ВЫПЕЧКА
|
|
Ленуся |
Дата: Среда, 19.03.2008, 20:55 | Сообщение # 16 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, вкусненькие такие!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
луша |
Дата: Среда, 19.03.2008, 23:19 | Сообщение # 17 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
девушки!поделитесь пожалуйста хорошим рецептиком для пасхи |
|
| |
Аришка |
Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:26 | Сообщение # 18 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, я уже года три пеку куличи по этому рецепту.Всем нравится. Из этого кол-ва,у меня получается один большой кулич и примерно 10-12шт. маленьких (как кекс) продукты: мука - 700-800 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, сливочное масло 150 г, маргарин - 150 г, по желанию маргарин можно заменить на масло, сахар -2 стакана, дрожжи - 40-50 г, соль - маленькая щепотка, изюм, цукаты, орехи-кому,что нравится.Я делаю цукаты и орехи. ванилин-щепоточку для аромата Готовим: В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить половину нормы муки (просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. пока опара настаивается,готовим тесто для неё: Желтки растереть с сахаром,белки хорошо взбить,масло растопить и охладить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазки), растопленное масло, соль, ванилин - все перемешать, потихоньку ввести взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать (лучше миксером, как только появились пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто насытилось кислородом ) Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким,главное -что хорошо вымешанное тесто,отстаёт от посуды очень легко! Тесто накрываем и поставим в теплое место. Пока тесто поднимается,готовим добавку из орехов и цукатов: Когда оно поднимется и увеличится в объеме раза в 2 добавить, цукаты нарезанные кубиками, и орехи(я чищу) и снова поставить в теплое место пониматься. Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок бумаги для выпечки, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или сухарями. Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком. Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от размеров куличей). Верх куличей можно накрыть бумагой для выпечки ,немного смоченной водой(макушечка будет красивая и не подгорит).Готовые куличики тихонько вытащить из форм(они когда горячие хрупкие). Когда остынут украшаем.
|
|
| |
луша |
Дата: Четверг, 20.03.2008, 16:39 | Сообщение # 19 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, Огромное спасибочки! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 21.03.2008, 10:12 | Сообщение # 20 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, нашла на сайте "Кулинарная книга для "Диких"хозяек" рецепты "Красной пасхи". Может пригодиться. Предлагаем вам кулинарные праздничные рецепты приготовления "красной" пасхи для праздника пасхи. Пасха красная на простокваше. Продукты: 2л молока, 2 л простокваши, 3 стакана сметаны, 1 желток, сахар и ванилин по вкусу. Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту нужно влить молоко в керамический горшок и поставить в горячую духовку, чтобы молоко стопилось и сделалось красным, причем образующиеся пенки надо почаще опускать вниз. Когда молоко станет красным, вынуть его, дать остыть до чуть теплого состояния, влить простоквашу, сметану и желток, перемешать и поставить на огонь. Кипятить на слабом огне, пока не отделится сыворотка. Тогда процедить через салфетку, протереть через сито, добавить сахар и ванилин, переложить в форму и поставить на холод под пресс. Пасха красная на сметане. Продукты: 2 л молока, 800 г сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, соль на кончике ножа. Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту нужно молоко влить в керамический горшок и томить в печи или духовке до красного цвета (см. предыдущий рецепт). Топленое молоко охладить примерно до 35° С, влить сметану, тщательно размешать и поставить в теплое место, дать закиснуть. Вновь поместить в умеренно нагретую духовку. Как только смесь створожится, переложить ее в полотняную салфетку, подвесить в холодном месте и, дать стечь сыворотке. После этого протереть через сито творог, добавить к нему сахар, ванилин, посолить, тщательно растереть вместе с яйцами. Выложить массу в подготовленную форму, поставить под грузом в холодное место на сутки.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Светик |
Дата: Пятница, 21.03.2008, 23:22 | Сообщение # 21 |
Частая посетительница
Сообщений: 61
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
какие рецептики вкусные хочется попробывать
|
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 12:04 | Сообщение # 22 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Сахарные хрустики. Тесто заварное: 1ст-горячего соевого молока или воды. 2ст-муки. 3-ст.л-растительного масла. 1-1,5ст -сахара( я брала 1 ст-фруктозы и 0,5ст -сахара) Заварить соевое молоко и добавить в него сахар и масло,размешать и тонкой струйкой потихоньку вливать в муку,быстро вымешивая.Выкладываем тесто на стол и вымешиваем с добавлением муки ,пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Тесто должно получиться мягким и эластичным.Готовое тесто кладём в пакет на 10-15 мин. Берём часть теста ,раскатываем и вырезаем фигурки.Укладываем на протвень и выпекаем 10-15 мин,при 160-180гр. Получаются сладкие и хрустящие печенюшки,похожие на крекер.
|
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 12:42 | Сообщение # 23 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, молодец! Хороший рецептик для поста! И выпечку делаешь, т.е. совсем не ощущаешь себя обделенной чем-то. И для здоровья хорошо посидеть немного на постной пище. Мне тоже надо заняться после всех Дней рождений!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:41 | Сообщение # 24 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, просто умничка!!! а я вот своих не балую,болею ничего не охото готовить, так быстро на скоряк что-нибудь сделаю и всё.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Маняша |
Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:57 | Сообщение # 25 |
Частая посетительница
Сообщений: 62
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
и слов нет,как здорово. |
|
| |
|
Аришка |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 16:42 | Сообщение # 27 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Я вернулась!!! :ag:Незнаю рады вы этому или нет,но яя ТУТОЧКИИ,,,,,,,, Морковные оладушки. Морковь натираем на мелкой тёрке и засыпаем сахаром на 25-30 мин. Вмето воды добавила сок из консерв. ананасов+ваниль+фруктоза (все по вкусу,кому как нравится) Перемешиваем и на 30-40 мин в тёплое место для растойки,выпекаем не перемешивая!!! Мои мурзилки уже 2 недели жуют только эти оладьи
|
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 18:42 | Сообщение # 28 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, мы рады, очень рады, что ты пришла!!! У меня в кулинарию тоже мало кто заходит (только Ленуся и Луша). А постная кухня и совсем затихла!!!! Ты, как всегда, на высоте со своими рецептами. Необычные, неизбитые!!! МОЛОДЕЦ!!! А мука в оладьи нужна? Или без нее так красиво получается????
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Аришка |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 19:11 | Сообщение # 29 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Во клуша,про муку и забыла ,конечно же надо,я сыпала на глаз(до нужной консистенции),не гуто ,но и не жидко.Спасибо,Надюша,что подметила!!!
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 11.04.2008, 01:46 | Сообщение # 30 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, ты что такие глупые вопросы задаёшь , мы по тебе ооочень соскучилисьё Я дак точно . Теперь у меня времени мало заходить, но я всё же постараюсь заходить к вам Вы все для меня как родные стали А оладушки просто супер!!!!!!!!!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |