iriska |
Дата: Четверг, 11.10.2007, 13:23 | Сообщение # 1 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Если начинают портиться помидоры, из них можно приготовить томатный суп или томатный соус. Чтобы снять кожицу с помидора, нужно опустить его в кипяток, а затем – в холодную воду. Если с моркови срезать тонкий слой кожицы, а не скоблить, она не будет темнеть. При варке моркови можно добавить щепотку питьевой соды, тогда морковь лучше сохранит свой цвет и быстрее сварится. Чтобы корень сельдерея при варке оставался белым, его нужно варить в открытой посуде с добавлением растительного масла. При выборе корня хрена помните, что поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть – белой. При чистке овощей и фруктов руки не будут чернеть, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая. Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая) закладывать в кипящую воду, так они останутся сочными и сохранят витамины. При варке овощей значительная часть нитратов переходит в раствор в первые 15 минут, поэтому рекомендуется предварительно отварить овощи и, слив воду, только потом применять для приготовления блюд. Зелень и овощи сохранят свой яркий цвет, если в воду при варке добавить щепотку питьевой соды. Увядшая зелень укропа, петрушки и сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом. Недозревшие помидоры быстрее поспевают, если их положить в кастрюлю вместе со спелым яблоком и закрыть крышкой. С молодых кабачков, предназначенных для фарширования, кожицу можно не срезать.
|
|
| |