ананас
куриное мясо отварное-300 гр
маринованные грибы-1 б.
консервированный ананас- 1/2 б.
ветчина- 300 гр.
свежие шампиньоны- 450 гр.
лук-2 ср. гол.
майонез-250 гр.
киви- 1 шт. Все компоненты нарезать кубиками и выложить слоями:
начинаю с нижнего:
Жареные шампиньоны
жареный репчатый лук
майонез
ветчина
ананас
майонез
куриное мясо
майонез
Последний слой обильно смазать майонезом, выложить маринованными шампиньонами,
нарезанными пластиками, имитируя чешуйки ананаса.
Слои необходимо делать овальными (форма ананаса).
Киви нарезать и импровизировать листья ананаса.
Добавлено (01.12.2008, 17:23)
---------------------------------------------
Ёжик
На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-тёртый сыр, 2-ветчина соломкой, 3-сыр, 4-ветчина, 5-тёртый огурец. Сделать форму ёжика, сверху слой корейской морковки
Добавлено (01.12.2008, 17:31)
---------------------------------------------
Салат "Смертельный номер"
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованые1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.