Вот нашала Массаж - лучший метод лечения целлюлита
Вакуумный массаж
Вакуумный массаж – довольно эффективный метод борьбы с целлюлитом. Для него используются специальные полимерно-стеклянные банки либо вакуумные банки из силикона, которые можно приобрести в аптеке. Вакуумный массаж благотворно воздействует на крово- и лимфообращение, улучшая периферическую циркуляцию крови, лимфы и межтканевой жидкости.
При целлюлите проводят баночный вакуумный массаж мышц бедра и ягодиц. Банки «присасываются» к проблемной зоне так, чтобы ощущалось сильное натяжение кожи. Затем банку начинают перемещать круговыми, зигзагообразными, прямолинейными движениями (все виды движений по 5-6 раз). При воздействии баночного вакуумного массажа происходит механический разрыв жировых клеток. Для усиления эффекта нужно смазать массируемую поверхность антицеллюлитным кремом или маслом. Курс массажа – 1-2 месяца. Массаж нужно выполнять каждый день либо через день.
На местах приложения банок могут образоваться местные кровоизлияния, синяки. Это нестрашно, но тем не менее старайтесь делать массаж аккуратно.
Нельзя массировать область подколенной ямки и внутреннюю поверхность бедра!
Противопоказания: злокачественные и доброкачественные опухоли, болезни кожи и резкая ее чувствительность, заболевания крови, варикозное расширение вен.
Массаж против целлюлита в домашних условиях
За подтянутую и гладкую кожу отвечает соединительная ткань, которая находится между верхним слоем кожи и жировой тканью подкожной клетчатки. В то время как у мужчин она стабильная, у женщин ее волокна связаны намного менее прочно, из-за чего жировые клетки подкожной клетчатки легче «вылазят» наверх. Так было задумано природой, чтобы кожа могла растягиваться во время беременности.
В успешной борьбе с целлюлитом может помочь только сочетание сразу нескольких мер: упорные занятия спортом, нежирная пища и регулярный массаж. Дополнительно можно использовать специальные косметические средства и средства по уходу за телом.
Ежедневно массируя проблемные зоны, вы ускоряете выведение шлаков из тканей. При этом активизируются лимфатическая система и система кровообращения. Со временем поверхность кожи разглаживается. Массаж при целлюлите можно делать голыми руками, щеткой, роликом или массажной перчаткой.
При антицеллюлитном массаже ног поступайте следующим образом. Начните с голени и медленно проработайте ногу по направлению вверх. Ладонями сожмите кожу так, чтобы получился треугольник, и погладьте ее большим пальцем по направлению к остальным пальцам. Будьте осторожны, не надавливайте слишком сильно! Избегайте массажа расширенных и варикозно расширенных вен.
Массаж против целлюлита по возможности нужно делать два раза в день: утром и вечером. Удачи!
Медовый массаж для лечения целлюлита
Медовый массаж может оказаться очень эффективным методом лечения целлюлита. Ни для кого не секрет, что мед обладает лечебными и целительными свойствами. Отдавая биологически активные вещества, мед адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма.
В результате медовый массаж поможет улучшить кровообращение и лимфоток в глубоких слоях кожи и мышцах, будет способствовать очищению кожи. Медовый массаж в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками не только разгладит подкожные уплотнения и подтянет вашу кожу, но и улучшит общее состояние Вашего организма.
Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. В данном случае очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.
Для массажа нужен натуральный мед - цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна. Но с ароматическими маслами будьте осторожны – пропорции должны соблюдаться точно.
Некоторые эфирные масла могут быть очень концентрированными и даже вызвать ожог. К тому же есть определенные противопоказания в их использовании. Одним из противопоказаний в использовании эфирных масел является беременность и заболевания молочных желез.
Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел. Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.
Примеры смесей для медового массажа:
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты.
Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.
Теперь переходим к самому процессу массажа. Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются.
Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.
После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.
Важно заметить, что улучшение состояния кожи идет в основном не за счет механического "вбивания" мёда в кожу, а за счет его целебного действия. Поэтому нет смысла истязать себя сильными хлопками.
Важно заметить, что медовый массаж подходит не всем. Если у вас на ножках отчетливо видны венки, сосудистые сеточки и звездочки, то увлекаться медовым массажем не рекомендуется. В таком случае вам лучше выбрать более щадящий вид массажа. Удачи!