Пирожки
Девочки, нашла рецептик пирожков для тех, кто постится.
Нам потребуется:
250 гр. Подсолнечного масла.
1 стакан воды.
1 пачка сухих дрожжей.
500 гр. муки.
½ - чайной ложки сахара (можно вовсе без него)
½ - чайной ложки соли. ( можно вовсе без неё)
Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Вот так. За это время приготовим начинку. Взять замороженные боровики и замороженные овощи и головку лука. Немного подсолнечного масла для поджарки.
Разморозить их в микроволновке.
Порезать лук и поджарить в подсолнечном масле.
Мелко порезать боровики и добавить их жариться на сковороду к луку.
Посолить, поперчить, добавить разные специи, слегка пожарить и положить на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
Обжарить до полуготовности овощи, положить их на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
Смешать жареные грибы с жареными овощами.
Противень смазать, тесто делим его на три части (можно на две, как душа пожелает.)
Берём одну часть, делаем из неё круг.
Раскатываем скалкой.
Разрезаем пополам, потом ещё пополам, потом каждую четвертинку ещё на три части. Получается 12 кусочков.
На каждый кусочек кладём начинку.
Начинаем закручивать наш пирожок, Сначала перегнуть уголки, чтобы в последствии не дать начинке вытечь, если она жидкая.
А дальше просто закручиваем от широкой стороны к узкому концу.
Складываем пирожки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180градусов.
Выпекать 20 минут, это если имеется турбо обдув. Если его нет, то минут 30-40, но и это время зависит от вашей печки.
С этого же теста можно делать и сладкие пирожки, только вместо грибной начинки надо положить любое густое варенье.
А чтобы потом после выпечки не перепутать пирожки, их можно проколоть вилкой.
Приятного аппетита.