Детские блюда из круп
|
|
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:39 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Суфле из манной крупы ПРОДУКТЫ: Манная крупа 2 ст. ложки молоко 3/4 стакана вода 1/4 стакана яйцо 1 шт. масло сливочное 2 ч. ложки сахарный сироп 1 ч. ложка раствор соли 1/2 ч. ложки варенье 2 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сварить манную кашу, снять с огня, слегка охладить, затем прибавить масло 1 ч. ложку, желток, растертый с сахарным сиропом, и белок, взбитый в пену. Все осторожно размешать. Форму смазать маслом, наполнить подготовленной кашей на 3/4 высоты, поставить в духовку на 20 минут. Готовое суфле можно подавать с вареньем.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:41 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Биточки из гречневой каши ПРОДУКТЫ Гречневая крупа 3 ст. ложки вода 2,5 стакана, яйцо 1/2 шт. сливочное масло 1 ст. ложка сметана 1 ст. ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сварить гречневую кашу, слегка охладить, прибавить пол-яйца, размешать. Разделать биточки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования легкой корочки. Затем довести до готовности в духовке (5—7 минут). Биточки хорошо подать со сметаной.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:44 | Сообщение # 3 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Рисовая каша ПРОДУКТЫ: Рис 2 ст. ложки вода 1/2 стакана молоко 1 стакан масло сливочное 2 ч. ложки сахарный сироп 2 ч. ложки раствор соли 1/2 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 20 минут, время от времени помешивая, затем влить горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли и варить еще 5—7 минут. В готовую кашу можно прибавить 2 ч. ложки меда или изюма (без косточек) и прокипятить. При подаче в кашу положить кусочек сливочного масла.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:46 | Сообщение # 4 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Гренки из манной крупы ПРОДУКТЫ: Крупа манная 2 ст. ложки молоко 1/4 стакана вода 1/4 стакана масло сливочное 2 ч. ложки сыр 2 ч. ложки яйцо 1/2 шт. раствор соли 1/2 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сварить густую манную кашу и немного ее охладить. Затем тщательно перемешать с сырым яичным желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодильник на 1 час. Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки, уложить на сковородку, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:48 | Сообщение # 5 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Рис с черносливом ПРОДУКТЫ: Рис 2 ст. ложки чернослив 7—10 шт. молоко 3/4 стакана вода 1/4 стакана сахарный сироп 1 ст. ложка масло 2 ч. ложки вода для варки чернослива 1/2 стакана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Чернослив перебрать, промыть, вынуть косточки, замочить на 2—3 часа в холодной воде и в этой же воде сварить. В охлажденную рисовую кашу добавить яичный желток, растертый с сахарным сиропом 1 ч. ложка, и взбитый белок. Формочку смазать маслом, положить слой рисовой каши, затем чернослив и покрыть рисом. Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке минут 25—30.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:50 | Сообщение # 6 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Гречневая каша ПРОДУКТЫ: Гречневая крупа 2 ст. ложки вода 1/2 стакана молоко 3/4 стакана масло сливочное 1 ч. ложка раствор соли 1/2 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Крупу перебрать, всыпать в кипящую воду, добавить раствор соли и варить 40 мин. Затем добавить горячее молоко, сахарный сироп и продолжать варку при слабом кипении еще 2—3 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:52 | Сообщение # 7 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Рис в формочках ПРОДУКТЫ: Рис 1/2 стакана молоко 500 мл масло 1 ст. ложка желтки яйца 2 шт. раствор соли 1 ч. ложка фруктовое пюре 1 ст. ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1/2 стакана риса залить в кастрюле 0,5 л горячего молока, прибавить 1 столовую ложку масла и раствор соли. Варить, пока рис не станет совершенно мягким и не впитает все молоко. Снять с огня, вбить 2 желтка. Несколько кофейных чашек смазать маслом, наполнить кашей, поставить эти чашки в сосуд с горячей водой. Варить на пару в духовке 20 минут. Подать с фруктовым пюре.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:54 | Сообщение # 8 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Запеканка из риса с сыром ПРОДУКТЫ: Рис 2 ст. ложки вода 1/2 стакана молоко 3/4 стакана масло сливочное 2 ч. ложки сыр 1 ст. ложка раствор соли 1/2 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Промыть перебранный рис, опустить в кипяток, варить 15 минут и откинуть на сито. Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить в закрытой посуде. Когда рис впитает все молоко, прибавить раствор соли и перемешать. В сковороду, смазанную маслом, положить рис рядами, пересыпая неострым натертым сыром. Последний раз посыпать сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 12:00 | Сообщение # 9 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пшенная каша с тыквой ПРОДУКТЫ Пшено 2 ст. ложки тыква 100 гр. вода 1/2 стакана молоко 3/4 стакана масло сливочное 1 ч. ложка сахарный сироп 2 ч. ложки раствор соли 1/4 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сварить пшенную кашу. Очистить тыкву от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить, добавив воды, до мягкости в закрытой посуде. Разваренную тыкву протереть через сито. В полученное пюре добавить раствор соли, сахарный сироп и смещать с готовой кашей, затем, помешивая, проварить в течение 5—10 минут. При подаче положить сливочное масло.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 12:01 | Сообщение # 10 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Запеканка из риса с яблоками ПРОДУКТЫ: Рис 2 ст. ложки вода 1,5 стакана масло сливочное 2 ч. ложки сахарный сироп 2 ч. ложки яйцо 1 шт. раствор соли 1 ч. ложка сметана 1 ч. ложка или фруктовый сироп 1/4 стакана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить отварной рис в посуду, прибавить яичный желток, смешанный с разогретым до мягкости маслом 1 ч.л., сахарным сиропом 1 ч.л., а потом со взбитым в густую пену яичным белком. Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом. Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать запеканку с фруктовым сиропом или со сметаной.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Пятница, 23.11.2007, 16:12 | Сообщение # 11 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Крупа иеё полезные свойства. Крупы обеспечивают человека всеми пищевыми веществами — белками и аминокислотами, жирами и жирными кислотами, углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Наиболее распространенным видом блюд из круп являются каши. Существуют сотни рецептов каш, позволяющих придавать им различные вкусовые и кулинарные свойства. Каши могут быть жидкие и вязкие, рассыпчатые и полувязкие, на молоке и на воде, с сахаром и с маслом. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Крокеты из манной крупы. ИНГРЕДИЕНТЫ. Манная крупа 2 ст. ложки, вода 1/2 стакана, масло сливочное 1 ч. ложка, сыр 1 ч. ложка, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, сметана 1 ст. ложка. Сварить густую кашу на воде, дать немного остыть, затем смешать ее с сырым желтком и чайной ложкой натертого на терке неострого сыра, затем охладить. Эту кашу разделать на небольшие шарики (крокеты), смочить их в белке и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
|
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 14:37 | Сообщение # 12 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Суфле рисово-морковное Состав: Рисовая крупа — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ч. ложка, 1/2 яичного желтка, 1/2 белка, сахар — 1ч. ложка, молоко— 25—30г, 1/4средней морковки. Из риса сварить полувязкую кашу на воде. 1/2 желтка растереть с 1ч. ложкой сахара и развести молоком, добавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, натертую на мелкой терке морковь. Перемешать получившуюся массу с кашей, добавить взбитый белок, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 мин. Вместо риса можно использовать манную крупу, а вместо морковки - кабачки или тыкву. Материалы взяты из открытых источников.
|
|
| |
луша |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:25 | Сообщение # 13 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Каша манная * 2 стакана молока, * 2 ст. ложки манки, * 1/4 ч.ложки соли, * 2-3 ч.ложки сахара, * кусочек масла (20-30гр) Наливаем молоко в кастрюлю,подогреваем слегка и всыпаем манную крупу все время помешиваем пока не закипит ,чтобы не было комочков ,добавляем соль и сахар,оставляем покипеть 1-2 минутки,выключаем плиту,закрываем крышкой и даем настояться минут 10,выкрадываем на тарелки и ложем маслице |
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:31 | Сообщение # 14 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, это моя самая любимая каша
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:53 | Сообщение # 15 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, что-то я давно кашки не варила? надо будет тоже сварить какую-нибудь!!! А у меня брат в детстве очень любил эту кашу, говорил, что ее жевать не надо!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |