Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Аришка  
Форум » Кулинария (рецепты) » Детская кухня » Детские десерты (коктейли,мороженое,закуски)
Детские десерты
Аришка Дата: Понедельник, 10.12.2007, 14:52 | Сообщение # 1
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Летний завтрак «Клубничка»

Состав: Свежая зрелая клубника — 200 г, 1 банан, йогурт без добавок — 400—500 г, кукурузные или любые другие хлопья (мюсли) — 1 ст. ложка, лимонный сок — 1 ч. ложка, сахарная пудра — 1ч. ложка.

Очищенный от кожуры банан нарезать кружочками, выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком, залить йогуртом. Сверху разложить промытую и разрезанную пополам клубнику, «припорошить» кукурузными или любыми другими хлопьями (мюсли), посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуется для детей от 3 лет.

Материалы взяты из открытых источников.




 
Аришка Дата: Понедельник, 10.12.2007, 14:53 | Сообщение # 2
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Яблочный (клюквенный) мусс

Состав: Яблоки— 100г, вода— 0,5 стакана, сахар— 1 ст. ложка, манная крупа — 1 десертная ложка.

Яблоки промыть, нарезать дольками, залить водой, отварить до мягкости и протереть через сито. Добавить сахар и манную крупу, варить, помешивая, 5 мин. Когда смесь немного остынет, взбить до образования устойчивой пены.

Материалы взяты из открытых источников.




 
Аришка Дата: Понедельник, 10.12.2007, 15:09 | Сообщение # 3
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Торт «Снежная королева»

Торт изумительной красоты, а в разрезе просто сказочный.
Ваши дети будут в восторге, готовить его можно всем вместе.
Очень приятно есть такой торт летом в жару.
Не удивляйтесь, что торт в разделе десерты.
Это самый настоящий торт, просто его совсем не нужно выпекать.

Состав: 200 г печенья или бисквита
500 г сметаны
1 пакетик желатина на 500 г. воды
разноцветное желе 3 пакетика
(при желании можно добавить 100 г творога, тогда сметаны нужно 400г)

Берём три пачки разноцветного желе, разводим его по инструкции и ставим в холодильник остывать.

Когда желе готово (обычно нужно 1,5 - 2 часа, можно оставить на ночь), заливаем желатин 1/3 стакана воды и оставляем набухать. Затем берём сметану или сметану и творог (тогда в готовом варианте получается воздушный творожок) и взбиваем миксером.

Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов и выливаем во взбитую сметану. Переливаем всю получившуюся массу в большую миску или в специальную форму.

Берём готовое желе (три цвета) и ложкой равномерно выкладываем в сметану.

Тут есть один нюанс: если куски желе маленькие, то торт будет сверху белый, а если положить крупные куски, то торт будет разноцветным, т.к. желе осядет на дно формы.
Можно добавить фрукты.

Сверху кладём измельчённое печенье или бисквит.

Всю эту красоту отправляем в холодильник, на 6-8 часов, пока не застынет всё желе. Затем ставим миску в горячую воду на 2-3 минуты и переворачиваем на блюдо. Торт готов!

© 2006-2007 www.babyeda.ru




 
Ленуся Дата: Понедельник, 10.12.2007, 16:43 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, вот это красотища............ и вкуснотища наверно biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Понедельник, 10.12.2007, 18:44 | Сообщение # 5
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, попробую раскажу tongue



 
Аришка Дата: Четверг, 13.12.2007, 13:56 | Сообщение # 6
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
"Морковно-яблочное суфле"

морковь -1-2шт.
сахар - 1-2 чайные ложки(можно мёд)
манная крупа - 1 чайная ложка
яблоко - 25 г
яйцо - 1/4

Потушить морковь, протереть сквозь сито, добавить сахара, манной крупы.
5 минут поварить, постоянно помешивая.
В остывшую массу добавить натертое сырое яблоко и яйцо, размешать.

Мусс "Ягодка"
вода - 250гр. мл
фрукты - 150 г
манная крупа -2ст.ложки
сахар -1-2ст. ложки

Фрукты очистить от кожуры и косточек, нарезать ломтиками.
Залить их горячей водой. Варить до мягкости.
Полученный отвар процедить. Фрукты протереть через сито.
Отвар довести до кипения. Всыпать манную крупу. Варить на слабом огне 15 минут.
Затем добавить сахар. Еще раз вскипятить.
Снять посуду с огня.
В кашу добавить протертые фрукты. Все взбить, чтобы объем увеличился в 2 раза.
Выложить мусс в формочки. Поставить на холод.
Выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.

кулинарная книга




 
Аришка Дата: Пятница, 14.12.2007, 13:42 | Сообщение # 7
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Фруктовое мороженное

500 г очищенной малины или клубники, 0,5 л сливок, 5 чайных ложек сахара.

Сливки смешивают с сахаром, кипятят и охлаждают. Ягоды протереть через сито или измельчить миксером. Охлажденные сливки взбивают в крепкую пену, добавляют ягоды и продолжают взбивать до образования однородной массы. Полученную массу выкладывают в формочки или стаканы и ставят в морозильник холодильника. При подаче на стол мороженное можно вынуть из формочек, окунув их в теплую воду. Мороженное можно украсить взбитыми в крепкую пену подслащенными сливками и целыми ягодами.

Пломбир шоколадный.

1 стакан цельного молока, 50-100 гр. тертого шоколада, 4 желтка, 3/4 стакана сахара, густые сливки.

Вскипятить молоко, добавить шоколад, остудить. Растереть добела желтки и сахар, смешать с молоком, подогреть, мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.

Коктейль из мороженого и земляники.

- мороженое ванильное - 50г
- земляника - 120г.

Ягоды промыть, очистить от плодоножек и протереть через сито. Размешать с мороженым и влить в бокалы или стаканы. Сверху уложить взбитые сливки.

Подать в стакане или бокале, на блюдцах, с маленькими ложечками.

Груши в шоколадном соусе.

состав:

- творог - 100г
- толченый фундук - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- груши - 4 шт.

для шоколадного соуса:
- шоколад - 100г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошо разотрите творог, фундук, желтки. Разогрейте духовку до 190° C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.

Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло . Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.

кулинарная книга.




 
Аришка Дата: Понедельник, 17.12.2007, 11:58 | Сообщение # 8
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ТРЮФЕЛИ

продукты:

детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов),
вода - 0,5 стакана,
сахар - 2 стакана,
какао - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 200 г

для обваливания
вафли, кокосовая стружка или тёртый шоколад.

готовим:

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты,конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Обвалять их в вафельной или кокосовой стружке,можно в тёртом шоколаде.
В середину конфетки можно положить цельный орешек- фундука ,миндаля.

Готовые конфеты поставить в холодильник на ночь.
Хранить конфеты в холодильнике.




 
Аришка Дата: Вторник, 18.12.2007, 06:46 | Сообщение # 9
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Печенье "Елки с конфетти"– отличное блюдо для детского праздничного меню.



Продукты на 30 елочек:
2 стакана муки, 250 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 4 яйца
Для украшения:2 стакана сахара, разноцветное драже

Масло размягчить и растереть с сахарной пудрой. Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков и используйте только желтки, а белки оставьте для крема. Добавьте желтки в масло - перемешайте. Насыпьте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на мелкие кусочки. Каждый кусочек раскатайте кругом. Вырежьте из картона шаблон елочки. Приложите на круг шаблон елочки и вырежьте по контуру.

Елочки положите на промасленный противень. Взбейте желток оставшегося яйца и кулинарной кисточкой нанеси его на каждое печенье. Выпекать 30 минут при температуре 220°С.

Приготовьте белковый крем и раскрасьте им теплые елочки. Закрепите на елочке кремом украшения – шарики из драже.

Апельиновый шоколад.(горячий напиток)

Продукты на 1 порцию:1 небольшой апельсин, 40 г слабо-горького шоколада, 0,2л молока, 1/2 стручок ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок.

Для приготовления десерта по этому детскому кулинарному рецепту нужно апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд.

Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить.

Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада.

Стручок ванили вынуть из молока. Шоколадное молоко перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подать напиток к столу с чайной ложкой.

Идеальный напиток для детворы и взрослых.

Записки"дикой "хозяйки




 
Аришка Дата: Среда, 19.12.2007, 10:38 | Сообщение # 10
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Клубника "Под снегом"

1 кг клубники, 2 белка, сахар по вкусу.

Вымойте клубнику, хорошо отцедите от воды. Отложите немного ягод для украшения. Остальные разрежьте на половинки и разложите по десертным тарелкам. Белки взбейте с сахаром в пену. Разложите по тарелкам, на ягоды. Украсьте целыми клубничками, посыпьте сахарной пудрой.

Клубника с творогом.

1/2кг клубники, 250г творога,100г меда

Клубнику разбейте миксером или разомните вилкой. Взбейте эту массу с творогом, постепенно добавляя мед. Если мед засахарился, разогрейте его на водяной бане. Смесь разложите по тарелочкам, украсьте ягодами клубники, полейте медом.


рецепты на Пекём.com




 
Аришка Дата: Среда, 26.12.2007, 14:58 | Сообщение # 11
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Печенье «Овсяные башмачки». Праздничный рецепт.

На 30-35 башмачков: 250 г овсяныххлопьев, 100 г муки, 250 г маргарина, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка соды.
Для украшения: 1/2 плитки горького черного шоколада, 1 яйцо, 1 стакан сахара, красный и зеленый пищевые красители

Печенье “Овсяные башмачки” – отличное блюдо для детского праздничного меню. Предлагаемый Вам рецепт приготовления детского печенья нетрудоемкий и вкусный. Печенье “Овсяные башмачки” послужит украшением любого праздничного детского стола.

Взбейте до однородной массы маргарин и сахарную пудру. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, перемешайте и добавьте к взбитому маргарину. Замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте фигурки башмачков по заранее приготовленному шаблону.

Фигурки уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при температуре 240°С до золотистой корочки. Готовое печенье остудите и раскрасьте. Для зеленых башмачков используйте белковый крем, смешанный с зеленой пищевой краской. Для красных - с красной. Замочки и подошву сделайте из топленого шоколада.

Приятного аппетита!

Печенье «Рождественские ангелы». Праздничный рецепт

На 20 ангелочков: 2 стаканамуки, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
Для крема: 2 яйца, 2 стакана сахара, пищевые красители, плитка горького шоколада, мелкие украшения для тортов

Это вкусное и оригинальное печенье обязательно понравится вашему ребенку и станет одним из самых оригинальных украшений новогоднего стола.

Муку смешайте с маслом, добавьте молоко, сахар, разрыхлитель, ванилин и все перемешайте. Должен получиться тяжелый комок теста. Если не хватает муки - добавьте. Тесто раскатайте тонко. Нарисуйте и вырежьте из плотного картона шаблон для печенья в виде ангела. Приложите шаблон и по нему острым ножом вырежьте фигурки.

Противень смажьте маслом или маргарином и выложите на него фигурки ангелов. Выпекать 30 мин. при температуре 200°С.

А теперь раскрасьте печенье кремом. Для коричневого крема, который идет на глаза и волосы, нужно просто растопить шоколад. Остальное раскрашивается белковым кремом с добавлением пищевых красок. Для белкового крема используются только белки яиц, к ним добавь сахар и взбивай миксером в крепкую пену. Полученный белоснежный крем раздели на три части. В одну добавь немного желтой пищевой краски, в другую -розовой. Розовый крем пойдет на лица ангелов. Глазки и рот делайте когда крем подсохнет. Рот и щечки - из мелких красных драже.

Приятного аппетита!




 
Аришка Дата: Среда, 09.01.2008, 11:55 | Сообщение # 12
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Блинчики с улыбкой.

1 стакан-молока
1 стакан-пива 0%
шепотка соли
1/2 стакана сахара
2 яйца
всё взбиваю и выпикаю блинчики (тонкие и запах чудо)
начинка: творог+яйцо+сахар(по вкусу)

в каждый блинчик кладу начинку,сворачиваю треугольником рисуем всем семейством улыбочку+ глазки(всё из варенья)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




 
луша Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:38 | Сообщение # 13
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка,какие у тебя тут вкусности,прелесть ,спасибочки
 
Форум » Кулинария (рецепты) » Детская кухня » Детские десерты (коктейли,мороженое,закуски)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz