луша, какие оладушки суперовские,как солнышко.... Предлогаю вам попробовать рецепт моих булочек.
Булочки " Маковые улитки"
Понадобится: 0,5 литра молока,
4-5 яиц,
пол пачки маргарина,
200 гр. сметаны,
120-150 гр. сливочного масла,
50 гр. дрожжей
1 ст. сахара,
ванилька,
муку я ложу всегда приблезительно....
Для начинки:
2 пакетика мака,
1 ст. молока,
пол стакана сахара
Из тёплого молока, 1 ст. ложки сахара , дрожжей приготовить опару. Затем добавить сметану, яйца, растопленные маргарин и сл. масло, сахар, ванильку и перемешивая просеяную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место и во время поднятия теста сделать тройную обминку, т. е. как только тесто увеличиться в объёме перемешать его руками смазанными растительным маслом и так проделать три раза.
Тем временем пока тесто подходит приготовим начинку. Для этого вскипятить молоко ( 1 ст.), залить мак, добавить сахар, накрыть посуду крышкой и укутать, дать маку запариться. Затем через несколько слоёв марли процедить мак.
Как только тесто созреет раскатать его в пласт , смазать слегка взбитым белком, разложить подготовленый мак, и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки и разложить на противне смазаном растительным маслом. Дать подойти, смазать яйцом или молоком и выпекать в зараннее нагретой духовке.
Приятного чяепития!
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ К ЧАЮ
Ингредиенты:
150 г молока,
20 г дрожжей,
120 г сахара,
350 г муки,
2 яйца,
мелко натертая цедра лимона,
50 г сливочного масла,
125 г изюма,
щепотка соли.
Немного подогрейте молоко, распустите в нем дрожжи, добавьте 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесите опару и оставьте ее на 20 мин в теплом месте, чтобы подошла.
Просейте оставшуюся муку, насыпьте горкой в посуду и сделайте в центре углубление. Положите туда сахар, 1 яйцо, цедру лимона, щепотку соли и дрожжевую опару. С помощью специальной насадки миксера замесите тесто. Добавьте сливочное масло и изюм, тщательно вымешайте. На посыпанной мукой доске слегка вымесите руками до получения однородной эластичной массы. Сформуйте из теста корж, выложите его в посуду, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Смажьте противень жиром. Сформируйте булочки, выложите на противень 16 булочек. Снова накройте салфеткой и оставьте на 20 мин. Нагрейте до 225°С духовку. Взбейте яйцо, смажьте им булочки, посыпьте сахаром и поместите в духовку. Выпекайте 20 мин до появления золотисто-желтой корочки.