Хранить сушеные грибы можно в плотно закрытом сосуде или нанизаннами на нитку, но обязательно в сухом месте. Не рекомендуется держать их рядом с продуктами, обладающими резким запахом или содержащими влагу (лук, чеснок, фрукты, творог). Каждый вид грибов надо солить отдельно. Чтобы грибы в маринаде не заплесневели, налейте сверху немного растительного масла.
Очищенные ножки подосиновиков при варке не потемнеют, если их варить не разрезая. сваренные ножки охлаждают и нарезают.
Остропахнущие пряности ухудшают вкус шампиньонов.
Лисички очень вкусны, если их поджарить в масле с большим кол-вом лука, а в конце сбрызнуть лимонным соком.
Сухие грибы лучше всего хранить в закрытой посуде, иначе из них улетучивается аромат.
Из белых грибов готовят бульоны и соусы, их солят и маринуют. При любом способе приготовления белый гриб не меняет присущего ему цвета и аромата.
Подосиновики и подберезовики для приготовления супов не пригодны, поскольку дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.
Грузди и рыжики используют в основном для засолки.
Сыроежки жарят и солят, а сморчки только жарят.
Опята - жарят, солят, маринуют.
В отличие от других свежих грибов трюфели хорошо сохраняются в течение месяца, а в песке - в течение двух месяцев.