Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аришка  
Форум » Кулинария (рецепты) » Детская кухня » Oт 4 до 6 месяцев
Oт 4 до 6 месяцев
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 10:56 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Aбрикосовое пюре с рисом
ПРОДУКТЫ:
На 310 мл:

2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 10:59 | Сообщение # 2
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Бланманже

ПРДУКТЫ:
На 160 мл:

1 ст л кукурузной муки
2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси
2 ч л сахара
1/4 ч л ванильного экстракта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет.
Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:03 | Сообщение # 3
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Яблочная манка

ПРОДУКТЫ:
На 160 мл:

3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:07 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Рикотта с грушевым пюре

ПРОДУКТЫ:
На 125 мл:

1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка)
2 ст л пюре из груши

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:12 | Сообщение # 5
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Пюре из картофеля или тыквы

ПРОДУКТЫ:
На 125 мл:

200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОтварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда).

Совет: Пюре из авокадо - отличный выбор, ребенку, отучающемуся от груди. Его очень хорошо смешивать с пюре из яблока или груши.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:14 | Сообщение # 6
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Каша из кольраби

ПРОДУКТЫ:

На 1 порцию:

1/2 кочанчика кольраби
100 г шпината
75 г картофеля
1 ст л сливочного масла
1 отваренный яичный желток

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.

3) Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.

4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.

На заметку:

Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:17 | Сообщение # 7
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Пюре с яблоком или грушей

ПРОДУКТЫ:
На 125 мл:
1 среднего размера яблоко (150 гр) или груша очищенная от кожуры и серединки, порезанная мелко

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить в воде, на пару или в микроволновке яблоко или грушу до мягкости, слить воду, оставив 1 ст л жидкости. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с водой, в которой готовились фрукты или с кипяченной водой.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

Совет: Это пюре можно смешивать с йогуртом.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Понедельник, 26.11.2007, 10:23 | Сообщение # 8
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Когда ребенок уже достигает возраста 4,5-5 месяцев, его потребность в белках, витаминах и минеральных веществах значительно возрастает. Пришло время вводить в рацион малыша полноценные углеводы, растительные белки, витамины, минералы и пищевые волокна. И здесь абсолютно необходимым продуктом становятся каши.
Каши могут разнообразными и с любыми добавками( орехи ,фрукты,творог и т. д.)

Манка творожная.
продукты:
50гр-манки
100гр-молока
50гр-творога
сливочное масло по вкусу
соль,сахар

приготовление:
варим обычную манную кашу,творог смешиваем снебольшим кол-вом молока и сахара(лучьше фруктозы).
взбивае кашу+творог+масло, через 1-2 минуты выкладываем кашу в тарелку и по вкусу можно добавить фрукты,молотые орехи.
Взбитая манка с творогом очень воздушная и лёгкая.




 
Аришка Дата: Понедельник, 26.11.2007, 13:49 | Сообщение # 9
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Разноцветное овощное пюре.

ингредиенты:

Морковь,репа,капуста,векла,тыква- по 90-100гр.
Картофель-100гр.
Масло растительное-10-15гр.

Разные овощи (морковь, капусту, репу, тыкву, свеклу) тщательно промыть, очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли всегда была вода и овощи тушились паром. Довести овощи до полуготовности, добавить хорошо вымытый, очищенный и крупно нарезанный картофель и продолжать тушить до полной готовности. Все овощи в горячем виде протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли, тщательно взбить и довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.




 
Аришка Дата: Пятница, 14.12.2007, 12:53 | Сообщение # 10
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Пюре овощное смешанное

Овощи разные (морковь, капуста, свекла, тыква репа, лук репчатый) - 80г, картофель - 20 г,ложка, молоко - 25 мл. масло растительное — 3 г, раствор поваренной сом 1/4 ч. ложки.

Овощи вымыть щеткой, очистить, нашинковать, .положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрыла их, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Горячие овощи протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить.

Пюре из картофеля или тыквы

Картофель или тыква-200г
Картофель или тыкву отварить в воде, на пару или микроволновой печи до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером взбить, соединив с грудным молоком (или молочной смесью) и с остуженной кипяченой водой.Хранить в закрытой посуде, в холодильнике, до 2 дней.

Морковно - картофельное пюре

Картофель— 1шт., морковь— 1/2шт., молоко — . 2 ст. ложки, масло растительное — 1/2 ч. ложки, раствор поваренной соли — 1/4 ч. ложки.

Овощи тщательно вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь; горячие вареные овощи потереть сквозь сито или измельчить блендером, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить.




 
Аришка Дата: Понедельник, 07.01.2008, 02:00 | Сообщение # 11
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Пюре из сушеных абрикосов

Абрикосы сушеные 4 шт., яблоки сушеные 1 ст. ложка.

Сушеные абрикосы или яблоки промыть два-три раза в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и оставить для набухания на 3—5 часов. Затем варить фрукты в той же воде в закрытой посуде, пока они не станут мягкими. Готовые фрукты протереть через сито. Если пюре получилось кислое, добавить сахарный сироп.


Пюре из тыквы с яблоками

Тыква ломтик, яблоко 1 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, раствор сахара 1 ч. ложка.

Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать ломтиками. Залить тыкву водой и варить в закрытой посуде до мягкости, затем добавить яблоки и продолжать варку 10 минут. После этого протереть тыкву и яблоки, добавить сахарный сироп и прокипятить. В слегка остывшее пюре положить сливочное масло.




 
Форум » Кулинария (рецепты) » Детская кухня » Oт 4 до 6 месяцев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz