Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Кулинария (рецепты) » Рецепты по Монтиньяку » На кухне у Ленуси вместе с Монти!Вторые блюда! (Питание по Монтиньяку 1 Фаза (рецепты))
На кухне у Ленуси вместе с Монти!Вторые блюда!
Ленуся Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 14:27 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФАЗЫ 1

Естественно, вы спросите: «Как долго я должна находиться в первой фазе?»
Можно ответить, что продолжительность фазы 1 определяется тем, как быстро вы скинете ненужный вес, а это зависит от разных индивидуальных характеристик.
Можно ответить и так: когда вы достигните своего идеального веса.
«Идеальный вес» - это предел, когда ваш организм сам приходит к заключению, что дальше худеть нельзя. Такое решение он принимает исходя из своих собственных соображений, ни с кем не советуясь.
Период похудания может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Все зависит от того, какой вес надо скинуть.
Главное – это дать возможность вашей поджелудочной железе оправиться и вновь стать здоровой.
Практически длительность фазы 1 очень трудно четко определить, так как переход к фазе 2 должен быть плавным и постепенным, не в один день.
Очень возможно, что в фазе 1 вы будете чувствовать себя так хорошо,что с некоторым усилием перейдете к фазе 2.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ФАЗЫ 1

Никогда не смешивайте «плохие» углеводы (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, жиры, растительные масла) в одном приеме пищи.

Избегайте всех углеводов-липидов (шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечку).

Полностью исключите сахар из своего питания.

Употребляйте для приготовления пищи только муку грубого помола.

Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за завтраком.

Забудьте о картофеле, особенно о жареном.

Забудьте о белом рисе, ешьте только неочищенный или дикий рис.

Никогда не ешьте макаронные изделия из белой муки, а только из муки грубого помола.

Введите в ваше диету бобовые, в основном как главное блюдо за ужином.

Временно воздержитесь от всех видов алкоголя – как от крепких напитков, так и от вина, пива. Это очень важно в фазе 1. В следующей фазе можно позволить себе вино в разумных пределах.

Не пейте крепкий кофе, привыкайте к декофеинизированному.

Никогда не пропускайте еду. Ешьте три раза в день в одно и то же время.

Ограничьте прием «плохих» липидов в пользу «хороших», чтобы защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний.

Старайтесь поменьше пить во время еды, чтобы не разводить желудочный сок, и не пейте непосредственно перед едой.

Не спешите во время еды, старайтесь подольше пережевывать пищу и ешьте в расслабленном состоянии.

Старайтесь готовить фруктовые соки сами, избегайте покупных: в них часто содержится сахар.

После богатого углеводами обеда выждите не менее трех часов, прежде чем съесть пищу, изобилующую липидами.

После обеда, богатого липидами, выждите не менее трех часов, перед тем как съесть углеводистую пищу.

Ешьте побольше диетической клетчатки: салаты, бобовые, зеленые овощи, фрукты.

П р е д у п р е ж д е н и е. Приведенный выше перечень – всего лишь итог того, что было изложено раньше, и не должно восприниматься как изложение самого метода. Понимая метод упрощенно, не вникая в то, что происходит в вашем организме, в чем можно разобраться, только прочитав предшествующий и последующий текст, вы можете нанести себе серьезный вред, особенно в вопросе о потреблении липидов.

З а м е ч а н и е. Теперь мы прошли половину пути и усвоили, что существуют два типа углеводов: «хорошие», которые можно есть, не боясь увеличить вес, и «плохие», о которых надо всегда помнить и избегать их в меню, причем основное различие между ними – в механизме освобождения глюкозы в процессе переваривания. Чем лучше очищена мука, тем больше в ней появляется «плохих» углеводов, а чем ближе мука к грубомолотой, неочищенной, тем больше в ней «хороших» углеводов.


ПРОДУКТЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ В ФАЗЕ 1

ЗАКУСКИ

Яйца
Ветчина некопченая
Салаты из
помидоров
бобов зеленых
цикория
огурцов
капусты цветной
Редиска
Лук-порей
Салат
Сельдерей
Грибы
Спаржа
Лосось свежий, копченый
Тунец
Сардины
Крабы
Омары Мясо (исключая печень)

ГЛАВНЫЕ БЛЮДА
Вареное мясо
Рыба любая
Птица
Кролики
Омары
Яйца
Заправки
Масло сливочное
Масло оливковое
Масло ореховое
Маргарин
Майонез
Бернский соус
Соль, перец
Лук, чеснок
Лук-шаллот
Травы

ОВОЩИ и САЛАТЫ

Помидоры
Шпинат
Цикорий
Салат-латук
Кресс-салат
Бараний салат
Одуванчики
Баклажаны
Сельдерей
Капуста
Капуста цветная
Капуста кислая
Французские бобы
Турнепс
Лук-порей
Перец сладкий
Брокколи
Фенхель
Щавель

ДЕСЕРТЫ

Грибы Йогурты
Сыры
Кастард яичный

Избегайте запрещенных компонентов (рис, кукуруза, сухарики), которые добавляют в салат.
Не переедайте мяса и сыра, если у вас повышенный холестерин.
Все десерты готовьте только с заменителями сахара.
</span>

Чечевица с помидорами

<span style="color:purple">400 г зелёной чечевицы
1 луковица
1 пучок тимьяна
1 ст. ложка петрушки
зубчик чеснока
200 г веточек сельдерея
сок 1 лимона
6 помидоров
соль, перец
[/color]

Предварительно (на 12 часов) замочить чечевицу в холодной воде. Затем варить её в солёной воде 35 минут. Осушите. Потушить мелко нарезанный лук, добавив туда сок одного лимона, петрушку, толчёный чеснок, мелко нарезанный сельдерей и тимьян. Приправить солью, перцем и добавить к чечевице. Опустить помидоры на 30 секунд в кипящую воду, снять кожуру, разрезать каждый помидор на 4 части и удалить семена. Добавить помидоры к чечевице. Всё выложить в форму и поместите в духовку, нагретую до 130 градусов, на 20 минут. Подавать сразу, как будет готово

Рис с баклажанами

200 г неочищенного риса
2 баклажана
500 г помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 кофейные ложки тимьяна
100 мл мясного бульона
соль, перец
Поварить неочищенный рис в кипящей солёной воде 35 минут и осушить его. Вымыть баклажаны, порезать их на кружочки. Вымочить в течение 20 минут в солёном растворе (с крупной солью) и промокнуть бумажной салфеткой. Потушить мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких мин. Приправить солью, перцем и тимьяном. Потушить отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки. Приготовленную массу выложить в форму слоями: слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавить мясной бульон и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Подавать в горячем виде.

Пюре из гороха

300 г сухого гороха
1 лавровый лист
1 пучок душистых трав (майоран, тимьян, петрушка)
1 луковица, нашпигованная гвоздичниками
50 г творога (0% жира)
мускатный орех
крупная соль, перец

Предварительно (на ночь) замочить дроблёный горох в холодной воде. Затем положить его в кастрюлю и добавить крупную соль, лук, пучок душистых трав и залить всё это водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить горох на слабом огне в течение 1 часа. Осушить горох и размельчить его миксером, превратив в пюре, затем протереть сквозь сито. Добавить к пюре творог и подержать на очень слабом огне, не доводя до кипения. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Подавать в горячем виде.

Запеченные кабачковые рулетики с грибами


Продукты

2 кабачка -цуккини
1 красный болгарский перец
1 баночка (400 г) отцеженных консервированных грибов б\с
[color=orange]1 луковица
Соль, перец, кориандр, мускатный орех, имбирь
оливковое масло для жарки

Для соуса

100 мл нежирных сливок
1 яйцо
50 г тертого сыра
Соль, перец
30 г мелких орешков

Способ приготовления

1.Нарезаем кабачки-цуккини тонкими пластинками. Посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем в масле с обеих сторон и выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
2.Лук, красный болгарский перец мелко нарезаем, добавляем соль, специи и обжариваем в оливковом масле. Добавляем грибы из банки и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
3.Готовим соус: все составляющие смешиваем вилкой в отдельной мисочке.
Берем понемногу овощной смеси, кладем на середину кабачка и подворачиваем концы с обеих сторон рулетиком. Выкладываем рулетики в форму, заливаем соусом, посыпаем сверху орешками и запекаем в духовке до золотистого
цвета примерно 30 минут.

Лечо с грибами

Продукты

300 г свежих шампиньонов - 1 упаковка
3-4 помидора
2-3 зеленых болгарских перца
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль

Способ приготовления

1.На ОМ слегка обжарить лук и по вкусу добавить порезанный болгарский перец.
2.Через некоторое время добавить порезанные и предварительно потушеные грибы.
3.Затем добавить помидоры и тушить все вместе до готовности, посолить, поперчить.

Монти-майонез

size=12]Взять 2 яичных желтка и взбить с 2 ст. ложками уксуса. В процессе взбивания начинаем лить оливковое масло (можно и раст. масло хотя на первой фазе лучше оливковое) очень тонкой струйкой.Льем до тех пор пока масса не станет достаточно густой. В процессе взбивания надо посолить и добавить горчицу. Иногда я туда еще добавляю чеснок и зелень.[/size]

Прдолжим о полезном:

Четырнадцать панацей

Вот они все:

[color=green]Шпинат. Чай. Помидоры. Индейка. Овсянка. Фасоль. Голубика. Брокколи. Апельсины. Соя. Лосось. Грецкие орехи. Тыква. Йогурт.

Грецкие орехи
Сокращают риск коронарных болезней сердца, диабета и рака.
По 25-30 г пять раз в неделю.

Чай
Черный укрепляет иммунную систему, предупреждает рак и остеопороз, снижает риск инсульта и укрепляет сердечную мышцу. От зеленого тоже всему хорошо.
Пейте стакан и больше в день.

Фасоль
Понижает холестерин, борется с сердечными болезнями и раком, стабилизирует уровень сахара в крови и снижает давление.
4 горсти в неделю.

Йогурт (не мертвый)
Укрепляет кости и сердце, богатый источник белка и кальция.
Два стакана в день.

Голубика
Понижает риск сердечных болезней и рака, сохраняет здоровой кожу.
1-2 горсти в день

Овес
Уменьшает уровень холестерина, снижает риск коронарной болезни сердца и диабета II типа, богат волокнами и белком.
5-7 столовых ложек в день (можно в виде овсянки, сваренной на воде).

Тыква
Желтая. Понижает риск возникновения рака (легких, кишечника, мочевого пузыря, груди) и снабжает питательными веществами кожу, делая ее молодой и здоровой.
Полгорсти в нарезанном виде в день

Помидоры
Снижают вероятность раковых заболеваний, увеличивают защиту кожи от солнечной радиации, предотвращают катаракту и возрастные нарушения зрения.
1 штука в день.

Апельсины
Обеспечивают здоровье сердца, предотвращают рак, инсульт, диабет и пр.
1 штука в день.

Соя
Предупреждает сердечные болезни, рак, остеопороз, помогает при менструальных и климактерических расстройствах.
Не меньше 15 г в день.

Индейка
Образец "здорового" источника белка, содержит очень мало жиров и много веществ, укрепляющих иммунную систему.
По 115 г трижды в неделю.

Брокколи
Подстегивает иммунитет, предотвращает катаракту, способствует укреплению сердца и костей, снижает последствия родовой травмы.
0,5-1 горсть в день.

Лосось
Понижает риск сердечных болезней и рака.
По 150 г 2-4 раза в неделю.

Шпинат
Сокращает риск возникновения сердечных болезней и рака, предупреждает возрастные расстройства зрения и катаракту.
1 горсть приготовленного на пару или 2 горсти сырого каждый день.

Не любите помидоры? Ерунда, почти у каждого суперпродукта есть замена. Ешьте богатый ликопенами арбуз или розовый грейпфрут. Не переносите шпинат? Выбирайте салат ромэн или большие оранжевые сладкие перцы. Голубику можно заменить черникой.

Выбирайте на здоровье.

[/size]



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

Сообщение отредактировал dieta - Воскресенье, 07.10.2007, 14:39
 
 
 
 
 
 
Ленуся Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 14:31 | Сообщение # 2
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Продолжим:

1. Тонизирующий сок.
Помогает при переедании.
1 апельсин, ? грейпфрута, ? лимона с кожурой.

2. От простуды.
1 большой апельсин, ? лимона с кожурой, ? стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.

3. Для снижения веса.
1/2 розового грейпфрута, 2 яблока Если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи.

4. Для очищения крови.
3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус.

5. Чтобы улучшить цвет лица.
8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.

6. Для поддержания иммунной системы.
3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, ? свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, небольшой пучок петрушки.

7. Для укрепления нервной системы.
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

8. Для улучшения состояния кожи.
6 шт. моркови, ? зеленого перца.

9. Для обогащения крови железом.
5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, ? репы, 4 веточки петрушки.

10. Для выведения токсинов.
Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок. 2-3 шт. моркови, ? огурца, ? свеклы с листьями

11. Для укрепления костей.
5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 2 яблока.

12. Для укрепления ногтей.
6 шт. моркови, ? пастернака (от порции моркови).

13. Для улучшения сна.
5 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки.

14. Общеукрепляющий сок.

1. 5 шт. моркови, 1 яблоко, пучок петрушки.
2. 6 шт. моркови, ? свеклы с листьями.
3. 4 шт. моркови, 2 яблока.
4. 1 хурма, 1 кружочек порезанного ананаса, 1 груша.
5. 5 шт. моркови, 1 яблоко, ? от всей порции - свеклы с листьями.

15. Высоко энергетичный сок.
6 шт. моркови, ? свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.

16. Снятие усталости и покраснения глаз.
6 шт. моркови, ? качана капусты.

17. От дискомфорта в желудке.
120 гр. фенхеля, 30 гр. свеклы с листьями, 2 яблока.

18. Очень полезен для Вашего здоровья.
1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки.

19. Для укрепления иммунной системы.
Рекомендуется как противовирусное средство. 6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока.

20. Чтобы очистить легкие от токсинов.
5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, ? картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.

21. Для укрепления ногтей.
1 маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, ? всей порции зеленого перца.

22. Улучшает работу поджелудочной железы.
4 шт. моркови, 1 яблоко, 4-5 листочков салата, 60 гр. брюссельской капусты.

23. Для поднятия энергетического тонуса.
6 шт. моркови, 5 веточек петрушки.

24. Успокаивающий нервную систему.
2 кружочка ананаса, 2 стебля сельдерея.

25. Противопростудное средство.
5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.

26. Для очищения кожи.
6. шт. моркови, 3 шт. зеленых перца, немного капусты, шпинат, листья репы.

27. Для восстановления организма после зимы.
2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик.

28. Для роста волос.
1. Морковь, салат, зеленый перец и люцерна.
2. Огурец, морковь, шпинат, салат.

29. Помогает при многих кожных заболеваниях.Огурец, морковь и салат.

Ягодные разгрузки или сибаритные коктели.

Клубника
Сколько? - до полутора кило этой ароматной ягоды
. Прием пищи распределить на пять раз,
последний раз кушать разрешается за четыре часа до сна.
За один раз можно съедать 300 г клубники.
Пить же полагается только минеральную воду и зеленый чай, разумеется, без сахара.
Черника
Сколько- на диету, которая рассчитана на три дня. В день разрешается съедать 700–800 г черники и выпивать литр кефира. Если речь идет о йогурте, то его масса должна ограничиваться 300 г.
Что до творога, то нужно, чтобы этот продукт был обезжиренным. Тогда за день можно съедать 300 г творога
за день с черникой съедается 150 г йогурта и 150 г творога.
Или выпивается пол-литра кефира и съедается 150 г творога.
Тем, кто плохо переносит чувство голода, можно включить в рацион сметану 10% жирности
. Разрешено съедать одну чайную ложку сметаны 3 раза в день.
нельзя сначала съесть положенную порцию ягод, а через час выпить стакан кефира
Есть нужно все вместе – и чернику и кефир. Это поможет поддерживать уровень сахара на одном и том же уровне

Экзотический коктейль
Способ приготовления: 150 г клубники промыть, очистить и приготовить пюре. Смешать с 50 г йогурта (1,5%-ной жирности) и 100 мл ананасового сока. (130 ккал)

Сыр с клубникой
Способ приготовления: На 2 ломтика хлеба грубого помола намазать нежирного творога. 30 г камамбера (30%-ной жирности) нарезать полосками. 70 г клубники промыть. Половину ягод разрезать на кружочки, вместе с сыром положить на хлеб. (290 ккал)

Апельсиново-клубничное пюре
Способ приготовления: Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл апельсинового сока и 1 ч. ложки меда. (140 ккал)

Мюсли с клубникой
Способ приготовления: 150 г клубники промыть и разрезать. Из половины ягод, 50 мл сладкой молочной сыворотки и 1 ст. ложки концентрированного яблочного сока приготовить пюре и тщательно перемешать со 100 г нежирного творога. Половину банана очистить, нарезать кружками, перемешать с клубнично-творожной массой и 2 ст. ложками овсяных хлопьев. (310 ккал)

Клубничный кефир
Способ приготовления: Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл нежирного кефира и 1 ч. ложки меда. (140 ккал)

Хлеб с клубникой
Способ приготовления: 150 г клубники промыть, очистить, разрезать пополам. На 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50 г творога (20%-ной жирности), сверху положить клубнику. (200 ккал)

Чудо- супчик
Тоже может использоваться как по Монти, только готовим без МОРКОВКИ

рецепт супа

фасоль стручковая,
6 шт зеленный лук,
2 ст. мясной бульон от нежирного мяса,
4 болгарских перца,1 пучок петрушки,
1 капуста белокочанная,
6 шт помидора. соль , перец по вкусу.

всё это варить вместе.

Кабачки, фаршированные творогом

ПРОДУКТЫ:

4 маленьких кабачка
80 г нежирного творога
2 яичных белка
50 мл полужирного молока
50 мл нежирной сметаны
3 луковицы шалота
оливковое масло
соль, перец, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть кабачки, разрезать на две части и очистить от семян. Вырезать изнутри немного мякоти и отложить её в сторону. В течение 3 минут бланшировать половинки кабачков в кипящей солёной воде. Потушить мелко нарезанный лук шалот и сохраненную сырую часть кабачков с 2 ст. ложками оливкового масла. Потомить 5 минут на слабом огне. Затем добавить молоко и сметану, приправить солью, перцем и мускатным орехом и оставить всё это на огне ещё на 10 минут. Потом убрать с огня и немного остудить. Добавить взбитые яичные белки, а затем творог. Заполнить кабачки этим фаршем и разложить их на противне, слегка смазанном растительным маслом. Добавить в кабачки немного оливкового масла, чтобы они не подсохли. Запекать в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Подавать в горячем виде.

Запеканка из цветной капусты

ПРОДУКТЫ:

1 большой кочан цветной капусты (1,2-1,5 кг)
250 г тёртого сыра грюйер
400 мл сметаны
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть цветную капусту. Разобрать кочан на соцветия, удалить кочерыжку. Цветную капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Смешать тёртый сыр грюйер и сметану. Хорошо поперчить. Смазать блюдо для выпечки маслом и положить туда цветную капусту. Полить соусом из тёртого сыра и сметаны. Закрыть крышкой. На 10-12 минут поставить блюдо в предварительно разогретую духовку. Подавать запеканку горячей в блюде для выпечки. Примечание: такая запеканка может служить и гарниром, и основным блюдом

Грибы с петрушкой

ПРОДУКТЫ:

800 г достаточно крупных шампиньонов
6 долек чеснока
2 ст. л. нарезанной петрушки
оливковое масло, соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать у шампиньонов нижнюю часть ножек. Положить грибы в воду и хорошенько промыть. Затем тщательно стряхнуть с них воду и порезать ломтиками по вертикали. Влить на сковородку 3 ст. ложки оливкового масла и подогреть на очень слабом огне. Положить в сковороду грибы. Во время тушения мешать их деревянной ложкой. Когда основная часть воды из грибов выделится, вылить её и добавить в шампиньоны 3 ст. ложки оливкового масла. Посолить и поперчить. В течение 1 минуты подержать грибы на слабом огне, помешивая. Сдвинуть грибы в одну сторону. Наклонить сковородку в другую сторону, чтобы туда стекло масло. Добавить толчёный чеснок с петрушкой. Всё хорошо перемешать.
Сохранять в горячем виде или сразу подавать к столу.
Примечание: это блюдо может также служить закуской.

Запеканка из шампиньонов

ПРОДУКТЫ:

1,5 кг свежих шампиньонов
1,5 лимона
300 г нежирной сметаны
5 яичных желтков
150 г тёртого швейцарского сыра грюйер
оливковое масло, соль, перец, мускатный орех

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть грибы под проточной водой, предварительно срезав ножки. Осушить шампиньоны и побрызгать их соком лимона, чтобы они не почернели. Порезать грибы на тонкие пластинки и в течение 15 минут потушить на сковороде в оливковом масле на слабом огне. Смешать в миске яичные желтки и сметану, добавить соль, перец и мускатный орех. Разложить шампиньоны на противне и сверху полить яичной смесью. Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при температуре 270 градусов. Подавать горячими.

ПРО АЛКОГОЛЬ

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Потребляя алкоголь, набирают вес.

Алкоголь действительно способствует отложению жира, но гораздо меньше, чем сахар, белый хлеб, рис, картофель. Поэтому, как только вы сбросите нужное количество килограммов, можете снова потреблять вино в разумных количествах (около 3 бокалов в день). Алкоголь поступает непосредственно в кровь, повышая содержание глюкозы, а значит, тормозит процесс похудания, особенно когда вы пьете на голодный желудок. Если же ваш желудок заполнен пищей – предпочтительно белковой или жирной, например, мясом, рыбой и сырами, - алкоголь в сочетании с другими продуктами усваивается значительно медленнее и, значит, способствует меньшему отложению жира.

До обеда (в качестве аперитива) лучше всего выпить бокал хорошего шампанского или хорошего белого вина. Но если вы пьете вино, не позволяйте, чтобы вам добавили в него ягодный сироп или экзотический ликер. Не пейте аперитив на голодный желудок. Слегка перекусите чем-нибудь, не содержащим углеводов. Для этой цели подойдут, например, несколько оливок, сыр, кусочек копченой колбаски или рыбка, - небольшая закуска «закроет» желудок и поможет нейтрализовать часть алкоголя, ограничив проникновение его в кишечник.

Пиво
Потребление пива должно быть ограничено.

Пиво содержит много вредных элементов (безусловно, в маленьких дозах), например, мальтозу (4 г на 1 л), гликемический индекс которой 110, то есть выше, чем у глюкозы. Кроме того, соединение спирта с сахаром, который содержится в пиве, благоприятствует гипогликемии, сопровождающейся усталостью и низкой работоспособностью.

Пиво имеет высокий энергетический потенциал и, следовательно, способствует отложению жира. Поэтому откажитесь от пива, особенно между приемами пищи. Если вы не можете устоять перед этим соблазном, поступите так же, как с жареной картошкой, то есть позвольте себе выпить 1 – 2 кружки в год, но только в самом лучшем пивном баре, где можно не опасаться за качество пива.

В фазе 1 пиво лучше исключить. А в фазе 2 поступите так же, как с вином: потребляйте его в разумных дозах во время еды (но не более 0,3 литра).

Вино

Между красным и белым вином нет большой разницы, не считая того, что красное вино содержит больше танина, который препятствует развитию атеросклероза, а также полифенола, который защищает стенки сосудов. Отсюда можно сделать вывод, что вина, богатые танином, являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Во время фазы 1, то есть когда вы должны будете продемонстрировать твердость характера, поначалу вам, наверное, будет трудно, находясь в компании друзей и близких, отказываться от вина. Чтобы не смущать ваших друзей, позвольте наполнить ваш бокал, возьмите его в руку, поднесите к губам, смочите их, но не пейте.




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

Сообщение отредактировал dieta - Воскресенье, 07.10.2007, 14:36
 
 
 
 
 
 
Ленуся Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 14:31 | Сообщение # 3
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Баклажаны в йогурте


Уверена, что эта закуска понравится всем членам вашей семьи.

Продукты
1 баклажан средней величины
2-3 ст.л. растительного масла
1 баночка йогурта 0%
Немного мелко нарезанного укропа
Соль, черный перец молотый

Способ приготовления

1.Нарезаем неочищенный баклажан на кубики. Слегка солим. Нагреваем растительное масло и обжариваем баклажан до слегка золотистого цвета. Добавляем немного воды при обжаривании. Остужаем.
2.Перекладываем подготовленный баклажан в салатницу. Заливаем йогуртом, добавляем укроп, соль, перец. Ставим в холодильник. Желательно дать настояться примерно час до подачи.




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

Сообщение отредактировал dieta - Воскресенье, 07.10.2007, 14:32
 
 
 
 
 
 
Ленуся Дата: Понедельник, 08.10.2007, 19:53 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Салат из кабачков с курицей


ПРОДУКТЫ:


- кабачки - 2 шт. (350г)
- лук репчатый - 2 шт.
- красный сладкий перец - 1/2 шт.
- зеленый - 1/2 шт.
- желтый сладкий перец - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 7 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
- баклажан - 1 шт.(250г)
- томаты (свежие очищенные) - 250г
- курица (филе) - 370г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С кабачков срезать кожицу толщиной 5 мм, мякоть нарезать ромбами. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Стручки сладкого перца нарезать ромбами. Чеснок очистить, выдавить с помощью ручного пресса и смешать с 3 ст. л. оливкового масла. Овощи перемешать, посолить и заправить маслом с чесноком. С баклажана срезать кожицу толщиной 5 мм, мякоть нарезать ромбами. Обжарить в 2 ст.л. оливкового масла при постоянном помешивании. Помидоры крупно нарезать и добавить к баклажанам. Посолить, посыпать молотым перцем и тушить 3 минуты, не накрывая крышкой. Добавить кабачки с луком и сладким перцем.

Снять с огня и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи настоялись. Тем временем куриное филе крупно нарезать. Оставшееся оливковое масло разогреть с семенами фенхеля и слегка обжарить куски куриного филе на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить. Овощи выложить на тарелки и подать с филе.




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 08.10.2007, 19:56 | Сообщение # 5
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

ПРОДУКТЫ:
- цуккини - 1 шт.
- фасоль стручковая - 125г
- помидоры - 1 шт.
- перец сладкий красный - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- базилик - 20г
- масло оливковое - 4 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цуккини промойте, нарежьте кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите. Стручки фасоли отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте его ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельченный чеснок смешайте с маслом и целыми листочками базилика. Перед подачей подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите, выложите в салатник.





НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 10.10.2007, 21:25 | Сообщение # 6
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Оладушки из цуккини

Вот сегодня напекла оладушек и спешу поделиться с вами моим рецептом

ПРОДУКТЫ:


- цуккини -1шт.
- овсяные хлопья(мелкие)-4 ст. л.
- яйца 2 шт.
- пищевая сода- 1ч.л.
- чеснок ( я добавляла мелкую сушеную крошку, можно свежий через чеснокодавку)
- оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Снять шкурку с цуккини и натереть его на крупной тёрке. Добавить овсянку, яйца , чеснок и соду. Всё хорошо перемешать. Обжарить с двух сторон на небольшом огне, чтобы наши оладушки хорошо поднялись и пропеклись. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! :)




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

Сообщение отредактировал Ленуся - Среда, 10.10.2007, 21:37
 
 
 
 
 
 
Ленуся Дата: Среда, 17.10.2007, 20:34 | Сообщение # 7
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Салат из свежей свеклы и моркови

Продукты

1 небольшая свекла
2 морковки
2-3 зубчика чеснока
2-3 ч.л. майонеза

Способ приготовления

Очищаем овощи и натираем на терке, или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем майонез и украшаем орехами и зеленью.




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 17.10.2007, 20:56 | Сообщение # 8
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Богатый грибной суп

Продукты

3 баночки шампиньонов ( по 400 г каждая ), отцеженных
2 луковицы, крупно нарезанных
2 болгарских перца (красный и зеленый), нарезанных
1 помидор, нарезанный кубиками
1 бульонный кубик без крахмала, муки и сахара (опционально)
300 мл нежирных сливок
растительное масло для зажарки
соль, перец, специи (опционально) - имбирь, мускатный орех, куркум , сушеная кинза

Способ приготовления

1.Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда закипит, бросаем бульонный кубик. Если "правильного" бульонного кубика нет, то не заморачиваемся и не используем его.
2.Тем временем наливаем на сковородку растительное масло, кладем лук, болгарский перец, помидор, грибы из одной баночки. Слегка обжариваем овощи, подливаем немного бульона из кастрюли, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности овощей примерно 10-12 минут.
3.Перекладываем овощи в блендер, наливаем туда немного бульона и измельчаем овощи.
4.Выливаем полученную смесь в кастрюлю с бульоном, добавляем соль, перец, специи и грибы из двух оставшихся баночек. Доводим до кипения и вливаем сливки. Снова доводим до кипения и выключаем печку.




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Суббота, 20.10.2007, 19:03 | Сообщение # 9
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Цветная капуста с цуккини

ПРОДУКТЫ:
Качан цв.капусты- 1шт.
Лук-порей- 1шт.
Цуккини- 1шт.
Яйца- 2шт.
Майонез -Наш(Монтиньячный)
Укроп
Чеснок,соль,перец,паприка (на вкус)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Поделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде ,до почти готового состояния.
2.Цуккини порезать на маленькие кубики
3.Лук, порезать полукольцами
4.Капусту остудить и добавить цуккини с луком .Заправить всё майонезом + специи и чеснок и дать настояться минут 5-10.

Тем временем включаем духовку и нагреваем её до 200 градусов.
5. Всю нашу массу выкладываем в форму и ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Потом посыпаем всё тёртым сыром и на 200 градусов ещё на 10 минут


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА biggrin



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 23:00 | Сообщение # 10
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Салат греческий
ПРОДУКТЫ:
250 г сладкого перца
200 г помидоров
тёртой брынзы
2 дольки чеснока
зелень петрушки
2 стол. ложки растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перец и помидоры нарезать кусочками. Чеснок измельчить. Зелень петрушки порубить. Все перемешать, полить маслом и посыпать тертой брынзой.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Вторник, 23.10.2007, 15:18 | Сообщение # 11
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК


Продукты:
Упаковка креветок - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 1/4 стакана
Долька чеснока
Майонез( наш)

Способ приготовления:
Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Вторник, 30.10.2007, 11:19 | Сообщение # 12
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Запеченный лосось под майонезом

Лосось натирается солью и специями,обмазывается майонезом ,украшается помидоркой и запекается в духовке в течение 20 - 30 мин.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Вторник, 30.10.2007, 20:24 | Сообщение # 13
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

СОСТАВ

500г брюссельской капусты, ~100г сыра, ~200г сметаны, 3~4 ст ложки панировочных сухарей(для нас без сухарей)

Капусту отварить в подсоленой воде (~10 минут).
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
lenenka Дата: Среда, 31.10.2007, 21:40 | Сообщение # 14
Новенькая
 
 
 
Сообщений: 4
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Супер!!!))) happy happy
 
Ленуся Дата: Среда, 31.10.2007, 22:12 | Сообщение # 15
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
lenenka, Стараемся!!!!!!! biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Форум » Кулинария (рецепты) » Рецепты по Монтиньяку » На кухне у Ленуси вместе с Монти!Вторые блюда! (Питание по Монтиньяку 1 Фаза (рецепты))
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz