ПОМНИТЕ ПЕРВУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ? Первая учительница, как первая любовь, - ее помнят все. Чувства, правда, могут быть разными, уж кому как повезет. И поскольку дети - самый хрупкий и податливый материал, тут, как говорил Жванецкий, "тщательнее надо".
Я пошла в школу в 1982г,помню,так ждала этого,красивая форма,ажурный белый фартук,огромный букет цветов.Вю ночь не спала,ждала когда же наступит утро.Радостная и гордая шла 1 сентября в школу,но моя радотсь вскоре перерасла в негатив.Вспоминая свою первую учительницу,появляется отвращение к школе.Звали её Александра Васильевна,на вид обычная миловидная женщина,но как только закрывалась дверь в класс и начинался урок,она превращалась в монстра.Всех детей она разделила на две группы: сильные и слабые.Всегда уроки проводила для сильной половины, а на других детей внимания не обращала.Общалась только с любимой половиной, а если кто то из"слабых" задавал вопрос,отвечала:думай,это кому надо,тебе или мне!?У неё была любимая указка,и если проходя по классу она видела,что кто то не правильно держит ручку или криво пишет букву,с такой силой стукала указкой по парте,что многие просто подпрыгивали от неожиданности.В конце недели выстраивала отставших детей в ряд возле доски, и начинала унижать перед всем классом.Однажды выволокла Пашку к доске и начала его по полу волочить,он не сделал дом.работу.Это было ужасно.Мы все боялись родителям пожаловаться на неё,она нас так запугивала и говорила ,что нам всё равно никто не поверит.Вообщем неизвестно сколько бы это длилось,но как говорится - не было бы счастья ,да не счастье помогло.На уроке она подошла к моей соседке,а мы от страха пригнулись, и начала орать:что ты носом клюёшь,как курица........,и стукнула Наташку носом об парту.У неё хлынула кровища,мы все перепугались и начали кричать.Пришла учительница из соседнего класса и в ужасе отвела Наташку к медсестре.После этого был большой дебош,её конечно из школы выгнали, какое то наказание ещё было, но осадок и отвращение к школе осталось у многих.Весь наш класс перешёл в другую школу и там нам повезло с учителями.Со многими общаемся даже сейчас.Многие говорят: я бы сейчас пошёл в школу поучиться,здорово!,я бы низачто не пошла!!!!!
Когда у меня Лина пошла в школу,я очень переживала.Каждый день выпытывала,что?как?почему?И вот только в этом году успокоилась, у них с учителем хорошие отношения.