СУПЫ в МИКРОВОЛНОВКЕ
|
|
Ленуся |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:15 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
СУПЫ в МИКРОВОЛНОВКЕ СУП КУРИНЫЙ С ОМЛЕТОМ Ингредиенты: - 500 г куриного бульона, - 150 г куриного мяса (мякоть), - 2 яйца, - 1 морковь, - 70 г зеленого горошка, - 2 ст. ложки сливок, - пучок зелени, - 3 горошины перца, - 5 г зеленого лука, - масло сливочное, - белый перец, - мускатный орех, - соль. Приготовление Мелко нарезать куриное мясо и часть зелени, залить бульоном, положить морковь и запекать 7—9 мин под крышкой при 70% мощности. Морковь вынуть, мелко нарезать и снова положить в суп вместе с зеленым горошком. Варить 3 мин при полной мощности. Яйца поджарить со сливками, нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и заливая супом. КУРИНЫЙ СУП Ингредиенты: - 100—150 г жареной курятины, - кости одного цыпленка, - 1 крупная луковица, - 1 корень сельдерея с листьями, разрезанный на 4 части, - 1,5 л воды, - 1 крупная очищенная морковь, разрезанная пополам, - 1,5 ч. ложки перца, - 1 веточка укропа, - 2 кубика куриного бульона, - отварная лапша. Приготовление Положить все компоненты, кроме жареной курятины, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю. Залить водой. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14—16 мин. Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9—11 мин. Вынуть морковь, сельдерей и лук. Процедить через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанную курятину. Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу. СУП МЯСНОЙ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: - 400 г мясного бульона, - 1 луковица, - 4 зубчика чеснока, - 1 корень петрушки, - 1 корень сельдерея, - 2 ломтика ржаного хлеба, - мускатный орех, - зелень, - соль, перец. Приготовление Мелко нарезанные лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки и тертый мускат залить бульоном и 8 мин варить при полной мощности. Подавать с поджаренными ломтиками хлеба, посыпанными зеленью. СУП МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ И РИСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Ингредиенты: - 500 г светлого мясного бульона, - 150 г картофеля, - 2 моркови, - 2 луковицы, - 2 зубчика чеснока, - корень сельдерея, - 1 помидор, - 1 ст. ложка томатной пасты, - 2 ст. ложки растительного масла, - 50 г сыра, - лавровый лист, соль, перец Приготовление Мелко нарезанные лук и чеснок потушить 2—3 мин в масле при полной мощности. Овощи нарезать ломтиками, добавить к тушеным луку с чесноком, влить бульон, добавить пряности и томатную пасту. Варить под крышкой 8—9 мин при полной мощности. Засыпать рис и варить еще 14 мин при 50% мощности. Ломтики хлеба поджарить (можно на обычной плите или в тостере), посыпать тертым сыром и подавать вместе с готовым супом. СУП МЯСНОЙ С ШАМПИНЬОНАМИ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ Ингредиенты: - 1 л светлого мясного бульона, - 1 л молока, - 200 г шампиньонов, - 1 луковица, - 1 зубчик чеснока, - 150 г замороженного шпината, - 1 ст. ложка пшеничной муки, - 1 яичный желток, - 80 г сливок, - соль, перец. Приготовление Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при полной мощности под крышкой 8 мин. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еше 5 мин при 70% мощности под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп перед подачей. СУП ПИТИ ИЗ БАРАНИНЫ Ингредиенты: - 200 г баранины, - 25 г курдючного сала (или сливочного масла), - 150 г картофеля, - 1 луковица, - 1 ст. ложка томатной пасты, - 80 г гороха, - 1 стручок сладкого перца, - соль. Приготовление Горох замочить в воде на 2,5 ч. Баранину небольшими кусочками промыть, посолить и залить 500 мл кипяченой воды. Варить 18 мин при 50% мощности. Добавить нарезанные лук и картофель, сало мелкими кусочками, томат-пасту и перец сладкий, нарезанный соломкой. Варить под крышкой 7—9 мин до готовности. СУП ХАРЧО ИЗ ГРУДИНКИ Ингредиенты: - 200 г говяжьей грудинки, - 50 г риса, - 1 ст. ложка растительного масла, - 1 ст. ложка томатной пасты, - 2 шт. чернослива, - 2 луковицы, - 2 зубка чеснока, - 3 веточки кинзы, - перец жгучий, - 1 ч. ложка хмели-сунели, - зелень, - соль. Приготовление Грудинку кусочками залить холодной водой, чтобы покрылось мясо, и варить 3,5—4,5 мин при полной мощности. Отдельно смешать измельченный лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и масло. Потушить 2 мин при полной мощности. Овощи выложить в посуду с мясом, добавить рис, перец и чернослив без косточек. Долить кипяченой воды до 1 л, посолить и прогреть при полной мощности еще 10 мин. Подавать, посыпав зеленью. СУП-КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ Ингредиенты: - 400 г свежих шампиньонов, - 1 луковица, - 1 зубчик чеснока, - 500 мл горячего бульона, - 250 мл молока, - 50 мл сливок, - 3 ст. ложки пищевого крахмала, - зеленый лук, - соль, перец. Приготовление Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампинюна (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 мин при полной мощности. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4—5 мин при полной мощности в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем — с супом. После этого еше раз прокипятить около 5 мин при полной мощности. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:20 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ Ингредиенты: - 1 луковица, - 1 зубчик чеснока, - 800 г консервированных очищенных помидоров, - 1 ч. ложка сливочного масла, - 200 мл томатного сока, - 100 мл сливок, - 3 ст. ложки крахмала, - соль, перец, - 1 ч. ложка специй. Приготовление Измельчить лук и чеснок, положить их вместе со сливочным маслом в миску с крышкой и тушить около 3 мин при полной мощности. После этого приготовить в миксере пюре, добавив к луку и чесноку нарезанные помидоры, предварительно откинув их на дуршлаг. Затем добавить к пюре специи, поместить все в мисочку, пригодную для микроволновой печи, накрыть ее. Варить около 7 мин при полной мощности. Добавить томатный сок и горячий овощной бульон, смешать пищевой крахмал со сливками и влить в суп. Размешать и варить суп около 6 мин при полной мощности. Добавить соль и перец. ЩИ МЯСНЫЕ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Ингредиенты: - 400 г мясного бульона, - 150 г квашеной капусты, - 15 г копченого сала, - 1 луковица, - 1 картофелина, - 50 г сливок, - соль, перец. Приготовление Мелко нарезанное сало 3—4 мин прогреть под крышкой при полной мощности до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и пассеровать 4 мин в растопленном сале при полной мощности. Добавить хорошо отжатую кислую капусту (если капуста слишком кислая, промыть в холодной воде), картофель брусочками и залить бульоном. Посолить, поперчить. Варить 2—3 мин при 70% мощности. Подавать, заправив сливками. ГУСТОЙ ГОРОХОВЫЙ СУП Ингредиенты: - 500 г замороженного зеленого горошка, - 400 г картофеля, - 200 г замороженного супового набора овощей, - 100 г корейки, - 750 мл бульона, - 2 луковицы, - 4 нарезанные сосиски, - майоран, - чабрец, - соль, перец. Приготовление Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3 мин при полной мощности. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23—24 мин при полной мощности. После этого добавить нарезанные сосиски, специи и варить еще 11—12 мин при 70% мощности. В конце приготовления суп посолить, поперчить и подавать на стол. СУП ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С МОЛОКОМ Ингредиенты: - 200 мл молока, - 200 мл воды, - 300 г куриных грудок (возможно с костями), - 1 луковица, - 100 г сливок, - 75 г сухого белого вина, - 1 ст. ложка сливочного масла, - 2 ст. ложки пшеничной муки, - 1 желток, - соль. Приготовление Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1—2 см. Добавить нарезанный лук и влить 150 мл молока, смешанного с водой. Варить, закрыв крышкой, 8 мин при полной мощности. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еше 3 мин. Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп. Быстро нагреть (1 мин при полной мощности). Смешать яйцо и сливки и добавить в суп. Больше не кипятить! Посолить, поперчить, влить вино и перемешать. ЛУКОВЫЙ СУП ЗАПЕЧЕННЫЙ Ингредиенты: - 250 г репчатого лука, - 2 кусочка белого хлеба, - 1 ст. ложка растительного масла, - 1 ч. ложка муки, - 200 мл горячего бульона (говяжьего или овощного), - 100 мл белого сухого вина, - 60 г тертого сыра, - соль, перец. Приготовление Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3—4 мин при полной мощности. Добавить к луку муку, хорошо перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить в закрытой посуде 5—6 мин при полной мощности. Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи). Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку и запекать 5—6 мин при 50% мощности и включенном гриле. СУП ОВОЩНОЙ ПО-ЮГОСЛАВСКИ Ингредиенты: - 1 л воды, - 100 г белокочанной капусты, - 100 г цветной капусты, - 20 г зелени петрушки, - 2 моркови, - 1 кабачок, - 1 картофелина, - 300 г консервированного зеленого горошка, - 1 яйцо, - 1 бульонный кубик, - соль, перец. Приготовление Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать в миксере морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и картофель. Сложить все в кастрюлю и залить водой. Добавить бульонный кубик и горошек. Варить под крышкой 14 мин при 70% мощности. Посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо (можно заменить 100 г вареного риса или лапши). Перемешать и дать постоять 5 мин. ПОХЛЕБКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ И КРУПОЙ Ингредиенты: - 2 л мясного бульона, - 200 г вареной говядины, - 2 моркови, - 2 луковицы, - 150 г картофеля, - 2 ст. ложки пшена (или другой крупы), - 30 г сливочного масла, - лавровый лист, соль, перец. Приготовление Мелко нарезанные лук и морковь тушить в масле 1,5—2 мин при полной мощности. Крупу промыть в горячей воде. Бульон мясной вскипятить отдельно при полной мощности, добавить картофель кубиками, крупу, тушеные овощи, лавровый лист и перец. Посолить и варить 9 мин при полной мощности и 3 мин при 70% мощности. Подавать, посыпав измельченной зеленью. СУП-ПЮРЕ МОЛОЧНЫЙ С БЕКОНОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ Ингредиенты: - 300 мл воды, - 300 мл молока, - 150 г бекона, - 1 морковь, - 1 луковица, - 60 г чечевицы, - 1 бульонный кубик, - зелень петрушки. Приготовление Обработанный бекон кусочками 2—4 мин прогреть в посуде для супа при полной мощности. Половину бекона вынуть. Выложить в посуду с остатком бекона чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук, перемешать. Отдельно развести бульонный кубик в кипяченой воде и залить овощную смесь. Перемешать. Закрыть посуду крышкой с отверстием и варить при полной мощности около 15 мин, пока чечевица на станет мягкой. В процессе варки суп перемешать. Суп остудить, процедить и залить обратно. Из сцеженной массы сделать пюре и размешать с супом. Влить молоко, перемешать и слегка подогреть. В суп вложить бекон и мелко нарезанную зелень.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 23:32 | Сообщение # 3 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ГУСТОЙ СУП ИЗ ОВОЩЕЙ Ингредиенты: - 1 луковица, - 2 веточки сельдерея, - 1 морковь, - 1 картофелина, - 25 г масла, - 15 мл пшеничной муки, - 2 кубика овощного бульона, - 340 г консервированной кукурузы с перцем, - соль, - перец, - 100 г тертого чеддера. Приготовление Очистить и тонко нарезать лук и сельдерей. Очистить морковь и картофель и нарезать тонкими кубиками. Положить масло и лук в большую посуду. Готовить 2 мин при 80% мощности. Добавить муку. Растворить один бульонный кубик в 600 мл кипящей воды и постепенно влить бульон в масло с мукой. Добавить сельдерей, картофель и морковь. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить примерно 15 мин. Добавить кукурузу вместе с жидкостью, в которой она законсервирована. Растворить оставшийся кубик в 600 мл кипящей воды и влить в похлебку. Готовить 5 мин при 80% мощности. Посолить, поперчить по вкусу. Подать на стол, посыпав тертым сыром. ЩИ МОНАСТЫРСКИЕ С ГРИБАМИ Ингредиенты: - 300 г квашеной капусты, - 2—3 луковицы, - 50 г сушеных грибов, - 3—4 ст. ложки растительного масла, - 1 ст. ложка муки, - соль по вкусу, - 1,5 л светлого мясного бульона. Приготовление Лук порубить и смешать с отжатой кислой капустой, уложить в посуду и пассеровать при полной мощности 2—3 мин. Грибы истолочь, засыпать в мясной бульон, перемешать и дать постоять 40—50 мин. Залить в капусту с луком, заправить мукой и растительным маслом, посолить, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10—12 мин. СУП ОВОЩНОЙ С СЫРОМ Ингредиенты: - 600 г светлого мясного бульона, - 100 г растительного масла, - 60 г сливочного масла, - 100 г сыра, - 800 г очищенных консервированных томатов, - 2 луковицы, - 3 моркови, - 1 картофелина, - 3 веточки сельдерея, - 2 цуккини, - 250 г белокочанной капусты, - соль, перец. Приготовление Растопить сливочное масло с растительным — 2 мин при полной мощности. Добавить мелко нарезанные морковь и картофель. Тушить под крышкой 5 мин при полной мощности. Добавить мелко нарезанные сельдерей, цукини и капусту и тушить 3 мин при полной мощности. Добавить бульон и томаты в собственном соку и варить под крышкой 20 мин при полной мощности, помешивая. Подавать в горячем виде, посыпав тертым сыром. БОРЩ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ ПО-ПЕЧЕРСКИ Ингредиенты: - 400—500 г свеклы, - 1 луковица, - 1 корень петрушки, - 1 морковь, - 50 г сушеных грибов, - 2 ст. ложки растительного масла, - 1,5 л кваса, - соль по вкусу. Приготовление Свеклу запекать при полной мощности 8—9 мин. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассеровать при полной мощности 2—3 мин. Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10—12 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея. ЛУКОВЫЙ СУП Ингредиенты: - 4—5 больших луковиц, - 3 ст. ложки масла или маргарина, - по 0,8 л бульона говяжьего и бульона куриного, - 4 ломтика белого хлеба без корки, - 200 г тертого сыра, - соль по вкусу. Приготовление Лук, нарезанный колечками, и масло готовить в закрытой посуде при полной мощности 3—4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Отдельно смешать куриный и говяжий бульон, залить луком (посуда должна быть емкостью 2,5—3 л). Накрыть и готовить в течение 4—5 мин. Разлить суп на четыре миски, сверху положить ломтики прожаренного хлеба, посыпанного тертым сыром. Разместить миски в печке и готовить 5—6 мин, пока сыр не расплавится. В процессе приготовления миски поменять местами. СУП С ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: - 2 кусочка (по 50—70 г) куриного мяса, - 1 луковица, - 2 моркови, - 1 корень петрушки, - 1 корень сельдерея, - 2 ст. ложки масла, - 1 л мясного бульона, - соль по вкусу. Приготовление Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея нарезать соломкой, уложить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 2—3 мин. Мясной бульон довести до кипения и варить при полной мощности 5—6 мин. В кипяший бульон добавить овощи и готовить 2—3 мин. Лапшу положить в кипящую воду на 1 мин, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности за 10—12 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать с куском курицы. ПОХЛЕБКА ПЕТРОВСКАЯ Ингредиенты: - 250 г вареного мяса, - 4—5 картофелин, - 2 ст. ложки пшена, - 2 моркови, - 1 луковица, - 2 ст. ложки масла, - 2 лавровых листа, - перец, соль по вкусу, - 2 ст. ложки рубленой зелени. Приготовление Нарубленные лук и морковь уложить в посуду, добавить масло и пассеровать 1—2 мин. Пшено промыть в горячей воде, картофель нарезать крупными кубиками. Мясной бульон разогревать при полной мощности 5— 6 мин, положить в него овощи, картофель, пшено, лавровый лист, соль, перец горошком и специи. Готовить при полной мощности 8—10 мин, при необходимости добавить к времени приготовления еще 3—4 мин. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: - 1,5 л молока, - 300 г капусты, - 3—4 картофелины, - 1 репка, - 2 моркови, - 3 ст. ложки сливочного масла, - соль и специи по вкусу. Приготовление Репу, морковь уложить в посуду, добавить масло и пассеровать 3—4 мин. Молоко довести до кипения при полной мощности (5—6 мин), положить овощи, добавить картофель, нарезанный кубиками, белокочанную капусту — квадратиками. Посолить, накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 5—6 мин. Помешать и довести до готовности еще за 5—6 мин. ХЛЕБНЫЙ СУП Ингредиенты: - 300 г ржаных сухарей, - 50—60 г изюма (или сухофруктов), - 2 ст. ложки сахара, - 2 яблока, - 2 ст. ложки сметаны или сливок, - корица по вкусу, - 1—1,2 л воды. Приготовление Сухари ржаные уложить в посуду и залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить сахар, изюм, яблоки, нарезанные ломтиками, протертую клюкву и корицу. Накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10—12 мин. Суп охладить и подавать к столу со взбитой сметаной. СУП ХАРЧО Ингредиенты: - 250—300 г говяжьей грудинки, - 60—70 г риса, - 1 ст. ложка растительного масла, - 2 луковицы, - 3 зубчика чеснока, - 1 ст. ложка томата-пасты, - 1 ст. ложка хмели-сунели (или иной сушеной зелени по вкусу), - 1 ст. ложка ткемали, - 2—3 шт. чернослива, - 2—3 веточки свежей зелени, - 1 стручок перца, - соль по вкусу. Приготовление Грудинку говядины нарезать кусками, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4—5 мин. Отдельно пассеровать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5—2 мин. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, несколько чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10—12 мин. При подаче к столу в тарелку положить нарубленную зелень. СУП ПИТИИнгредиенты: - 150 г баранины, - 0,5 стакана крупного гороха, - 15—20 г курдючного сала (или сливочного масла), - 1 луковица, - 3—4 картофелины, - 2—3 штуки алычи или чернослива, - 1 ст. ложка томата-пюре, - 1 стручок зеленого перца, - 1 ст. ложка хмели-сунели (или иная сушеная зелень по вкусу), - соль по вкусу. Приготовление Горох крупный замочить и выдержать 2—3 ч. Грудинку баранины (голяшки) нарубить на куски по 40—50 г, тщательно промыть и положить в глиняный горшок емкостью 1—1,5 л, посолить, залить водой и готовить при 50% мощности 18—20 мин. Добавить нарезанный репчатый лук, специи, мелкий очищенный картофель, алычу (можно чернослив), мелко нарубленное курдючное сало, томат-пюре, перец. Накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности в течение 8—10 мин. Подавать к столу прямо в горшке.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |