Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Гигиена и здоровье » Наше здоровье » Не все полезно, что в рот полезло
Не все полезно, что в рот полезло
Ленуся Дата: Четверг, 22.11.2007, 20:28 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Не все полезно, что в рот полезло


Зимой мы поголовно болеем гриппом, летом травимся. Рискнуть желудком в теплое время года проще простого: продукты портятся быстро, руки моются редко, микробы чувствуют себя вольготно. Пищевые токсикоинфекции — самая частая летняя проблема, от которой вряд ли можно застраховаться на сто процентов. Но поберечь себя все-таки стоит...

Проносит и от домашней пищи


Большинство продуктов, которые мы едим, скоропортящиеся — мясо, рыба, молочное, торты... Именно поэтому в 90 процентах случаев не удается выяснить, чем конкретно человек отравился. Но считать, что домашняя пища в этом плане неопасна, мягко говоря, наивно — как раз она-то чаще всего и загоняет людей в туалеты. Удивляться тут нечему.

Уличные сосиски и неопознанную шаурму мы по определению едим реже, опасаясь последствий. С домашней же едой обращаемся легкомысленно: можем запросто суп оставить на плите на всю ночь, поесть двухдневного салатика или тортика недельной давности — не выбрасывать же! Вторая причина, по которой можно отравиться дома — наша же небрежность. Дело тут даже не в том, что руки мы моем гораздо реже, чем стоит — про это уже и говорить как-то неловко. Готовим мы тоже не всегда аккуратно — можем на хлебной доске порубить яйца, на мясной нарезать колбасу, вытереть разделочный стол полотенцем для рук. Кстати, самые грязные места на кухне — как раз стол для разделки и раковина.

Мойте руки не только перед готовкой, но и после нее. Все, что участвовало в приготовлении любого сырого мяса и куриных яиц, мыть нужно горячей водой с моющими средствами.

Шесть советов отравившемуся

1. Чем раньше промоете желудок, тем лучше.

2. Не пытайтесь для промывания сделать раствор марганцовки «покруче» — он должен быть бледно-розовым, иначе можно обжечь слизистую пищевода или желудка. Следите, чтобы все кристаллики растворились: для этого концентрированный раствор марганцовки процедите несколько раз и лишь потом доливайте воду. Промыть желудок можно не только марганцовкой, но и слабым настоем ромашки.

3. Обязательно выпейте активированный уголь — 3—6 таблеток (их можно растолочь). Это поможет быстрее очистить желудочно-кишечный тракт от всего, что ему во вред.

4. Лучше отказаться от тяжелой еды в пользу слизистых супов, сухариков, соков, мятного и ромашкового чая, йогуртов. Голодать не нужно.

5. Если мучает диарея, после каждого похода в туалет пейте минеральную воду, некрепкий остывший чай, смесь воды с соком или принимайте раствор регидрона, чтобы предотвратить обезвоживание организма.

6. Не пейте антибиотики и обезболивающие средства. Они смазывают картину болезни и осложняют работу врачу, помощь которого вполне может понадобиться.

Грибы: не уверен – не бери
Грибов в наших лесах растет великое множество. Однако в отношениях с грибами надо помнить поговорку «не все полезно, что в рот полезло» — травиться ими опасно для жизни. Лучший способ уберечься — по примеру европейцев есть только те грибы, что выращены искусственно (например, шампиньоны или вешенки). Если же захотелось маслят и сыроежек, придерживайтесь некоторых правил предосторожности.
Кладите в лукошко грибы только маленького или среднего размера — со шляпками максимум 5 сантиметров в диаметре. Не берите старые, червивые, потемневшие.
Не пробуйте никаких грибов сырыми, даже если уверены, что ничего страшного не случится. Отравиться можно и съедобными грибами!
Любой гриб, выросший рядом с дорогой, заводом, свалкой или каким-либо заброшенным объектом, автоматически причисляйте к несъедобным.
Опытные грибники не ходят в лес с пакетами. И вот почему: если в компанию к съедобным грибам попадет ядовитый и сломается, придется выкинуть весь грибной улов, чтобы не отравиться кусочком шляпки.
Народным способам опознавания ядовитых грибов не верьте — ни с помощью лука, ни бросанием в молоко, ни серебряной ложкой их не выявишь. Бесполезно их вымачивать и кипятить, надеясь «очистить от яда» — если гриб ядовит, таковым и останется.
Перед приготовлением все грибы вымачивайте в холодной воде (обязательно выливайте ее) и лишь потом жарьте-варите. В ваших интересах сливать и грибной бульон.
Но главное грибное правило таково: никогда не собирайте незнакомые грибы или те, насчет которых сомневаетесь. Никаких «странных сыроежек» и «необычных опят» в вашем лукошке быть не должно — пусть остаются там, где росли.

По материалам "Между нами, женщинами"
(ИД "Собеседник")



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Форум » Гигиена и здоровье » Наше здоровье » Не все полезно, что в рот полезло
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz