Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Модератор форума: Надин  
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Выпечка (пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...)
Выпечка
Надин Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:49 | Сообщение # 691
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, вау!!! Хорошая идейка!!! Спасибо!!! ax aj

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:04 | Сообщение # 692
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, попробуй,быстро и очень вкуно,а на даче готовили на костре в решётке,-ОТПАД



 
Надин Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:56 | Сообщение # 693
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Quote (Аришка)
Надин, попробуй,быстро и очень вкуно

Обязательно попробую!!! aj
Ленусь, помнишь ты давала рецептик булочек со сметаной и изюмом. Я попробовала как-то сделать такие, но с маком!!! Вкусненько!!!



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:58 | Сообщение # 694
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Девочки, принесла вам новый пирог! :smile:
Пирог яблочный с маком

Правда, он у меня немного треснул и никак не хотел пропекаться. Пекла больше 1 часа! Пришлось верх прикрыть бумагой, чтобы не сгорел! :smile:
Получился вкусным, мужу понравился! Но, я бы масла раст. немного уменьшила бы

Вот рецептик:

Нам понадобится:
180 мл. растительного масла
150гр. сахара
3 яйца
240гр. муки
1ст.л. разрыхлителя
200 мл. молока
ванильный сахар
цедра 1 лимона
4 яблока (у меня антоновка)
2ст.л. мака.

Масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, добавляем половину муки,затем половину молока, затем снова половину муки и оставшееся молоко. Добавляем цедру,ванильный сахар,разрыхлитель и мак. Яблоки нарезаем тонкими дольками, перемешиваем с тестом, дно формы посыпаем манкой (или панировочными сухарями). Выкладывем тесто, выпекаем пирог ~50 минут при температуре 180С.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:59 | Сообщение # 695
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
новый пирог на кислом молоке!
Я его испекла с яблоками и тыквой, НО МОЖНО С ЛЮБОЙ ЯГОДОЙ ПЕЧЬ!

Нам надо:
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой.

Делала как-то этот пирог на кефире - это совершенно не то!!! Делать надо именно с кислым молоком!!!!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:59 | Сообщение # 696
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
А я вам принесла новый рецептик"Блины без муки"

Нам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев,1 ст. манной крупы, 500 мл. кефира, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Яйца взбиваем,добавляем в миску.
Добавляем соль,сахар и соду.
Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое.
И жарим блинчики! Приятного аппетита!!



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:00 | Сообщение # 697
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
А я новенький пирог пекла!
Яблочный пирог с винной заливкой.

Для теста:
2 неполных стакана муки
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. сахара
1ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1.5 кг зеленых яблок (я использовала 3 крупных яблока)
2 ст. яблочного вина или сидра
1ст. сахара
2п. ванильного сахара
2ст.л. сухарей для посыпки.

Замешиваем песочное тесто: муку соединяем с разрыхлителем,добаляем масло,нарезанное небольшими кусочками,измельчаем в крошку. Добавляем яйцо ( я еще ложку воды) и формируем из теста шар. Убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут. Затем распределяем его по форме и убираем в морозилку на 15 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины,нарезаем дольками и смешиваем с 1 пакетиком ванильного сахара. Другой пакетик смешиваем с 2ст.л. яблочного вина. оставшееся вино доводим до кипения с сахаром,добавляем смесь ванильного сахара и вина,снова доводим до кипения. Увариваем вино минут 5 (у меня увариваться ну никак не захотело,я добавила ложку крахмала,разведенного в воде и в итоге об этом совсем не пожалела).
Форму с тестом ставим в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200С. Затем посыпаем сухарями и выкладываем яблоки,
заливаем кремом, Выпекаем 40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!!!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:01 | Сообщение # 698
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Девочки, а я на днях делала блинчики со своим повидлом (повидло из яблок и сока черной рябины). Получилось очень вкусно, пришлось делать второй раз, Лере показалось мало!!! :smile:



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:01 | Сообщение # 699
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
А я плюшки пекла!!! :smile:




Ингредиенты
1л молока
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар .
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
250 гр маргарина
60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin)
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр )
Растительное масло (ладошка ) -на фото нет .

Маргарин и жир добавляю в небольшое количество молока и разогреваю в микровелле до полного растворения жира (можно просто разогреть жир и добавить в молоко) .

Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи .
Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком .
Затем добавляем муки столько, чтобы можно было взбивать миксером вот такими насадками (при необходимости потом ещё добавите) . И добавляем полную ладошку растит.масла . Месить тесто желательно долго, минут 20 .

