Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аришка  
Форум » Кулинария (рецепты) » Постная кухня » Закуски и Салаты (Постные блюда)
Закуски и Салаты
Надин Дата: Среда, 29.10.2008, 11:05 | Сообщение # 31
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Выставляла это блюдо в закусках и решила, что сюда это тоже вполне подойдет! ap

Баклажаны по-корейски.
Салат получается просто бесподобный! Мне очень понравился!!!!
Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона) Я делала с яблочным.
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
Правда, я еще и почистила их. Так нежнее получаются! ap

От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате
На следущий день их хорошенько отжать, я еще и промыла, обжарить в масле.
Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами, правда, я решила делать без лука!)
Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и можно употреблять! ap

Надеюсь вам тоже понравится!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Среда, 29.10.2008, 11:08 | Сообщение # 32
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
И это тоже сюда подходит!

Девочки! На днях делала маринованную капусту
Вчера ела и не могла оторваться!!! ap

Крупно порезать капусту, морковь, чеснок и петрушку. Выложить слоями в посудину.
Залить маринадом:
на 1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан масла
2 столовые ложки соли
Все закипятить. Залить капусту теплым маринадом и поставить под гнет. У меня простояла ночь на столе. Вечером уже ели!!! Потом убрать в холодильник.

А можно порезать вот так:

ПРиятного.... ap


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !


Сообщение отредактировал Надин - Среда, 29.10.2008, 11:10
 
 
 
 
 
 
Надин Дата: Среда, 29.10.2008, 11:30 | Сообщение # 33
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Помидоры с медом и чесноком.
5-6 средних помидор.
Маринад:
50 мл. оливкового масла,
2 ст. ложки уксуса,
0.5 ст. ложки жидкого меда,
1 ч.л. сушеной мяты или оригано,
2-3 зубчика чеснока,
перец чили,
соль.
Помидоры тонко режем кольцами , заливаем маринадом и ставим в холодильник на пропитку минут на 15-30

Делала на даче эту закуску. Моя многочисленная родня оценила!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Среда, 29.10.2008, 11:32 | Сообщение # 34
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
икры из кабачка.У нас в прошлом году столько кабачков было!!!! Я всю зиму делала эту икру, объелись!!!
надо:
3 небольших кабачка
1 большую морковку
2 средних луковицы
соль
перец молотый
чеснок 1-2 зубчика
томатную пасту
Морковь и лук мелко нарезать и потушить на растительном масле. Кабачки порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Потушить мин 30-40, периодически помешивая. минут за 15 добавить томатную пасту 1 -1,5 ст. ложки и мелко порезанный чеснок. Я еще добавляю лавровый лист, но потом, в конце варки его вынимаю (один раз забыла убрать, муж ворчал, что пахнет больницей). Все остудить и размельчить блендером. Ну очень вкусно!!!



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !


Сообщение отредактировал Надин - Среда, 29.10.2008, 11:33
 
 
 
 
 
 
Надин Дата: Среда, 29.10.2008, 11:36 | Сообщение # 35
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Малосольные огурчики за 5 минут

3-4 огурчика порезать колечками в банку
щепотку соли
сахар - меньше щипотки
укроп
2 зубчика чеснока
Чеснок растереть с солью, все сложить в банку и энергично трясти 5 мин. Можно подать сразу, а можно дать постоять минут 10.

Есть еще рецептик, но его я еще не опробовала.
Берем 2-3 огурца(15-20см), разрезаем пополам и затем вдоль на четыре части. Мелко нарезаем укроп (чем больше, тем лучше). Огурцы кладем в миску, посыпаем солью, укропом и поливаем уксусом, примерно 2 ст. л. на каждые 2 огурца. Накрываем крышкой и энергично трясем. Оставляем на 15 мин. и затем можно употреблять.
Когда все будет съедено, содержимое (укроп, соль и уксус) не выкидываем. Кидаем туда еще свежих огурчиков и через 15 мин. снова наслаждаемся малосольными огурчиками
Огурцы 4 шт.
уксус 9% 4 ст.л.
соль 2 ст.л
укроп 50-100г.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Среда, 29.10.2008, 11:42 | Сообщение # 36
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Еще малосольные огурчики

Раздобыла рецепт малосольных огурчиков без рассола и спешу с вами поделиться. Итак, вот он:
1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть

Я делала в 3-х литровой банке.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Среда, 29.10.2008, 11:44 | Сообщение # 37
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
кабачки с медом
Мне очень понравилось, только обязательно дать настояться! Мне показалось, чем дольше стоит, тем вкуснее!

Вот рецептик:
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли (я еще подсаливала, ушло около 1 ч.л.)
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса(у меня был салатный 5%), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп и петрушка.
Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
Я ела на ужин. Без всякого мяса, только этот салат. Мне очень понравился


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Среда, 29.10.2008, 12:22 | Сообщение # 38
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, супер всё ! Молодец! дак я поняла так, что обжаривать только баклажаны? Остальное не надо? an


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Среда, 29.10.2008, 12:50 | Сообщение # 39
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, у меня морковка потерта на обычной терке, она получилась не жесткая! Здесь только баклажаны обжарены. Но, некоторые, кому хочется по-мягче, немного тушат и морковь, и перец. Но, по рецепту не надо.
Спасибо, что заглянула! ax


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
луша Дата: Среда, 29.10.2008, 15:33 | Сообщение # 40
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, как все вкусно просто сума сойти можно ag
 
Надин Дата: Четверг, 30.10.2008, 10:59 | Сообщение # 41
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, спасибо, что заглянула! aj

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !


Сообщение отредактировал Надин - Четверг, 30.10.2008, 10:59
 
 
 
 
 
 
Аришка Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:40 | Сообщение # 42
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Девочки за праздники так налопалась,что уже пора разгрузиться br

На днях открыла салат и решила с вами поделиться.

1 кг-моркови
1-кг реп. лука
1 кг- помидоров
300-400 гр-раст. масла
500 гр фасоли стручковой

морковь на крупной ,лук полукольцами- пассируем на слабом огне 15-20 мин
добавляем резаные помидоры без кожицы и тушим 10-15 мин
в конце добавляем фасоль и тушим до готовности мин 10-15
масло добавлять по потребности.
Можно подавать как горячим,так и холодным.
Моя родня за праздники слопала 2 литра ak an





 
Надин Дата: Суббота, 10.01.2009, 01:13 | Сообщение # 43
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, ты это сама консервируешь?
Тогда надо в консервы перенести тоже. Очень интересный рецептик!!! Надо будет сделать!
Спасибо!!!! aj ax 5++++++


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:23 | Сообщение # 44
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, на днях займусь этим у меня фотки есть консервации,но вот руки не доходят.да и вроде время не совсем подходящее :an:,но на днях выставлю br Салатик и правда вкусненький,в том году не закрыла на зиму.готовила просто из замор-ой фасоли и овощей,ноже вкусно,правда без уксуса br



 
Надин Дата: Суббота, 10.01.2009, 18:39 | Сообщение # 45
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, а я вчера насмотрелась, сегодня уже жарю к ужину твое блюдо!!! Потом покажу!!! aj

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Форум » Кулинария (рецепты) » Постная кухня » Закуски и Салаты (Постные блюда)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz