Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Надин  
Украшения для салатов и др. блюд
Надин Дата: Пятница, 17.10.2008, 11:41 | Сообщение # 16
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, вау!!! Как красиво!!!! Спасибо большое!!! ap ax Обязательно что-нибудь попробую сделать! Только, смотрю, специальные ножи нужны? У меня таких нет! ak

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Пятница, 17.10.2008, 11:45 | Сообщение # 17
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, А мне свекровь в этом году на юбилей подарила ap

Добавлено (17.10.2008, 11:45)
---------------------------------------------


А это тоже очень красивые образцы украшений


 
Надин Дата: Пятница, 17.10.2008, 11:47 | Сообщение # 18
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, очень красиво!!! Спасибо большое!!!
Попробую что-нибудь вырезать обычным ножом!!! ap


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
луша Дата: Пятница, 17.10.2008, 11:49 | Сообщение # 19
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Красиво,но сложно ,для этого очень много времени нужно тем более нам не спецам
 
ckflrfz Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:02 | Сообщение # 20
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Какие украшения можно сделать из корнеплодов?

Из таких корнеплодов, как картофель, морковь, сельдерей, редис и редька, можно приготовить замечательные композиции и даже удивительные декоративные блюда.

Для работы потребуется мешок для фигурок из картофельного теста и ножи для декоративной нарезки овощей.

Картофельное тесто

Картофель очистить и отварить, приготовить пюре. Добавить яичные желтки (на 1 кг картофеля –3 яичных желтка), соль, немного мускатного ореха.

Скатать в колбаски и нарезать для шариков, крокетов, лепешек ид.

Крокеты

Нарезать колбаски на цилиндрики по 2,5-3 см длиной и присыпать мукой, обвалять в яйце и сухарях и жарить в масле до золотистой корочки.

Шарики

Нарезать колбаски на кусочки по 2,5-3 см длиной и скатать в шарики присыпать мукой, обвалять в яйце и сухарях и жарить в масле до золотистой корочки.

«Цветок» из редиса

Нарезать маленькую редиску тоненькими кружочками и выложить в форме цветка. Сердцевину можно сделать из кружка моркови. Стебель и листья сделать из огуречной кожуры или зеленого лука.

Звезды и цветы

Порезать вареную морковь или сельдерей на ломтики. Затем выемками различной формы вырезать звездочки, сердечки, розетки итд.

Треугольники

Отварить очищенную морковь и разрезать вдоль пополам. Затем, наклоняя нож влево и вправо, нарезать треугольниками. Из треугольников можно создать орнамент к блюду.

Нарезанный кольцами лук

Можно сделать украшения из сырого лука: нарезать лук тонкими ломтиками и разобрать на кольца. Окрасить кольца, обмакнув в молотый красный перец или мелко нарубленную зелень.

Как украсить готовое блюдо?

Оформление овощного салата

Подготовленный салат положить в сервировочную посуду, посолить, заправить сметаной (майонезом) и уложить горкой.
Затем полить сметаной и посыпать мелко порезанным укропом. Сверху поместить половинку яйца, вырезанную зубчиками. Для этого вареное яйцо очистить от скорлупы и кончиком ножа прорезать зигзагообразно, после чего разделить яйцо на две части. Яйцо не должно быть переварено, так как желток быстро темнеет у такого яйца.
С четырех сторон можно украсить листиками салата или зеленью петрушки.

Оформление рыбного салата

Заправленный салат положить горкой посередине салатницы. Горку салата с четырех сторон оформить кусочками осетрины и семги. Между кусочками рыбы, выпустить из конверта тонкой струйкой майонез.
На вершину салата поместить «тюльпачинк», лепестки которого сделаны из сливочного масла, в него положить зернистую икру.
Вокруг салат положить тонкие кружки огурцов или редиса.

Оформление сосисок с картофельным пюре

На середину овального блюда положить слегка наискось картофельное пюре, обровнять края столовой ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле. Придать ложкой красивую гофрированную форму.
С обеих сторон положить по сосиске. Полить растопленным маслом. По бокам положить кружки огурца или помидора и украсит веточками зелени.

Оформление биштекса рубленого

Картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве жира. Приготовить в отдельной сковороде яичницу-глазунью.
Бифштекс обжарить до румяной корочки с обеих сторон. На металлическое блюдо по краям положить букетиками картофель. Между картофелем положить бифштекс, на бифштекс аккуратно положить лопаткой яичницу. Яичницу посыпать молотым перцем.
Готовое блюдо украсить листьями салата или зеленью петрушки. Возле бифштекса положить нарезанный тонкими кружочками огурец и горстку горошка с другой стороны.

Оформление отбивной котлеты

На овальное металлическое блюдо положить вдоль края картофель-фри, зеленый горошек, морковь. Возле гарнира положить отбивную котлету, а рядом с ним малосольный огурчик, декоративно порезанный.

Веселые закуски

Закуски – идеальное поле для деятельности, где можно создать множество забавных украшений, которые придутся по душе и взрослым и детям. Закуски играют важную роль на столе, так как появляются первыми, поэтому важно составить их идеально и в то же время весело.

Лягушки

Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно «посадить» яичные кувшинки.
Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.

Мухомор

Такой мухоморчик прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.

Зайчик

Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы.
Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик.

Коктейль из креветок

Такой коктейль станет отличной закуской.
Вам понадобится высокий бокал, который будет до половины заполнен порезанными листьями салата. Сверху залейте соус-коктейль (смешать майонез, немного кетчупа, ложка коньяка и сливок). Креветки очистить до головы. Расположите креветки так, чтобы головы свисали из стакана, а хвостики окунались в соус. Нарежьте лимон красивыми дольками и украсьте край бокала.

Роза

Элегантная масляная роза просто необходима на тарелке с копченой лососем, окороком, колбасными изделиями и сырами.
Возьмите пачку сливочного масла, отрежьте один уголок и скатайте его в руках в конус, похожий на пестик. Из пачки вырежьте цилиндр, усеченный с одной стороны. Острым ножом нарежьте тоненькие полукружки. Из каждого ломтика сформуйте руками лепестки. Первые лепестки слегка приминайте к «пестику». Затем закрепите остальные лепестки и поставьте розу в холодильник.

Как украсить блюда из мяса и птицы?

Для мясных блюд украшения обычно подбираются в зависимости от способа приготовления. Для мяса под соусом нельзя, например, использовать листья салата или зелень, так как они, намокнув, очень быстро теряют свежесть и привлекательность. К запеченному мясу идеально подойдут украшения из свежих и готовых овощей. Птица отлично сочетается на подносе с цитрусовыми.

Бутончики

Золотистые бутоны из картофеля выглядят потрясающе с горячими блюдами.
В очищенной картофелине вырезать шарики ложкой – выемкой. Затем острым ножом срезать верхушку у каждого шарика. По окружности шарика сделать три дугообразных надреза и удалить вокруг лепестков тонкий слой картофеля. После чего вырезать ножом три других лепестка, а серединку украсить сеточкой. Посыпать бутончики шафраном и выпекать аккуратно в духовке до готовности. Разложите цветы на зелени салата или петрушки рядом с аппетитной отбивной или окороком.

Ромашки

Нежные ромашки станут изящным украшением и для мяса, и для птицы.
Нарезать репу толстыми пластинами. С помощью круглой выемки вырезать из пластины круг. Найти центр круга и отметить его, затем, используя выемку поменьше, сделать отметки лепестков глубиной 3 мм. Держа нож под наклоном, вырезать лепестки со скошенным краем и срезать лишние уголки по контуру. Немного срезать по толщине или, если очень толстая пластина, можно разрезать на две ромашки. Поместить цветы в кипящую воду с лимонным соком на 2 часа. Сердцевину сделать из кожуры лимона. Расположить цветы на поле из зелени.

Виноградная гроздь

Очень легкое в приготовлении украшение обычно предназначено для блюд больших размеров – окорока, паштета, заливного, ребрышек.
Очистить огурец и маленькой выемкой вырезать полушария. Разложить их в виде виноградной кисти на мясном блюде. Можно добавить листья сельдерея и подрисовать веточку майонезом. Аккуратно кисточкой с растительным маслом смазать.

Алые розы

Розы из помидоров великолепно украсят холодные блюда.
Вырезать у основания помидора маленький кружок и, не отрезая его, аккуратно срезать кожицу вокруг помидора. Из срезанной кожуры свернуть цветок, начиная с основания. Стебель можно сделать из зеленого лука.

Фонарик

Настоящий фонарик сделает ваш стол удивительно уютным и согреет гостей домашним теплом.
Срезать основание апельсина и разрезать его на две части (1/3 и 2/3). Большую часть аккуратно очистить от мякоти. Сделать отверстие – дымоход, а на стенках вырезать различными формочками звезды. В центр меньшей части воткнуть подставку для свечи, зажечь свечу и накрыть куполом.

Какие украшения можно сделать из косточковых плодов?

Яблоки, груши и персики станут прекрасным украшением десерта. Из них можно различные занимательные и удивительно заманчивые композиции.
Для работы с этими фруктами вам потребуются овощерезка, маленький кухонный нож из нержавеющей стали, иначе он покроется налетом, и выемки

Удаление кожуры

Очистить яблоки по спирали овощерезкой.
Из половинок ножом-выемкой удалить сердцевину.
Если для композиции нужны дольки, то сердцевину нужно отрезать полумесяцем.

Бланширование яблок

Разрежьте яблоко в соответствии с задуманной композицией и бланшируйте его, чтобы придать особый вкус (в лимонном соке и вине).
Можно добавить немного сахара или палочку корицы.
В зависимости от времени бланширования кусочки могут стать очень мягкими или остаться хрустящими.

Яблоки в панировке

Ломтики яблок обвалять в панировке (муке, кокосовой стружке, миндальных хлопьях).
Равномерно обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.

Удаление кожицы с персиков

Опустить персик в кипяток на полминуты.
Затем быстро положить в холодную воду на 3 минуты.
С персика срезать кожицу тонким слоем.

Ежик

Очистить фрукты от кожуры и разрезать пополам.
Удалить сердцевину аккуратно.
Сверху воткнуть иголки из кусочков орехов.
Сделать «мордочку» можно из изюма или чернослива.

Какие украшения можно сделать из цитрусовых плодов?

Цитрусовые – идеальный материал для украшения различных блюд. Можно составить всевозможные композиции с ломтиками лимонов и апельсинов.
Для работы с цитрусовыми потребуются маленький кухонный нож и нож для каннелирования.

Каннелирование

На кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки.
Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком.

Разрезанные ломтики

Отрежьте тонкий ломтик от плода и разрежьте его аккуратно до середины.
Чтобы сделать «кулек», наложите концы плода один на другой, чтобы получилась воронка.
Для «спиральки» разведите концы ломтика в разные стороны.
Из нескольких «спиралек» можно создать змейку, совместив края ломтиков и расположив их друг за другом.

Ломтики с петлей

По кругу срежьте кожуру с ломтика почти полностью, но не до конца.
Получившуюся полоску завяжите узлом.

Украшение края стакана

Для украшения стакана можно использовать различные ломтики и дольки.
Каннелированные ломтики или дольки смотрятся очень красиво на стакане.
Другой способ – отрезать небольшую дольку и ровно надрезать кожуру на 2-3 см, не срезая ее.
Прикрепите дольку лимона надрезанной кожурой к краю стакана.

Корзиночка из апельсина

Разрежьте апельсин пополам.
Ложкой выньте мякоть из половинок.
Отрежьте от другого апельсина два толстых ломтика и поставьте на них корзиночки.
Заполните салатом, оливками, консервированными фруктами.

«Кувшинка»

Прорежьте кожуру аккуратно апельсина или мандарина 8 раз на три четверти сверху вниз.
Осторожно отделите кончики кожуры друг от друга.
Затем разделите дольки, не отрывая их от нижней части плода.

Апельсины и лимоны с желе

Плоды разрежьте пополам в длину, мякоть осторожно выньте ложкой.
Подготовленные половинки поставьте на стакан для большой устойчивости.
Налейте желе в половинки и поставьте в холодильник застывать.
Затем нарежьте плоды на дольки и украсьте композицию.

«Веер»

3-4 тонких ломтика разместить последовательно друг за другом.

Какие украшения можно сделать из экзотических плодов?

Экзотические фрукты великолепно подойдут для оформления десерта. Ананасы, бананы, дыни, киви и арбузы великолепно украсят ваш стол.

Для создания композиций из этих плодов необходимы нож средней величины, загнутый нож, нож-выемка, гофрированный нож, круглая выемка.

Удаление кожуры с ананаса

Тщательно вымыть ананас, срезать кожуру от зеленых листьев вниз полосками толщиной 1,5 см.

Порции ананаса

Разрезать ананас в длину на 4-6 частей, ножом удалить мякоть от кожуры.
Затем разрезать на 6-8 долек.
Можно нарезать ломтиками, отделить внешний край с помощью большой выемки и вырезать твердый внутренний стержень с помощью маленькой.
Украсить ломтики ананаса можно различными ягодами, вишнями, побегами спаржи, кремом.

Лодка из ананаса

Разрезать ананаса в длину на 8 одинаковых частей.
Можно немного состругать кожуру для большей устойчивости.
Аккуратно срезать жесткий стержень и отделить мякоть от кожуры.
Разрезать мякоть на порционные ломтики и оставить на «лодочке».
Каждый кусочек можно украсить ягодами или кремом.

Панированные ломтики ананаса

Обвалять ломтик ананаса в муке, яйце и кокосовых хлопьях и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Можно панировать в миндальных хлопьях.
Украсить дольками мандарина, черносливом, клубникой, фисташками.

Фаршированный ананас

Срежьте вдоль «крышку» с целого плода.
Затем, прорезав мякоть острым ножом в 2 см от края, выньте мякоть ложкой.
Наполните ананас различными фруктами или кремом.

Лодка из банана

Острым ножом аккуратно с одной стороны прорежьте кожуру банана и закрепите ее декоративной шпажкой.
Ложкой выньте мякоть банана и начините его яркими фруктами.

Фаршированная дыня

Вымыть дыню тщательно.
Срезать 1/3 дыни и столовой ложкой удалить сердцевину.
Нафаршировать клубникой в портвейне, дольками апельсина, миндалем, ежевикой и другими фруктами.

Какие украшения можно сделать из плодоовощей?

Удаление кожицы с помидора

Сделать круглый срез у черенка помидора. Сделать крестообразный надрез на противоположной стороне. Положить помидор в кипяток на 15 секунд, пока кожица не отойдет. После обдать помидор холодной водой и снять кожицу.

Половинки помидора для фарширования

Разрезать очищенный помидор пополам. Удалить сердцевину чайной ложкой. Для большей устойчивости можно подрезать половинки снизу. Поставить половинки на ломтики огурца.

«Лепестки» из помидоров

Разрезать неочищенный помидор на 6-8 одинаковых частей. Удалить мякоть из уголков. Ломтики можно расположить как цветок или нафаршировать.

Полушария из помидоров и яиц

Разрезать помидор и сваренное вкрутую яйцо на 6 кружков, из которых сложить полушарие, чередую дольки помидора и яйца.

«Мухомор»

Неочищенный помидор слегка подрезать у черенка для большей устойчивости, с противоположной стороны срезать «крышку». Вынуть мякоть из помидора и нафаршировать доверху овощным салатом. «Крышку» положить сверху наискосок и с помощью кондитерского мешка майонезом сделать крапинки.

«Корзиночка»

Вырезать из неочищенного помидора «корзинку» с дужкой. Удалить мякоть чайной ложкой и нафаршировать.

Сладкий перец для украшений

Вымыть перец, отрезать толстый ломтик с основанием черенка. Удалить сердцевину маленьким ножиком. Нарезать перец полосками и вырезать выемками различные фигурки для украшения.

Сладкий перец для фарширования

Вымыть перец, отрезать толстый ломтик с основанием черенка. Удалить сердцевину маленьким ножиком. Для большей устойчивости подровнять плод снизу. Если в нижней части образовалось отверстие и перец непригоден для жидкого фарша, можно уплотнить дно ломтиком огурца или сельдерея.

Авокадо для фарширования

Внутри авокадо находится большая косточка. Чтобы ее удалить, разрежьте авокадо пополам и, вращая обе части, отделите их. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, надо обработать ее лимонным соком. Для большей устойчивости подровняйте авокадо снизу. Нафаршировать авокадо грибным ассорти, креветками, овощами.

Дольки авокадо

Очистить половинку авокадо от кожуры (спелый плод чистится легко) и разрезать вдоль на ломтики толщиной в палец. Обработать лимонным соком, приправить солью и молотым перцем. Украсить и разложить веером.

Великолепные гарниры

Украшения для гарнира в основном изготавливаются из моркови, репы или картофеля. С их помощью оформляют всевозможные блюда: кушанья из овощей, мясные и рыбные блюда, холодные закуски. Для создания удачной композиции нужно выбирать твердые, ровные, крупные овощи. Для работы надо использовать только острые ножи и ваше богатое воображение.

Морковные шишки

Такие шишки подойдут к самым разнообразным блюдам из мяса и овощей. Важно собрать букет из трех-пяти шишек и украсить листьями салата.
Вырезать из вареной моркови цилиндр и закруглить основание. Острым ножом сделать дугообразный надрез в основании цилиндра, затем удалить тонкий слой мякоти моркови позади него. Вырезать чешуйки, продвигаясь вверх в шахматном порядке. Макушка шишки состоит из трех чешуек.

Луковые Астры

Цветы из лука - порея размещают в качестве украшения любого блюда. Астры с розами из розами из картофеля или помидорами составят чудесный букет.
Срезать корни у лука-порея, подрезать основание и отрезать часть длиной 3-4 сантиметра. Острым ножом сделать частые надрезы, не доходя до основания. Затем сделать частые поперечные надрезы. Вымочить цветки в холодной воде в течение дня. Распушить цветок и сбрызнуть свекольным соком.

Башмачки для Золушки

Подобные башмачки станут эффектным дополнением праздничного блюда. Башмачки можно начинить различными овощными пюре или густыми соусами.
Вырезать из большой вареной картофелины прямоугольный брусок. Держа нож горизонтально, сделать полукруглый вырез. Затем вырезать «подошву» и «каблук» башмачка. Скруглите края, обсыпьте башмачок сухарями и обжарьте в масле или во фритюрнице. Освободить место «для ноги» ложкой выемкой. Наполнить башмачок можно морковным пюре, стручковой фасолью.

Картофельные Грибы

Забавные грибочки станут прекрасным украшением к жареной отбивной. Разместив грибы в зарослях петрушки, вы преобразите свое праздничное блюдо.
Из продолговатой вареной картофелины вырезать цилиндр и закруглить его края. Затем разрезать другую круглую картофелину пополам. Ложкой выемкой сделать углубление во внутренней части. Собрать вместе части грибов, обжарить до золотистой корочки и покрасить шляпку шафраном.

Основные правила украшения блюд

Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человеку, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым - одна из составных частей кулинарии. Существуют особые правила, которые помогут вашим шедеврам произвести должное впечатление на гостей.

1. Используемые продукты

Для изготовления различных украшений используются как свежие, так и готовые к употреблению овощи. Некоторые овощи специально не подвергают обработке, так как при этом они теряют необходимые «для привлекательности» качества.
Например, сырые картофель и репа идеально подходят для создания белых композиций, а свекла – для красных цветов. Листья салата, мята, зелень, лук-порей, огурцы или сладкий перец с успехом послужат «листочками и стеблями» кулинарного букета. А лимоны, апельсины, арбузы, дыни, авокадо, как по волшебству, превращаются в объемные корзинки, лодочки и кораблики.

2. Правильное сочетание

Главное правило – блюдо и его украшение должны дополнять и сочетаться с дуг другом. Например, картофель в виде грибком или цветков идеально дополнит мясо. А розочка из лимона украсит блюда из морепродуктов. Цвет служит основным средством создания и подчеркивания вкуса пищи. При использовании красителей, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам: Для подкрашивания можно применять шафран, паприку, кари, свекольный сок, майонез, томатная паста. В зеленый цвет можно окрасить, добавив измельченной зелени.

3. Просто и со вкусом

Для достижения наибольшего эффекта не требуется большое количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо привлекательнее в своем натуральном виде, поэтому не стоит их перегружать излишней отделкой. Чтобы украшения выглядели эффектнее, следует прибегать к контрастным цветам.
Зеленый цвет передается с помощью лука – порея, огурцов, различной зелени; оранжевый – моркови апельсина; красный – помидора, свеклы; белый – сваренного вкрутую яйца, свежей репы. А в остальном доверьтесь вашей фантазии.

4. Расположение

Необходимо тщательно продумать расположение всех элементов декора заранее. Посуда не должна отвлекать внимания от самого блюда. Помните, что любое украшенное блюдо пробудит больше интереса, чем его «скромная соседка». Украшения должны быть аккуратными, линии срезов – четкими и лаконичными. Края тарелки следует начисто вытирать перед подачей на стол.

5. Советы под руку

Блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом – это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск.
Для горячих блюд украшения готовят заранее, их укладывают на блюдо как можно быстрее, чтобы кушанье не остыло.
Если вы хотите повторно использовать украшения, их можно сохранять в течение короткого времени при определенных условиях, не позволяющих испортиться натуральным продуктам. Картофель или репу нужно хранить в воде, в которой они варились, в холодильнике. Украшения их свеклы лучше поместить в винный уксус.

Украшение блюд для детского праздника.

Цветочки из редиса.


Такими цветочками можно украсить любое овощное блюдо или овощные салаты, а также горячее.
украшение блюд фото

Вот такие канапе как на фото обязательно заинтересуют ваших детей. Просто на шпажки заранее приклейте вырезанные из открыток или журналов цветочки, зверушек, флажки …

украшение блюд овощами

Грибочки.

Это всем известное украшение так же подходит для любых несладких блюд.

Забавные лягушата.

Лягушата сделаны из яиц, глазки зеленый горошек, язычки из вареной моркови. Разместите таких лягушат в салате, и увидите, какой интерес они вызовут у ваших разбойников.

Пирожное «ежик». Для чаепития.

Ингредиенты:
1 пачка маргарина (растопить), 3 желтка, сода гашеная уксусом, 3 ст.л. сметаны, мука (сколько возьмет).

Приготовление: Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Сделать из теста ежиные туловища и выпечь.
Глазурь: 0,5 ст.л. молока, 50 г масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. какао – все ингредиенты перемешать и кипятить 1-2 мин.
Сделать колючки из очищенных семечек, глазки и носик из кусочков изюма. Так же можно использовать любое другое бисквитное тесто.

В РЕЗЬБЕ ПО ОВОЩАМ ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ

Возможны два творческих подхода домашнего кулинара:
- или к имеющемуся плоду придумать подходящий для него узор;
- или для выбранного рисунка найти нужный плод.

Кожуру апельсина часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого.

Порезав ананас вдоль, не трогая листьев, вынимаем мякоть и кладем вместо нее салат, мороженое или рис; листья следует оставить в качестве декора.

Из папайи вырезают «лодочки» для салатов или фруктов, для чего папайю разрезают вдоль и вынимают мякоть.

Салфетки - украшения

Нарядная и оригинально сложенная салфетка придаст даже скромному столу особенно привлекательный и праздничный вид. Складывание салфеток необычным способом – настоящее искусство. Попробуйте овладеть несколькими способами и превратите ваш стол в сказку.

Салфетка для подачи блюд

Сложенные таким образом салфетки позволяют красиво оформить небольшие блюда или закуски, а также украсить тарелки.
Соединить в центре углы квадратной льняной салфетки, загнуть еще раз все углы.
Затем перевернуть салфетку обратной стороной и снова загнуть все углы.

Тюльпан

Очень красивый и эффектный тюльпан получится из ярких однотонных салфеток.
Сложить вдвое прямоугольную салфетку и завернуть углы по два раза.
Перевернуть салфетку на другую сторону, загнуть острый край ровно посередине салфетки и отогнуть оба крайних выступа вперед.
Поместить салфетку на тарелку или в бокал.

Кармашек

Цветные или белые льняные салфетки, сложенные кармашком, позволяют очень оригинально подать столовые приборы.
Сложить вдвое квадратную салфетку.
Отогнуть один верхний угол и сложить его маленькими складками.
Затем проделать подобную операцию и с другим углом.
Завернуть вовнутрь края салфетки.

Скрученные Салфетки

Этот вариант складывания салфетки - чрезвычайно эффектен и в то же время прост.
Сложить квадратную салфетку вчетверо.
Затем еще раз сложить по диагонали.
Связать угол полученного треугольника.
Расправить и украсить цветами.

