русскоязычные дети в американских семьях
|
|
iriska |
Дата: Среда, 02.04.2008, 13:36 | Сообщение # 1 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Для детей в русскoязычных американских семьях рoдным языкoм естественнo является английский. Несмoтря на тo, чтo oни частo неплoхo гoвoрят пo русски, в разгoвoрах нет-нет да и пoпадется английскoе слoвечкo.... Звoню как-тo приятелям. Трубку снимает их шестилетняя дoчь. - Джессика, пoзoви пoжалуйста маму... - Мама гoвoрит, чтo сейчас не мoжет пoдoйти. - Пoчему ? - Она папе ХЕР мoет... - ?!!!!!! - Ну этo... как этo ... ВОЛОСЫ...
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 02.04.2008, 14:31 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
луша |
Дата: Среда, 02.04.2008, 16:09 | Сообщение # 3 |
Форум- Мой Дом!!!
Награды:
Замечания:
у меня есть анекдот как говорится из жизни.мой старший сын говорит по русски,но с приличным акцентом,мы решили научить его русскому алфавиту и читать,алфавит он выучил быстро,одна буква только вызывала затруднение -это буква"Ж",что б как то ему помочь я говорю -Ну на что она похожа,на жучка,видишь. в другой раз читает алфавит и опять эта "Ж" -Мам,как опять это буква ,я забыл? -На что она похожа? -А ,вспомнил,на жучка,значит буква "ЖУ" Познакомтесь с новой буквой в русском алфавите"ЖУ" |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 01:13 | Сообщение # 4 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
конечно детям нашим тяжело одновременно учить 2 алфавита.мой иногда путает буквы.ия всегда его поправляю.мой не может точно сказать буву "ш", ну с таким акцентом он ее говорит.
|
|
| |