Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария (рецепты) » Национальная кухня » китайская кухня
китайская кухня
iriska Дата: Среда, 12.12.2007, 20:04 | Сообщение # 1
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

Китайский куриный суп

2 моркови, 1 луковица, 1 порей, 1 зубчик чеснока, 1 чашка порезанной тонкой соломкой капусты, куриный бульон, китайские черные грибы (можно белые), сушеные, спагетти, соевый соус.
Грудки порезать, посолить и поперчить.
В моркови сделать выемки и порезать кружочками, чтобы получились цветочки. Весь лук порезать соломкой. В масле потушить лук, морковь и порубленный чеснок - 2 мин, потом положить курицу и капусту, налейте нужное вам количество бульона (зависит от того, какого густоты вы хотите его приготовить) и тушить еще 15 мин. Грибы и спагетти замочить на 20 мин, а потом варить в супе 5 мин. В конце положите по вкусу соли и чуть-чуть сахара.

Тофу с остро-сладким соусом

На 4 порции:
450 г (соевого творога), растительное масло для жарения.
Остро-сладкий соус:
6 стол. ложек хрустящего арахисового масла, 1 стол. ложка сладкого соуса чили, 150 мл кокосового молока, 1 стол. ложка томатной пасты, 25 г порезанного соленого арахиса
Золотистые кусочки соевого творога с хрустящим остро-сладким соусом - классическая вегетарианская закуска.
Промокнуть всю влагу из тофу бумажным кухонным полотенцем. Подогреть в вок масло и обжарить тофу около 5 мин до золотистой и хрустящей корочки. Достать тофу из вок шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в миске, добавить немного кипящей воды (при необходимости), чтобы получилась однородная масса. Перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались.
Переложить тофу на блюдо, залить сверху соусом. Также соус можно подавать отдельно в миске.

Салат с креветками

На 4 порции:
250 г мелкой яичной лапши, 3 стол. ложки подсолнечного масла, 1 стол. ложка кунжутного масла
1 стол.ложка семян кунжута, 150 г бобовых ростков, 1 спелый манго (порезанный), 6 перьев зеленого лука (порезанных), 75 г редиса (нарезанного), 350 г очищенных креветок, 2 стол. ложки светлого соевого соуса, 1 стол. ложки хереса
Если свежий манго не достать, используйте консервированный, просто промойте кусочки. Чтобы разобраться в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу энциклопедию восточной лапши.
Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем.
Нагреть масло в сковороде или вок, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая.
Снять вок с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать.
В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать.
Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо. Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.

Салат с яичной лапшой и манго

На 4 порции:
250 г яичной лапши
2 стол. ложки арахисового масла (groundnut oil)
4 лука-шалот, нарезанных (или просто маленьких луковиц)
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный
1 спелый манго, порезанный на тонки полоски
25 г соленых орешков арахиса, порезанных
Заправка:
4 стол. ложки орехового масла (peanut butter)
100 мл кокосового молока
1 стол. ложка томатной пасты

Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
Разогреть масло в сковороде. Добавить шалот, чеснок, чили и зеленый перец, обжаривать 2-3 мин.
Слить лапшу тщательно, добавить лапшу и манго в вок к овощами, нагревать 2 мин.
Разложить салат по тарелкам и посыпать порезанными орехами.
Чтобы сделать заправку, смешать ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, полить заправкой салат. Подавать сразу же.

Рис, жареный с зеленью

На 4 порции:
150 г длиннозернистого риса, 2 стол. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 1 стол. ложки тертого корня имбиря, 1 морковь (соломкой), 1 кабачок цуккини (кубиками), 225 г молодого шпината. 2 стол. ложки коричневого сахара.
Отварить рис в кипяченой воде около 15 мин. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.
Раскалить масло в большой вок. Добавить чеснок, тертый имбирь и обжаривать около 30 сек. Добавить морковь, цуккини, обжаривать 2 мин, так, чтобы овощи остались хрустящими. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.
Добавить рис, соевый соус и сахар, перемешать. Разложить на тарелки и подавать сразу же.

Остро-сладкий салат с капустой

На 4 порции:
250 г белой капусты (тонко нашинкованной), 2 томата (очищенных от кожуры и семян, нарезанных) 250 г отваренных стручков зеленой фасоли (очищенных от семян, нарезанной пополам), 125 г очищенных креветок, 1 папайя (очищенная от кожуры и семян, мелко порезанная), 1-2 красных чили (очищенных от семян и мелко порезанных), 60 г обжаренного соленого арахиса, горсть зеленого салата или шпината (нашинкованного или порванного на маленькие кусочки).
Заправка:
4 стол. ложки сока лайма, 2 стол. ложки рыбного соуса, сахар по вкусу, перец.
Смешать капусту с томатами, зеленой фасолью, креветками, 3/4 папайя и половиной чили в большой миске.
Добавить 2/3 орешков, перемешать.
По краю блюда посыпать листья зеленого салата или шпината, выложить салат в центр блюда.
Чтобы сделать заправку, взбить сок лайма с рыбным соусом и добавить сахар и перец по вкусу. Побрызгать заправкой салат.
Сверху посыпать оставшимся папайя, чили и арахисом. Подавать.
Чтобы легко очистить томаты от кожуры, сделать крест в кожуре очень острым ножом, затем опустить помидор в кипящую воду на несколько секунд. Вытащить шумовкой и очистить кожуру.

Свинина в кисло-сладком соусе

На 4 порции:
150 мл растительного масла, 225 г свинины (порезанной на 1 см кубики), 1 луковица (порезанная), 1 зеленый перец (очищенный и порезанный), 1 маленькая морковь, (соломкой), 225 г ананаса (порезанного на кусочки), 25 г консервированных ростков бамбука (промытых и порезанных пополам).
Тесто:
125 г простой муки, 1 стол. ложка крахмала, 1,5 стол. ложки пекарского порошка, 1 стол. ложка растительного масла
Соус:
125 г коричневого сахара, 2 стол. ложки крахмала (майцены), 125 г белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 4 стол. ложки томатной пасты, 5 стол. ложки ананасового сока.

Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.

Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Слить все масло из вок, оставив 1 ст. л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.
Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

Прикрепления: 5844414.jpg (7.2 Kb)


 
Форум » Кулинария (рецепты) » Национальная кухня » китайская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz