|
Любимые стихи
|
|
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:37 | Сообщение # 406 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Я думала, что главное в погоне за судьбой- Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны. Над скверными задатками, которые даны. Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось - это главное, а оказалось - нет! Из всех доброжелателей никто не объяснил. Что главное - чтоб кто-нибудь, вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками. Неведомыми тайнами, твоей большой души…
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:38 | Сообщение # 407 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Чар колдовских неотъемлема сила - Женщина... это особенный дар... Жизни пожалуй бы ей не хватило, Чтобы устать от дарованных чар... Бровью едва поведёт... и конечно Встречных мужчин покорит без труда... Шалость... капризы... колдуньи беспечной Могут принять только нежное "ДА". Женщина... каплей дурмана вливает В мысленный омут соблазнов вино . Мутит отчаянье разум, срывая Метки с запретов ума заодно. ... Кружево страсти снимая неспешно С ножки волнующей - рушишь покой. В сущности - вся твоя вольность - безгрешна: Ты рождена уж была колдовской...
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:39 | Сообщение # 408 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Есть на свете великая сила, Что лишает покоя и сна. Перед нею зима отступила, И зовут эту силу Весна. Ей подвластны природа и чувства, В ее власти всецело все мы. Согласитесь, что было бы грустно, Если б в мире не стало весны. Вновь с весною оттаяли лица, Снова молоды стали сердца. Мы как прежде готовы влюбиться И хранить этот дар до конца. То ли время стоит колдовское, То ли действует комплекс причин, Может, вовсе ни то, ни другое - Существует любви витамин. А таким витамином, наверно, Для мужчин будут образы дам, И поэтому стих, несомненно, Обращен непосредственно к вам. Все прекрасное слито с весною, В этом слове - любовь и цветы. Вы не станете спорить со мною, У весны - не мужские черты. Так позвольте поздравить с весною, Тех, кто нас совершенней во всем. Кто прекрасен лицом и душою, Тех, о ком говорим и поем. Будьте счастливы, будьте любимы И удачливы будьте всегда. Будьте нежны и будьте ранимы, И ревнивы, но лишь иногда.
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:39 | Сообщение # 409 |
Афродита
Награды:
Замечания:
По небу проплывают облака. И, где-то там, за горизонтом тают. Я улыбнусь, но только так, слегка… И пусть никто вокруг не понимает. И пусть никто не знает ни о чем, Так можно много накопить секретов И запереть серебряным ключом За дверью той, куда уходит лето. И никому не нужно объяснять. Закрыть глаза и позабыть о трудном. Зачем? Куда? И для чего бежать? Все будет ясно только завтра утром. Ведь скоро упадут опять к ногам Печальные, желтеющие листья. И я опять доверю лишь стихам Растрепанные чувства, сердце, мысли. Мне снова будет грустно. Ну и что. Зато уже совсем-совсем не больно. И все наденут куртки и пальто, А я вдруг захочу быть птицей вольной, И улететь под шепот ветерка - Укрыться за невидимыми далями, Туда, куда уплыли облака… И там они, наверное, растаяли!
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:41 | Сообщение # 410 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Ну как прекрасно жить на белом свете, Когда друзей вокруг огромный хоровод, И в каждом, даже отдалённом месте Горит компьютера волшебный огонёк, Мы все общаемся по делу и без дела, И это важно каждому сейчас, Где, кто и как, узнать бы нам хотелось В минуту эту думает о нас, Здесь нарушается людское отчужденье, Здесь все друзья и этим дорожат, В минуту каждую и в каждое мгновенье Участьем и вниманьем одарят, И каждый вечер я спешу на встречу, И сообщений жду дыханье затая, Как хорошо, что есть на белом свете Такие милые и близкие друзья!
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:42 | Сообщение # 411 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Когда Создатель женщину творил, Он все продумал в ней до мелочей, Талантами, дарами одарил, Таинственным сиянием очей... Он мягкость формам, телу ее дал, И прочность, и выносливость в придачу, Чтоб вид ее мужчину возбуждал, И приносил богатство и удачу... Ее глаза слезами Бог украсил, Чтоб выражала радости и боль, Ее эмоции души разнообразил, В состав слезы, подмешивая соль... И ум ей гибче и пластичней подарил, С глубоким, тонким, трепетным сознанием, Любуясь и гордясь, провозгласил Всех женщин - исключительным созданием! В ней силы есть мужчину поразить, Она выносливей в конфликтах и болезнях, Она умеет ненавидеть и любить, И успокоить в колыбельных песнях... Она от радости, от счастья плакать может, От злости, от обиды хохотать, Она обидчика словами уничтожит... Она хозяйка, королева, мать... Она залечит поцелуем раны, И жизнь отдаст за тех, кому верна, И героиней станет мелодрамы, И сердце ранит, если влюблена!
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:42 | Сообщение # 412 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Рыдает дождик с самого утра, А на озябшем, мокром перекрестке.... Стоит ЛЮБОВЬ, забытая вчера, И кутается в жалкие обноски... Недавно лишь кружилась на балу, Смеялась, пела, в счастье утопая... Но вдруг вчера пришлась не ко двору, И вот стоит, как нищенка простая..... Какой абсурд: лохмотья из парчи, И до крови искусанные губы.... Она не плачет, нет... Она молчит... И только крепче стискивает зубы. Любовь стоит с протянутой рукой, Она не просит денег и нарядов..... Ей просто нужен кров над головой, Тепло и сердце, бьющееся рядом…
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:43 | Сообщение # 413 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Любовь не терпит анонимности, И умирает без взаимности. Любить кто чувство обретает – На крыльях счастья летает. Любовь не терпит обывательства. И в муках гибнет от предательства. Любви без боли - не бывает. (Душа влюбленных это знает). Любовь не терпит одиночества, Измены, лжи, беды пророчества. Ведь для Любви устроен свет. И выше чувства в мире нет. Любовь нас делает добрее. Вдвоем с любовью - мы сильнее. Ты крепок с нею, как агат. И если любишь – ты богат. Мимо любви - не проходите. Своих любимых – берегите! Искру любви в себе лелейте, Любовью дорожить умейте !
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:45 | Сообщение # 414 |
Афродита
Награды:
Замечания:
На том же месте, тем же занят, И кофе запахи дурманят, Ломая спички, вновь курю В окно бессмысленно смотрю И так - давно уж дни проходят, Приходят люди и уходят… Дела в порядке, все нормально, Течет работа машинально… И как не хочется признаться, Что с прошлым сложно мне расстаться, Та мысль, увы, меня сильней… Я все же думаю о ней…
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:46 | Сообщение # 415 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Я ЖИТЬ ХОЧУ, хочу любить, Хочу хоть кем-то дорожить, Хочу дарить своё тепло, И ждать разлукам всем назло. Хочу друзей своих ценить, Любовь и радость им дарить, Хочу судьбу свою найти, Понять, где цель и к ней идти. Я ЖИТЬ ХОЧУ, хочу хотеть, К вершинам самым долететь, Чтоб быть и сложной и простой, И быть до смерти молодой. Хочу быть счастлива всегда, И чтоб не плакать никогда, Хочу успеха и побед, Не знать ни горестей, ни бед. Я ЖИТЬ ХОЧУ и быть собой, Немного доброй, каплю злой, Наивной, умной и шальной, Подругой, матерью, женой. Я так хочу, такая я, Одна, но разная всегда, Ведь мне судьбу свою вершить, КАК Я ХОЧУ, ТАК БУДУ ЖИТЬ!
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:47 | Сообщение # 416 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Нас было трое: Я, она, и ты. И каждая имела свою долю. Ты подарил мне звёзды, ей цветы. Ей отдал тело, мне оставил волю. Я видела тебя при ярком свете, Она же ночь ждала нетерпеливо Не прекратить никак мученья эти. Мне душу, тело – ей. Всё справедливо! Пришла зима, и стали дни короче. Разлуки, соответственно, длинней. С ней проводя декабрьские ночи Ты отдавал и плоть и сердце ей. Нас было трое: Я, любовь, и страх Что этот договор несправедливый. Нельзя свою любовь дарить в кусках, Нельзя любовь делить и быть счастливой. Ты подарил ей тело, душу – мне. Твоя душа ветшала и черствела. Пока ты с ней, я плачу в темноте. Я неужели этого хотела? Теперь нас двое: я и боль утраты. А вас всё трое: ты, она, малыш. Ни ты, ни я, ни в чём не виноваты. Всего лишь жизнь. Кого тут обвинишь? Ты подарил мне небо, ей цветы, Но моё небо хмурится, чернеет… Прольётся дождь, затопит все мечты И лишь кольцо на пальце не ржавеет…
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:47 | Сообщение # 417 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Две капли недопитого вина, Сливаются в одну скользя по краю, Под жарким взглядом, страсть обнажена, Рубином на плечо вино роняю Бежит по коже тонкий ручеек, Губам рисуя сладкую дорожку, До донышка пронзает жаркий ток, Когда его ты ловишь понемножку Кулончиком в ложбинку пробежал, И сердца стук неистово сорвался... Кружится искушенья карнавал, Под звуки соблазнительного вальса Вновь пальцы неразрывно сплетены, По струнам наслаждения играют, На гребне восхитительной волны, От ласк твоих в полёт срываюсь с края...
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:48 | Сообщение # 418 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Не обижайте женщин мягких, нежных, Не рушьте их несмелые мечты, Они, ведь как цветы в долине снежной, А все цветы желают теплоты! Их вера, страсть и чувства расписные, Готовы отдаваться, что-то брать, Подарят нам сокровища земные, Коль их лелеять, с ними не играть. Их темперамент бешенный, красивый, И яркий, словно бедствия сигнал! Уж если любят, значит с полной силой, И так же ненавидят, кто не знал. Их хрупкое сердечко бьется чаще, Когда к плечу любимому прильнут, И странствия, блужданья в дикой чаще, Нас больше не прельщают и вернут. В пушистой шубке, красочном бикини, В коротком платье, дождевом плаще… Мужчины! Эти женщины богини! Не обижайте женщину вообще!
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:49 | Сообщение # 419 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Не зли других, и сам не злись, Мы ж гости в этом Бренном мире, И если что не так, смирись. Будь поумнее, улыбнись, Холодной думай головой. Ведь в жизни все закономерно, Зло, излученное тобой, к Тебе вернется непременно… Давайте восклицать, Друг другом восхищаться. Высоких слов Не стоит опасаться. Давайте говорить Друг другу комплименты, Ведь это все любви Прекрасные моменты… Давайте жить, во всем Друг другу Потакая, - тем более, что Жизнь короткая такая!…
|
| |
| |
| Светлана |
Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:50 | Сообщение # 420 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Я знала как тебе понравиться, Я знала - нужно быть такой, Как та весёлая красавица, Легко махнувшая рукой И ускользнувшая таинственно, Маня загадочной душой... Я знала - нужно быть единственной, Неповторимой и...чужой. И притягательно изменчивой, И, зная что лишает сна, Вот так всегда смеётся женщина, Когда в другого влюблена. Как выпивать умеем соки мы Из тех, кто покорён и тих. И я была такой со многими, Поскольку не любила их. Но ты губил во мне красавицу Смущением как паранжой. Я знала как тебе понравиться, Но не умела быть чужой.
|
| |
| |