленного производства (Апельсин, Лимон, Ситро, Фанта) 80мл; лимон или апельсин 20г.
Сироп лимонный смешивают с соком, охлаждают до температуры 12-15°С. К смеси добавляют охлажденный безалкогольный напиток и тщательно размешивают. Сверху кладут кружок лимона.
Крюшон Детский
На 130 мл напитка: сироп консервированного плодово-ягодного компота 30мл, морс черносмородиновый, малиновый или яблочный 70мл, напиток безалкогольный промышленного производства (Вишня, Буратино, Малиновый) 30мл; плоды или ягоды консервированного компота 30г.
Компот смешивают с сиропом и морсом, охлаждают до температуры 12-15°С, затем к смеси добавляют охлажденный безалкогольный напиток, тщательно размешивают.
Сверху кладут плоды из компота.
Крюшон Красная шапочка
На 150 мл напитка: пюре вишневое или вишня, протертая (дробленая) с сахаром, 30г, сок яблочный или виноградный 40мл, морс вишневый, клюквенный или другой 40мл, напиток безалкогольный промышленного производства (Красная шапочка, Буратино, Виноградный, Вишня) 40мл; вишня, клубника или черешня свежая, консервированная или замороженная 20г.
Пюре вишневое смешивают с соком и морсом и охлаждают до температуры 12-15°С.
К смеси добавляют охлажденный безалкогольный напиток и тщательно размешивают.
Сверху кладут вишню.
Крюшон персиковый
На 150 мл напитка: сок персиковый 40мл, сироп сахарный 10мл, морс черносмородиновый, черничный или малиновый 60мл, напиток безалкогольный промышленного производства (Клубника, Яблоко, Буратино) 40мл; персики свежие или консервированные 20г.
Сок персиковый смешивают с сиропом и морсом и охлаждают до температуры 12-15°С.
К смеси добавляют охлажденный безалкогольный напиток и тщательно размешивают.
Сверху кладут половинки или нарезанные кусочки персиков.
Сироп апельсиновый
Апельсины 3-4 шт., сахарный песок 3 стакана, вода 2 1/2 стакана.
Тщательно промытые апельсины разрезать пополам и отжать из них сок, после чего апельсины вместе с кожицей мелко нарезать, залить горячей водой. Отварить при слабом кипении 5-10 минут и после настаивания в течение 30 - 40 минут процедить.
Слитую жидкость соединить с сахаром и варить при слабом кипении 15-20 минут, затем в сироп добавить отжатый из апельсинов сок и довести до кипения.
Таким же способом можно приготовить сироп из лимонов.
Сироп вишневый с мякотью
Вишня 800 г, сахарный песок 2 стакана, вода 1 стакан.
Вишни промыть, удалить из них косточки, пересыпать сахаром (2/3 нормы) и дать постоять 2-2,5 часа.
Когда вишни дадут сок, его необходимо слить, а ягоды залить водой, всыпать оставшийся сахар и варить 5-7 минут с момента закипания. После чего вишню с отваром протереть через редкое сито.
Полученное вишневое пюре смешать с соком и довести до кипения. Готовый сироп охладить.
Сироп земляничный
Земляника садовая 700 г, сахарный песок 1 3/4 стакана стакана, вода 1 стакан.
Садовую землянику перебрать, промыть и отжать из нее сок. Оставшуюся мезгу залить водой и варить 8-10 минут, после чего процедить через частое сито, растворить в полученном отваре сахар и вновь варить при слабом кипении 10-12 минут.
Перед окончанием варки в сироп влить земляничный сок, довести смесь до кипения и нагревание прекратить.
Сироп малиновый
Малина 700 г, сахарный песок стакана, вода 1/2 стакана.
Малину тщательно перебрать, при необходимости промыть и отжать из нее сок.
Оставшуюся мезгу залить водой и варить 5-7 минут с момента закипания, после чего отвар процедить, растворить в нем сахар и смесь проварить при слабом кипении 10-12 минут.
В сироп ввести малиновый сок, смесь вновь довести до кипения и охладить
Какао с мороженым
6-8 г какао-порошка, 140 г молока, 50 г мороженого, 30 г сахара.
Время приготовления: 5 мин.
В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить сваренным и охлажденным какао и немедленно подать.
Земляничный напиток
1 1/2 стакана земляники, 1 л воды, 1/2 стакана сахара.
Землянику размять, выдавить сок, процедить через марлю. Выжатые ягоды залить водой, вскипятить, добавить сахар и сок.
Так же готовят малиновый морс. По вкусу можно добавить сок красной смородины.
Томатный напиток
1 л томатного сока, 1/4 л рассола квашеной капусты, сок из 1 лимона, цедра с 1/2 лимона, 1 стакан кипяченой воды, сахар, соль.
Все хорошо размешать, охладить и разлить в стаканы.
Томатный напиток
1 л томатного сока, соль, перец, 1 столовая ложка мяты курчавой или перечной.
Томатный сок вскипятить, добавить соль, перец по вкусу, всыпать сушеную мяту, закрыть крышкой, остывший процедить.
Края стакана обмазать белком, обмакнуть в мелкорубленый укроп, затем осторожно влить в стакан, остывший холодный томатный напиток.
Холодный напиток из клубники
500 г клубники, 0,5 л молока, 0,5 стакана сливок, сахар.
Клубнику промыть, обсушить, протереть через сито. Добавить молока и сахара по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры, остудить в холодильнике.
Перед подачей взбить сливки и разложить их сверху в фужеры.
Подавать напиток очень холодным.
Напиток сливочный с апельсиновым соком
На 1 л напитка: сливки 500мл, яйца (желтки) 100мл, сахар 125г, сок апельсиновый 300мл.
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют апельсиновый сок промышленного производства, размешивают, разливают в бокалы и вливают холодные пастеризованные сливки.
Оранжад
На 1 л напитка: морс из плодов или ягод 950мл, мед 50г.
Газированную воду смешивают с апельсиновым сиропом и льдом, подают напиток с кружочком апельсина.
По аналогичной рецептуре можно приготовить и другие плодовые напитки.
Напиток черносмородиновый
На 1 л напитка: листья черной смородины 200г, черносмородиновое варенье 150г, вода 1100мл.
Свежие листья черной смородины перебирают, промывают, кладут в посуду, заливают кипятком и настаивают в закрытой посуде в течение 1-2 часов.
Полученный настой процеживают, добавляют черносмородиновое варенье и размешивают.