Детские супы
|
|
Ленуся |
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 12:19 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Cуп из кабачков с рисом ПРОДУКТЫ: молоко 3/4 стакана вода 1/2 стакана очищенный кабачок 1 кружочек в 1,5 см рис 1 ч.л. сливочное масло 2 ч.л. раствор соли 1/2 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом сварить в воде до готовности; протереть сквозь дуршлаг, добавить кипяченое горячее молоко, заправить сливочным маслом.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 10.11.2007, 18:56 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Борщ Супы на мясном бульоне ПРОДУКТЫ: говядина 100 г свекла 1/4 среднего размера плода капуста 1/4 белого листа морковь 1/4 шт. лук репчатый 1/8 шт. томат-пюре 1/2 ч.л. сахарный сироп 1/2 ч.л. сливочное масло 2 ч.л. сметана 1 ч.л. бульон 1 стакан раствор соли 1/2 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сварить мясной бульон. Нашинковать тонкой соломкой свеклу и тушить с томатом и частью масла. Капусту, морковь и лук также нашинковать соломкой, положить оставшееся масло, влить несколько ложек бульона и тушить в закрытой посуде до готовности. Если овощи во время тушения начнут пригорать, добавить еще небольшое количество бульона. Тушеные овощи залить бульоном и варить 15 минут. Борщ, налитый в тарелку, посыпать зеленью петрушки, укропа и положить сметану.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:00 | Сообщение # 3 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Борщ вегетарианский ПРОДУКТЫ: Свекла 1/2 средней величины капуста белокочанная 1/4 белого листа картофель 1/2 шт. морковь 1/4 шт. лук репчатый 1/4 шт. томат-пюре 1/2 ч.л. масло сливочное 2 ч.л. сметана 1 ч.л. отвар 1,5 стакана раствор соли 1/2 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свеклу, морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Лук натереть на терке. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить кипятком и в закрытой посуде тушить 25—30 минут, периодически перемешивая. Когда овощи станут мягкими, влить раствор соли, добавить горячую воду и кипятить еще 10 минут.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:04 | Сообщение # 4 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Рыбный бульон ПРОДУКТЫ: рыба 150 гр. коренья белые — кружочек лук репчатый 1/10 шт. вода 1,5 стакана раствор соли 1/2 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свежую рыбу (окунь, карп или треска) выпотрошить, удалить чешую, жабры, промыть, залить кипятком, положить корни и стебли петрушки, сельдерея, лук, влить раствор соли и варить 30 минут при слабом кипении, снимая периодически пену. Готовый бульон процедить через влажную салфетку. Рыбный бульон можно подать натуральным или сварить из него суп с картофелем, овощами или фрикадельками из рыбы. Кроме того, на рыбном бульоне варят борщ, щи, рассольник и другие супы.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 21.11.2007, 16:04 | Сообщение # 5 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И ОТВАРНЫМ ЯЙЦОМ Ингредиенты: куриный бульон — 2 стакана, яйцо — 1 шт., рис — 1 ст. л., зелень, соль. Приготовление Рис промойте, отварите в большом количестве воды до полуготовности, воду слейте, залейте рис горячим бульоном, варите до готовности. Яйцо сварите вкрутую, мелко нарежьте, положите в тарелку, добавьте бульон с рисом и зеленью
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 21.11.2007, 16:07 | Сообщение # 6 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Суп с брюссельской капустой Ингредиенты: говядина 100 г, брюссельская капуста 3—4 шт., морковь 1/4 шт., петрушка, укроп — щепотка, сметана 1 ч. л., мясной бульон 1,25 стакана, раствор соли 1/2 ч. л. Приготовление Сварить мясной бульон с кореньями. Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20—30 минут, после чего снова вымыть. Опустить кочешки в кипяток и, когда вода вновь закипит, немедленно вынуть их шумовкой и положить в горячий бульон. После этого добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить до готовности. Так же можно приготовить суп на воде или овощном отваре (без мясного бульона). Этот суп можно приготовить с рисом. Для этого вымытый рис засыпать в кипящий бульон и варить его 20 минут, затем добавить подготовленную капусту. При подаче на стол суп можно заправить сливками или сметаной.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 14:39 | Сообщение # 7 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков Состав: Цветная капуста — 50 г, кабачки — 50 г, желток — 1/4 шт., сливочное масло — 3 г. Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Горячие овощи протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, немного посолить и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом, растертым с желтком куриного яйца, сваренного вкрутую. Материалы взяты из открытых источников.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 16:46 | Сообщение # 8 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, для нас этот супец тоже полезен, очень хорош для разгрузочного дня
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 11.12.2007, 14:51 | Сообщение # 9 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Инусик, Вот посмори: Суп Снежок Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ч. ложки Молоко – 1,5 стакана Желток отделить от белка и растирать в течение 10 минут с сахаром или, еще лучше, сахарной пудрой и щепоткой ванили. Белок взбить вилкой или венчиком на тарелке до пышной пены. Растертый желток разбавить половиной стакана молока комнатной температуры и влить в кастрюльку, где вскипел стакан молока. Затем все надо подогреть, но не доводить до кипения. Потом остудить и уже на тарелке прикрыть суп ‘шапкой’ из взбитых белков. К супу подать печенье.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Вторник, 11.12.2007, 15:39 | Сообщение # 10 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Нашла ещё один "Снежок" Суп "Снежок" со взбитыми белками Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление Отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя 2 чайные ложки сахара. Молоко вскипятить. В кипящее молоко ложкой положить взбитые белки, перевернуть. Сваренные белки быстро вынуть шумовкой, выложить в тарелки, остудить. В желтки, растертые с сахаром, постепенно влить горячее кипяченое молоко, постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Добавить ванильный сахар, размешать. Залить взбитые белки на тарелках. Подавать горячим или остуженным. Подавать с фруктами, печеньем,гренками
|
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 26.12.2007, 13:52 | Сообщение # 11 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Суп "Фасолька" продукты: фасоль(цветная)50-70гр картофель кубиками свежие овощи:морковь,сладкий перец,зелень,помидор без кожицы готовим: я варю мясной бульон(телятину или говядину),вместе с фасолью1-1,5часа,затем добавляю картошку и нарезанные овощи,варить ещё минут20-25(до готовности). Подавать с майонезом,сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Аришка |
Дата: Пятница, 28.12.2007, 12:49 | Сообщение # 12 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
[color=purple]Борщик со свинными рёбрами.[/color] свинина на косточке(рёбра)-варю примерно1-1,5. капуста-шинкую тонкой соломкой и закладываю в бульон,картофель кубиками туда же,варю минут15. морковь,сладкий перец,помидор без кожицы-режу тонкой соломкой и пассирую5-10мин,затем добавляю тертую свёклу и 1-1,5 чайные ложки лимонной кислоты(вместо уксуса)-тушу минут10-15 и закладываю в кастрюлю,ещё 5-10 мин. и готово.Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 09.01.2008, 11:45 | Сообщение # 13 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки,я думаю,что каждый человек,хоть раз в жизни ел рассольник.Я его готовила и всем нравилось,но как то раз у меня не было огурцов,а так хотелось супчика и я решила попробывать приготовить рассольник с солёными помидорами,и с тех пор мой помидорник у нас в холодильнике не задерживается "ПОМИДОРНИК" варю бульон,как обычно(мясо любое,но у меня была телятина) как только мясо готово,закладываю 1/2 стакана риса,варю 10 мин. и закладываю картофель кубиками. помидоры режу мелко и выпариваю минут 5-10 , затем добавляю морковь,лук,сладкий перец и пассирую 10-15 мин. всё выкладываю в кастрюлю и варю до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
Аришка |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:31 | Сообщение # 14 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Все наверное готовили суп с фрикадельками,я его всегда готовлю по разному:то просто с картошкой,то с рисом,а тут решила с Линушкой приготовить супчик"гречневый фрикадельник" Гречку и картошку закладываю в обычную воду варю минут 5 ,снимаю пену и закладываю пассированные овощи:морковь,перчик,помидорку и т.д Пока всё варится готовлю фарш:свинина=говядина,и добавляю немного грибов для разнообразия.Так как супчик больше для детей фрикадельки делаю маленькие ,закладываю в кастрюлю и варю ещё минут10,до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
|
| |
Геля |
Дата: Понедельник, 14.01.2008, 20:30 | Сообщение # 15 |
Новенькая
Сообщений: 6
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Куриная лапша. сегодня с мамой варили любимую лапшу,простая, но очень вкусная,мы её обожаем. грудку варить 15-25 мин., режем её на кусочки и потом заыпаем морковку и лапшу,варить ещё 10-15 мин., и кушать эту вкуснотищу.
|
|
| |