Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Аришка 
Форум » Кулинария (рецепты) » Детская кухня » Детские супы
Детские супы
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 12:19 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Cуп из кабачков с рисом

ПРОДУКТЫ:

молоко 3/4 стакана
вода 1/2 стакана
очищенный кабачок 1 кружочек в 1,5 см
рис 1 ч.л.
сливочное масло 2 ч.л.
раствор соли 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом сварить в воде до готовности; протереть сквозь дуршлаг, добавить кипяченое горячее молоко, заправить сливочным маслом.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Суббота, 10.11.2007, 18:56 | Сообщение # 2
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Борщ

Супы на мясном бульоне
ПРОДУКТЫ:
говядина 100 г
свекла 1/4 среднего размера плода
капуста 1/4 белого листа
морковь 1/4 шт.
лук репчатый 1/8 шт.
томат-пюре 1/2 ч.л.
сахарный сироп 1/2 ч.л.
сливочное масло 2 ч.л.
сметана 1 ч.л.
бульон 1 стакан
раствор соли 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сварить мясной бульон. Нашинковать тонкой соломкой свеклу и тушить с томатом и частью масла. Капусту, морковь и лук также нашинковать соломкой, положить оставшееся масло, влить несколько ложек бульона и тушить в закрытой посуде до готовности. Если овощи во время тушения начнут пригорать, добавить еще небольшое количество бульона. Тушеные овощи залить бульоном и варить 15 минут. Борщ, налитый в тарелку, посыпать зеленью петрушки, укропа и положить сметану.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:00 | Сообщение # 3
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

Борщ вегетарианский

ПРОДУКТЫ:

Свекла 1/2 средней величины
капуста белокочанная 1/4 белого листа
картофель 1/2 шт.
морковь 1/4 шт.
лук репчатый 1/4 шт.
томат-пюре 1/2 ч.л.
масло сливочное 2 ч.л.
сметана 1 ч.л.
отвар 1,5 стакана
раствор соли 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу, морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук натереть на терке. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить кипятком и в закрытой посуде тушить 25—30 минут, периодически перемешивая. Когда овощи станут мягкими, влить раствор соли, добавить горячую воду и кипятить еще 10 минут.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:04 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Рыбный бульон
ПРОДУКТЫ:
рыба 150 гр.
коренья белые — кружочек
лук репчатый 1/10 шт.
вода 1,5 стакана
раствор соли 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свежую рыбу (окунь, карп или треска) выпотрошить, удалить чешую, жабры, промыть, залить кипятком, положить корни и стебли петрушки, сельдерея, лук, влить раствор соли и варить 30 минут при слабом кипении, снимая периодически пену. Готовый бульон процедить через влажную салфетку. Рыбный бульон можно подать натуральным или сварить из него суп с картофелем, овощами или фрикадельками из рыбы. Кроме того, на рыбном бульоне варят борщ, щи, рассольник и другие супы.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 21.11.2007, 16:04 | Сообщение # 5
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И ОТВАРНЫМ ЯЙЦОМ

Ингредиенты: куриный бульон — 2 стакана, яйцо — 1 шт., рис — 1 ст. л., зелень, соль.

Приготовление
Рис промойте, отварите в большом количестве воды до полуготовности, воду слейте, залейте рис горячим бульоном, варите до готовности.
Яйцо сварите вкрутую, мелко нарежьте, положите в тарелку, добавьте бульон с рисом и зеленью



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 21.11.2007, 16:07 | Сообщение # 6
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Суп с брюссельской капустой

Ингредиенты: говядина 100 г, брюссельская капуста 3—4 шт., морковь 1/4 шт., петрушка, укроп — щепотка, сметана 1 ч. л., мясной бульон 1,25 стакана, раствор соли 1/2 ч. л.

Приготовление
Сварить мясной бульон с кореньями. Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20—30 минут, после чего снова вымыть. Опустить кочешки в кипяток и, когда вода вновь закипит, немедленно вынуть их шумовкой и положить в горячий бульон. После этого добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности.
Так же можно приготовить суп на воде или овощном отваре (без мясного бульона).
Этот суп можно приготовить с рисом. Для этого вымытый рис засыпать в кипящий бульон и варить его 20 минут, затем добавить подготовленную капусту.
При подаче на стол суп можно заправить сливками или сметаной.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Понедельник, 10.12.2007, 14:39 | Сообщение # 7
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Состав: Цветная капуста — 50 г, кабачки — 50 г, желток — 1/4 шт., сливочное масло — 3 г.

Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком куриного яйца, сваренного вкрутую.

Материалы взяты из открытых источников.




 
Ленуся Дата: Понедельник, 10.12.2007, 16:46 | Сообщение # 8
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, для нас этот супец тоже полезен, очень хорош для разгрузочного дня smile


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Вторник, 11.12.2007, 14:51 | Сообщение # 9
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Инусик, Вот посмори:

Суп Снежок

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ч. ложки
Молоко – 1,5 стакана

Желток отделить от белка и растирать в течение 10 минут с сахаром или, еще лучше, сахарной пудрой и щепоткой ванили.
Белок взбить вилкой или венчиком на тарелке до пышной пены. Растертый желток разбавить половиной стакана молока комнатной температуры и влить в кастрюльку, где вскипел стакан молока. Затем все надо подогреть, но не доводить до кипения. Потом остудить и уже на тарелке прикрыть суп ‘шапкой’ из взбитых белков. К супу подать печенье.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Вторник, 11.12.2007, 15:39 | Сообщение # 10
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Нашла ещё один "Снежок"

Суп "Снежок" со взбитыми белками

Ингредиенты:
4 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление
Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя 2 чайные ложки сахара. Молоко вскипятить. В кипящее молоко ложкой положить взбитые белки, перевернуть. Сваренные белки быстро вынуть шумовкой, выложить в тарелки, остудить.
В желтки, растертые с сахаром, постепенно влить горячее кипяченое молоко, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Добавить ванильный сахар, размешать.
Залить взбитые белки на тарелках.
Подавать горячим или остуженным.
Подавать с фруктами, печеньем,гренками




 
Аришка Дата: Среда, 26.12.2007, 13:52 | Сообщение # 11
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Суп "Фасолька"
продукты:
фасоль(цветная)50-70гр
картофель кубиками
свежие овощи:морковь,сладкий перец,зелень,помидор без кожицы

готовим:
я варю мясной бульон(телятину или говядину),вместе с фасолью1-1,5часа,затем добавляю картошку и нарезанные овощи,варить ещё минут20-25(до готовности).
Подавать с майонезом,сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!




 
Аришка Дата: Пятница, 28.12.2007, 12:49 | Сообщение # 12
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
[color=purple]Борщик со свинными рёбрами.[/color]

свинина на косточке(рёбра)-варю примерно1-1,5.
капуста-шинкую тонкой соломкой и закладываю в бульон,картофель кубиками туда же,варю минут15.
морковь,сладкий перец,помидор без кожицы-режу тонкой соломкой и пассирую5-10мин,затем добавляю тертую свёклу и 1-1,5 чайные ложки лимонной кислоты(вместо уксуса)-тушу минут10-15 и закладываю в кастрюлю,ещё 5-10 мин. и готово.Приятного аппетита!!!




 
Аришка Дата: Среда, 09.01.2008, 11:45 | Сообщение # 13
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Девочки,я думаю,что каждый человек,хоть раз в жизни ел рассольник.Я его готовила и всем нравилось,но как то раз у меня не было огурцов,а так хотелось супчика и я решила попробывать приготовить рассольник с солёными помидорами,и с тех пор мой помидорник у нас в холодильнике не задерживается

"ПОМИДОРНИК"
варю бульон,как обычно(мясо любое,но у меня была телятина)
как только мясо готово,закладываю 1/2 стакана риса,варю 10 мин. и закладываю картофель кубиками.
помидоры режу мелко и выпариваю минут 5-10 , затем добавляю морковь,лук,сладкий перец и пассирую 10-15 мин.

всё выкладываю в кастрюлю и варю до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




 
Аришка Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:31 | Сообщение # 14
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Все наверное готовили суп с фрикадельками,я его всегда готовлю по разному:то просто с картошкой,то с рисом,а тут решила с Линушкой приготовить супчик"гречневый фрикадельник"
Гречку и картошку закладываю в обычную воду варю минут 5 ,снимаю пену и закладываю пассированные овощи:морковь,перчик,помидорку и т.д Пока всё варится готовлю фарш:свинина=говядина,и добавляю немного грибов для разнообразия.Так как супчик больше для детей фрикадельки делаю маленькие ,закладываю в кастрюлю и варю ещё минут10,до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!




 
Геля Дата: Понедельник, 14.01.2008, 20:30 | Сообщение # 15
Новенькая
 
 
 
Сообщений: 6
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Куриная лапша.
сегодня с мамой варили любимую лапшу,простая, но очень вкусная,мы её обожаем.

грудку варить 15-25 мин., режем её на кусочки и потом заыпаем морковку и лапшу,варить ещё 10-15 мин., и кушать эту вкуснотищу.



 
Форум » Кулинария (рецепты) » Детская кухня » Детские супы
Страница 1 из 212»
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz