бутербродные торты
|
|
iriska |
Дата: Суббота, 13.10.2007, 23:22 | Сообщение # 1 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
РЕЦЕПТЫ С КУЛИНАРНОГО САЙТА НЕ ОПРОБОВАННЫ ТАК ЧТО КТО ПОПРОБУЕТ ,ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ Необходимые продукты: хлеб - 1 круглая булка шпроты - 1 банка ветчина - 140 г кальмары вареные - 100 г масло сливочное - 100 г сыр швейцарский - 80 г майонез - 3 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки соус хрен со сметаной - 50 г соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки зелень укропа помидоры - 1 шт. Способ приготовления рецепта: Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите. Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте. Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом. Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты. Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.
|
|
| |
iriska |
Дата: Суббота, 13.10.2007, 23:27 | Сообщение # 2 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ТОРТ БУТЕРБРОДНЫЙ Необходимые продукты: хлеб белый из муки в/с - 200 г печень говяжья - 500 г телятина - 500 г лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. яйцо вареное - 6 шт. масло растительное - 3 ст. ложки масло сливочное - 300 г клюква - 30 г корень сельдерея - 1 шт. помидоры - 1 шт. зелень петрушки и укропа - 20 г соль перец Способ приготовления рецепта: Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Коренья нарежьте кубиками и спассеруйте на части растительного масла. Мясные продукты соедините с пассерованными кореньями, добавьте воду, соль, перец и тушите до готовности. Охладите, пропустите через мясорубку 3 раза и прогрейте 5 минут. С хлеба срежьте корки и разрежьте на два пласта толщиной 1 см. Приготовленной массой смажьте оба пласта и уложите друг на друга. Частью сливочного масла смажьте верхний пласт и боковую поверхность. Желтки соедините с оставшимся сливочным маслом, взбейте до пышной массы и полученной смесью из кондитерского мешка нанесите рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность оформите кружочками вареных яиц. Торт оформите помидором, клюквой и зеленью.
|
|
| |
iriska |
Дата: Суббота, 13.10.2007, 23:32 | Сообщение # 3 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПАШТЕТОМ Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 1 булка паштет готовый - 250-300 г масло сливочное - 250 г зелень рубленая - 300 г кетчуп острый - 2 ст. ложки маслины и перец для оформления Способ приготовления рецепта: С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформите маслом, маслинами, зеленью.
|
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:38 | Сообщение # 4 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Торт бутербродный с селедкой Необходимые продукты: сельдь соленая - 1 кг масло сливочное - 250 г хлеб ржаной подовый - 1 булка лук зеленый - 500 г перец молотый горчица (по желанию) помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт. яйцо вареное - 4 шт. Способ приготовления рецепта: Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу. Лук очищают и мелко нарезают. С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию. Этот рецепт мной не опробован, взят из Ин-та.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:33 | Сообщение # 5 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
нашла в инете интересный рецептик БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПАШТЕТОМ Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 1 булка паштет готовый - 250-300 г масло сливочное - 250 г зелень рубленая - 300 г кетчуп острый - 2 ст. ложки маслины и перец для оформления Способ приготовления рецепта: С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформите маслом, маслинами, зеленью.
|
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:34 | Сообщение # 6 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ТОРТ БЛИНЧАТЫЙ С КОПЧЕННОЙ СЕМГОЙ нашла в инете интересный рецептик. Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 200 г яйцо - 1 шт. молоко - 2 1/2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка соль - по вкусу Для начинки: филе копченой семги - 200 г авокадо - 1 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка майонез - 1/3 стакана сметана - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Молоко соедините с яйцом, солью, сахаром, влейте постепенно в муку и взбейте до однородной массы. Тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета. Авокадо нарежьте мелкими кубиками, соедините с майонезом, сметаной, укропом, взбейте блендером до однородной массы, охладите. Уложите блинчики друг на друга, смазывая начинкой и укладывая семгу, нарезанную ломтиками. При подаче оформите торт зеленью и ломтиками семги.
|
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:35 | Сообщение # 7 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
РУЛЕТ С КРЕВЕТКАМИ еще один рецептик нашла на кулинарном форуме.может кому пригодиться. Необходимые продукты: молоко - 2 стакана мука пшеничная - 1/2 стакана масло сливочное - 50 г яйца - 4 шт. чеснок - 2 зубчика сыр твердый тертый - 4 ст. ложки Для начинки: лук зеленый - 50 г креветки очищенные - 200 г сыр плавленый - 200 г зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки соль , перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта: Масло растопите, всыпьте муку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, доведите до кипения, затем слегка охладите, введите желтки, рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте. Введите взбитые в пышную пену белки и тертый сыр. На противень, выложите пергамент и вылейте на него тесто. Выпекайте при 180°С 30 минут. Готовый корж накройте пищевой пленкой и остудите. Креветки нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью и измельченным сыром. Начинку выложите на тесто, разровняйте, сверните рулетом, заверните в пергамент и оставьте на 1 час в холодильнике. При подаче разрежьте рулет на порции. Оформите ломтиками лимона, креветками и зеленью.
|
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 12:04 | Сообщение # 8 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, тортики с семгой и креветками можно и на Новый год сделать! Такие интересные!!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 28.11.2007, 17:33 | Сообщение # 9 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
"Закусочный торт" от СЛАДКОЙ тесто: 0,5 стакана куриного бульона (можно использовать кубик) 180 грамм муки 2 ст.ложки маргарина 1 ст. ложка масло начинка: 350 грамм майонеза 100 г ветчины 2 вареных яйца 150 г сыра Муку перетереть с маргарином. Влить бульон. Тесто оставить на 20 минут. Раскатать тонкие лепешки,обжарить на сухой сковороде. Пока горячие -смазать сливочным маслом.Из яиц достать желтки,размять. Белок натереть и соединить с желтком. Ветчину и сыр натереть на терке. Все ингредиенты по отдельности! смешать с майонезом. Выкладываем слоями :сыр,ветчина,яйца. Сверху смазать майонезом и желательно на сутки поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сыром, натертым на терке. Приятного аппетита
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
emma |
Дата: Среда, 01.10.2008, 19:06 | Сообщение # 10 |
Активистка форума
Сообщений: 440
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Закусочный торт из блинов Тесто для блинов: 4 яйца, 1 ст. молока, 0,5 его. муки, 2 стл. растительного масла, соль. Для начинки: 300 г обжаренного мясного фарша, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 200 г грибов, 2 стл. муки, 2 стл. сливочного масла, 1 ст. молока, молотый черный перец. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности, посолить. На сливочном масле поджарить муку до золотистого цвета и, понемногу вливая молоко, развести густую "кашу", добавить грибы, посолить и поперчить. Приготовить тесто для блинов, используя все продукты, кроме белков. Белки осторожно взбить и ввести в тесто. Поджарить 7 блинов. Положить первый блин в форму для торта (или другую подходящую форму или посуду), на него - слой грибной начинки, разровнять, накрыть вторым блином, выложить слой тертого сыра, сверху - третий блин, на него - слой мясного фарша. На следующий блин выложить слой грибного фарша и так до последнего блина. Сверху последний блин покрыть грибным фаршем, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить торт в горячую духовку на 5-10 мин. Готовый торт разрезать на куски, выложить на блюдо, украсить и подавать на стол. Закуска «Баба-яга» Испечь несладкие тонкие блины Приготовить два вида начинки: 1. 3-4 сваренных вкрутую яйца натереть, посолить, поперчить, добавить 200 г майонеза; 2. 300 г колбасного сыра натереть, добавить 1 б.консервов «Шпроты», размятых вилкой, 200 г майонеза. Мелко нарезать большую луковицу и головку чеснока. Блин смазать горчицей, посыпать луком, чесноком и выложить на него часть одной начинки. Накрыть блином и смазать его другой начинкой и т д. Верхний блин смазать майонезом, посыпать тертыми яйцами и сыром, поставить на 10-12 ч пропитаться.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся. Мой дом |
|
| |
луша |
Дата: Среда, 01.10.2008, 19:23 | Сообщение # 11 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
должно быть очень вкусно |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 16.10.2008, 17:14 | Сообщение # 12 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
emma, спасибо за рецептики!!! Второй точно - Баба Яга!!! И лук, и чеснок, и горчица!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
emma |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 01:07 | Сообщение # 13 |
Активистка форума
Сообщений: 440
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, да уж...... на любителя
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся. Мой дом |
|
| |