КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВЫЙ» Ингредиенты:
• 240 г молока,
• 140 г вишневого ликера,
• 200 г мороженого,
• 60 г консервированного сиропа (компота).
В охлажденное молоко влейте вишневый ликер, добавьте сироп и мороженое. Взбейте миксером и разлейте в высокие бокалы.
КОКТЕЙЛЬ «СЮРПРИЗ»
Ингредиенты:
• 6 яиц,
• 50 г сахарной пудры,
• 0,5 кг сливочного мороженого,
• 250 г молока,
• 250 г рома,
• 250 г коньяка,
• 200 г кофейного ликера,
• 200 г шоколадного ликера,
• 100 г молочного шоколада,
• 1 апельсин.
Отделите белки от желтков и тщательно взбейте их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Соедините охлажденное молоко, ром, коньяк, шоколадный и кофейный ликеры, мороженое, взбитые желтки и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Вылейте смесь в широкую вазу, а сверху в виде шапки выложите взбитые в пену белки и посыпьте тертым молочным шоколадом. Нарежьте дольками апельсин и выдавите немного сока.
Края бокалов обмакните сначала в апельсиновый сок, затем в сахарную пудру и украсьте апельсиновыми дольками. Подайте коктейль к столу и аккуратно разлейте по бокалам.
ШЕРРИ
Ингредиенты:
• 500 г красного сухого вина,
• 500 г сахара,
• 500 г рома или коньяка,
• 1 кусочек лимонной корки,
• 8 палочек гвоздики,
• 1/2 пакетика ванильного сахара,
• щепотка корицы.
Соедините вино с сахаром, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте кусочек лимонной корки, гвоздику, ванилин и щепотку корицы. Снова доведите до кипения и остудите, не открывая крышки. Процедите, влейте ром или коньяк.
Крюшон из малинового сиропа
2 бут. белого вина,
250 г сиропа (малинового или любого другого),
сок 1 лимона,
2 ст. газированной воды.
Все перемешать и добавить лед.
Коктейль "Акапулько"
В высокий бокал положить 2-3 кубика льда, 2 стл. мелко нарезанного свежего или консервированного ананаса, добавить сок 1/2 лимона, 1 ст. л. рома или водки.
Все тщательно перемешать и долить до края кока-колой. Подавать с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой.
Коктейль «Ледяная роза»
В широкий бокал положить шарик мороженого весом 50 г. Облить его по кругу густым ликером. Сверху положить вишенку или клубничку. И все это осторожно, чтобы компоненты не перемешались, залить 100 г шампанского. Подать с соломинкой.
А для детей густой ликер заменить растопленным шоколадом, а шампанское - фантой. По виду почти то же самое, и дети очень довольны. Не поленитесь, украсьте фужеры фигурными дольками апельсина, лимона или киви. Или сделайте густой сахарный сироп и нарисуйте им какой-либо рисунок на стенке фужера. Потом обмакните рисунок в кокосовую стружку или сахарный песок и дайте высохнуть. Выйдет очень красиво. То же самое можно сделать и с ободком фужера.
А еще, когда будете замораживать кубики льда для новогодних коктейлей, сделайте их цветными, окрашивая воду желтыми, красными соками. А в формочки с белым льдом положите по зернышку граната, ягодке калины или клюквы. Можно использовать и пищевые красители. В фужере кубики льда разного цвета смотрятся красиво и празднично.