Русская кухня
|
|
Ленуся |
Дата: Четверг, 11.10.2007, 17:52 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Гусь свадебный ПРОДУКТЫ: - гусь - 1 шт. - пшено - 1 стакан - масло сливочное - 5-6 ст.л. - пряности, соль - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массойнафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа. В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ
Сообщение отредактировал Ленуся - Пятница, 12.10.2007, 11:34
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 11.10.2007, 17:56 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Сырники из творога ПРОДУКТЫ - творог - 500г - мука - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло топленое - 1 ст.л. - соль - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ
Сообщение отредактировал Ленуся - Пятница, 12.10.2007, 11:36
|
|
| |
МиХрЮтКа |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 11:14 | Сообщение # 3 |
Новенькая
Сообщений: 1
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
[color=purple][font=Arial]блин слюнки текут |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 21:40 | Сообщение # 4 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Это точно
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 15.10.2007, 21:49 | Сообщение # 5 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПРОДУКТЫ: На 4 порции: 800 г капусты; 3 моркови; 1 репа; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст. ложка риса; 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина;1 стакан соуса; 1 ст. ложка муки; укроп; листья салата. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут до полуготовности. Вынуть капусту из воды и, дав воде стечь, разобрать на листья, слегка отбив черешки тяпкой. Начинку, приготовленную из жаренных овощей, отваренного риса, мелко нарубленных крутых яиц, положить на листья и завернуть их, как рулет. Запанированные в муке голубцы, обжарить на противне или сковородке, залить сметанным соусом с салатом и луком и запечь в жарочном шкафу до готовности капусты. Подать с тем же соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
zaika |
Дата: Среда, 24.10.2007, 14:27 | Сообщение # 6 |
Фанатка форума
Сообщений: 42
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Блинчики с мясом Необходимые продукты: блинчики (см. рецепт на сайте) - 10 шт. мясо - 600 г масло топленое - 2 стакана лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. лук зеленый - 20 г масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: Мясо промойте, освободите от сухожилий, нарежьте на куски и обжарьте на части топленого масла; тушите до готовности, добавив немного воды. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле без изменения цвета. Тушеное мясо и жареный лук пропустите через мясорубку, добавьте мелко нашинкованное яйцо, соль, перец. На поджаренную сторону блинчика положите фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на раскаленной с топленым маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Подайте по 2 блинчика на порцию, поливая сливочным маслом и оформив зеленью.
На правильном пути к совершенству....... |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 31.10.2007, 21:50 | Сообщение # 7 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Блинчики с творогом Необходимые продукты: блинчики - 10 шт. творог - 500 г яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. ложки масло топленое - 2 ч. ложки ванилин - 1 щепотка сметана - 2 стакана соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Для начинки творог протрите через сито, добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль и тщательно перемешайте. Положите начинку на поджаренную сторону блинчика и заверните в виде прямоугольного пирожка. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавайте по 2 блинчика на порцию со сметаной
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 31.10.2007, 21:53 | Сообщение # 8 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Блинчики Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 1/2 стакана масло растительное - 5 ст. ложек сахар - 1-2 ч. ложки мед - 2-3 ч. ложки вода - 1/2 л соль и сода питьевая на кончике ножа Способ приготовления рецепта: Растворите в воде соль, сахар, всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Добавьте соду, масло и перемешайте. Испеките блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Каждый блинчик смажьте медом и сверните трубочкой. Подавайте к чаю.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 31.10.2007, 21:56 | Сообщение # 9 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Буженина домашняя Необходимые продукты: мякоть свинины нежирной - 1 кг масло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка рассол квашеной капусты - 1 л семена тмина - 1 ст. ложка капуста квашеная - 600 г брусника моченая - 300 г масло растительное - 3 ст. ложки перец черный горошком Способ приготовления рецепта: 1. Свинину поджарьте на топленом масле до образования румяной корочки с двух сторон. 2. Обжаренную свинину уложите в жаровню вместе с крупно нарезанным луком. 3. Мясо посыпьте семенами тмина и перцем, залейте капустным рассолом, тушите на слабом огне до готовности. Готовую свинину охладите, не вынимая из рассола. 4. Капусту соедините с брусникой, заправьте растительным маслом. 5. При подаче нарежьте буженину ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 31.10.2007, 22:02 | Сообщение # 10 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Говядина в горшочке с квашеной капустой Необходимые продукты: говядина - 300 г мякоти капуста квашеная - 230 г масло топленое - 2 ст. ложки бульон - 1 стакан лук репчатый - 1 головка томат-пюре - 1 ст. ложка зелень петрушки - 10 г соль перец Способ приготовления рецепта: Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Капусту нашинкуйте соломкой. Положите мясо и капусту в горшочки, добавьте лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, пассерованный на масле томат-пюре, закройте горшочки крышками и тушите в течение 1,5–2 часов. Подавайте в горшочках, оформив зеленью.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 31.10.2007, 22:06 | Сообщение # 11 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Говядина, тушенная по-русски Необходимые продукты: говядина (часть задней ноги или лопатка) - 900 г мука пшеничная - 30 г лук репчатый - 300 г морковь - 60 г корень сельдерея - 60 г хлеб ржаной Бородинский - 60 г шпик - 90 г масло растительное или свиное топленое сало - 60 г бульон мясной - 600 г сметана - 60 г перец горошком лавровый лист зелень - по вкусу Способ приготовления рецепта: 1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на свином топленом сале или растительном масле до образования румяной корочки. 2. Дно жаровни покройте тонкими ломтиками сала шпик, уложите на него кусочки обжаренного мяса, засыпьте их луком, морковью и сельдереем, нарезанными соломкой. Посолите, добавьте хлеб, нарезанный мелкими кубиками, перец, лавровый лист, затем уложите еще слой мяса, овощей, хлеба и специй. Все это залейте бульоном, приготовленным из бульонного кубика, так, чтобы закрыть верхний слой мяса. 3. Жаровню сначала поставьте на поверхность плиты, доведите бульон до кипения, затем закройте крышкой и тушите в духовке 1,5–2 часа при 170 °С. За 30 минут до готовности добавьте сметану и доведите до вкуса солью. 4. Подавайте мясо вместе с овощами, полейте соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем. Мясо можно тушить в отдельных керамических горшочках. Если нет бородинского хлеба, используйте любой ржаной, но при тушении добавьте тмин.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 31.10.2007, 22:10 | Сообщение # 12 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Гречневики Необходимые продукты: крупа гречневая - 130 г яйцо - 1 шт. масло растительное - 30 г масло топленое - 50 г соль Способ приготовления рецепта: Сварите вязкую гречневую кашу в 400 г подсоленной воды. Охладите примерно до 60 °С и смешайте со взбитым яйцом. Полученную массу выложите ровным слоем на смазанный маслом противень или сковороду. Дайте застыть, разрежьте на порции и обжарьте с обеих сторон на топленом масле.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |