Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Гигиена и здоровье » Наше здоровье » Долголетие и бодрость благодаря сое
Долголетие и бодрость благодаря сое
Ленуся Дата: Четверг, 01.11.2007, 22:31 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Долголетие и бодрость благодаря сое

Эта бобовая культура известна миру с V века до н. э,, но ее целебные свойства человечество продолжает открывать до сих пор. Соевые побеги: в процессе прорастания содержание активных веществ (например, вита минов) в побеге увеличивается в четыре раза.

Мы все мечтаем о том, чтобы сохранить здоровье до преклонного возраста. Для жителей японской островном провинции Окинава эта мечта, по всей видимости, стала реальностью. Людей, переступивших столетний рубеж, здесь в четыре раза больше, чем, например, в Северной Америке или Западной Европе. Секрет долголетия не столько в генах, сколько в характере питания островитян. Они редко едят мясо, зато в их рационе много фруктов, овощей, рыбы. Но основной продукт питания — соя. В чем польза соевых продуктов?

Соевые бобы — настоящая сокровищница питательных веществ. Они содержат от 35 до 40% ценных белков (в мясе их всего 18—20 % ) и 14— 20 % жиров, причем без холестерина. Кроме того, в сое примерно 30% углеводов, много балластных веществ и витаминов РР и группы В. Но это еще далеко не все. В сое тораздо больше минеральных веществ, чем во многих пищевых продуктах. Прежде всего, это фосфор, магний, кальций, калий, железо, цинк. А вот другой факт: всего 100 г сои покрывают 40% суточной потребности женского организма в белках и треть суточной потребности в селене.

Аптека в соевых бобах Сердечно-сосудистые заболевания, такие, как ишемическая болезнь сердца, гипертония, атакже болезни обмена, связанные с повышенным уровнем сахара и холестерина в крови, в наше время считаются типичными заболеваниями цивилизации. Вклю- чив в пищевой рацион соевые бобы, побеги или соевые продукты — молоко, сыр тофу, — можно предупредить развитие этих болезней. Низкое содержание в сое натрия и одновременно высокое содержание калия обусловливает ее мочегонное действие, что позволяет отказаться от приема синтетических диуретиков. Те, кто придерживается вегетарианской диеты, нередко страдают белковым дефицитом. Как следствие — появляются усталость, апатия, нервозность и чувство страха. Соевые продукты, содержащие легкоусвояемые полноценные белки, являются хорошей энергетической подпиткой — быстро восстанавливают силы, бодрят. И это неудивительно. Например, при добавлении в пшеничную муку 10% соевой биологическая ценность белков испеченного из такой смеси хлеба увеличивается в 1,5 раза. Противоопухолевое действие сои при гормонально обусловленных формах рака (например, рака молочной железы или простаты) приписывают содержащемуся в ней фитоэстрогену генистеину. Генистеин, конкурируя с собственным половым гормоном — эстрогеном, блокирует рецепторы опухолевых клеток, подавляя рост новообразований. При других формах рака рост злокачественных клеток сдерживается благодаря наличию в сое ингибиторов протеаз (блокаторов ферментов, расщепляющих белки) и сапонинов — веществ, участвующих в образовании гормонов.

Болезни желудочно-кишечного тракта отступют под натиском соевых продуктов, богатых пищевой клетчаткой, которая усиливает моторику кишечника и восстанавливает его микрофлору. Способность соевых белков активно связывать воду определяет желеобразную консистенцию соевых продуктов. Это свойство весьма ценно для лечебного питания больных желудочно-кишечными заболеваниями, нуждающихся в "слизистых" диетах

Семена льна как альтернатива Не каждый любит сою. Ничего страшного — семена льна так же богаты фитоэс-трогенами, как и соевые бобы. Кроме того, льняное масло содержит неза менимые жирные кислоты, вита мины А, группы В, D, Е, минеральные соли и аминокислоты.

ж. Лиза №14, 2002



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Форум » Гигиена и здоровье » Наше здоровье » Долголетие и бодрость благодаря сое
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz