Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аришка  
Форум » Кулинария (рецепты) » Постная кухня » ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА
Ленуся Дата: Суббота, 01.03.2008, 02:07 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Сюда выставляйте выпечку aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Понедельник, 03.03.2008, 20:46 | Сообщение # 2
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Блинчики
При выпекании постных блинов есть одна сложность - так как в них отсутствуют яйца, тесто менее пластичное и больше рвется. Чтобы этого избежать нужно дать муке хорошенько размокнуть, т.е тесто нужно сделать часа за два до приготовления (я предпочитаю делать вечером, чтобы начать выпекать утром).
На поминки блины обычно пекутся тоненькие - на соде.
За исключением яиц в остальном рецепт такой же, как и для обычных блинчиков. Ну и естественно вместо молока берется вода.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !


Сообщение отредактировал Надин - Среда, 13.05.2009, 15:40
 
 
 
 
 
 
Надин Дата: Понедельник, 03.03.2008, 20:48 | Сообщение # 3
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Пирожки
Девочки, нашла рецептик пирожков для тех, кто постится.
Нам потребуется:
250 гр. Подсолнечного масла.
1 стакан воды.
1 пачка сухих дрожжей.
500 гр. муки.
½ - чайной ложки сахара (можно вовсе без него)
½ - чайной ложки соли. ( можно вовсе без неё)
Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Вот так.

За это время приготовим начинку. Взять замороженные боровики и замороженные овощи и головку лука. Немного подсолнечного масла для поджарки.

Разморозить их в микроволновке.

Порезать лук и поджарить в подсолнечном масле.

Мелко порезать боровики и добавить их жариться на сковороду к луку.

Посолить, поперчить, добавить разные специи, слегка пожарить и положить на дуршлаг, чтобы стёк рассол.

Обжарить до полуготовности овощи, положить их на дуршлаг, чтобы стёк рассол.

Смешать жареные грибы с жареными овощами.

Противень смазать, тесто делим его на три части (можно на две, как душа пожелает.)

Берём одну часть, делаем из неё круг.

Раскатываем скалкой.

Разрезаем пополам, потом ещё пополам, потом каждую четвертинку ещё на три части. Получается 12 кусочков.

На каждый кусочек кладём начинку.

Начинаем закручивать наш пирожок, Сначала перегнуть уголки, чтобы в последствии не дать начинке вытечь, если она жидкая.

А дальше просто закручиваем от широкой стороны к узкому концу.
Складываем пирожки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180градусов.
Выпекать 20 минут, это если имеется турбо обдув. Если его нет, то минут 30-40, но и это время зависит от вашей печки.

С этого же теста можно делать и сладкие пирожки, только вместо грибной начинки надо положить любое густое варенье.

А чтобы потом после выпечки не перепутать пирожки, их можно проколоть вилкой.

Приятного аппетита.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !


Сообщение отредактировал Надин - Среда, 13.05.2009, 15:41
 
 
 
 
 
 
Ленуся Дата: Вторник, 04.03.2008, 11:50 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, aj aj aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Вторник, 11.03.2008, 11:44 | Сообщение # 5
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Вот мои первые постные пирожки,по рецепту Надин, получилось вкусно,я даже не ожидала aj
У меня муж выпечку не очень любит,а тут даже на работу попросил ag

Начинка: капуста,морковка,лук,специи.(солянка)





 
Ленуся Дата: Вторник, 11.03.2008, 11:58 | Сообщение # 6
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, я тоже хочууууууууууууууу am красота,молодчинка aj aj aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Вторник, 11.03.2008, 12:47 | Сообщение # 7
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, молодец!!!! Очень аппетитненько!!!! Ну какая ты у нас хорошая хозяйка! Столько всего успеваешь наготовить!!!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Вторник, 11.03.2008, 13:44 | Сообщение # 8
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, Надин, спасибо девочки,угощайтесь aj aj aj



 
Аришка Дата: Среда, 12.03.2008, 09:30 | Сообщение # 9
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Блинчики к завтраку.

2ст-воды,2-3 ст.л-подсолнечного масла, щепотка соли,сода на кончике ножа,немного сахара,мука (на глаз) до нужной консистенции.
начинка спассированная.

завернула и обжарила.

Приятного аппетита!!! aj




 
Ленуся Дата: Среда, 12.03.2008, 11:26 | Сообщение # 10
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка,

Супер! aj молодец! aj



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Среда, 12.03.2008, 17:59 | Сообщение # 11
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, не перестаешь удивлять!!! Молодец! Очень аппетитно!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Суббота, 15.03.2008, 20:37 | Сообщение # 12
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Сегодня с девочками пекли птичек и кексы.

Тесто:1ст-соевого молока или воды,100гр-растительного масла,0,5ст-сахара,щепотка соли,ванилин на кончике ножа.
Всё вымесить и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Делим тесто на порционные кусочки.Каждый кусок раскатываем в жгут.

Теперь этот жгут завязываем в узелок.

Сверху формируем головку,а с низу хвостик.

На хвостике делаем надрезы.Получается вот такая птичка.

Выпекаем в духовке 20-25 мин.,при темпиратуре 150-160гр.


Птички немножко спрятали головы,в следующий раз буду вытягивать побольше ag
Получилось вкусно!!! А к птичкам решили добавить и кексики с грецкими орехами.Тесто тоже самое,уложили в форму и сверху орешек. Кексы получились пышные,лучше чем на молоке с яицами.





 
zaika Дата: Суббота, 15.03.2008, 20:48 | Сообщение # 13
Фанатка форума
 
 
 
Сообщений: 42
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, какая красота!молодец! aj

На правильном пути к совершенству.......
 
Надин Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 01:19 | Сообщение # 14
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, молодец! И рецептик хороший и птички чудненькие получились!!! ap

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Среда, 19.03.2008, 09:49 | Сообщение # 15
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Постные,пушыстые оладушки душыстые. ap

По рецепту нужен мёд,но я его не переношу,поэтому готовила на сиропе из варенья.
Сироп процедила 50-70гр,добавила 1,5ст-воды,щепотку соли,3ст.л-сахара,немного ванилина.
3 ст.муки смешала с пачкой сухих дрожжей. Вымесила тесто и оставила примерно на 1 час в тёплом месте.

Тесто поднялось и не перемешивая его,выпекала в растительном масле.Вот что получилось.

От ванилина аромат супер, и на вкус кисло-сладкие: варенье было из крыжовника.




 
Форум » Кулинария (рецепты) » Постная кухня » ВЫПЕЧКА
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz