Закуски и Салаты
|
|
Надин |
Дата: Среда, 29.10.2008, 11:05 | Сообщение # 31 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Выставляла это блюдо в закусках и решила, что сюда это тоже вполне подойдет! Баклажаны по-корейски. Салат получается просто бесподобный! Мне очень понравился!!!! Нужно: 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица(я делала без него) 3 зубка чеснока молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка 1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр) 1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона) Я делала с яблочным. растит.масло для жарки и заправки кунжут(необязательно) соль 1 ч.л. мёда или сахара соевый соус(необязательно) Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли). Правда, я еще и почистила их. Так нежнее получаются! От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате На следущий день их хорошенько отжать, я еще и промыла, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами, правда, я решила делать без лука!) Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла. Теперь поставить на сутки в холодильник и можно употреблять! Надеюсь вам тоже понравится!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 29.10.2008, 11:08 | Сообщение # 32 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
И это тоже сюда подходит! Девочки! На днях делала маринованную капусту Вчера ела и не могла оторваться!!! Крупно порезать капусту, морковь, чеснок и петрушку. Выложить слоями в посудину. Залить маринадом: на 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан масла 2 столовые ложки соли Все закипятить. Залить капусту теплым маринадом и поставить под гнет. У меня простояла ночь на столе. Вечером уже ели!!! Потом убрать в холодильник. А можно порезать вот так: ПРиятного....
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я !
Сообщение отредактировал Надин - Среда, 29.10.2008, 11:10
|
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 29.10.2008, 11:30 | Сообщение # 33 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Помидоры с медом и чесноком. 5-6 средних помидор. Маринад: 50 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 0.5 ст. ложки жидкого меда, 1 ч.л. сушеной мяты или оригано, 2-3 зубчика чеснока, перец чили, соль. Помидоры тонко режем кольцами , заливаем маринадом и ставим в холодильник на пропитку минут на 15-30 Делала на даче эту закуску. Моя многочисленная родня оценила!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 29.10.2008, 11:32 | Сообщение # 34 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
икры из кабачка.У нас в прошлом году столько кабачков было!!!! Я всю зиму делала эту икру, объелись!!! надо: 3 небольших кабачка 1 большую морковку 2 средних луковицы соль перец молотый чеснок 1-2 зубчика томатную пасту Морковь и лук мелко нарезать и потушить на растительном масле. Кабачки порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Потушить мин 30-40, периодически помешивая. минут за 15 добавить томатную пасту 1 -1,5 ст. ложки и мелко порезанный чеснок. Я еще добавляю лавровый лист, но потом, в конце варки его вынимаю (один раз забыла убрать, муж ворчал, что пахнет больницей). Все остудить и размельчить блендером. Ну очень вкусно!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я !
Сообщение отредактировал Надин - Среда, 29.10.2008, 11:33
|
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 29.10.2008, 11:36 | Сообщение # 35 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Малосольные огурчики за 5 минут 3-4 огурчика порезать колечками в банку щепотку соли сахар - меньше щипотки укроп 2 зубчика чеснока Чеснок растереть с солью, все сложить в банку и энергично трясти 5 мин. Можно подать сразу, а можно дать постоять минут 10. Есть еще рецептик, но его я еще не опробовала. Берем 2-3 огурца(15-20см), разрезаем пополам и затем вдоль на четыре части. Мелко нарезаем укроп (чем больше, тем лучше). Огурцы кладем в миску, посыпаем солью, укропом и поливаем уксусом, примерно 2 ст. л. на каждые 2 огурца. Накрываем крышкой и энергично трясем. Оставляем на 15 мин. и затем можно употреблять. Когда все будет съедено, содержимое (укроп, соль и уксус) не выкидываем. Кидаем туда еще свежих огурчиков и через 15 мин. снова наслаждаемся малосольными огурчиками Огурцы 4 шт. уксус 9% 4 ст.л. соль 2 ст.л укроп 50-100г.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 29.10.2008, 11:42 | Сообщение # 36 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Еще малосольные огурчики Раздобыла рецепт малосольных огурчиков без рассола и спешу с вами поделиться. Итак, вот он: 1 кг огурцов (желательно маленьких), 1 столовая ложка соли, небольшой пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть Я делала в 3-х литровой банке.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 29.10.2008, 11:44 | Сообщение # 37 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
кабачки с медом Мне очень понравилось, только обязательно дать настояться! Мне показалось, чем дольше стоит, тем вкуснее! Вот рецептик: Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли (я еще подсаливала, ушло около 1 ч.л.) Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса(у меня был салатный 5%), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп и петрушка. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!! Я ела на ужин. Без всякого мяса, только этот салат. Мне очень понравился
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 29.10.2008, 12:22 | Сообщение # 38 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, супер всё ! Молодец! дак я поняла так, что обжаривать только баклажаны? Остальное не надо?
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 29.10.2008, 12:50 | Сообщение # 39 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, у меня морковка потерта на обычной терке, она получилась не жесткая! Здесь только баклажаны обжарены. Но, некоторые, кому хочется по-мягче, немного тушат и морковь, и перец. Но, по рецепту не надо. Спасибо, что заглянула!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Среда, 29.10.2008, 15:33 | Сообщение # 40 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, как все вкусно просто сума сойти можно |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 10:59 | Сообщение # 41 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, спасибо, что заглянула!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я !
Сообщение отредактировал Надин - Четверг, 30.10.2008, 10:59
|
|
| |
Аришка |
Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:40 | Сообщение # 42 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки за праздники так налопалась,что уже пора разгрузиться На днях открыла салат и решила с вами поделиться. 1 кг-моркови 1-кг реп. лука 1 кг- помидоров 300-400 гр-раст. масла 500 гр фасоли стручковой морковь на крупной ,лук полукольцами- пассируем на слабом огне 15-20 мин добавляем резаные помидоры без кожицы и тушим 10-15 мин в конце добавляем фасоль и тушим до готовности мин 10-15 масло добавлять по потребности. Можно подавать как горячим,так и холодным. Моя родня за праздники слопала 2 литра
|
|
| |
Надин |
Дата: Суббота, 10.01.2009, 01:13 | Сообщение # 43 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, ты это сама консервируешь? Тогда надо в консервы перенести тоже. Очень интересный рецептик!!! Надо будет сделать! Спасибо!!!! 5++++++
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Аришка |
Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:23 | Сообщение # 44 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, на днях займусь этим у меня фотки есть консервации,но вот руки не доходят.да и вроде время не совсем подходящее :an:,но на днях выставлю Салатик и правда вкусненький,в том году не закрыла на зиму.готовила просто из замор-ой фасоли и овощей,ноже вкусно,правда без уксуса
|
|
| |
Надин |
Дата: Суббота, 10.01.2009, 18:39 | Сообщение # 45 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, а я вчера насмотрелась, сегодня уже жарю к ужину твое блюдо!!! Потом покажу!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |