Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария (рецепты) » Национальная кухня » Армянская кухня
Армянская кухня
Ленуся Дата: Вторник, 03.08.2010, 15:20 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
На днях готовила сладости называется " Ереванская гата"

Состав:

Для теста 1200 г муки,
200 г топленого масла,
15 г дрожжей,
5 г соли,
400 г воды.
Для начинки:

800 г муки,
400 г сахарной пудры,
400 г топленого масла.
Для раскатки теста: 100 г муки.
Для прослойки теста 200 г топленого масла.
Для смазывания изделия: 4 яичных желтка.

Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить сахарную пудру, ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса.

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой,разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму,каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом.

Повторить эту операцию 4- 5 раз. Слоеное дрожжевое тесто разрезать на куски . Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку и завернуть рулет.

Порезать на куски, положить гату на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком .

Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30 - 35 мин.




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
луша Дата: Среда, 04.08.2010, 13:48 | Сообщение # 2
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, выглядит просто потрясно,вкусно наверное
 
Ленуся Дата: Среда, 04.08.2010, 14:10 | Сообщение # 3
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, очень вкусно! и ООООООООчень калорийно!!!!! ag


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
луша Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:06 | Сообщение # 4
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, зато попробовала что это такое ag
 
Форум » Кулинария (рецепты) » Национальная кухня » Армянская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz