Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аришка  
Форум » Кулинария (рецепты) » Детская кухня » Детские блюда из рыбы
Детские блюда из рыбы
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 12:12 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Биточки из рыбы

ПРОДУКТЫ:

Рыба 100 гр.
лук репчатый 1/8 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соус 2 ст. ложки
яйцо 1/4 шт.
раствор соли 1/4 ч. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе без кожи и костей разрезать на куски, смочить раствором соли, прибавить рубленые зелень и лук и пропустить через мясорубку один раз или же мелко порубить ножом.
Разделать рыбную массу на тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить во взбитом яйце, положить на сковородку, смазанную маслом, налить 2—3 ст. ложки воды и поставить в духовку.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 22.10.2007, 12:14 | Сообщение # 2
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Зразы рыбные

ПРОДУКТЫ:

Рыба 100 гр.
хлеб пшеничный 18 гр.
масло растительное 2 ч. ложки
яйцо 1/2 шт.
молоко 2 ст. ложки
раствор соли 1/2 ч ложки
зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить из филе рыбы массу, как для котлет из рыбы, и разделать ее на круглые лепешки толщиной 6—7 мм. На середину каждой лепешки положить фарш и соединить края так, чтобы фарш оказался внутри. Затем котлетам придать форму пирожков, положить на сковородку, подлить 1/4 стакана воды и сварить под крышкой. Подать котлеты с отварным картофелем, зеленым горошком или с рисовой, гречневой кашей, с отварными макаронами.









НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Понедельник, 26.11.2007, 14:03 | Сообщение # 3
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Рыба- полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного, легкоусвояемого белка (ее белки усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса - на 87-89%), жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества - цинк, медь, магний. Жиры рыбы отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе группы омега 3, которые активно участвуют в регуляции обмена веществ. Их, кстати, практически нет в других продуктах. Они необходимы для выработки целого ряда биологически активных соединений, участвующих в регуляции обмена веществ.
Все виды рыб отличаются высоким содержанием минеральных веществ, особенно железа, что важно для профилактики малокровия у детей. А морская рыба богата такими редкими элементами, как фтор и йод, который необходим для развития и функционирования щитовидной железы.
Важное достоинство рыбы - ее нежная структура. Этот продукт не содержит грубых волокон соединительной ткани и пленок, характерных для мяса. Поэтому более легко переваривается, а белок рыбы усваивается легче, быстрее и полнее, чем белок мяса.


Рулет «Шторм»
(старше 1 года)

ингредиенты:

Рыба 200 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко 1/4 стакана, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.

Из мякоти рыбы готовят котлетную массу. Фарш готовят из рубленых вареных яиц. На смоченную водой марлю выкладывают котлетную массу слоем 1,5-2 см, на него по всей поверхности - фарш. Края марли приподнимают так, чтобы накрыть фарш слоем котлетной массы. Изделию придают форму рулета и укладывают его швом вниз на смазанный маслом противень. Поверхность рулета полить маслом и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался при запекании. Запекать рулет надо в духовке при температуре 220-230°С.




 
Ленуся Дата: Понедельник, 26.11.2007, 22:17 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, какая вкуснятина smile


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Вторник, 27.11.2007, 10:26 | Сообщение # 5
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Да, я покушала такую вкусняшку, тем более рыбу обожаю tongue tongue tongue tongue



 
Аришка Дата: Суббота, 05.01.2008, 12:20 | Сообщение # 6
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Рыбнные рулеты. у меня крёстная делала,очень вкусно,а фотки к сожалению нет.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
имбирь тертый,
соль,
картофель вареный - 60 г,
морковь вареная - 40 г,
майонез густой - 100 г.
рыба без кожицы и костей - 400 г филе,
огурцы свежие или маринованные - 40 г,
горошек зеленый консервированный - 40 г,

Рыбное филе посолите, посыпьте имбирем, сверните рулетиками и сколите шпажками. Уложите плотно в сотейник, залейте горячей водой, так чтобы она едва покрывала рулетики. Припустите при слабом кипении 20 минут. Охладите в бульоне.

Овощи для гарнира нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, майонез и перемешайте. Хорошо охладите и разложите плоской горкой на блюдо.

Остывшие рулетики нарежьте ломтиками и разложите на гарнир. Оформите сладким перцем, маслинами, лимоном и зеленью. Сверху рулетики можно глазировать рыбным желе.




 
iriska Дата: Суббота, 05.01.2008, 12:42 | Сообщение # 7
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, очень интересный рецептик.спасибо.

 
Аришка Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 02:00 | Сообщение # 8
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Вечером решила приготовить рыбку: просто и вкусно (слупили всю)

Берём филе(любое на любителя),укладываем в фольгу,соль ,специи по вкусу + соус:майонез1-2ст.ложки,чеснок1-зубчик,немного лиммоного сока и тертый грецкий орех,сверху выкладываем грибы,всё закруваем и в духовку на 20-30 мин(зависит от рыбы,красные сорта готовятся дольше)Вкусно и не долго. Приятного аппетита!!!




 
Надин Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 20:35 | Сообщение # 9
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, никогда не делали рыбу с грибами и орехами. Обычно делаем с овощами. Надо будет попробовать! Спасибо за рецептик!!!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 21:14 | Сообщение # 10
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, супер,молодец biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 22:53 | Сообщение # 11
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
девочки очень не обычно,правда, и очень вкусно.



 
Аришка Дата: Среда, 30.01.2008, 12:21 | Сообщение # 12
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Молоки в кляре.
У меня девочки очень любят.

Молоки лососёвых(любых) помыть и порезать порционными кусочками.
Кляр:1яйцо,1стл.л-майонеза,1ст.л.-крахмала,50гр-пива 0% (пропорции зависят от кол-ва молоки или рыбы),всё взбиваю и обваливаю каждый кусочек в кляре,и сразу на сковородку,по 2-3 мин. с каждой стороны ивсё готово.




 
Ленуся Дата: Среда, 30.01.2008, 15:37 | Сообщение # 13
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, Очень интересно,у меня муж любит молоки, а я больше икорочку люблю ap


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Среда, 30.01.2008, 16:34 | Сообщение # 14
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, я кстати икорочку пробовала делать в кляре и получилоь,довольно вкусненько ap



 
Ленуся Дата: Среда, 06.02.2008, 20:51 | Сообщение # 15
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, спасибо, приму на заметку aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Форум » Кулинария (рецепты) » Детская кухня » Детские блюда из рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz