Салатики для детских праздников. Красиво и очень вкусно.
Салат из апельсинов
Почистить 2 апельсина , добавить 120 грамм фундука и залить молоком.
Приготовление
Взять мягкие сухофрукты (курага, чернослив). Вымыть их, разложить первым слоем.
Потом мелко нарезать яблоки, груши, виноград, апельсины.
Сверху залить соусом: сметана, смешанная с сахаром или йогурт.
Третий слой - изюм. И снова соус.
Салат должен постоять полчаса.
Фруктовый шербет
ингредиенты:
клубника - 300 г
виноград красный - 600 г
сахар - 200 г
бренди - 2 ст.л.
Клубнику и виноград размельчить в кухонном комбайне и приготовить сироп: всыпать сахар
в кастрюльку с 500 мл воды и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Затем всыпать в сироп ягоды и оставить его на медленном огне на 5 минут, после чего
пропустить ягоды через сито со средними ячейками, хорошо отжимая, чтобы вышел весь сок,
влить в него коньяк, хорошо все смешать и поставить в холодильник минут на 30.
Потом лоток с шербетом поставить в морозильник на 4 часа, помешивая его каждые 30 минут.
Журнал "Cosmopolitan"