Пюре овощное смешанное Овощи разные (морковь, капуста, свекла, тыква репа, лук репчатый) - 80г, картофель - 20 г,ложка, молоко - 25 мл. масло растительное — 3 г, раствор поваренной сом 1/4 ч. ложки.
Овощи вымыть щеткой, очистить, нашинковать, .положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрыла их, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Горячие овощи протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить.
Пюре из картофеля или тыквы
Картофель или тыква-200г
Картофель или тыкву отварить в воде, на пару или микроволновой печи до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером взбить, соединив с грудным молоком (или молочной смесью) и с остуженной кипяченой водой.Хранить в закрытой посуде, в холодильнике, до 2 дней.
Морковно - картофельное пюре
Картофель— 1шт., морковь— 1/2шт., молоко — . 2 ст. ложки, масло растительное — 1/2 ч. ложки, раствор поваренной соли — 1/4 ч. ложки.
Овощи тщательно вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь; горячие вареные овощи потереть сквозь сито или измельчить блендером, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить.