Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария (рецепты) » Национальная кухня » Греческая кухня
Греческая кухня
Ленуся Дата: Понедельник, 24.12.2007, 14:19 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
МУСАКА

Продукты:

1ст. риса
500гр. фарша
1 банку помидор в томате
4 зубчика чеснока
2 баклажана
200гр тёртого сыра
зелень
подсол.масло
соль
перец
тёртый мукатный орех

Бешамель соус

700мл. молока
150гр. сливочного масла
4 ст.л муки

Способ приготовления:

Рис отварить

Баклажаны порезать вдоль

И обжарить в подсолнечном масле

Фарш обжарить на сковороде
Добавить мелко нарезанный лук+помидоры, порезанные кубиками+соль,перец,зелень ,чеснок мелко порубленный. Всё тушить на медленном огне 15 минут

Бешамель соус:

150гр. сл масла обжарить с 4 ст. л муки

Как наша масса начнёт коричневеть, добавляем молоко+перец+тертый мускатный орех и соль по вкусу. Всё довести до консистенции сметаны

Берём глубокую форму , смазываем её сливочным маслом и выкладываем слои

1/2 часть риса

1/2 часть фарша

баклажан

заливаем 1/2 частью соуса

потом опять также ( У меня форма не очень глубокая и я сделала в одну половину, вторую оставила на следующий день)
1/2 риса
1/2фарша
баклажан
и соус
А сверху посыпаем тёртым сыром

и в духовку на 40минут при 180 градусах

Приятного аппетита :)



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Понедельник, 24.12.2007, 14:44 | Сообщение # 2
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, наверно вкусно tongue tongue tongue слюни текут ручьём biggrin



 
Ленуся Дата: Понедельник, 24.12.2007, 15:12 | Сообщение # 3
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, ООООООчень вкусно, я мусаку обожаю biggrin biggrin biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Понедельник, 24.12.2007, 15:39 | Сообщение # 4
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, ну ты молодец! такая красота! А я видела такой рецептик в Ин-те, но там вместо риса - картофель. Тоже как-нибудь хочу такое сделать! Но, что-то, мне кажется, так все сложно!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Понедельник, 24.12.2007, 15:48 | Сообщение # 5
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, это может только на первый взгляд а на самом деле очень даже быстро. Ну у меня опыт с ней большой. Она у нас уже лет как 6 в нашей семье прижилась дети лопают за уши не оттнуть biggrin biggrin biggrin .


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
iriska Дата: Пятница, 28.12.2007, 19:05 | Сообщение # 6
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ну ленуся!!!!умочка.такая вкуснятина аппетитная.

 
сладкая Дата: Пятница, 28.12.2007, 20:55 | Сообщение # 7
Королева
 
 
 
Сообщений: 304
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Индейка в шампанском

Ингридиенты:
- филе индейки – около 2 кг
- мука - 2 ст.л.
- шампанское (брют) - 1 л
- сливки (20%) – 250мл
- сливочное масло - 75г
- соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:
Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа.
Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.

Василопита

Ингридиенты:
- сливочное масло - 500г
- сахар - 500г
- молоко - 2 стакана
- мука - 1.5кг
- дрожжи свежие - 50г
- цедра и сок 1 апельсина
- яйцо - 3шт.
- 1 яйцо для смазки
- тертый миндаль или кунжут.

Приготовление:
Муку насыпать в миску, раскрошить и добавить дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, цедру, и сок апельсина, небольшое количество молока и тщательно перемешать. Замесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто. Снова оставить тесто для расстойки. Затем смазать яйцом и посыпать тертым миндалем или кунжутом. Василопиту запекать в духовке при умеренной температуре 50-60 минут. Если будет верх пирога будет подгорать, то накрыть фольгой.
В василопиту по традиции кладут перед выпеканием монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, тому весь год будет удача.


 
iriska Дата: Суббота, 29.12.2007, 14:31 | Сообщение # 8
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ok icecream holiday

 
Форум » Кулинария (рецепты) » Национальная кухня » Греческая кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz