Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аришка  
Форум » Кулинария (рецепты) » Детская кухня » Детские блюда из круп
Детские блюда из круп
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:39 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Суфле из манной крупы

ПРОДУКТЫ:
Манная крупа 2 ст. ложки
молоко 3/4 стакана
вода 1/4 стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
сахарный сироп 1 ч. ложка
раствор соли 1/2 ч. ложки
варенье 2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сварить манную кашу, снять с огня, слегка охладить, затем прибавить масло 1 ч. ложку, желток, растертый с сахарным сиропом, и белок, взбитый в пену. Все осторожно размешать. Форму смазать маслом, наполнить подготовленной кашей на 3/4 высоты, поставить в духовку на 20 минут. Готовое суфле можно подавать с вареньем.





НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:41 | Сообщение # 2
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Биточки из гречневой каши

ПРОДУКТЫ

Гречневая крупа 3 ст. ложки
вода 2,5 стакана, яйцо 1/2 шт.
сливочное масло 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить гречневую кашу, слегка охладить, прибавить пол-яйца, размешать. Разделать биточки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования легкой корочки. Затем довести до готовности в духовке (5—7 минут). Биточки хорошо подать со сметаной.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:44 | Сообщение # 3
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Рисовая каша

ПРОДУКТЫ:

Рис 2 ст. ложки
вода 1/2 стакана
молоко 1 стакан
масло сливочное 2 ч. ложки
сахарный сироп 2 ч. ложки
раствор соли 1/2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 20 минут, время от времени помешивая, затем влить горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли и варить еще 5—7 минут. В готовую кашу можно прибавить 2 ч. ложки меда или изюма (без косточек) и прокипятить. При подаче в кашу положить кусочек сливочного масла.





НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:46 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Гренки из манной крупы

ПРОДУКТЫ:
Крупа манная 2 ст. ложки
молоко 1/4 стакана
вода 1/4 стакана
масло сливочное 2 ч. ложки
сыр 2 ч. ложки
яйцо 1/2 шт.
раствор соли 1/2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить густую манную кашу и немного ее охладить. Затем тщательно перемешать с сырым яичным желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодильник на 1 час. Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки, уложить на сковородку, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:48 | Сообщение # 5
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Рис с черносливом

ПРОДУКТЫ:

Рис 2 ст. ложки
чернослив 7—10 шт.
молоко 3/4 стакана
вода 1/4 стакана
сахарный сироп 1 ст. ложка
масло 2 ч. ложки
вода для варки чернослива 1/2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чернослив перебрать, промыть, вынуть косточки, замочить на 2—3 часа в холодной воде и в этой же воде сварить. В охлажденную рисовую кашу добавить яичный желток, растертый с сахарным сиропом 1 ч. ложка, и взбитый белок. Формочку смазать маслом, положить слой рисовой каши, затем чернослив и покрыть рисом. Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке минут 25—30.




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:50 | Сообщение # 6
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Гречневая каша

ПРОДУКТЫ:
Гречневая крупа 2 ст. ложки
вода 1/2 стакана
молоко 3/4 стакана
масло сливочное 1 ч. ложка
раствор соли 1/2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крупу перебрать, всыпать в кипящую воду, добавить раствор соли и варить 40 мин. Затем добавить горячее молоко, сахарный сироп и продолжать варку при слабом кипении еще 2—3 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:52 | Сообщение # 7
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Рис в формочках

ПРОДУКТЫ:

Рис 1/2 стакана
молоко 500 мл
масло 1 ст. ложка
желтки яйца 2 шт.
раствор соли 1 ч. ложка
фруктовое пюре 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1/2 стакана риса залить в кастрюле 0,5 л горячего молока, прибавить 1 столовую ложку масла и раствор соли. Варить, пока рис не станет совершенно мягким и не впитает все молоко. Снять с огня, вбить 2 желтка. Несколько кофейных чашек смазать маслом, наполнить кашей, поставить эти чашки в сосуд с горячей водой. Варить на пару в духовке 20 минут. Подать с фруктовым пюре.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:54 | Сообщение # 8
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Запеканка из риса с сыром

ПРОДУКТЫ:

Рис 2 ст. ложки
вода 1/2 стакана
молоко 3/4 стакана
масло сливочное 2 ч. ложки
сыр 1 ст. ложка
раствор соли 1/2 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промыть перебранный рис, опустить в кипяток, варить 15 минут и откинуть на сито. Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить в закрытой посуде. Когда рис впитает все молоко, прибавить раствор соли и перемешать. В сковороду, смазанную маслом, положить рис рядами, пересыпая неострым натертым сыром. Последний раз посыпать сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке.





НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 12:00 | Сообщение # 9
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Пшенная каша с тыквой

ПРОДУКТЫ

Пшено 2 ст. ложки
тыква 100 гр.
вода 1/2 стакана
молоко 3/4 стакана
масло сливочное 1 ч. ложка
сахарный сироп 2 ч. ложки
раствор соли 1/4 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить пшенную кашу. Очистить тыкву от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить, добавив воды, до мягкости в закрытой посуде. Разваренную тыкву протереть через сито. В полученное пюре добавить раствор соли, сахарный сироп и смещать с готовой кашей, затем, помешивая, проварить в течение 5—10 минут. При подаче положить сливочное масло.





НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 12:01 | Сообщение # 10
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Запеканка из риса с яблоками

ПРОДУКТЫ:

Рис 2 ст. ложки
вода 1,5 стакана
масло сливочное 2 ч. ложки
сахарный сироп 2 ч. ложки
яйцо 1 шт.
раствор соли 1 ч. ложка
сметана 1 ч. ложка или фруктовый сироп 1/4 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить отварной рис в посуду, прибавить яичный желток, смешанный с разогретым до мягкости маслом 1 ч.л., сахарным сиропом 1 ч.л., а потом со взбитым в густую пену яичным белком. Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом. Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать запеканку с фруктовым сиропом или со сметаной.





НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Пятница, 23.11.2007, 16:12 | Сообщение # 11
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Крупа иеё полезные свойства.

Крупы обеспечивают человека всеми пищевыми веществами — белками и аминокислотами, жирами и жирными кислотами, углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами.

Наиболее распространенным видом блюд из круп являются каши. Существуют сотни рецептов каш, позволяющих придавать им различные вкусовые и кулинарные свойства. Каши могут быть жидкие и вязкие, рассыпчатые и полувязкие, на молоке и на воде, с сахаром и с маслом. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Крокеты из манной крупы.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Манная крупа 2 ст. ложки, вода 1/2 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, сыр 1 ч. ложка, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, сметана 1 ст. ложка.

Сварить густую кашу на воде, дать немного остыть, затем смешать ее с сырым желтком и чайной ложкой натертого на терке неострого сыра, затем охладить. Эту кашу разделать на небольшие шарики (крокеты), смочить их в белке и запечь в духовке. Подавать со сметаной.




 
Аришка Дата: Понедельник, 10.12.2007, 14:37 | Сообщение # 12
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Суфле рисово-морковное

Состав: Рисовая крупа — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ч. ложка, 1/2 яичного желтка, 1/2 белка, сахар — 1ч. ложка, молоко— 25—30г, 1/4средней морковки.

Из риса сварить полувязкую кашу на воде. 1/2 желтка растереть с 1ч. ложкой сахара и развести молоком, добавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, натертую на мелкой терке морковь. Перемешать получившуюся массу с кашей, добавить взбитый белок, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 мин.

Вместо риса можно использовать манную крупу, а вместо морковки - кабачки или тыкву.

Материалы взяты из открытых источников.




 
луша Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:25 | Сообщение # 13
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Каша манная
* 2 стакана молока,
* 2 ст. ложки манки,
* 1/4 ч.ложки соли,
* 2-3 ч.ложки сахара,
* кусочек масла (20-30гр)
Наливаем молоко в кастрюлю,подогреваем слегка и всыпаем манную крупу все время помешиваем пока не закипит ,чтобы не было комочков ,добавляем соль и сахар,оставляем покипеть 1-2 минутки,выключаем плиту,закрываем крышкой и даем настояться минут 10,выкрадываем на тарелки и ложем маслице
 
Ленуся Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:31 | Сообщение # 14
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, ap это моя самая любимая каша ax


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:53 | Сообщение # 15
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, что-то я давно кашки не варила? надо будет тоже сварить какую-нибудь!!! ap
А у меня брат в детстве очень любил эту кашу, говорил, что ее жевать не надо!!! ap ag


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Форум » Кулинария (рецепты) » Детская кухня » Детские блюда из круп
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz