Русский яблочный пирог
Вчера пекла оооочень вкусный пирог с яблоками. Пирог получается вкусным и очень простой в приготовлении.
Автор рецепта Birki с kukinga. Ингредиенты: 200гр. мягкого сливочного масла или маргарина, 200гр. сахара, 4 яйца, 1п. ванильного сахара, 200гр. муки, 1п. разрыхлителя, 1ч.л корицы, 2ст.л какао, 125гр. молотых лесных орехов, 0,5ст. рома, 2-3 шт. крупных яблок.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и замочить в роме на 1,5 - 2ч.
У меня не было рома и я использовала апельсиновый сок+немного водки. Для детей и трезвенников, можно использовать любой сок( апельсиновый, виноградный, ананасовый). Хотя, в оригинальном рецепте автор настаивает на коричневом роме.
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Растирала и перемешивала обычной вилкой!
Затем по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить корицу и какао, тщательно перемешать.
Всыпать орехи.
Я использовала жаренный миндаль, но можно и обжаренный грецкий орех. Но орехи добавить обязательно надо!!! Без них вкус будет скучноват!!!
В последнюю очередь выложить в тесто яблоки вместе с жидкостью. Перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Я пекла в силиконовой форме.
Выпекать в духовке при t 175С, ~ 35-40мин. Остудить в форме. Готовый пирог украсить по своему желанию!
Я обмазала растопленным шоколадом. И посыпала сах. пудрой!
А это в разрезе
Очень вкусный и необычный пирог! Рекомендую!!!