Бутон

Этот способ складывания салфеток очень прост и, главное, не требует много времени. Однако это не помешает таким "бутонам" придать особый шарм вашему столу.
Сложить квадратную льняную салфетку вчетверо.
Загнуть левый и правый углы, затем нижний угол.
Свернуть салфетку таким образом, чтобы боковые стороны сошлись впереди.
Поставить на стол или в бокал.

Карамболу можно нарезать в виде звездочек.

Из папайи удобно вырезать и различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из дынь получаются изящные корзинки для фруктов или салатов.

Саподиллу разрежьте вдоль по зигзагу. Разделите половинки, удалите зернышки. Получатся две чашечки из половинок красивого фрукта, которые можно наполнить виноградом, смородиной, вишней или клубникой.

С мангостина снимите верхнюю половину скорлупы, надрезав плод посередине, и подавайте его на стол не снимая нижнюю половину.

Рамбутаны также можно подать в нижней половине кожуры, удалив лишь верхнюю ее часть.

Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами "волшебству", а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты.

Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Сделайте для ребенка хризантему из пекинской капусты, а из моркови еловую шишку или лилию - и он съест блюдо с радостным аппетитом.

Добавлено (17.10.2008, 12:02)
---------------------------------------------
Надин, луша, Это так кажетца что сложно,а на самом деле очень просто,правда первый раз порезала два пальца ak




Сообщение отредактировал ckflrfz - Пятница, 17.10.2008, 12:27
 
 
 
 
 
 
Надин Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:14 | Сообщение # 21
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, а где фотки? Там, в украшениях для канапе, написано, чтоб мы на фото посмотрели!!! А где оно? an

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 17.10.2008, 18:21 | Сообщение # 22
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, как все интересно!!! Понравились зайчики из яйца и лягушки! Надо будет попробовать сделать!!! ap

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:29 | Сообщение # 23
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, я рада что чем то могу поделитца с вами ax

 
Ленуся Дата: Суббота, 18.10.2008, 15:04 | Сообщение # 24
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, спасибо за такое чудо!!! aj ax


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
ckflrfz Дата: Среда, 22.10.2008, 16:58 | Сообщение # 25
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, незачто ax

Добавлено (22.10.2008, 16:17)
---------------------------------------------
ЦВЕТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ

1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков

4. Розы из помидоров украсят горячие и холодные блюда, а также салаты

КАРМАШЕК ДЛЯ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ

Цветные или целые льняные салфетки, сложенные кармашком, позволяют очень оригинально подать столовые приборы

Сложите вдвое квадратную салфетку. Отогните верхний угол и сложите его маленькими складками. Произведите эту же операцию и с другим углом. Заверните назад края салфетки

БУКВЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Такие буквы будут пользоваться успехом на любом детском празднике. Испеките буквы - инициалы всех присутствующих гостей, и положите их у места каждого из гостей. Или положите их в корзинку и предложите каждому найти свою букву, а потом садиться за стол вместе с ней.

Вам понадобятся
бумага и карандаш либо газеты или журналы
ножницы
готовое песочное тесто (или из пакета)
миска
ложка
скалка
острый нож
противень
лопатка
решетка
по 15 см ленточки на каждое печенье

1. Нарисовать большие буквы на кусочке бумаги и вырезать их. Либо увеличить интересные буквы из газеты или журнала на ксероксе. Замесить и раскатать тесто. Вырезать с помощью шаблона быквы.

2. Запекать на смазанном маслом противне до золотистого цвета при 200 гр С. Перевернуть на решетку. Когда остынут, повязать на каждую букву по бантику.

ЗАВИТУШКИ ИЗ МОРКОВИ

С помощью овощечистки срезать с моркови тонкие длинные стружки (длиной с морковь).

Завить полоски и закрепить деревянными палочками. Положить в ледяную воду до надобности. Перед использованием снять деревянные палочки

Добавлено (22.10.2008, 16:45)
---------------------------------------------
ЛЕДЯНОЕ ВЕДЕРКО ДЛЯ ВИНА

Сделайте такое сногсшебательное ведро - оно идеально подходит для охлаждения напитков на праздниках и очень легко готовится.
Вам понадобится:
пластиковое ведро или морозостойкий контейнер
кубики льда
цветы на твердых стеблях - мы использовали желтые розы и зверобой
ножницы
пластиковая бутылка от лимонада вместимостью 2.5 л
сухой горох

1. Наполнить дно ведра кубиками льда на 5 см. Положить несколько цветов по краю - втыкайте ножки цветов между кубиками льда.

2. Аккуратно налейте достаточно воды, чтобы она полностью покрывала цветы, и поставить в морозилку, пока слой полностью не замерзнет.

3.С помощью ножниц отрезать верхушку бутылки. Наполнить ее сухим горохом и поставить в середине ведра.

4. Снова наполнить слой кубиками льда и украсить еще несколькими цветами вокруг бутылки. Снова аккуратно залить цветы водой и поставить в морозилку

5. Продолжать таким образом, наполняя слои цветов и льда, пока ведро не будет полным. Готовое ведро поставить в морозилку на ночь.

ЧТОБЫ ДОСТАТЬ ЛЕДЯНУЮ КОРОБКУ

Нужно поставить ведро в горячую воду на 3-5 минут, пока лед не начнет подтаивать снаружи. Чтобы достать внутреннюю бутылку, высыпать из нее сухую фасоль и наполнить горячей водой на 2-3 мин. Аккуратно достать, чтобы не повредить ледяное ведерко. Поставить ведро на глубокую тарелку - оно должно остаться замороженым 4-6 часов.

НА ЗАМЕТКУ
• Каждый слой замерзает в течение нескольких часов, так что начинайте готовить ведро как минимум за день до праздника.
• Если ведро не влезет в морозилку, сделайте вместо него низкую ледяную миску (см ниже).
• Не используйте герберы, тюльпаны, маргаритки и лютики, так как они в замороженном виде становятся коричневыми.
• Попробуйте также использовать кусочки фруктов, чили, лавровые листы, горошки перца, шелковые цветы или твердые травы, например, розмарин.

Ледяные чаши для салатов

Основные моменты, которые нужно запомнить при изготовлении ледяных чаш, заключаются в следующем. Две чашки, которые будут использоваться должны быть одинаковой формы, а их верхние края, если вставить одну чашку в другую, должны быть на одном уровне.
1. Наполните большую чашку на 1/3 (одну треть) водой. Поставьте меньшую чашку в воду и закрепите липкой лентой крест-накрест. Вода теперь будет на уровне 2/3 (две третьих) высоты чашек.
2. Разместите декоративные элементы в оде между стенками чашек. Поставьте в морозильник на ночь.
3. Расположите еще один слой украшений между чашками и еще раз осторожно залейте водой. Снова поместите чашки в морозильник. Когда все замерзнет, вновь заполните оставшееся пространство водой до краев и опять поставьте чаши в морозильник.

Что бы разморозить конструкцию, наполните верхнюю чашу теплой водой, слегка сдвиньте ее и вытащите. Нижнюю чашу погрузите в теплую воду для оттаивания, затем отделите ледяную чашу от стеклянной. Вода должна быть не слишком горячей что бы стекло не треснуло. Ледяную чашу хранить в морозильнике пока она вам не понадобиться

Перед тем как поставить чаши в морозильник, проверьте, нет ли в воде пузырьков воздуха. Из них в последствии могут образовываться отверстия.

Для придания чаше какого-либо оттенка можно добавлять в воду сок или пищевые красители. Так же подходящим сырьем для изготовления порционных чашек может быть йогурт или творог.

А вот ещо ледяная вазочка.

ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА

Острым ножом нарезать апельсин, лимон или лайм на тонкие кружочки

Сделать надрез от середины к краю

Подвернуть с одной стороны надреза в одну сторону, а с другой - в противоположную

ПРАЗДНИЧНАЯ ФРУКТОВАЯ ВАЗА

Вам понадобится:
красивая стеклянная ваза
Листья эвкалипта или лимона
красные гроздья

Разложить груши в вазе в произвольном порядке.
Воткнуть между грушами веточки эвкалипта или лимона и ягоды

ЧАШЕЧКИ ДЛЯ ЯИЦ

Ко следующему завтраку запеките яйца в съедобных чашечках. Смажьте форму для кексов маслом. Срежьте корки с кусочков белого хлеба и намажьте их мягким маслом. Уложите хлеб в формы и положите по столовой ложке размороженного шпината. Разбейте по яйцу в каждую чашечку; приправьте солью и перцем. Запекайте при 200 гр С в течение 15-20 мин, пока белки не схватятся, а желтки не останутся мягкими. Подавайте просто так или с голландским соусом.

ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ ШАМПАНСКОГО


Состав:
> шампанское
> ведерко для шампанского
> высокие бокалы для шампанского
> свечки
> украшения, например, перышки
> полоски целлофана
> ярлык

Инструкции:
Собрать все составляющие в ведерке. Подписать ярлычок.

Добавлено (22.10.2008, 16:49)
---------------------------------------------
ОЛИВКОВАЯ ПАЛЬМА


Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой Затем берется юбочка большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажок для шашлычков нанизаются оливки, а сверху одевается зелень.

КУВШИНКИ ИЗ ЛУКА

1. Взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, промыть и обрезать зелень. Сделать зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь

2. Осторожно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток

3. В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет.
Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.

Добавлено (22.10.2008, 16:49)
---------------------------------------------

Добавлено (22.10.2008, 16:58)
---------------------------------------------
"Ромашка из редиса и моркови"

"Цветы из редиса"

"Цветы из лука"


"Стручки из красного перца и моркови"

"Жар-птица"




"Горшок"



 
Надин Дата: Среда, 22.10.2008, 20:08 | Сообщение # 26
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, ух как много интересного!!!! Спасибо большое!!!! столько информации!!! Да еще с фотками! Спасибо!!!! ax ap

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Среда, 22.10.2008, 21:55 | Сообщение # 27
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, класс!!!!! ar ar ar ar


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
ckflrfz Дата: Четверг, 23.10.2008, 10:54 | Сообщение # 28
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, Ленуся, ax ax aj aj bo bo

Добавлено (23.10.2008, 10:30)
---------------------------------------------
"БОЯРЫШНИК"

Овощи: редис, редька, дайкон, турнепс, морковь или репа для серединки, стебебель сельдерея для основы

1. Из овощей нарежьте тонкие пластинки

2. Штампиком сделайте из пластинок мелкие венчики с пятью лепестками

3. Приготовьте серединки цветков, нарезав морковь мелкими кубиками

4. При помощи зубочистки соедините венчики с серединками.

5. Соберите цветки в соцветие, используя для основы стебель сельдерея или тонкий дайкон

Птичка - туловище-лимон, головка-апельсин, глаза из маслин, хвостик и крылышки из листьев ананаса

Собачка - из апельсинов и апельсиновых шкурок , глазки из маслин, а нос из кусочка баклажана

Дракон - туловище и голова из грейпфрутов, лапы из мандариновой корки, глаза-маслины, рожки из морковки, усы из полосок баклажана, зубы-миндальные орехи, язык из шкурки красного грейпфрута, перья из листьев ананаса

Лев - туловище и глова из апельсинов, глаза-маслины, грива из шкурок грейпфрута, язык из розового грейпфрута, коготки из миндальных орехов

Подсолнухи из помидоров

Возьмите небольшой помидор и расположите его черешком вниз. Надрежьте его на четыре части, не доходя до черешка примерно на полсантиметра.

Повторите эту операцию так, чтобы у вас получилось восемь секторов

Осторожно надрежьте кожицу лепестками, по одному лепестку за раз, отгибая его почти до самого основания. В центр цветка можно насыпать немного нарезанной петрушки или лука-сеянца

Подсолнухи из помидоров украсят горячие и холодные блюда, салаты и соусы для макания.

Добавлено (23.10.2008, 10:54)
---------------------------------------------
Лодочки из огурца

Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отберите самые маленькие, нежные огурчики. Обрежьте кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль

Надрежьте тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделайте в огурце полость лодочки, заодно удалив семена

Положите в полость красную или черную икру и отогните ломтик он станет парусом вашей лодочки. Закрепите его палочкой для оформления коктейлей или зубочисткой. Используйте для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску

Кот

Уголок белого хлеба
Соленая соломка
1 большой тонкий ломтик вареной колбасы
3 кусочка вареной колбасы меньшего диаметра
2 ломтика сыра разного цвета
1 зеленая оливка без косточки
кусочек сладкого зеленого перца
1 консервированная фасоль
веточка укропа 6 перышек зеленого лука

1. Нарежьте хлеб уголками.

2. В уголке хлеба сделайте отверстие выемкой.

3. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.

4. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.

5. Вырежьте из кусочка сыра два треугольничка - "ушки", подложите их под ломтик колбасы и

соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться "глаза".

6. Вырежьте маленькой выемкой из кусочка вареной колбасы три кружочка меньшего диаметра.

7. Оливку нарежьте поперек тонкими кольцами.

8. На соломку для глаз наденьте кольцо оливки и ромбик, вырезанный из кусочка сладкого зеленого перца, уложите кружочки колбасы, как показано на фото.

9. Уложите фасоль - "нос", вставьте "усики" - перья зеленого лука, сделайте брови из укропа.

10. Нижнюю часть уголка хлеба можно намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положите кусочек сыра.

Пёс.

Уголок хлеба, соленая соломка
2 больших тонких ломтика вареной колбасы
3 ломтика вареной колбасы меньшего диаметра
2 маслины без косточек
веточка укропа
полоска красного сладкого перца
2ягоды (клюквы или смородины)

1. В уголке хлеба выемкой сделайте отверстие.

2. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.

3. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.

4. Вырежьте "ушки" из тонкого ломтика вареной колбасы, как показано на фото.

5. Уложите "ушки" на уголок хлеба.

6. Подложите под широкую часть конуса три кусочка вареной колбасы небольшого диаметра и вставьте соленую соломку для укрепления "носа" и "глаз".

7. Одну маслину нарежьте поперек тонкими кольцами.

8. Наденьте на соломку для "носа" целую маслину, на соломку для "глаз" наденьте кольцо маслины и нанижите ягоду-"зрачок".

9. Сделайте усы и реснички из укропа, вырежьте из красного сладкого перца "язык". Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра.


 
Надин Дата: Четверг, 23.10.2008, 11:11 | Сообщение # 29
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, ух как красиво!!! Умеют же люди!!!! Я думаю, у меня так не получится!!! Птичка, собака, дракон и лев - точно!!! Уж очень сложно!!! Но, интересно!!! Спасибо!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Четверг, 23.10.2008, 13:16 | Сообщение # 30
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, знаеш я попробовала делать,то сначала трудно,а потом уже легче ap

 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz