Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария (рецепты) » Национальная кухня » казахская кухня (выставляю только самое вкусное и адаптированное к другим стр)
казахская кухня
сладкая Дата: Вторник, 18.12.2007, 14:40 | Сообщение # 1
Королева
 
 
 
Сообщений: 304
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Бешбармак

Необходимые продукты:
баранина (вместе с грудинкой) - 1 кг
говядина или конина - 1 кг
лавровые листья - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный горошком , соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку

Способ приготовления рецепта:
Мясо залейте холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто, доведите до кипения и, сняв пену, варите на медленном огне 3 часа, время от времени снимая жир и сливая его в отдельную посуду.

За полчаса до окончания варки добавьте соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо срежьте с костей тонкими ломтиками.

Из муки, яиц, соли и полстакана бульона замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,1 см, нарежьте квадратами 10x10 см, отварите в приготовленном мясном бульоне, с помощью шумовки выложите на блюдо. Сверху уложите мясо, полейте

соусом.

Для соуса репчатый лук нарежьте кольцами, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, посолите, поперчите, залейте снятым с бульона жиром и томите на слабом огне 10 минут.

Оставшийся бульон (сорпу) подавайте в отдельных пиалах с добавлением мелко рубленной зелени.

Халва по-казахски

Необходимые продукты:
масло топленое - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 стакана
вода - 5 стаканов

Способ приготовления рецепта:

В кипящее масло всыпать просеянную и подсушенную муку, тщательно перемешать и спассеровать, не уменьшая нагрева, до светложелтого цвета. Затем ввести растворенный в горячей кипяченой воде сахар и варить на слабом огне до загустения.

Подать в горячем виде в пиалах или вазочках по 50–75г на порцию к чаю.

Шашлык из печени по-казахски

Необходимые продукты:
печень говяжья - 400 г
сало курдючное - 250 г
зелень петрушки - 2 пучка
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Печень ошпарить кипятком, удалить пленку и нарезать брусочками толщиной 1,5–2 см, длиной 5 см. Курдючное сало нарезать квадратиками со стороной 5 см, толщиной 1,5–2 см. Нанизать на шпажки вперемежку кусочки печени и сала и жарить над углями в мангале, периодически поливая соленым раствором (на 1 л воды 100 г соли). Подать шашлык на шпажках, посыпав мелко нарезанной зеленью

ЧАК-ЧАК

Сырые яйца растирают с сахаром и сливочным маслом. Эту смесь разводят некипяченым холодным цельным молоком или сырой водой, солят. Затем постепенно засыпают муку и замешивают крутое тесто, как для лапши. Тесто раскатывают на сочни толщиной до 0,4 см. Нарезают из него такой же ширины полоски, закатывают их круглыми жгутами, нарезают поперек круглыми шариками, погружают в кипящие жиры и обжаривают 7-8 минут до светло-желтого цвета. Обжаренные изделия выгружают на сито и оставляют на 5-6 минут для стекания излишнего жира. Мед следует хорошо прокипятить, добавить сахар и уваривать до густоты тягучего сиропа, после чего изделия из теста заливают этим сиропом. Хорошо перемешивают и выкладывают в форму или раскладывают тонким слоем в виде прямоугольника на смазанном жиром столе. Дают остыть и нарезают ромбиками или квадратиками размером 3X4 см. При подаче готовые изделия укладывают на блюдо горкой.
Нормы расхода сырья: мука пшеничная - 600г, яйцо - 6шт, молоко - 100г, соль - 5г, сахар - 10г, масло сливочное - 10г, масло топленое для жарки - 250г, мед - 100г, сахар - 40г, выход - 1кг.
Примечание. Можно дополнительно перед смешиванием изделий с медом пересыпать их маком и добавлять очищенное зерно ореха, а при подаче украшать также сверху карамельными конфетами. Тесто улучшается при добавлении в него 50 г водки или коньяка.

БАУРСАК И3 ТВОРОГА

Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, распущенное до густоты сметаны сливочное масло, сахар, соль, пшеничную муку. Затем все вместе хорошо перемешивают, раскатывают в виде жгута, разделывают на кусочки весом по 20-25 г, закатывают шариками, отваривают в крутом кипятке, откидывают на сито, дают стечь воде, панируют в муке и обжаривают на сковороде с жирами до образования румяной корочки. При отпуске посыпают сахарной пудрой или поливают сметаной.
Нормы расхода сырья на 1кг творога: творог - 1кг, мука пшеничная - 150г, яйцо - 4шт, масло сливочное - 100г, сахар - 80г, соль - 10г, мука пшеничная - 80г, жир для обжарки - 160г, выход - 200г.


 
Ленуся Дата: Вторник, 18.12.2007, 14:49 | Сообщение # 2
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
сладкая, Какая касотища............ ммм ням- ням


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
сладкая Дата: Вторник, 10.02.2009, 08:25 | Сообщение # 3
Королева
 
 
 
Сообщений: 304
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
САЛАТ ПО-КАЗАХСКИ

говядина мякоть - 250 г
горошек зеленый консервированный - 40 г
яблоки - 40 г
масло растительное - 20 г
морковь вареная - 1 шт.
огурцы соленые - 1шт.
яйцо - 1 шт.
картофель вареный - 2 клубня
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Мясо натрите солью и специями, выложите на смазанный маслом противень и поджарьте в духовке. Охладите. Нарежьте тонкими кубиками оставьте часть для оформления.
Картофель, морковь, огурец и яблоко нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, заправьте сметаной, майонезом перцем, солью и перемешайте.
Яйцо взбейте с молоком, посолите, смажьте форму маслом и приготовьте омлет.
Салат выложите горкой в салатник, сверху положите омлет, оформите ломтиками мяса, яблоками и зеленью

ЛАГМАН

400-500 гр. говядины (телятины, баранины),
2 луковицы,
1 морковь,
1-2 редька,
2 картошки,
2-4 зубчика чеснока,
0,5-1 ч.ложка кр.острого перца,
2-4 помидора,
или 2 ст.ложки томатной пасты,
1 болгарский перец,
растительное масло для зажарки,
зелень,
спагетти или вручную вытянутая лапша

в казане хорошо разогревается масло, добавляется молотый красный острый перец , затем мелко резаный чеснок, поджаривается, затем мясо (как на беф-строганов), обжаривается до румяного цвета. Режется полукольцами лук, добавляется к мясу, затем тонкими брусочками морковь, все хорошо прожаривается.
Теперь помидоры (если есть) разрезаем пополам, натираем на терке, кожицу выбрасываем, мякоть к мясу, если нет помидоров, то томатную пасту. Прожариваем. Все это заливаем водой, или, если эти продукты жарили в сковороде, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (где-то 1,5-2 литра - это зависит от размера овощей). Варим.
Минут через 30-40 добавляем редьку и немного картошки, порезанных соломкой. Можно добавить болгарский перец. Если нет в наличии редьки, не беда, обойдемся картошкой. Овощи не должны перевариться, должны оставаться целенькими. В конце варки добавить кинзу.
Отдельно отваривается лапша (на крайний случай - спагетти). Подается непосредственно в тарелку вместе с соусом.
Суп должен быть не как подлива, а как густой насыщенный острый соус, дополнение к лапше.
В узбекской кухне есть лагман с фаршем, принцип приготовления тот же, что и с мясом, только быстрее.


 
сладкая Дата: Вторник, 10.02.2009, 08:36 | Сообщение # 4
Королева
 
 
 
Сообщений: 304
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Манты с мясом и тыквой

Ингредиенты:
На 4 порции
Мука пшеничная - 300 г, вода - полстакана, соль - 0,5 ч. л. Фарш: баранина - 550 г, тыква - 300 г, лук репчатый-2 шт., сало курдючное - 45 г, вода - 3 ст. л., соль- 1,5 ч. л., перец красный молотый - по вкусу. Масло растительное для смазки мантоварки.

Приготовление:
Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют воду, соль, перец и перемешивают. Пресное тесто делят на куски весом, примерно, по 20 г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипывают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки мантоварки, варят на пару в течение 30 минут. Можно к мантам подать уксус и перец.
Манты готовят и без тыквы, при этом вес баранины и лука репчатого увеличивается - баранины до 800 г, лука - до 225 г. В остальном манты приготавливают также.

взято с сайта манты


 
Надин Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:08 | Сообщение # 5
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
сладкая, спасибо за такое кол-во рецептов!!! ax ap Очень все аппетитненько!!! ap aj

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
луша Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:20 | Сообщение # 6
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
сладкая, спасибо огромное за рецепты ax ,у меня подруга из Киргизии так она такое тоже готовит,сама 16 лет в Казахстане прожила и кроме баурсаков и жареной перловки ни чего не ели из Казахской кухни,пора уже заняться наверное an
 
Аришка Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:05 | Сообщение # 7
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
сладкая, спасибо и правда всего столько много an aj aj aj



 
Форум » Кулинария (рецепты) » Национальная кухня » казахская кухня (выставляю только самое вкусное и адаптированное к другим стр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz