Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинария (рецепты) » Национальная кухня » узбекская кухня
узбекская кухня
iriska Дата: Вторник, 16.10.2007, 23:33 | Сообщение # 1
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
САЛАТ «ТАШКЕНТ

500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки лука, 200 г сметаны или майонеза, 2 яйца и один пучок зелени (для оформления), соль и черный молотый перец по вкусу, 30 г салатного масла.

Разогреть салатное масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц, розеткой из лука поверх горки и треугольниками из редьки, уложенными вокруг

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

500 г помидоров, 200 г огурцов. 1 луковица, I стручок красного перца, соль по вкусу.

Промытые помидоры нарезать кружочками, крупные огурцы очистить и нарезать кубиками, молодые и мелкие огурцы промыть и, не снимая кожицы, нарезать дольками, лук нашинковать кольцами; соединить все вместе, заправить солью и рубленым горьким перцем, уложить в салатницу или большую тарелку, украсить «тюльпаном» из помидоров, дольками огурцов и кольцами репчатого лука. Подается на стол как самостоятельное блюдо или как вспомогательное — к плову, шашлыку и другим плотным блюдам в качестве гарнира или как смягчающее жирность яство.

СУП С ПОДЖАРКОЙ (КАВУРМА ШУРПА)

500 г баранины и говядины, 200 г курдючного сала, 500 г картофеля, 4 помидора (летом) или 2 ст. ложки томатной пасты (зимой), 3—4 головки лука. 2 моркови, 1 стручок красного перца, 1 пучок кинзы или укропа, соль по вкусу.

Перетопить сало, нарезанное кубиками, снять шкварки. спассировать лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, обжарить до румяной корочки, положить морковь, затем добавить нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, потушить несколько минут, положить нарезанный кружочками картофель, стручок перца, перемешать, залить водой и дать закипеть, затем ослабить огонь и варить до полной готовности (1 час). Готовый суп налить в касы, посыпать рубленой зеленью и кольцами лука, подать с лепешками

СУП-ЛАПША С ПЕЛЬМЕНЯМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ (УГРА ЧУЧВАРА)

На поджарку: 100 г сала (масла), 2 головки лука, 2—3 помидора (летом), 1 ст. ложка томатной пасты (зимой). 2 картофелины. На фарш: 500 г мяса (мякоти), 2—3 головки лука, белок одного яйца, 1/2 чайной ложки соли, стручковый перец по вкусу. На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли.

Замесить тесте как для лапши, раскатать в тонкий (в 2 мм) пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой — сочни для пельменей. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, ввести белок яйца и соль, хорошенько перемешать. Затем разделить фарш на две части: одной начинить 'пельмени, из другой скатать фрикадельки. В разогретом масле спассировать лук, положить помидоры или томатную пасту, поджарить в нем кубики картофеля. После чего залить в кастрюле водой и дать закипеть. Положить сначала приготовленные пельмени, а затем фрикадельки. Когда пельмени всплывут на поверхность. положить нарезанную лапшу. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы.

ЛАГМАН ИЗ ТЯНУТОГО ТЕСТА (ЧУЗМА ЛАГМАН)

На тесто: 1 кг муки, 2 яйца.

На подливу: 500 г мяса, 300 г растительного масла, 2 редьки средней величины, 2 моркови, 300 г капусты, 2 баклажана, 3—4 головки лука, 1 головку чеснока, 2—3 стручка болгарского перца, 2—3 помидора, лавровый листик. Соль, специи и зелень — по вкусу.

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, укутать салфеткой, положить в миску, оставить на 1 час, чтобы расстоялось. После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 стакана теплой воды) и, обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы соле-содовый раствор впитался в тесто. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки и, скатав ладонями, придать им форму шариков. Каждый шарик положить на доску и раскатать ладонями в жгутики длиной и толщиной с карандаш. Чтобы жгутики не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, их необходимо смазать растительным маслом. После чего каждый жгутик в отдельности вытянуть на более тонкий и длинный (до 1 метра) вермишелевидный жгут. Все жгуты отварить в кипящей соленой воде, откинуть на дуршлаг, сполоснуть несколько раз холодной водой. Приготовить подливу (кайла). Для этого сало и мясо нарезать мелкими ломтиками, картофель — кубиками, а морковь, редьку, капусту и болгарский перец — соломкой. Лук нарезать кольцами, помидоры — дольками, чеснок — порубить. Растопить жир, спассировать в нем лук, положить мясо и жарить, пока не выделится сок. Положить чеснок, помидоры, болгарский перец и морковь, все жарить, часто помешивая — до полуготовности. Залить водой, дать закипеть, ввести специи, положить редьку и капусту и тушить на медленном огне до готовности всех продуктов, Когда подлива будет готова, лапшу окунуть в кипяток, слоем положить на блюдо, сверху залить подливой и посыпать зеленью

ПЛОВ С ГОРОХОМ НУХАТ (НУХАТЛИ ПАЛОВ)

800 г риса, 350 г мяса, 300 г жира, 200 г гороха нухат, 400 г моркови. 3—4 головки лука, соль и специи по вкусу. За день до приготовления плова замочить промытый нухат в холодной воде, а промытый рис — за час. Морковь нарезать кубиками (0,5 х 0,5 х 05 см), лук — кольцами, мясо — большими кусками.

Перетопить жир, положить мясо и обжарить его вместе с луком до румяной корочки. Затем положить морковь, замоченный горох нухат и залить водой так, чтобы она покрыла содержимое котла. Варить на среднем огне до готовности мяса и гороха. После этого заправить солью и специями. Затем ровным слоем всыпать промытый и предварительно замоченный рис, налить необходимое количество теплой воды и при бурном кипении довести до испарения влаги и набухания риса. Когда рис будет готов, накрыть плов на 30—35 мин. При подаче на стол вынуть куски мяса, нарезать на более мелкие кусочки. Плов перемешать в котле, положить горкой на блюдо, а сверху положить кусочки мяса.

ШАШЛЫК (СИХ КАБАБ)

1 кг баранины, 200 г сала, 3—3 головки лука, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка зиры, 2 чайные ложки кореандра (семена кинзы), 1 чайная ложка черного или красного молотого перца, 4 ст. ложки виноградного уксуса.

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15—16 г, посыпать солью, зирой, перцем, кореандром, добавить рубленый репчатый лук, полить виноградным уксусом. Все хорошенько перемешать, положить в керамическую или эмалированную посуду, придавить грузом, накрыть и поставить в прохладное место для маринования. Если мясо не совсем сочное, в маринад следует добавить 0,5 стакана кислого фруктового или овощного сока (гранатового, вишневого, томатного). Время маринования — минимум 4 часа. Шашлык приготовляется на шампурах способом открытой жарки над тлеющими углями, сначала с одной стороны, затем — с другой, до выделения сока и образования румяной корочки. При подаче на стол гарнировать свежими овощами и тонко нашинкованным луком.

МЕЛКИЕ ГАЛУШКИ ИЗ ТЕСТА (МАМПАР)

На тесто: 500 г муки, 1 яйцо. 1/2 стакана теплой воды, 1 чайная ложка соли. На подливу: 500 г мяса, 100 г масла, 3—4 головки лука, 10 стручков болгарского перца, 5—6 помидоров, 1 головка чеснока, 1 лавровый листик, соль, перец молотый и виноградный уксус — по вкусу. Для оформления: 6 шт яиц, 1 пучок зелени (укроп, кинза).

Приготовить не совсем крутое тесто, скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и дать расстояться. Затем разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, скатать из них руками жгутики величиной и длиной с карандаш, смазать растительным маслом, чтобы не слипались. После этого расплющить жгутики в ленты и, держа их за оба конца, вытянуть, ударяя серединой о доску. Из полученных лент толщиной в 1 мм и длиной 40—50 см обрывать кусочки величиной с трехкопеечную монету и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда кусочки теста всплывут наверх, снять их дуршлагом, сполоснуть холодной водой и, разделив на порции, положить в касы и сверху залить подливой. Подлива (ваджу) приготовляется так: мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в раскаленном масле вместе с кольцами лука, рубленым чесноком, добавить измельченный болгарский перец и помидоры (летом) или соломку из редьки и томатную пасту (зимой и весной). В подливу добавить виноградный уксус (если она готовится без помидоров и томата), соль, перец и лавровый лист, залить водой и варить на медленном огне до готовности всех продуктов.

САМСА С ТЫКВОЙ (АШКАВАК САМСА)На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 50 г дрожжей, 1 сырое яйцо.

На фарш: 1,5 кг тыквы, 500 г лука. 200 г шкварок от курдючного сала, 1 ст. ложка сахарного песка, по 1 чайной ложке соли и молотого перца.

Соль и дрожжи растворить в теплой воде. Всыпая частями муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло, Тем временем приготовить начинку. Для этого выбрать спелую тыкву, очистить ее от кожуры и семян, нарезать кубиками, соединить с нашинкованным луком и шкварками от курдючного сала, посыпать солью, сахаром и перцем, хорошенько перемешать. Подошедшее тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех, 'раскатать их на тонкие круглые сочни. На каждый сочень положить приготовленный тыквенный фарш и оформить самсу четырехугольной формы. Смазать верх яичным льезеоном и выпекать в раскаленном тандыре или на смазанных жиром противнях духового шкафа. Готовность определяется по румяности теста. Подается со сметаной.


 
iriska Дата: Вторник, 16.10.2007, 23:34 | Сообщение # 2
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
КАША ИЗ МАША И РИСА (МАШКИЧИРИ)

300 г. маша. 300 г риса, 300 г мяса, 400 г жира, 2—3 моркови, 2 картофелины, 3 головки лука, 2—3 помидора, соль и специи по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, лук — кольцами, морковь — соломкой, а картофель — кубиками. В сильно разогретом жире спассировать лук и обжарить мясо, положить нарезанные помидоры и потушить вместе с мясом, затем положить морковь и довести все продукты до полуготовности. После чего налить воду, засыпать перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не растрескается. После этого положить промытый рис и продолжать варку, часто помешивая; заправить солью и красным стручковым перцем. Когда та и другая крупы разварятся и влага испарится, котел снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 10—15 минут. При подаче машкичири положить ровным слоем на блюдо, а сверху положить спассированный лук и целиком отваренный стручковый перец, посыпать зеленью, дать остыть 2—3 минуты и подать к столу.

РАССЫПЧАТАЯ ХОЛОДНАЯ ЛАПША ПО-ТАШКЕНТСКИ (НАРЫН

На тесто: 1 кг муки, I стакан воды, 2 чайные ложки соли, 0,5 стакана хлопкового масла (для смазки).

На приправу: 500 г казы (конской колбасы), 500 г конины, говядины или баранины (солонины), 3—4 головки лука, черный молотый перец по вкусу.

Солонину крупными кусками и казы целиком опустить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 2—2,5 часа на медленном огне. По мере готовности снять, охладить, .часть казы нарезать кружочками, а остальную часть имеете с мясом нарезать соломкой. Замесить крутое тесто, раскатать в большой тонкий пласт, нарезать квадратиками 10х10 см или полосками 5х20 см, отварить в том же бульоне, в котором варили казы и солонину, после чего снять, смазать куски теста перетопленным растительным, маслом и охладить. Затем вареное тесто нарезать соломкой в виде спичечных палочек; Смешать все приготовленные продукты, уложить горкой на блюдо, мелко нашинковать лук, посыпать черным молотым перцем и подать на стол

САМСА СЛОЕНАЯ, ЖАРЕНАЯ (КАВУРИЛГАН ВАРАКИ САМСА)

На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 150 г топленого масла для смазывания. На фарш: 800 г мяса, 500 г лука, соль и перец — по вкусу.

На фритюр: 1 кг растительного масла.

Замесить бездрожжевое крутое тесто, после 15—20- минутной расстойки раскатать в пласт толщиной в 1 мм, смазать топленым маслом и нарезать на прямоугольники размером 8х10 см. 3 или 4 прямоугольника сложить вместе, на середину положить фарш, завернуть и защипать тесто, а края пирожков обрезать колесным гофрированным лобзиком. Сочни можно также раскатать круглыми и после начинки фаршем сложить в виде полумесяца. Обжарить во фритюре. Для фарша мясо пропускается через мясорубку, добавляются нашинкованный лук. соль, перец и все это тушится в небольшом количестве жира до готовности.

ЖИДКАЯ ХАЛВА (ХАЛВАЙТАР)

100 г курдючного сала или топленого масла, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана кипяченой воды и на кончике ножа ванильного сахара.

В разогретом котле растопить жир, нарезанный мелкими кусочками, снять шкварки. Раскаленный жир снять с огня, охладить до комнатной температуры. Затем всыпать в него просеянную муку и размешать так, чтобы образовались комочки Эту массу поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, спассировать до коричневого оттенка. После чего развести в кипятке сахар, соединить его с жиро-мучной массой и варить, постоянно перемешивая, на слабом огне до густоты сметаны. Ввести ваниль, разлить в пиалы, можно посыпать кислыми гранатовыми зернами. Подается к чаю с мягкими лепешками. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. В народной медицине эта сладость рекомендуется при малокровии и заболеваниях пищеварительных органов.

АЙВА С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ (БЕХИ ДУЛМА)

6 плодов айвы средней величины, 20 грецких орехов, 1 ст. ложка меда или 2 ст. ложки сахарного песка.

Выбрать спелую и неповрежденную айву, очистить от пушка и при помощи желобкового ножа удалить сердцевину, промыть и окунуть в теплую воду. Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку, соединить с медом или сахарным песком, хорошенько перемешать. Этой начинкой наполнить подготовленные «чашечки» из айвы и варить их на пару в течение 30—35 минут. После того как будут готовы, снять с огня, охладить и подать в качестве сладости к чаю. Блюдо также применяется как диетическое при болезнях почек, желудочно-кишечного тракта и желтухе.

КРУПНЫЕ ПАРОВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (МАНТЫ)

На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана воды.

На фарш: 1 кг мякоти баранины. 100 г курдючного сала, 500 г лука, 1/2 стакана соленой воды, 1 чайную ложку черного перца.

По вкусу сметана или сливочное масло — для смазки. Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10—15 минут. Затем тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10х10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и по кусочку курдючного сала, оформить манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 45 минут. Готовые манты подаются на большом блюде, посыпанные черным молотым перцем. Отдельно подаются сметана или сливочное масло.

ШАШЛЫК ПО-КОКАНДСКИ (КУКАН КАБАБИ)

300 г свежей баранины, 300 г. печенки, 300 г. почек, зира, черный перец и соль - по 1 чайной ложке

Окорочную часть (мякоть) баранины, печени и почки нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, посыпать толченой зирой, смешанной с солью и молотым перцем. Сразу, без маринования, нанизать на специальный вилообразные трехрожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой: на один рожок - мясо, на другой - печень и на третий - почки. Жарить над тлеющими древесными углями, сначала с одной, затем - с другой стороны. При подаче на стол положить на тарелку или на большую лепешку, оформить кольцами лука. Отдельно опдать виноградный уксус или зерна граната


 
Надин Дата: Понедельник, 17.03.2008, 17:54 | Сообщение # 3
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Предлагаю вам блюдо узбекской кухни "Ханум".
Очень легкое в приготовлении и очень вкусное!!Делается из разных начинок,добавляя и комбинируя различные овощи:картофель с луком и квашенной капустой:баклажаны с перцом болгарским,морковью и помидором.....а иногда просто смазать внутри пышку сметанной. В идеале это блюдо готовиться из мелких кусочков баранины,добавляя баранний жир"курдюк",побольше лука и овощей.

Я делала по другому варианту:

фарш говяжий-1кг.200
лук-2больших головки
картошки-3средних
слив. масло или маргарин-3ст.ложки,специи по вкусу.
Для теста:
воды- 1стакан
яйцо-1шт.
масла под.-4ст.ложки
муки-3,5стакана
2 чайн.ложки соли
из этого теста получаются два больших рулета,но его можно заморозить,если вам достаточен один рулет.

Замесим тесто в крутую и дадим ему постоять накрытым с полчаса.

В это время подготовим фарш:

в молотое мясо добавим мелко нарезанный,можно на миксере лук,потрём картошку,масло или маргарин,коренья для мяса.

Раскатаем не толсто пласт,

обмажем начинкой из фарша и закрутим в рулон.

Поместим в разогретую пароварку и парим 45 минут. Подаём на стол нарезая колёсиками и с гарниром.

Для гарнира можно обжарить лук с морковью, с добавлением

помидор или томатной пасты, соли и чеснока с базеликом.
У меня на гарнир было лечо с кабачками(рецепт см. в консервации).
Приятного аппетита!!!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !


Сообщение отредактировал Надин - Вторник, 12.05.2009, 11:40
 
 
 
 
 
 
Ленуся Дата: Понедельник, 17.03.2008, 18:15 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, сууупеееееррррррррррр aj aj aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Понедельник, 17.03.2008, 18:53 | Сообщение # 5
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, спасибо!!! ap

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Понедельник, 17.03.2008, 21:08 | Сообщение # 6
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ну вот щас точно пойду по холодильнику лазить.надин умочка.чем то похоже на манты.а можно я сюда впихну и свои манты.

тесто как на пельмени.и фарш тоже.


 
Аришка Дата: Вторник, 18.03.2008, 11:50 | Сообщение # 7
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
вауууу,мне противопаказано на такие вещи смотреть ag ,так охото слопать. ag aj



 
Надин Дата: Вторник, 18.03.2008, 12:04 | Сообщение # 8
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, да немного похож. Делать проще. Не надо много лепить. Сделал рулет и все!!! ap
А манты какие аппетитные! Молодец, Ириска!!! aj


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Вторник, 18.03.2008, 17:14 | Сообщение # 9
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Мало того аппетитные , ещё и очень вкусные, обожаю Ирискины Манты ap
iriska, aj aj aj



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:42 | Сообщение # 10
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ХАНУМ ОТ ЛУШИ

Для теста-1 ст. воды, щепотка соли, щепотка соды, где-то 100-150 гр.(можно меньше) майонеза, мука...

Делаем мягкое тесто и раскатываем в пласт

фарш готовим как на манты,мясо,лук,специи

размазываем фарш на тесто и скатываем в рулет

нарезаем рулет на небольшие порции примерно 5-7 см

Делаем зажарку из лука и моркови

половину зажарки ложем на дно кастрюли ,потом выкладываем наши заготовки-рулетики,а сверху остальную зажарку,солим воду и заливаем

варим 50 минут,добавим пару зубчиков чеснока(не обязательно)

готово,девочку блюдо потрясающее, нам понравилось очень больше чем пельмени или манты ,сочные ,я подумала даже что на большую компанию даже можно готовить быстро и вкусно. aj


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:14 | Сообщение # 11
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Слюна бьёт, вкуснота,я тоже хочу ag надо произвести.

Р.S Я однажды делала такую штучку,по рецепту правда по другому называется,там нужно было обжарить рулетики до золотистой корочки,а потом тушить br тоже очень вкусно




 
луша Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:31 | Сообщение # 12
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, спасибо,наверное когда обжаривать рулетики работы больше получается,а мне это блюдо прям кстате ,даже с моей мелочью я смогла это приготовить,так быстро они даже не успели помочь ag
 
Надин Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:13 | Сообщение # 13
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, принимай отчет! ap

Очень вкусно, спасибо за рецептик!!! ap
Правда, я от себя немного добавила!
В фарш натерла картофелену, добавила зелени и 0,5 стакана кефира.
А тесто, на которое выкладывала фарш, смазала майонезом.
В пережарку морковки с луком тоже майонез добавила.




Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !


Сообщение отредактировал Надин - Воскресенье, 05.04.2009, 18:08
 
 
 
 
 
 
луша Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:41 | Сообщение # 14
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, красота!Как вам на вкус?
 
Надин Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:10 | Сообщение # 15
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, мне понравилось! И муж ел с удовольствием! ap Буду на даче своим родственникам готовить! Спасибо за рецептик!!! ax

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Форум » Кулинария (рецепты) » Национальная кухня » узбекская кухня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz