Oт 4 до 6 месяцев
|
|
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 10:56 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Aбрикосовое пюре с рисом ПРОДУКТЫ: На 310 мл: 2/3 чашки (100 гр) кураги 1 1/2 чашки (375 гр) воды 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика) 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды. Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 10:59 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Бланманже ПРДУКТЫ: На 160 мл: 1 ст л кукурузной муки 2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси 2 ч л сахара 1/4 ч л ванильного экстракта СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет. Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:03 | Сообщение # 3 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Яблочная манка ПРОДУКТЫ: На 160 мл: 3 ст л манки 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней.
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:07 | Сообщение # 4 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Рикотта с грушевым пюре ПРОДУКТЫ: На 125 мл: 1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка) 2 ст л пюре из груши СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:12 | Сообщение # 5 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пюре из картофеля или тыквы ПРОДУКТЫ: На 125 мл: 200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОтварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда). Совет: Пюре из авокадо - отличный выбор, ребенку, отучающемуся от груди. Его очень хорошо смешивать с пюре из яблока или груши.
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:14 | Сообщение # 6 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Каша из кольраби ПРОДУКТЫ: На 1 порцию: 1/2 кочанчика кольраби 100 г шпината 75 г картофеля 1 ст л сливочного масла 1 отваренный яичный желток СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. 2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут. 3) Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут. 4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком. На заметку: Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 11:17 | Сообщение # 7 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пюре с яблоком или грушей ПРОДУКТЫ: На 125 мл: 1 среднего размера яблоко (150 гр) или груша очищенная от кожуры и серединки, порезанная мелко СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварить в воде, на пару или в микроволновке яблоко или грушу до мягкости, слить воду, оставив 1 ст л жидкости. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с водой, в которой готовились фрукты или с кипяченной водой. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда) Совет: Это пюре можно смешивать с йогуртом.
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 10:23 | Сообщение # 8 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Когда ребенок уже достигает возраста 4,5-5 месяцев, его потребность в белках, витаминах и минеральных веществах значительно возрастает. Пришло время вводить в рацион малыша полноценные углеводы, растительные белки, витамины, минералы и пищевые волокна. И здесь абсолютно необходимым продуктом становятся каши. Каши могут разнообразными и с любыми добавками( орехи ,фрукты,творог и т. д.) Манка творожная. продукты: 50гр-манки 100гр-молока 50гр-творога сливочное масло по вкусу соль,сахар приготовление: варим обычную манную кашу,творог смешиваем снебольшим кол-вом молока и сахара(лучьше фруктозы). взбивае кашу+творог+масло, через 1-2 минуты выкладываем кашу в тарелку и по вкусу можно добавить фрукты,молотые орехи. Взбитая манка с творогом очень воздушная и лёгкая.
 |
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 13:49 | Сообщение # 9 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Разноцветное овощное пюре. ингредиенты: Морковь,репа,капуста,векла,тыква- по 90-100гр. Картофель-100гр. Масло растительное-10-15гр. Разные овощи (морковь, капусту, репу, тыкву, свеклу) тщательно промыть, очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли всегда была вода и овощи тушились паром. Довести овощи до полуготовности, добавить хорошо вымытый, очищенный и крупно нарезанный картофель и продолжать тушить до полной готовности. Все овощи в горячем виде протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли, тщательно взбить и довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.
 |
|
| |
Аришка |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 12:53 | Сообщение # 10 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пюре овощное смешанное Овощи разные (морковь, капуста, свекла, тыква репа, лук репчатый) - 80г, картофель - 20 г,ложка, молоко - 25 мл. масло растительное — 3 г, раствор поваренной сом 1/4 ч. ложки. Овощи вымыть щеткой, очистить, нашинковать, .положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрыла их, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Горячие овощи протереть сквозь сито, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить. Пюре из картофеля или тыквы Картофель или тыква-200г Картофель или тыкву отварить в воде, на пару или микроволновой печи до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером взбить, соединив с грудным молоком (или молочной смесью) и с остуженной кипяченой водой.Хранить в закрытой посуде, в холодильнике, до 2 дней. Морковно - картофельное пюре Картофель— 1шт., морковь— 1/2шт., молоко — . 2 ст. ложки, масло растительное — 1/2 ч. ложки, раствор поваренной соли — 1/4 ч. ложки. Овощи тщательно вымыть, очистить, нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода их покрыла, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь; горячие вареные овощи потереть сквозь сито или измельчить блендером, добавить горячее молоко, раствор соли, овощной отвар, масло и прокипятить.
 |
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 02:00 | Сообщение # 11 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пюре из сушеных абрикосов Абрикосы сушеные 4 шт., яблоки сушеные 1 ст. ложка. Сушеные абрикосы или яблоки промыть два-три раза в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и оставить для набухания на 3—5 часов. Затем варить фрукты в той же воде в закрытой посуде, пока они не станут мягкими. Готовые фрукты протереть через сито. Если пюре получилось кислое, добавить сахарный сироп. Пюре из тыквы с яблоками Тыква ломтик, яблоко 1 шт., масло сливочное 1 ч. ложка, раствор сахара 1 ч. ложка. Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать ломтиками. Залить тыкву водой и варить в закрытой посуде до мягкости, затем добавить яблоки и продолжать варку 10 минут. После этого протереть тыкву и яблоки, добавить сахарный сироп и прокипятить. В слегка остывшее пюре положить сливочное масло.
 |
|
| |