Словарь терминов встречающихся в швейном деле
|
|
emma |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:32 | Сообщение # 1 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Английский костюм Обозначает деловой, строгий по форме и цвету стиль в одежде. Для праздников жакет делается из тонкой прозрачной ткани (шифона, маркизета, органди). причем воротник и лацканы выполняются на прокладке и имеют четкую жесткую форму. Юбка из этой же ткани плиссируется. В качестве блузки используется топ, открытая блузка на тонких бретельках.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся. Мой дом |
|
| |
emma |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:33 | Сообщение # 2 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
Американская пройма делается в летних блузках и платьях без рукавов, плечи остаются открытыми примерно по линии реглана.
|
| |
emma |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 12:33 | Сообщение # 3 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
Ватин вязаное полотно с односторонним или двусторонним начесом. Ватин выпускается хлопчатобумажный, шерстяной, полушерстяной и заменяет вату при шитье теплой одежды.
|
| |
emma |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 15:28 | Сообщение # 4 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
Обтачка отдельно выкраиваемая деталь для обработки срезов, всегда повторяющая форму среза. Поэтому для обтачки не дается, как правило, отдельная выкройка - она переснимается с конструктивной детали выкройки как отдельняа деталь. Направление долевой нити обтачки и основной нити обычно совпадают. Цельнокроенная обтачка - если подлежащий обработке срез прямой, обтачку можно выкроить вместе с основной деталью и отвернуть на изнаночную сторону.
|
| |
emma |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 15:28 | Сообщение # 5 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
Отстрочить проложить отдельные строчки вдоль краев или швов изделия. Чаще всего отстрачивают изделие в "край", т.е. отступив около 2 мм от края. Отстрачивают также "на ширину лапки". Для этого совмещают внешний край лапки швейной машины с краем изделия и строчат на расстоянии 0,5 см или 0,75 см. Для выполнения отделочной строчки на большем расстоянии от края используют линейку, имеющуюсяв прикладе к вашей швейной машине. Для отделочной строчки подходят обычные нитки для шитья, одинарные или двойные, нитки для обметки петель и специальные нитки для декоративной строчки. Очень эффектно выглядит отделочная строчка, выполненная двойной иглой дял швейной машины.
|
| |
emma |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 15:29 | Сообщение # 6 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
Шанжан ткань с разноцветными нитями основы и утка, которые создают переливчатый эффект.
|
| |
emma |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 15:29 | Сообщение # 7 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
Шевиот (англ. cheviot), одно из распространённых названий шерстяных и полушерстяных камвольных и тонкосуконных костюмных тканей (см. Шерстяная ткань), вырабатываемых саржевым переплетением нитей, вследствие чего на их поверхности получаются мелкие диагональные полоски. Шевиот изготовляют из шерстяной простой и кручёной пряжи, часто с применением хлопчатобумажной пряжи в основе или утке, а иногда из скрученных вместе шерстяной и хлопчатобумажной пряж. Шевиот выпускают гладкокрашеным, обычно тёмных цветов; предназначается для пошива костюмов, ведомственной и школьной форм.
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 17.10.2008, 18:25 | Сообщение # 8 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
emma, спасибо за информация!!! Хоть просвятимся по этой части!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 18.10.2008, 12:36 | Сообщение # 9 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
emma, спасибочки!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |