Косметическая кухня (часть 1) Почему-то именно летом идея периодически заменять привычные готовые кремы и маски средствами собственного приготовления кажется наиболее логичной. А пока сезон клубники и прочих традиционных для этого фруктов, ягод и других растений еще не начался, попробуем поэкспериментировать с цитрусовыми. Апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин... Список фруктов, относящихся к семейству цитрусовых можно продолжать и дальше, но мы остановимся именно на этих четырех, наиболее для нас привычных и любимых. АПЕЛЬСИН Из всех цитрусовых именно апельсин имеет наиболее древнюю историю. Задолго до нашей эры жители Юго-Восточной Азии уже использовали его в пищу. И до сих пор он остается одним из наших наиболее любимых фруктов. Однако, разговор к нас пойдет вовсе не о пользе апельсинового сока на завтрак или о чем-то подобном. Благодаря содержанию большого количества витаминов, микроэлементов, эфирных масел, органических кислот и фитонцидов апельсин является прекрасной основой для домашней косметики. Для этого вы можете использовать не только его мякоть, но и кожуру. Маски и лосьоны на основе апельсина полезны для любой кожи. Они являются прекрасным биостимулирующим средством, придают коже бархатистость и свежесть, омолаживают и осветляют ее. Читать на форуме
|