Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария (рецепты) » Хозяйке на заметку » Картофельные Советы
Картофельные Советы
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 12:34 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Картофельные Советы

Картофель уже немного поджарился,появилась румяная корочка,но еще сыроват.Подлейте в сковродку немного кипячуной воды,убавьте огонь и плотно закройте крышкой - через 3 минуты еда будет готова.

Прежде чем чистить картофель,хорошенько вымойте его.Очищенный картофель надо сразу пускать в дело,пока не потемнел.Старый способ держать его в воде,как доказано учеными,неверен - в воду переходят много ценных
веществ.Если очень уж нужно почистить картофель заранее - сложите его в полиэтиленовый пакет и крепко завяжите.

Картофель,отваренный для пюре,надо протирать горячим.

Приготовляя картофельное пюре,используют только горячее молоко.Если взять холодное,пюре приобретет серый оттенок.

Картошку жарят на предварительно разогретой сковороде сначала на сильном огне,потом его уменьшают.

Водянистый картофель,прежде чем готовить,положите на ночь в сухое,теплое место,чтобы он хорошенько просох. Он будет вкуснее.

Воды при варке картофеля надо наливать немного - верхние картофелины могут быть водой и не закрыты.Еще лучше варить на пару в специальных кастрюлях.

Если картофель подморожен,надо очистить его,положить в чугунный горшок,посолить и поставить в духовку,не наливая воды.При этом крышка должна быть плотно закрыта еще лучше заклеить крышку бумагой.Через 40
минут горшок можно из духовки вынимать,а крышку снять,чтобы вышел пар.

Салаты вкуснее,если картофель варить в небольшом количестве воды.

Картофель без кожуры варить в закрытой посуде,в небольшом количестве воды 10 минут,потом снять крышку,пока вода не выкипит.

Картофельные супы надо готовить незадолго до еды,иначе они теряют вкусовые и питательные качества.

Картофель варить на умеренном огне,иначе снаружи он развариться,а внутри останется сырым.

Для скорой варки картофеля в кастрюлю надо положить столовую ложку маргарина.

Чтобы повысить мучнистость клубней,после варки надо воду слить и приоткрыть крышку,чтобы пар улетучился.

Витамин С быстро разрушится если картофель залить холодной водой.Надо варить,опуская в кипящую подсоленную воду.

Чтобы испечь картофель целым,предварительно проколите клубни иглой,тогда они не потрескаются.

Жаренный картофель вкуснее,если перед тем,как опустить его в жир,подсушить полотенцем.

Отварной картофель для гарнира не разварится,если в воду для варки добавить столовую ложку уксуса.

Воду,в которой варится очищенный картофель,надо использовать для супа или соуса,так как в ней растворены питательные вещества.

Витаним С в картофеле сохраняется дольше,если его держать в темном помещении.

Клубни картофеля,сваренные в кожуре,лучше чистятся,если их сразу после варки обдать холодной водой.

Жарить картофель лучше всего на сильно разогретой сковороде и солить,когда ломтики подрумянятся со всех сторон.

Если посолить раньше,картофель выделит сок,который смешивается с жиром,ломтики потеряют форму,
цвет и вкус



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 12:36 | Сообщение # 2
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Как обращаться с картофелем

При варке картофель лучше закладывать в кипяток. Следите, чтобы не прекращалось кипение.

Чтобы на картофеле не появлялись черные пятна, в кипящую воду нужно добавить несколько капель уксуса. При этом вкус картофеля не изменится.

Солить картофель нужно в начале варки, а чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить кусочек сливочного масла.

Сваренный картофель в кожуре легче чистится, если после снятия с огня облить его холодной водой.

Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа.

Когда варите картофель в мундире, проколите кожуру в нескольких местах вилкой, и она не растрескается.

Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить огуречного или капустного рассола – картофель не будет разваливаться.

Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

Картофельное пюре разбавляют только горячим молоком. Взбивать его нужно толкушкой, а не миксером, иначе пюре получится клейким. Из молодого картофеля делать пюре не рекомендуется.

Чтобы картофель, сваренный в кожуре, легче чистился, после снятия с огня слейте его и обдайте холодной водой.

Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.

Молодой картофель очистится быстрее, если положить его перед чисткой в соленую холодную воду.

Чтобы картофель в мундире лучше чистился, добавьте в воду при варке растительное масло.

Чтобы тертый картофель, из которого Вы готовите оладьи, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.

Жареный картофель лучше солить не сразу, а когда он будет доведен до полуготовности.

Чтобы картофель прожарился равномерно, его нужно класть слоем не более 5 см.

Жареный картофель хорошо подрумянится, если перед жаркой его слегка посыпать мукой.

Жареный картофель получится особенно хрустящим, если кусочки картофеля обвалять в муке.

Если вы жарите картофель, заранее отваренный в кожуре, кладите его в сильно разогретый жир. Он получится более поджаристым.

Для чистки овощей нужно применять ножи только из нержавеющей стали.

Картофель, цветная капуста и сельдерей не потемнеют, если в воду, в которой они лежат до приготовления, добавить немного лимонного сока.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Форум » Кулинария (рецепты) » Хозяйке на заметку » Картофельные Советы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz