КИРИЛЛ Имя древнегреческого происхождения, уменьшительное от Кир- "господин, владыка". По другим данным, от греческого слова, означающего "солнце".
Маленький Кирилл очень любознателен. Его интересует буквально все: почему летают самолеты, откуда берутся дети, зачем чирикают воробьи. Читать начинает рано и быстро проглатывает все книги, имеющиеся в доме, иногда совсем не понимая содержания. Обладает хорошей памятью. С детства усваивает правила хорошего поведения, и в школе учителя ставят его в пример другим детям.
От чрезмерной положительности у Кирилла могут проявиться признаки зазнайства, он может стать эгоистом. Кирилл очень неохотно будет давать списывать домашние задания своим сверстникам. Стремится повсюду быть первым - и в учебе, и в играх. Относится к людям с повышенной самооценкой. Любит покрасоваться и постоянно ждет похвалы в свой адрес. В споре его в первую очередь привлекает возможность проявить свои знания и способности, истина для него оказывается на втором месте.
При выборе жены думает о том, какое она будет производить впечатление на окружающих. С ревностью относится к знакомым жены, сам, как правило, не изменяет. Оказывает помощь по дому, но только если его об этом попросят. С тещей находится в неприязненных отношениях.
Удачным может оказаться брак с Аллой, Анджелой, Еленой, Маргаритой, Оксаной, Риммой, Эльвирой. Вряд ли принесет счастье брак с Валерией, Екатериной, Лидией, Майей, Мариной, Надеждой, Элеонорой.
КОНСТАНТИН
В основе этого имени латинский корень, означающий "стойкий, постоянный".
В детстве очень боязлив, постоянно находится в состоянии тревоги. Очень трудно привыкает к чужим людям и новой обстановке. Привыкание к детскому саду и школе потребует от Константина значительных усилий и будет стоить родителям немалых волнений. С возрастом избавится от комплекса страха, но сходиться с людьми будет трудно. Друзей имеет немного, но все они проверены временем.
Константин - ответственный и добросовестный работник. Своему делу отдает всю душу. С подчиненными деликатен, его приказы больше похожи на просьбы. Может расстраиваться из-за мелочей.
У Константина тонкое чутье на прекрасное. Он способен увидеть в человеке едва заметные достоинства и открыть их другим. В то же время Константин может увлечься яркой и эффектной женщиной, добиваться ее расположения. Женившись на такой женщине и обнаружив ее душевную и нравственную пустоту, быстро охладевает в своих чувствах. Развод переносит тяжело. Настороженно относится к теще. Дружит со взрослыми детьми.
Может повезти а браке с Анной, Викторией, Евгенией, Инной, Любовью, Полиной, Риммой, Софьей. Скорее всего не подойдут для брака Александра, Вероника, Ирина, Клавдия, Марина, Наталья, Ольга.
МАКСИМ
Имя происходит от латинского слова "максимус", что означает "величайший".
В детстве Максим не доставляет родителям и учителям никаких хлопот. Он хорошо учится, у него нормальные отношения со сверстниками. Читает разные книги, и у него развивается богатое воображение. С удовольствием ходит в театр на детские спектакли.
У взрослого Максима может не все ладиться. Ему не хватает волевых качеств, уверенности в себе, упорства и напористости. Он лишен "пробивных" способностей и к тому же имеет привычку во всем сомневаться. Но несмотря на эти недостатки, Максим открытый к общению человек. Он доброжелателен, всегда готов оказать помощь. Стараясь увидеть в человеке только хорошее, Максим плохо различает хороших людей от плохих. Не ставит перед собой цели сделать карьеру, но, увлекшись каким-нибудь делом, может добиться значительных результатов.
Максимы успешно работают строителями. кузнецами, фотокорреспондентами, учителями. Могут быть политиками.
Максим рано начинает обращать внимание на девушек. До вступления в брак уже имеет большой опыт общения с женщинами. Терпелив и не будет торопить жену, когда она надолго задержится перед зеркалом. Способен перенести и нервный срыв у жены, вызванный неприятностями на работе. Но терпением его не следует злоупотреблять - оно не безгранично.
Любит общаться с детьми. С охотой водит их в детский сад и на прогулки, читает им сказки и помогает делать уроки. С родителями жены отношения складываются благополучно. В браке верен.
В спутницы жизни подойдут Виолетта, Зинаида, Лидия, Маргарита, Нина, Раиса, Светлана. Мала вероятность хорошего брака с Антониной, Любовью, Ольгой, Юлией.
МИХАИЛ
Имя происходит от древнееврейского имени Микаэль, что означает "равный, подобный Богу".
С мальчиком Михаилом у учителей и родителей проблем, как правило, не бывает. Он старается все делать хорошо и вовремя. Может участвовать в спортивных играх вместе со своими друзьями и петь в детском хоре.
Михаилу свойственен логический склад ума. В незнакомой обстановке ориентируется быстро. Болезненно воспринимает критические замечания. Он может получить любую специальность: учителя, юриста, токаря, водителя. Из Михаилов получаются хорошие руководители самого высокого уровня. Удается им карьера и на военной службе. Михаил легок в общении, незлопамятен. Любит возиться с кошками и собаками. С удовольствием проведет время на садовом участке.
В женщине Михаила привлекают мягкость и отходчивость. Очень добр в отношениях с детьми, не может ни в чем им отказать, балует дорогими игрушками, уделяет все свое свободное время.
С вниманием относится к родителям, ухаживает за ними, капризы стариков его не раздражают. Пьет мало. За столом ведет себя свободно. много шутит, любит петь песни. Опьянев, становится сентиментальным.
Брак будет удачным с Александрой, Варварой, Верой, Дианой, Диной, Еленой, Елизаветой, Кларой, Лидией, Мариной, Ниной, Раисой, Риммой, Тамарой. Эльвирой. Семейная жизнь может не сложиться с Елизаветой, Оксаной, Ольгой, Софией.
НИКОЛАЙ
Имя происходит от древнегреческого имени Николаос, которое переводится как "победитель народов".
Николай с детства растет крепким и здоровым, болеет редко. Не пристает с капризами к родителям, наверное, поэтому они не всегда уделяют Николаю достаточного времени. Учится хорошо по всем предметам. Среди сверстников его отличает сила, активность и смекалка. Трудности преодолевает без посторонней помощи. Уравновешен, трудолюбив и работоспособен.
Николай способен овладеть любой профессией, будет хорошо зарабатывать. В коллективе прост в общении, дружелюбен. На должности руководителя в Николае могут проявиться черты, характеризующие его как жестокого и даже деспотичного человека. Подчиненные будут побаиваться его. В состоянии гнева плохо контролирует свое состояние и способен наломать дров.
Николай легко увлекается женщинами. Женщину, которая ему понравилась, сразу же приглашает на свидание и через несколько дней может предложить ей выйти за него замуж. Мнение окружающих его при этом не интересует. В любви страстен, но ревнив.
Способен многие работы, связанные с благоустройством своего дома, выполнять самостоятельно. Помогает жене в уборке, ходит за покупками. Очень любит детей. Балует их, потакает всем их прихотям и капризам. Николаю надо быть осторожным с алкоголем, так как он быстро к нему привыкает и может стать алкоголиком.
Удачным для Николая окажется союз с Анной, Дарьей, Зинаидой, Зоей, Ларисой, Любовью, Эльвирой. Следует остерегаться брака с Аллой, Валентиной. Вероникой. Галиной, Евгенией, Екатериной, Еленой, Елизаветой, Инной, Людмилой, Мариной, Олесей, Ольгой, Риммой, Юлией.
ОЛЕГ
Имя имеет скандинавское происхождение и означает "священный".
В детстве Олег легко поддается чужому влиянию и может быстро усвоить дурные привычки, поэтому родителям надо следить за кругом знакомых своего сына.
В школе Олег учится хорошо по всем предметам, но большие способности проявляет в точных науках. У Олега аналитический склад ума и склонность подвергать все анализу будет проявляться и в повседневной жизни. Присущая Олегу сосредоточенность дает особенно положительные результаты в занятиях науками. Олег труден в общении, так как он не всегда находит понимание своих взглядов и к тому же ему не всегда удается подавить в себе чувство некоторого превосходства над другими людьми.
Идеалом женщины для Олега является его мать, поэтому, выбирая будущую спутницу жизни, стремится найти в женщине черты характера, свойственные его матери. Если женщина не сможет понять этой тонкости отношений с Олегом, тогда в семье возможны частые ссоры.
С тещей у Олега обычно устанавливаются вежливые отношения без проявления каких-либо сильных чувств. Олег - верный муж. Старается оказать помощь жене во всех домашних делах. У Олега золотые руки. В отношениях с детьми у Олега не хватает теплоты и искренности, поэтому у его детей часто трудный характер.
Хороший брак ожидается с Антониной, Кларой, Ларисой, Майей, Натальей, Риммой, Светланой, Софьей. Татьяной, Элеонорой. Неудачным брак может быть с Ангелиной, Варварой, Верой, Дарьей, Екатериной, Елизаветой, Ниной, Ольгой, Оксаной.
ПАВЕЛ
Имя происходит от латинского слова "паулюс", означающего "маленький".
Павел - добрый и отзывчивый ребенок. Он с большим желанием будет помогать матери ухаживать за младшим братом или сестренкой. Никогда не нарушит запретов взрослых и будет убеждать своих друзей не переступать рамки дозволенного. С возрастом у Павла еще больше проявится способность к сопереживанию, сочувствию. Люди смогут ему доверить свои тайны.
Павел склонен пофилософствовать и нередко профессию выбирает соответственно своему спокойному характеру. Коллеги по работе будут ценить в Павле трудолюбие, надежность и способность в любой момент прийти на выручку товарищу. Выполняет свою работу так, что ни подгонять, ни заставлять его не надо. Павел всегда воспользуется возможностью заработать дополнительные деньги, но только если это не потребует от него нарушения размеренного уклада жизни.
В характере Павла нет ничего слишком яркого и выдающегося, и отношения с женщиной у него, как правило, ровные и теплые. Он не способен испытывать страстные и бурные чувства. Оказывает помощь жене по дому, большое внимание уделяет воспитанию детей. Предпочитает принимать гостей у себя, чем ходить самому в гости. Пьет Павел в меру, за столом не проявляет сильных эмоций.
Удачным будет брак с Верой, Диной, Екатериной, Елизаветой, Зинаидой, Майей, Серафимой, Софьей, Эльвирой. Трудным брак может оказаться с Анджелой, Дарьей, Натальей, Ниной, Татьяной, Юлией.
ПЕТР
Имя происходит от древнегреческого слова "Петра", означающего "утес, каменная глыба".
Петр - любознательный мальчик. С раннего возраста он начинает мучить родителей вопросами. Его интересует все: зачем строят гнезда птички, где ночью находятся трамваи, как устроен будильник. Маленький Петр музыкально одарен, у него может быть неплохой голос. Родителям было бы неплохо устроить сына в музыкальную школу. Петр учится легко и не доставляет хлопот учителям. В юности часто занимается коллекционированием фотографий артистов и музыкальных записей певцов.
Петр по окончании школы стремится продолжить образование. В своей специальности борется за лидерство, и поэтому очень тщательно относится к своей профессиональной подготовке. У Петра есть склонность к анализу и систематизации, поэтому он может стать следователем, математиком, инженером.
В выборе жены не торопится, долго оценивает-соответствует ли избранница его идеалу. Одно из основных требований к жене - это быть верной, остальные качества для Петра не столь важны. В ревности может быть несдержанным. Очень любит свою мать, и потому жене Петра придется считаться с влиянием свекрови на поступки мужа. Домашней работой занимается от случая к случаю. Пьет немного и редко, в основном по праздникам.
Хорошей женой для Петра может стать Ангелина, Варвара, Вера, Вероника, Диана, Евгения, Екатерина, Лариса, Людмила, Наталья, Светлана. Неудачный брак может сложиться с Валерией, Диной, Еленой, Зинаидой, Мариной, Оксаной, Татьяной.
РОМАН
Имя происходит от латинского слова "романус", означающего "римский, римлянин".
В детстве Роман часто болеет, возможны даже нежелательные осложнения, поэтому родителям необходимо следить за здоровьем мальчика. В связи с частыми пропусками занятий у Романа могут неважно идти дела в школе, здесь тоже ему может потребоваться помощь.
Роман не терпит в жизни единообразия. Он внезапно может прервать учебу в институте и пойти работать. Чем-то увлекшись, он загорается и пытается увлечь своей затеей других.
Легко влюбляется. Не испытывает никаких угрызений совести при смене своих избранниц. Будет долго искать свой идеал, пока не найдет ту, которая готова полностью посвятить свою жизнь ему. Не обязательно, что, встретив такую женщину, Роман будет образцовым мужем. Первое время семейная жизнь серьезно будет осложнена его тягой к разнообразию отношений. невозможностью сосредоточиться на каком-то одном деле и довести его до конца.
С появлением в семье детей остепеняется и становится хорошим отцом. В семье предпочитает быть лидером. Но без излишнего диктата. Он с охотой помогает по хозяйству. Умеет развеселить окружающих.
Будет счастлив в браке с Анной, Валентиной, Еленой, Клавдией, Любовью. Майей, Марией, Софьей. Менее удачными будут отношения с Диной, Евгенией, Екатериной, Оксаной, Риммой, Тамарой.
СЕРГЕЙ
Имя происходит от римского родового имени Сергиус, что означает "высокий, высокочтимый".
В детстве Сергей-слабый и болезненный мальчик, доставляющий своим родителям много хлопот. С возрастом он становится более крепким, начинает заниматься спортом. В его характере все сильнее проявляются мужественные черты. Сергей предпочитает энергичные действия сентиментальным эмоциям, но у него также сохраняется способность и к сопереживанию.
В работе Сергей проявляет добросовестность, обязательность, всегда выполняет свои обещания и ему не надо дважды напоминать о чем-то. Свое мнение об окружающих предпочитает держать при себе. Среди увлечений на первом месте музыка и кино. Принимает участие в художественной самодеятельности. Сергеи часто становятся актерами, композиторами, художниками.
С родными и близкими Сергей покладист и сговорчив, заботлив в отношениях со своими родителями. Старается вести себя так, чтобы случайно не нанести обиду окружающим. Со своими проблемами Сергей справляется в одиночку, не посвящая окружающих в свои душевные переживания.
Сергея привлекают спокойные и ласковые женщины. Очень охотно участвует в хозяйственных делах по дому. Мастер на все руки. Лидерство в семье готов уступить жене, но в важных вопросах готов отстаивать свою точку зрения. Среди друзей любит рассказывать анекдоты. Пьянеет медленно.
Удачный брак может сложиться с Валентиной, Викторией, Галиной, Дарьей, Диной, Елизаветой, Ириной, Любовью, Ниной, Риммой, Татьяной. Сложно будет в браке с Аллой, Верой, Ларисой, Элеонорой.
ФЕДОР
Имя имеет древнегреческое происхождение и означает "Божий дар".
Федор в детстве немного угрюм, молчалив и упрям. Он никогда не выступает заводилой детских игр и находится иногда в стороне от сверстников. Родителям и учителям будет особенно нравиться аккуратность Федора. Вещи у него всегда будут в полном порядке, книги и ручки сложены на столе, а с оторванной пуговицей сразу же прибежит к матери. Не любит давать списывать домашние задания, который сам сделал.
На работе Федор находится на хорошем счету. Он надежен и обстоятелен. С коллегами доброжелателен, в конфликты не вступает, но отношения ограничиваются в основном служебными делами. После работы спешит домой, отказываясь пойти с сослуживцами выпить кружку пива. У Федора "золотые руки', умеет делать по дому почти все. Если у Федора есть машина, то она у него всегда будет в полном порядке.
Федор в отношениях с женщинами не любит спешки. Прежде чем предложить руку и сердце, он должен убедиться, что выбор его правилен и брачные отношения свяжут их на всю жизнь. Женщины, привыкшие к постоянным поклонникам и горячим признаниям, никогда не заинтересуют его. Случайные связи в браке маловероятны. Теща уважает Федора, считается с его мнением.
Брак будет счастливым с Анной, Варварой, Клавдией, Лидией, Любовью, Марией, Натальей, Раисой, Светланой. Сложности возникнут в отношениях с Аллой, Екатериной, Майей, Надеждой, Ниной.
ЭДУАРД
Это имя имеет германское происхождение. В основе лежат слова, в буквальном переводе означающие "заботящийся о собственности".
Маленький Эдуард очень любопытен, у него не по годам живой ум. Любит создавать неожиданные ситуации своим сверстникам, Может преподнести какой-нибудь сюрприз и родителям, поэтому с ним надо быть всегда начеку. Учится хорошо. Если по какому-то предмету начинает отставать, то самостоятельно приложит усилия и быстро подтянется. Может стать даже отличником, если возникнет такое желание.
Чаще всего выбирает специальность военного, конструктора, врача. На работе за ним прочно держится репутация общительного и доброжелательного человека. С ним легко общаться, он вежлив и обходителен. Но если дело коснется личных интересов, то все замечательные качества Эдуарда могут исчезнуть и а нем проявятся черты жесткого и делового человека, лишенного сентиментальности.
Эдуард влюбчив. Его привлекают в первую очередь красивые и привлекательные женщины. Жене Эдуарда придется стойко переносить сложный характер мужа, быть сговорчивой при возникновении конфликтных ситуаций. В семье Эдуард стремится к лидерству, все финансовые расходы берет под свой контроль. Злоупотребляет алкоголем.
Хорошей женой ему может стать Лидия, Римма, Светлана, Юлия. Сложной будет семейная жизнь с Дарьей, Дианой, Клавдией, Ларисой. Людмилой, Майей, Марией.
ЮРИЙ
Это имя представляет собой славянскую форму имени Георгий, означающего "земледелец".
Юрий - это спокойны и, сосредоточенный на своем внутреннем мире человек. В детстве он любит смотреть на облака, проплывающие по небу. Трогательно относится к животным, может подобрать бездомную собаку и ухаживать за ней. Его внешний облик находится в противоречии со сдержанным поведением и философским складом ума. Жесты, манера говорить отличаются у Юрия некоторой артистичностью.
В школе и институте учится хорошо, усидчив и настойчив в достижении поставленной цели. Успешно может работать инженером, штукатуром, электриком, тренером. В коллективе пользуется уважением сослуживцев, но большие и шумные компании предпочитает избегать.
Юрий не заботится о том. чтобы обратить на себя внимание женщин. Они сами обращают на него внимание. Его природная артистичность сразу же вызывает у женщин расположение к нему. Юрий занимает чуть пассивную позицию, и женщине приходится брать инициативу в свои руки. В семейной жизни аккуратен. Проявляет заботу о детях, помогает жене по хозяйству. Жена Юрия должна уметь поддерживать ровные отношения со свекровью.
Счастье в браке обретает с Анджелой, Антониной, Галиной, Дарьей, Зинаидой, Ларисой, Лидией, Любовью, Натальей, Ольгой, Полиной, Раисой, Светланой, Софьей, Тамарой. Мала вероятность удачного брака с Аллой, Вероникой, Елизаветой, Зоей, Татьяной.
ЯКОВ
Имя представляет собой русскую форму от древнееврейского имени Иаков, перевод которого в переносном смысле можно понимать как "второй по рождению".
Яков с раннего детства демонстрирует практичность и расчетливость. Он медленно приспосабливается к новой ситуации и новым людям, ему необходимо время, чтобы тщательно все обдумать. Отдает предпочтение старым и проверенным друзьям С особым уважением относится к своему отцу. Считает его главным образцом для подражания. Любит читать приключенческие и научно-фантастические романы.
Выбирает профессию, связанную со спокойной и основательной работой. Может быть писателем, портным, пастухом. Трудолюбив и любое дело старается довести до логического завершения. В важных делах будет настаивать на своем, но доводить дело до серьезных конфликтов не будет.
Яков выбирает в жены умную и деловую женщину, которая может создать дома уют и теплые отношения в семье. В общении деликатен, мягок, постарается никогда не нанести случайную обиду. Яков с трудом может отказать людям в чем-то, поэтому его жене надо вовремя вмешаться в события и воспрепятствовать возможным негативным последствиям. Яков любит свой дом, любит принимать друзей. Пьет в меру, предпочитает легкие вина. Много времени уделяет детям.
Счастливый брак будет с Галиной, Инной, Клавдией, Людмилой, Полиной, Тамарой, Сложными отношения будут с Диной, Екатериной, Людмилой, Раисой.