Базиликовое гурманство
Придает блюдам очень нежный аромат, пряный, прохладный, свежий и терпкий горьковатый привкус. Великолепно сочетается с блюдами из сыра, соленым тестом. 1-2 кап в суп делают его вкус более нежным и прозрачным.
2 кап базилика устраняют "каротиновый" запах отваренной моркови, если до 2 мин до окончания варки добавить его в кипящую воду. Изысканный свежий оттенок придает базилик запеченным помидорам и рыбе под маринадом (1-3 кап на 500 г продукта).
Тонкий аромат базиликовой соли и черного молотого перца – летнее украшение любого блюда, добавить в 2 ст. ложки соли или перца 3-5 кап, тщательно перемешать.
Рецепт Базиликовые ромашки
Сварить вкрутую 5 яиц, разрезать их на половинки, извлечь и измельчить желтки, добавив в них тертый сыр, мелко обжаренные с луком грибы, посолить, поперчить и заправить 1 стол лож майонеза с 1 кап базилика. Начинить.
Оздоровительный эффект Устраняет метеоризм, колики несварение пищи, общеукрепляющий, тонизирующий эффект.