Затем выкладываю на стол , если есть необходимость , то добавляю муки и домешиваю руками . Обминаю тесто, ложу в миску , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма .

Готовое тесто выкладываем на стол . Делаем небольшие шарики.
Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки . Я никогда не раскатываю их скалкой , а просто "раздавливаю " пальцами . Ставлю рядом блюдце с растительным маслом и периодически окунаю в него кончики пальцев. Колобочки очень пышные и легко поддаются рукам .

Теперь можете готовить булочки .
У меня получилось 37 булочек из половины порции . Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки ).

Рецепт от Ивановны. Форум say7/


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:02 | Сообщение # 700
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Девочки, пекла вчера маковые рогалики - ну очень вкусно!!!!

Опара:
300мл тёплого молока,
2 ст л сахара,
200 гр муки,
11 гр сухих дрожжей.

Всё хорошенько перемешать, накрыть полотенечком и оставить на 20 мин до обильного появления пузырей.

Тесто:

5 желтков ( у меня после приготовления безе остались желтки, а вы их можите заменить на 2-3 яйца),
10 гр ванильного сахара,
2-3 ст л сахара,
щепотка соли,
50 гр растительного масла без запаха,
3 ст л мака,
400 гр муки.

Повидло и яйцо для смазки рогаликов. (я смазала сладким чаем!)

В опару постепенно добавляем яйца, соль..., последним добавляем муку ( обязательно просеяную)
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Перекладываем его в ёмкость слегка смазанную растит. маслом , накрываем полотенечком и оставляем до увеличения теста в 2 раза.

Затем делаем лёгкую обминку, отрезаем по кусочку теста, раскатываем круг, ну а дальше как обычно, делим круг на 8 частей...

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом и выкладываем рогалики
на небольшом расстоянии друг от друга.
Даём им постоять мин 30, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности при t 180.

Ещё горячие рогалики раскладываем на столе и накрываем пергаментом, а затем полотенечком и оставляем в таком виде на 20 мин.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:02 | Сообщение # 701
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Девочки, на днях пекла шарлоткупо новому рецепту! Рецепт из газеты ЗОЖ.
Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавить 2 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки. Ее всыпать в последнюю очередь, все хорошо перемешать.
Мелко порезать 6 яблок, уложить на сковородку, смазанную маслом и залить тестом. Выпекать 30-35 мин. Получается очень пышная шарлотка.



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:03 | Сообщение # 702
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Девочки, на днях пекла печенье с вареной сгущенкой.

нам понадобится 200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки

маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто ... оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло

делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг(у меня подобие его ) и режем на 8 сегментов
раскладываем сгущёнку и заворачиваем


сгущёнку не жалеть- будет вкуснее ,но и не переборщить , а то вытечет у меня такое тоже бывает, но это не страшно

ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30 ( смотрите у кого как духовка печёт) как зарумянились- значит готовы



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:04 | Сообщение # 703
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
А я на днях пекла творожный пирог (рецепт уже давала), добавила туда немного замороженой вишни, получилось очень вкусно!

Рецепт творожного пирога на 10 странице смотрим здесь!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:05 | Сообщение # 704
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
А я пекла сметанные булочки.Быстро и вкусно!


Ингредиенты: 100мл. воды, 1п.сухих дрожжей (10гр.), 1яйцо, 2ст.л сахара, 0,5ч.л соли, 0,5ст. сметаны, 100гр. сливочного масла или маргарина, ~3,5ст.муки.
Кроме того: яйцо для смазки, кунжут, тертый сыр.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка.
Добавить яйцо, сметану, соль.
Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто.
Поставить в теплое место на 40мин.
Обмять, если надо добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков.
Оставить на 15мин. Потом выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. По бокам каждого шарика сделать 6 надрезов.

Смазать взбитым яйцом и посыпать или тертым сыром, или кунжутом. или маком с сах.песком.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 30-35мин.
Немного остудить и подавать к столу.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:05 | Сообщение # 705
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Девочки, принесла вам маковые сырнички с банановым соусом.

Что нужно:

творог - 400 г
мука - 3 ст.ложки
сахар - 3 ст.ложки
1 яйцо
мак - 2 ст.ложки

для соуса:
банан- 1 шт
сливки( у меня 20%е)-3ст.л
мёд-1 ст.л

Вымешать , сформировать небольшие сырнички (диаметром приблизительно 5 см), обвалять в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне .
Для соуса взбить банан, сливки и мёд до однородной массы в блендере .


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Выпечка (пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...)
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz