Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Модератор форума: Надин  
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » САЛАТЫ
САЛАТЫ
Надин Дата: Четверг, 04.09.2008, 10:00 | Сообщение # 376
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, спасибо, что заглянула!!!

Девочки, не помню, давала этот рецепт или нет. Это "Любимый салат свекрови"

Состав: отварной круглый рис, пачка крабовых палочек, ошпаренный реп. лук, 3 яйца отварных, маленькая баночка сл. кукурузы. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Салатик необыкновенно нежный и вкусный!
Приятного аппетита!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:04 | Сообщение # 377
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, спасибочки, тоже такой делаю, правда без лука smile


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Пятница, 05.09.2008, 15:28 | Сообщение # 378
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, хоть ты ко мне заглядываешь, спасибо! biggrin

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 01:52 | Сообщение # 379
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, и не говори все куда -то пропали sad


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
луша Дата: Понедельник, 08.09.2008, 00:21 | Сообщение # 380
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Селедка под шубой

1слой -2 отварные картошки натереть и смешать с майонезом
2слой-мелко рубленный лук-1штука,майонез
3слой-мелко нарезаная селедка
4слой-2яйца отварные ,натереть +майонез
5слой-1-2 отварные моркови ,натереть на терке+майонез
6слой-1 свекла отварная,натереть+майонез
это упрощенный вариант,но нам тоже понравился

Добавлено (07.09.2008, 23:02)
---------------------------------------------

А это наша любимая шуба,с ней немного больше мароки,но мы только ее любили,потом я нашла рецепт выше указанный и как я уже сказала нам тоже понравился
продукты все отварные,натереть на терке,укладывается слоями
1-свекла- 11
2-морковь-10
3-картошка-9
4-яйца -8
5-лук -7
6-сельдь
то есть с чего начали тем и закончить,каждый слой промазать майонезом,соль,перец(цыфры означают слои)надеюсь понятно написала.употреблять лучше на следуюший день

Добавлено (08.09.2008, 00:21)
---------------------------------------------

салат от Ленуси,если не ошибаюсь "Новогодний "называется,тото что с черносливом

 
Ленуся Дата: Понедельник, 08.09.2008, 02:00 | Сообщение # 381
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, как всё аппетитненько, зашла на ночь глядя и теперь есть захотелось.умничка!!! спасибо за рецепты!Кстати, как тебе салатик Новогодний?


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
ckflrfz Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:24 | Сообщение # 382
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Салат “Анфиса”

Яблоки - 2 шт., морковь - 2 шт., изюм - 2 ст. ложки, грецкие орехи по вкусу, майонез.

Морковь и яблоки натереть на крупной терке. В полученную массу добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.


 
Надин Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:47 | Сообщение # 383
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, очень аппетитно! Такие красочные фотки!!! Спасибо за рецепты!!!
Последний салат очень красиво украшен, молодец!!! ax

ckflrfz, хороший рецепт, спасибо. Жаль, что без фотки!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
луша Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:06 | Сообщение # 384
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, Надин, спасибо девочки
Ленуся, честно,все сказали ,салат не плохой,но лучше бы без чернослива.вот как то не идет у нас фрукты в салатах или еще где либо,для себя подумала нужно его вместо чернослива грибы попробовать ,все равно спасибо,а иначе как узнать какой оно новое блюдо,я в семье единственный эксперементатор ap

Добавлено (08.09.2008, 16:06)
---------------------------------------------
Надин, украшеные салаты я делал на день рождения сына

 
Ленуся Дата: Понедельник, 08.09.2008, 18:36 | Сообщение # 385
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, ну ведь не даром говорят на вкус на цвет товарища нет. кому нравится, а кому нет ap А вот в нашей семье и у друзей, все обожают чернослив в салате ap


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Вторник, 09.09.2008, 11:32 | Сообщение # 386
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, согласна. Только путем экспериментов можно узнать, что подходит всей семье. У меня муж спокойно относится к моим экспериментам! ap Мои дети тоже не очень любят фрукты в салатах, а свекр со свекровью очень любят!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
луша Дата: Среда, 10.09.2008, 23:38 | Сообщение # 387
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Мой круг вообще не признает сладкое в закуске,темболее если этой закуской нужно заедать спиртное ag
 
Надин Дата: Четверг, 11.09.2008, 11:21 | Сообщение # 388
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, правильно говорят, что на вкус и цвет .... ap

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Четверг, 18.09.2008, 11:08 | Сообщение # 389
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Салат «Сфакский»Ингредиенты:
– 300 г кислых яблок
– 200 г огурцов
– 200 г помидоров
– 100 г репчатого лука
– 100 г болгарского перца
– 3-5 веточек петрушки
– 3-5 веточек кинзы
– 3 ст. л. оливкового масла
– сок 1/2 лимона
– 1/4 ч. л. молотой сухой мяты
– соль по вкусу
Приготовление
Очищенные яблоки, огурцы, помидоры, перец и лук мелко нарезать, посолить, перемешать, полить соком лимона, заправить оливковым маслом.
Подать к столу, посыпав мятой и украсив веточками петрушки и кинзы,

Салат из огурцов со сливками
Ингредиенты:
– 100 г взбитых сливок
– 5-6 огурцов
– 1/2 пучка зелени петрушки
– 1/2 пучка зелени кинзы
– соль по вкусу
Приготовление
Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
Затем промыть холодной водой, положить в салатницу, заправить взбитыми сливками и поставить в прохладное место на 1,5 часа.
Подать к столу, украсив зеленью кинзы и петрушки.

Апельсиновый салат
Ингредиенты:
– 5 очищенных апельсинов
– 5 ст. л. растительного масла
– 2 пучка листового салата
– 1 ст. л. лимонного сока
– 1 ст. л. апельсинового сока
– 1 ст. л. сахарной пудры
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– зерна граната для украшения
Приготовление
Листья салата уложить в салатницу.
Апельсины разделить на маленькие дольки, положить на листья салата и сбрызнуть 1 ч. л. лимонного сока.
В отдельной посуде смешать лимонный и апельсиновый соки, сахарную пудру, черный молотый перец и растительное масло.
Заправить салат приготовленной смесью и украсить зернами граната.
Подать к столу охлажденным.

Лимонный салат
Ингредиенты:
– 2 очищенных лимона
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 пучок зелени петрушки
– 1/4 ч. л. тмина
– 1/4 ч. л. черного молотого перца
– 1/4 ч. л. молотого красного перца
– соль по вкусу
– зерна граната для украшения
Приготовление
Лимоны положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем выжать из них сок и мелко нарезать мякоть.
Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, перец, тмин, оливковое масло, сок и мякоть лимона, соль.
Украсить зернами граната.
Подать к столу сразу после приготовления.

Салат «Орзу»
Ингредиенты:
– 100 г редьки
– 100 г редиса
– 100 г зерен граната
– 2 яблока
– 1 луковица
– 1 ст. л. сметаны
– 1 пучок зелени базилика
– 1/2 пучка зелени кинзы
– соль по вкусу
Приготовление
Редьку, редис и яблоки нарезать кубиками, смешать с кольцами репчатого лука, зернами граната, посолить, перемешать, уложить горкой в салатницу, заправить сметаной и украсить веточками базилика и кинзы.

Салат «Фарогат»
Ингредиенты:
– 200 г отварной баранины
– 100 г редьки
– 100 г консервированного зеленого горошка
– 100 г майонеза
– 2 помидора
– 1 ч. л. столового уксуса
– 1/2 пучка зелени петрушки
– 1/2 пучка зеленого лука
– соль по вкусу
Приготовление
Редьку нарезать кубиками и посолить.
Мясо нарезать соломкой, перемешать с редькой и зеленым горошком.
Готовую массу уложить в салатницу, полить уксусом, заправить майонезом, украсить веточками петрушки, мелко нарубленным зеленым луком и фигурно нарезанными помидорами.

Добавлено (18.09.2008, 09:51)
---------------------------------------------
Овощной салат
Ингредиенты:
– 10 черных маслин
– 10 зеленых маслин
– 4 помидора
– 2 болгарских перца
– 2 сваренных вкрутую яйца
– 2 ст. л. смеси лимонного сока и растительного масла
– 1 огурец
– 1 луковица
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Приготовление
Помидоры, перец, огурец и лук очистить от кожуры, нарезать, посолить, поперчить, заправить смесью растительного масла и лимонного сока и перемешать.
Украсить салат половинками яиц и маслинами.

Капоната

Ингредиенты:
– 300 г баклажанов
– 300 г помидоров
– 200 г кабачков
– 10 зеленых маслин
– 5-6 ст. л. оливкового масла
– 1 пучок петрушки
– соль по вкусу

Приготовление

Баклажаны, кабачки и помидоры очистить, нарезать ломтиками, посолить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут.
Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 2 минут, после чего охладить.
Подать к столу, украсив веточками петрушки.

Картофель с анчоусами
Ингредиенты:
– 200 г сваренного в мундире картофеля
– 50 г анчоусов
– 5-7 черных маслин
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 ч. л. столового уксуса
– 1 луковица
– 1 пучок зелени кинзы
– 1 сваренное вкрутую яйцо
– 1/2 ч. л. молотого красного перца
– соль по вкусу
Приготовление
Картофель очистить и нарезать кусочками, добавить мелко нарезанные анчоусы, дольки яйца, нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить и перемешать.
Затем полить салат смесью уксуса и растительного масла.
Подать к столу, украсив маслинами и мелко нарубленной зеленью кинзы.

Салат из цикория
Ингредиенты:
– 500 г молодых листьев цикория
– 5 зеленых маслин
– 5 черных маслин
– 3 ст. л. оливкового масла
– 1 ч. л. столового уксуса
– 1 ч. л. лимонного сока
– 1/2 ч. л. молотого черного перца
– соль по вкусу
Приготовление
Листья цикория крупно нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить в салатницу.
Полить смесью уксуса и оливкового масла, перемешать и украсить маслинами без косточек.

Закуска из айвы
Ингредиенты:
– 500 г спелой айвы
– 100 г сахара
– 1 лимон
– 1 ч. л. столовой горчицы
– 1 ч. л. столового уксуса
– 1/2 ч. л. пшеничной муки
Приготовление
Очищенную айву разрезать на две части, удалить сердцевину, натереть лимоном, положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
Затем положить сахар и варить еще 10 минут, после чего добавить разведенную уксусом смесь муки и горчицы, довести до кипения, дать остыть.
Готовое блюдо поставить на 30-40 минут в прохладное место и подать к столу.

Добавлено (18.09.2008, 11:08)
---------------------------------------------
Теплый салат из куриных потрошков с опятами.

Потребуются: салатный перец (крупный) - 1 шт.; куриные желудки (очищенные) - 300г; грибы (свежие опята) - 100г; зелень петрушки - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; макароны (спиральки) - 2 полные горсти; соль, перец черный молотый - по вкусу; оливковый майонез - по вкусу

Куриные желудочки (пупочки) порежьте на 2-3 части каждый.
Отдельно в подсоленной воде отварите макароны, промойте, слейте воду. Целый салатный перец обжарьте со всех сторон на 1 ложке растительного масла, остудите. С остывшего перца снимите кожицу.
Удалите плодоножку, семена и нарежьте тонкой соломкой.
Обжарьте потрошки на масле, в котором жарился перец. Посолите, поперчите. По окончании жарки добавьте 4 столовых ложки воды, и томите под крышкой пока не выпариться жидкость.
Мелкие целые грибы промойте и слегка обсушите. Обжаривайте на медленном огне с добавлением 1 столовой ложки растительного масла 20 минут.
Мелко нарежьте петрушку. Смешайте макароны, потроха, грибы, перец и петрушку, заправьте майонезом. Спросите, почему «теплый салат»? Остыть не успел…стрескали моментом…Приятного аппетита!

Картофельный салат с морепродуктами

потребуются:
картофель - 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) - 150г; зеленый салат (латук или айсберг) - 1 пучок; соль - по вкусу

Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками (из одной картофелины должно получится 8 долек). Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впитался излишек воды. Салат крупно порвать и сложить в салатник.

Положить в салатник картофель. Посолить.

Добавить морепродукты и немного масла из упаковки. Салат осторожно снизу вверх перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Салат готов.


 
Надин Дата: Четверг, 18.09.2008, 17:37 | Сообщение # 390
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, ух ты, сколько салатиков, жаль, что без фоток!!!
Мне понравился Капоната , по сизону!! ap Надо будет сделать!
Спасибо за рицептики!! ax


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » САЛАТЫ
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz